加载中…
个人资料
三碗
三碗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,766
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宣传栏

哈啾出品 四月的卡拉

公告
站长简介:
ACG研究者 广播剧制作者 文艺爱好者 法律学习者……
网名:只爱小笼包/朱小砖/一瞬往然/小滚儿/夏慕楚苏……
生日:6.11  身高:162CM 体重:72KG
爱好:看书上网写东西,听歌煮饭广播剧
特长:电台节目 音视频制作
 
本站分设:
》》》详尽的分类作品库(建设中)
 
我的状态
一一的友情链接

Nano

酱酱小攻的MSN Space~

記憶のカケラ

神奇剧本美少女牙牙的blog

君的玻璃后

后期君君(山石)的博客

土星

俺的二徒弟沧海洗月的BO~

單純白の黒猫

伪正太不二哥哥的blog

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2009-04-10 13:54)
标签:

杂谈

分类: 随便记记

新地址:http://nobody611.blogbus.com/

 

这里的东西是完全移过去的,包括文章、评论,图片的链接在修复中。

我不和SB们玩了,让他们继续去擦那些权贵和名人的屁股吧。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

删文

sb

杂谈

写在前面:此篇不针对新浪,不针对管理员,纯粹表达一下个人思想。

 

上一篇日志被管理员移到回收站了。

通篇实在是找不出任何黄色、暴力、政治敏感话题,连耽美都没提到,难道是“广电总局”和“SB”两个字刺激谁的眼球了么?

我会把它移出来,再被删我就备份了发校内。

我不会说煽动的话,不会说人身攻击的话,不会说反党反人民的话——我还是个入党积极分子呢!但是如果不让我说话,对不起,我会用我的一切力量喊到全世界都能听到。

 

之前听说李承鹏的博客被删过,原来不带脏字的提意见是不行的,反倒是那些吸引眼球的、打擦边球的娱乐博文能上首页。

我早就知道了,说假话能得到掌声,而说真话只能得到巴掌声。但是我情愿被打到脸颊红肿也要保护自己的话语权,也要坚持自己的想法,不然我的胸口会炸掉。

我都没当着人面说了,发表点社会评论难道还要被堵上嘴么?别拿你们那些拿来擦屁股的纸来堵我的嘴!!

 

可惜我的博客向来没几个人来,不过自娱自乐写着玩玩罢了。这篇博文是否也会被放入回收站?我拭目以待。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    广电总局又放了个很响很难闻的屁,震得网民们的心肝儿非正常地颤动了一回。

 

    这一次说是要“加强互联网视听节目内容管理”,大意是反动的迷信的血腥的淫秽的侵犯个人隐私的等等都不准放出,然而最触动网民们神经的还是第四条,现摘录如下:

    “四、互联网视听节目服务单位传播的影视剧,必须符合广播电影电视管理的有关规定,依法取得广播影视行政部门颁发的《电影片公映许可证》、《电视剧发行许可证》或《电视动画片发行许可证》;传播的理论文献影视片须依法取得广播影视行政部门颁发的《理论文献影视片播映许可证》。未取得《电影片公映许可证》的境内外电影片、未取得《电视剧发行许可证》的境内外电视剧、未取得《电视动画片发行许可证》的境内外动画片以及未取得《理论文献影视片播映许可证》的理论文献影视片,一律不得在互联网上传播。”
    这条规定一言以蔽之,就是“以后在网上不准传播那些日剧韩剧美剧、还有各国电影了(未引进的)!”

   

    广电怎么脑子抽筋胃部胀气突然发了这个一个文?听说

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   “其实我真的不是一个OTAKU,我是一个文艺女青年。”这是我和别人讨论完CLANNAD多么多么感人、黑执事多么多么萌、银魂多么多么热血之后,在脑海里浮现出想拍的MV的分镜的时候说的一句话。

 

    有时候我自己都觉得这句话没有什么说服力,但是抛开动漫,满脑子广播剧、拍片子,连看的书都是王小波、余华什么的,我真的还是很文艺的啊!


    最近对《暮光之城》这部小说很好奇,已经出了四部(完结否不得而知),接力出版社的中文翻译版说实话真算是大部头了,而且翻看了《暮色(第一部)》的第一章,就觉得翻的很拗口,看着很不爽。豆瓣上有评论说不如看原版,于是下载了原版的PDF格式,说实话,那英语比翻过来的中文竟更好懂些——不知道翻译和编辑大人在想什么……我喜欢实体书,于是还是去找盗版的英文书吧,之前确实在小车儿上看到过来的。

 

    开学以来,已经读完了余华的四本书,《活着》(长篇小说)、《黄昏里的男孩》(短篇小说集)、《灵魂饭》(散文随笔集)、《没有一条道路是重复的》(散文随笔集),其中两本散文随笔集里有很大部

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

当纠结和责任胜过了快乐和爱。

我为什么要强迫自己去牺牲自己的精神和健康、时间甚至前途来继续那个虚幻的没有未来的梦。

也许我未曾得到过尊重,在我被责怪、被质问、被依赖的时候,有谁替我真正考虑过?哪怕为这个集体考虑过也好。

对不起,我不是24小时STAND BY的女仆,我做不了那么多。

这不是心血来潮的挫败感或者其他,毕竟我还要考研,要看的书就足够把我压垮;毕竟我真正爱的是广播剧和配音,我为此奋斗努力学习了三年多。

 

有梦的孩子,创造未来;有爱的我们,改变世界。

只是我们的梦不同,我们的爱也不同。

感谢两年多来的陪伴,那些日子会在记忆里闪光。

正是因为友谊,我才撑到了现在,否则早崩溃在去年的这个时候。

以后的荣辱,再与我无关,但愿我们在校园的路上相遇时,仍能互相点头微笑。

 

Time to say goodbye.

从天空坠落。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

流水账

杂谈

分类: 随便记记

一般按照我的习惯,如果长时间没有更新博客的话,重新提笔的一篇一定是流水账一样很无聊的一篇(误)。

 

关键词一:考研

已经决定要考研了,究竟为什么要挤这个独木桥我也不是很明白。有师兄说,其实考研就是延迟三年就业而已,我觉得我就是为了推迟就业啊。自己学的还不够多,懂的太少,能力欠缺,大四毕业就去工作的话,真的不会给别人添麻烦么?多三年,多点时间学习,也多点时间让自己更加成熟,当然,更重要的是多一些选择和机会。三年的时间里能发生很多事,以后会不会从事法律职业尚且难说;就算最终走上靠法律吃饭的道路,拿着硕士生的文凭找工作的话也相对更好挑些——当然,这些都还是后话。

分析清楚了目标,就是付诸实施,制定教材啊什么的倒是煞有介事的买了一些的,以前的课也开始跟着大一、大二的孩子们开始听。可是重新拿起忘记的差不多的民法时,还是着实被恶心到了,话说那本书也写的太渣了啊啊啊啊!!举一例来供大家娱乐下:说到民商合一和民商分立时,笔者认为中国要采取民商合一体例的一个理由是,现在很多民商分立的国家的学者提出要建立民商合一的制度,可见民商合一是一个趋势——那么现在民商合一的国家也有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

生活

杂谈

分类: 随便记记

今天收拾手机的图片的时候,收拾出来的东西。我一向有乱拍东西的习惯,但是却很少上传。

于是,一次性发个痛快吧!

 

在城里的时候拍的,SOHO中国那边。

这个彩妆的品牌,很囧。居然叫U2B……你2B……诶,不知道老板怎么想的。

 

忘记哪天了,北京下大雨。南大街被淹了,车子开在路上跟船开在水里似的,笑死。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-12-08 23:20)
标签:

杂谈

分类: 随便记记

自己被自己囧到,已经不是第一次了……

昨天把衣服从洗衣机里拿出来的时候悲惨地发现,黑色的牛仔裤和毛衣上都沾上了白色的絮状物体。随后右手在转桶里一摸,摸出一个心相印的纸巾袋子来,就顿悟了。

今天把衣服晾干之后,那些碎纸巾还粘在衣服上,刮也刮不掉拍也拍不掉。于是就拿了大卷的透明胶来慢慢粘——坐在床边,把衣服平铺在大腿上,拉出透明胶,chua……

粘一点没有黏性了,就把那些卷起来再扯出一点来。真的好囧好囧啊!

 

好吧,我承认我无聊。最近和人交流的欲望很强烈啊,但是手机信息发出去都收不到回音呢。一有短信居然还是卖房子或者是销赃的= =

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-12-03 12:47)
标签:

杂谈

分类: 随便记记

论文。

考试。

社团。

广播剧。

游戏世界。

室友。

家里。

 

请不要再逼我了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

大学

杂谈

分类: 随便记记

最近心跳加快,在暖气房里越发呈现出腿脚无力的症状。除了因为某些人不合时宜的闯入生活和自身脑子搭错线的原因之外,就是为了学年论文了。

要说学年论文,我的怨念足以拍出2008年最血腥最阴森的恐怖片来。

不知道别的班是什么时候通知的(听说是十一节?),总之我是在11月10号左右才通过服务楼小吃店这个经典的消息集散地获得的消息。听闻班长大人在10月31日万圣节那天开班会(说只是改选班委而已)那天就通知过了,但是跟班长大人打过招呼而提前离会的我为什么没得到通知就不得而知了。

忙完天空的事情已然是11月16号之后了,开始定题目,找资料,写论文。院里说论文方向自选,辅导老师自己找。于是在如此自由的条件下我放宽心地选择了自己喜欢的知识产权方向开始动笔。要怪就怪我找老师找的太晚,11月25号本想拿着论文大致初稿去找老师的,结果电脑崩了,只得带着手写的提纲在律所请刘老师指导了一下。虽然我没上过刘老师的课,但是我喜欢刘老师的认真态度,希望她能给我一些专业意见。刘老师同意了做我的指导老师,却说因为我是国经院的,而他们民商院里不允许老师和学生直接接触,需要院里的批条,要有“手续”。我当时就蒙了,这还要手续?

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-28 23:59)
标签:

杂谈

分类: 随便记记

最近生活和心情都挺混乱的。

OVER。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有