加载中…
财经要闻
个人资料
通商软件官方博客
通商软件官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,285
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通商软件

通商软件

速易天工ERP和速易天贸进销存

WP博客

公司官方博客

苏州市三角精密机械有限公司

专业提供精密机械加工,流水线治工具,自动化非标设备设计与制造

得失的flex技术博客

专业的flash/flex技术类博客

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

TPS,也就是大名鼎鼎的丰田生产方法(toyota Production System)。丰田生产方法在中国有一大批的实践者,它的简单直接也为大家津津乐道。TPS的管理方法有很多,其中一条便是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中小企业如何做到无纸化办公?弄上一套进销存系统或者ERP系统就算无纸化办公吗?显然不是,在使用经销存系统或者ERP系统之前,还要做一些准备:

分清什么可以无纸化,什么没必要无纸化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-03 17:07)

精益管理模式,还有TPS(丰田生产模式),是国外国内最流行的两套管理方案。精益模式的核心思想,企业的任何业务行为,都努力在客户需要的时候提供需要的服务和产品,尊重员工,把握好质量,减少浪费,持续改善。也就是说,多做和少做一样不好,很多时候,多做就是浪费。通商软件接触过的制造业企业,有一部分是典型的管理过量,把一些小事情做的很复杂,实际上是一种巨大的浪费。

等待是一种巨大的浪费

等待不起眼,却是制造业的头号浪费来源。不合理的生产排产,采购计划,造成工位和车间的等待,增加人员和设备闲置。

还有流转,搬运的浪费。很多企业过分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人才总是工厂的大事,大到职业经理人,小到技工,无一不是中小企业头痛的事情。且慢为了招人头痛。其实,通商软件认为,“招人”本身就存在问题。一个企业为了人才而不停招人,说明企业本身对人事有很大的误区。这种误区几乎存在于绝大多数中小企业

通商软件也从事过制造业,深知人才难求的道理。人事工作没有捷径,平时注重积累,到时自然有收获。来看看中小企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国内市场,ERP是一个用的比较烂的词。但万变不离其宗的是,ERP是给企业用的,这一点应该没人异议吧。

企业在做ERP选型的时候,应该从多个方面来考虑。首先自然是看自己需要什么,还要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这条消息估计能刺激不少爱国狗的神经。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着企业业务规模的增大,传统管理方法已经难以满足要求了。企业至少会面临如下情况:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通商软件在实施ERP、MES的过程中,经常会遇到一些急功近利的心态。这种心态可能源于对ERP系统的理解不充分,但更多的,还是一种不劳而获的冲动吧。

电脑化管理比人可靠

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到一年年关时,想必企业的员工们又在谋划新打算了吧。年终奖神马已经不算个事情了。年后的跳槽问题才是困扰老板们的大事呢。

通商软件还是聊一聊咱们最关注的制造业吧。现在可是招人难啊。特别是技术密集型的制造企业,比如加工,冲压,精密仪器,模具类的企业,老板招人十足像当孙子,苦逼的可以。

不要等到加工资才加工资,要未雨绸缪

这是老话题了,老板们平时就要多关心手下呀。等到他们提工资的事情之时,事情可有点晚了呦。

谁加谁不加,是个难题

传统方式,谁要加工资,自然要看看他的表现如何。而实际上,由于业务关系,老板不可能熟知每个员工的表现如何,那么自然得问主管了。有时候主管有个人喜好,跟某个员工相熟,自然会说好话。于是,加工资得拼口碑。我们当然知道不好。

考评员工,要看数据

办公人员有KPI,那一线员工怎么看?其实更方便,看工作绩效,这就需要平时在管理方面有点手法了,或者手段了。《员工生产报表》神马的不在话下。可是,光一个报表不够的,必须综合分析,仔细分析才行。能留住一个好员工,再多努力也是值得的。一个简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云产品天生就有数据安全性的问题。企业用户尤其关注这一点,毕竟,企业内部的数据有私密性特点,不为外界分享。如果出现数据泄露,很有可能带来经济方面的损失。这跟个人数据泄露不同。

企业数据的泄露,从来源讲,一般有三:

1.云产品【即咱们的进销存web系统】供应商的内部员工泄露

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有