加载中…
个人资料
木瓜蛋白酶-东恒华道
木瓜蛋白酶-东恒华道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,227
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

水解植物蛋白是以豆粕粉、玉米蛋白、面筋、花生饼和棉籽等为原料,在酶或酸碱的催化作用下水解后产物,由于其氨基酸含量高,所以又称为氨基酸液。在食品安全国家标准GB2760中,不作为添加剂管理,属于食品配料一类,与麦芽糊精、淀粉等类似!水解植物蛋白不仅具有丰富的营养,而且具有较好的呈味特性,在食品加工中的调味料、方便面料包、汤料、肉制品广泛应用,起到鲜味剂、营养强化剂的作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

分类: 香菇粉_蘑菇粉

香菇是世界第二大食用菌,在我国民间素有“山珍”之称。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用。香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用。同时香菇含有水溶性鲜味物质,其主要成分是5'-乌苷酸等核酸成分,通过水解得到的香菇精,可用作食品调味品,可替代味精、鸡精的使用。

肉丸是中国的传统小吃,把香菇加入到肉丸中,可提高了产品的口感及鲜味。传统的做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 果胶酶

所谓的果蔬加工就是通过各种加工方式,最大限度的保果蔬营养成分,改进食用价值,使加工品的色、香、味俱佳,组织形态更趋完美,使果蔬达到长期保存、经久不坏、随时取用的目的。进一步提高果蔬加工制品的商品化水平。常见的果蔬加工产品有:果酒、果蔬汁、果蔬干制品、果蔬糖制品、果蔬罐头、蔬菜腌制品等。

酶是由生物细胞产生的,具有催化作用的特殊蛋白质,与化学制剂相比,经高温来酶后,会以蛋白质的形式存在,不会对人体有任何副作用。一般的来说,果蔬加工企业都要用到酶制剂,其应用范围非常广泛,常见的酶制剂有:果胶酶

、葡萄糖氧化酶、木瓜蛋白酶、纤维素酶等,以下我们简单的介绍果蔬加工中酶制剂都起到那些作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

蛋白酶

分类: 嫩脆剂

木瓜酶嫩脆剂是以木瓜蛋白酶为基础复配的生物酶嫩脆剂,属于一种新型绿色烹饪食品添加剂,与以往的化学类的食品添加剂不同,不存在毒副作用及对人体潜在安全危害的物质。木瓜酶嫩脆剂可使肉类滑嫩,鲜美,咀嚼化渣,感观自然,其营养成份更易人体吸收 ,保持了肉类的风味和营养,使其营养成份更易人体吸收,除此之外木瓜酶嫩脆还具有保水、保鲜、护色的功效。那是什么原因呢,以下我们来做简单的分析。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谷氨酰胺转氨酶被称为21世纪的粘合剂,是一种通过微生物发酵分离纯化而来的生物酶制剂,能催化蛋白质分子内或分子间的共价交联,改善蛋白质的结构和功能特性,如加入肉丸中能代替复合磷酸盐,起到增弹增脆的效果。目前谷氨酰胺转氨酶 tg酶在食品安全法规严格的欧美国家得到广泛应用,在我国使用复合磷酸盐还占有比较大的比率,很多食品加工的相关人员都在研究谷氨酰胺转氨酶在食品中的应用问题,那么在肉制品加工生产中,使用谷氨酰胺转氨酶需要注意那些问题呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 嫩脆剂

我国是一个烹饪大国,在国外有人调侃车轮上的美国、硬盘里日本、舌尖上的中国,是对中国美食最形象的比喻!在我们生活中常见的生粉,肉类通过生粉勾芡的食物,不仅更爽滑而且色泽上也更漂亮,所以在很多食谱当中,我们都能看到生粉的身影。其次还经常听到食粉、淀粉、嫩肉粉,这些烹饪中常用的物质之间有什么区别呢?把它们弄懂了,可是烹饪的大帮手哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 淀粉酶

中国是白酒第一大消费市场,据统计2014年白酒行业销售收入5259亿元,而中国是最早用糖化曲酿酒的,同时中国的糖化曲法酿酒对周边国家产生很大的影响,如法国人——卡尔美脱才,在越南研究我国小曲,并用于酒精生产。因此在谈到糖化酶在酿酒中的作用机理时,有必要了解酒曲在酿酒中的大致过程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 木聚糖酶

影响面制品品质的主要因素是面粉中的非淀粉多糖——戊聚糖,化学结构上属于阿拉伯木聚糖,占小麦粉干基的1.5%~3%,制作出来的面包,其体积小,色泽不均匀,包心无丝样光泽,呈黄白色,孔壁厚,有口感较粗糙。

木聚糖酶改良面包的作用机理是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 葡萄糖氧化酶

葡萄糖氧化酶酶活力定义:在PH 5.6,35℃温度.加氧的条件下,每分钟催化氧化1umol葡萄糖转化为葡萄糖酸的酶的量,为一个酶活力单位,以Titr表示。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有