加载中…
个人资料
阴山老饕
阴山老饕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,993
  • 关注人气:411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文

作为读者,既喜欢作家的作品,又能有机会结识作家本人,且得以参观作家的书房,应该是非常荣幸的事。我之于姜德明先生,即是如此。要谈造访姜先生的书房,就得先从购买姜先生的作品谈起,每本书都有每本书的故事,不是三五句话就能交代完的。

 上世纪八十年代中前期,应该是一个比较开放的历史时期,各地纷纷成立杂文学会,我因为写过几篇豆腐块杂文和几篇谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天在东方明珠古玩市场淘得旧书一堆,这是其中两本戏曲。五一前在小史摊见到《戏文三种》,可惜迟了一步,被他人捷足先登。我发微信说到此事,书友张枫见到,今天特向我推荐他摊上的这本。《明人杂剧选》收有《昭君出塞》《文姬入塞》两出名剧,和郭沫若曹禺的对照看,估计也会有意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

董桥  著    陈子善  

四川文艺出版社19964月版

    九四年初,余曾自上海凤鸣书店邮购《这一代的事》,颇感董桥耐读。九五年初,复
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    


    早上七点四十,赶到包头市图书馆参加第二十一个“世界读书日”系列文化活动暨第二届草原农牧民读书节启动仪式,作为颁奖嘉宾为图书馆青年志愿者颁奖。今天共奖励了图书馆青年志愿者、学生志愿者、优秀读者、图书捐赠者、谜语作者、读书格言作者。令人感动的是优秀读者中有两位看似学前儿童。八点半仪式结束。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

        从小学五年级拥有了第一本《新华字典》后,就喜欢上了字词典等工具书,至今对其仍然是偏爱有加,字典、词典、百科全书等等等等,不一而足,一个书柜是放不下的。仅我喜欢的《四角号码词典》,就收藏了几个版本十几部;《现代汉语词典》也收藏了多种版本;《辞海》也有最早的版本,缩印本,第六版彩图本。就是这样,见到没有见过的字词典,只要品相可以,就仍然收藏。

     这不,今天上午在书肆就见到一册世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 包商时报

                企业内部报纸副刊之我见






 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     去年昨天,我在公墓送走了相交多年亦师亦友的老作家柳陆先生,明天,发了博文《怀念包头民俗专家柳陆先生》,以寄托我的哀思。先生走了一年了,一直想再写点什么,忙忙碌碌只字未成,现在发几幅先生的书影,以示怀念!先生作品众多,几乎都送过我,这里只是一部分。

 


这应该算是柳陆先生的代表作。是先生行走四部曲的第一部。
当年他以病残之躯,徒步沿当年走西口的路线两次考察,写出了这部具有史料价值的专著。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


(在来府与先生合影。天津日报 王振良摄)


      去年的今天,来新夏先生离我们而去了,他走得是那么的匆忙。按我原计划,再有半个月我就可以在南开再见先生了,再当面聆听先生的教诲。可是,先生却匆匆地走了。第二天,我坐在电脑前,键盘哒哒不断,泪水涟涟不住,打打停停,停停打打,终于完成了下面这些文字。今天发在这里,以表达我对先生的缅怀之情。

 

                                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 09:14)
标签:

转载

分类: 转载
刚看到,转得有点晚,还是值得一看并借鉴的。我的海豚书馆差得更多啊,要努力追赶。感谢虫虫兄!
原文地址:我的2014书事作者:虫虫脉望


连打一声招呼的时刻都不给留,2014这头大白驹就趁黑飕地一下没影了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     元宵节后五日,得福建惠安高级中学  张家鸿兄寄赠其第一本散文集《文心书影》毛边本。





     家鸿兄为八〇后,勤于读书写作。该书第一辑收文二十一篇,是他的读书随笔;第二辑收文十四篇,写人记事,多与书有关;第三辑是其癸巳年(2013年)的读书日记。黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有