加载中…
个人资料
小巷红叶
小巷红叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,105
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-24 11:36)
标签:

文化

        夏日里的采油女

三伏天的清晨,太阳刚刚探出脑袋就散发出阵阵的火辣,避开高温作业的采油女,一大早就在井口或计量房忙开了。此起彼伏的知了鸣叫声和着抽油机有节奏的轰鸣声,汇成了炎炎夏日里油区最美的乐曲。此时,穿梭忙碌的采油女,就是乐曲里跳跃灵动的最美音符。

采油女们的性情是朴实而真实的。烈烈夏日中,她们侍弄着每一口宝贝油井,每天似小蜜蜂般辛勤地忙碌着,却似乎无暇顾及被时光悄无声息偷走的娇美容颜。在匆匆流逝的岁月年华中,美丽的油田梦在她们心中始终是那么青春激昂。在追梦的路上,她们从未停下过坚实的脚步。她们迎着朝阳,踏着晨曦,她们踩着泥泞,携着一串串梦幻般的数字,穿梭奔碌于油井和注水井之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天727天了,我领取了徽章.  

  • 2007.04.28,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.28,我写下了第一篇博文:《婆婆》。
  • 至今,我的博客共获得1,767次访问。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   补肾是男人们永远不会停止的事情,补肾该吃什么呢?补肾的食物有哪些呢?男性补肾吃什么最好呢?下面就来了解一下男性补肾的六大食疗方。简单、美味最重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-18 16:48)

      又到粽香时

一年一度的端午节又到了,现在每每吃起邻居朋友相送的一个个“内涵”各异的粽子的时候,总会情不自禁地想起刚工作时和两个一起共事的小姐妹自己动手裹粽子过端午的情景。

我和那两个小姐妹一样,家都在远方,为了第二天的端午节能吃上香喷喷的新鲜粽子,三个人商量后一拍即合,决定一下班就立马实施裹粽子计划。要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-17 17:45)
标签:

文化

无论是在生机勃发的春的清晨,还是在激情如火的夏的夜晚;无论是在碧空娇情的秋的阳光下,还是在银装素裹的冬的午后,我静静地坐在窗前,听到的,是抽油机清晰而颇有节奏的劳作声,闻到的,不仅仅是庄稼和各种野花小草夹杂着泥土的芬芳,更有畅享在阵阵书香里收获的快乐!

石油工人的生活,虽然枯燥而单调,但,当初怀揣梦想的那份激情,还有心中的那份激荡,始终洋溢在心海,从未停息!在多产油产好油的责任与光荣面前,没有懈怠过,也从未放弃过!是书香,点燃了我的青葱梦想!是书香,充盈了我单调的石油生活!是书香,给予了我富有与快乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-16 22:59)
标签:

文化

每年的清明节一过,水乡的百里油区就完全浸泡在了油菜花的海洋里。踏出家门,或近或远,就有花有井,有笑声,有忙碌的身影,眼前就是一片《油井打在花园里》的春的迷人意境。

一年四季中,夏秋冬三季,无论刮风下雨,还是阴晴雨雪,我都习惯于骑车上井,唯独只有在春天,我喜欢“11”路的方式去巡井。一身石油工人明亮的蓝色着装,哼一曲不着调的乡间小曲,昂首走在通往井场的田埂上,心情别提有多舒畅了,一天的忙碌就这样轻轻松松

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 17:43)
标签:

杂谈

人们常常把女人比喻成花,不同的年龄对应着不同的花。也常常把女人形容成妩媚的月温雅的风。无论是百合玫瑰,还是牡丹兰菊;无论是骄阳晚霞,还是明月清风。自古以来就有那么多优雅绝美的辞藻伺奉给女人,做女人多美多幸运!

十五、六岁,虽然娇蛮嗲气,但纯纯的仍留着那么些童年的稚气与可爱,高兴与不高兴的事,仍可以毫不保留地写在脸上;二十岁,有点孤傲清高,会不知天高地厚地怀揣着自己的梦想与理想,有点疯狂,也有点傻,但二十岁美得自然,美得真实,无需任何脱脂粉末,也绝不会黯然失色;三十岁,言行举止间有了一股淡淡的女人味,有了温婉与优雅,也有了小鸟依人般糯糯柔柔的缠绵,也会跟浪漫较上真;会在二十岁的小妹妹面前倚老卖老,也会在四十岁大姐姐跟前扮嫩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 16:37)
标签:

杂谈

在日常生产中,经常会听到有的朋友说:最怕遇到上级来单位安全检查!

为什么会“怕”被检查?笔者试着分析了,无外乎有这样几种原因,一是在日常生产过程中岗位安全意识的树立不够牢固,缺乏被检查的自信,怕在检查中出乱子;二是所掌握的岗位安全生产本领不够过硬,拿不出随时接受检查的底气,怕挨板子;三是对上级安全规定的执行不够严谨规范到位,怕被查出漏洞,怕丢面子;四是担心肚子里装的货不够应对检查人员,一旦被问倒考砸,怕扣银子。如此一来,当一遇到有上级检查,就有了“临时抱佛脚”突击墙上挂着的安全生产条条框框内容,以及突击演示事故预案,以求能顺利应付检查的现象。甚至在安全检查过程中,出现了岗位工人躲厕所,有意避开检查人员而瞎转悠的种种“怕”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 16:32)
标签:

休闲

月饼,一直以来是中华名族的传统节日——中秋佳节的特定美食!中秋吃月饼,吃的不仅仅是月饼本身的味道,而是满口的幸福!

儿时的每个中秋,吃月饼就成为最开心的事情。尽管月饼的量是家长给分好在我们兄弟姊妹各自的小盘子里的,尽管月饼的口味只有单一的豆沙味,但我们几个孩儿个个小脸蛋上都开着幸福的小花儿。因为那会儿,一是大人们不会舍得买更多的月饼,二是那时月饼的口味没有现在这么丰富多彩,可根据各自喜好挑选。尽管那样,我们这些孩儿们却仍会扳着手指盼中秋。当然盼也有各自盼的理由,有的盼着中秋那晚能得到爷爷奶奶的特殊褒奖——奖励月饼一只,好在第二天在小朋友面前炫耀。有的盼着能吃到亲朋好友送的不同口味的月饼,因为早在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-02 16:14)
标签:

情感

 尊敬的周老师,您好!

      非常感谢您在忙之中给我们写了这样一封令我们感动不已的信件!

    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有