加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,229
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  据电视台方言节目《总而言之》报道,南通大学总校区(现更名为啬园校区)内的范曾艺术馆全新布展,将对社会免费开放一个月,主要布置了范曾侄子、著名书画家范扬的字画和一些古典家具之类。

  不过,这种地方根本不值得前去,早在2014年11月开馆当天下午,风大阴冷,我曾独自前去,并不开放,且那面区域就我一人行走,颇为空旷“阴森”!

  当时也逢享有“中国美术界春晚”的第7届“中国艺术报.美术节”落户南通承办,南通大学总校区也是展览点之一,只是校内图书馆,若无学生卡也是无法进入参观的,何况那时在港闸区1895园区的展览也不过如此,因此,看不看也无所谓的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨晚看到几位亲属的微信里皆转发了这则微信,打开一看,就是博客里熟知且关注几年的广东大学老师、摄影师、热心公益事业的“小林-数码生存”(网名),随即也在自己微信里转发!

  林帝浣是谁?这个名字,你或许第一次听说,但他的作品,你极有可能见过。

  2017年11月,中国24节气被联合国列入人类非物质文化遗产,当中国代表团向联合国科教文组织展开一组林帝浣的“二十四节气”国画时,国外的评委们立即被惊艳了——春雨惊春清谷天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中国的婚礼可分为三个阶段:婚前礼,即“订婚”,正婚礼,即“结婚”或“成婚”的礼仪,就是夫妻结合的意思,婚后礼,是“成妻”、“成妇”或“成婿”之礼,这表示了男女结婚后的“扮演的角色”。

 中国传统结婚习俗里,婚前礼和正婚礼是主要程序,这些程序都是源自周公的六礼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  这组北京景山公园东门“年画”来自相熟北京博友“Arthur”大哥的微博,众所周知,北方在春节期间,素以传统庙会为主,且十分热闹,近两年他也常从国外回到北京过年,这组年画确实民俗气息浓厚、也很让人喜欢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  大暑是二十四节气中的第十二个节气,俗话说“小暑不算热,大暑三伏天”, “大暑”一般处在“三伏”里的“中伏”阶段,所以气温也是最高的,“大暑”与“小暑”一样,都是反映夏季炎热程度的节令,“大暑”表示炎热至极。

  大暑中的习俗源远流长,当中的饮食文化更从一个侧面见证了中华民族古老灿烂的人文魅力,也许你会问,在北京的大暑节气习俗是什么?养生要吃点啥好呢?今天小编就来和您说道说道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  还是前几年偶然获悉市一院(人民医院)食堂(综合住院部大楼二楼)有包子对外售卖,所以,有时会去买些包子,放入冰箱,吃时便蒸几个。
  包子售卖时间为每天下午3点左右,通常多为荠菜、鲜肉、豆沙、荞麦、咸菜等几种馅料(有时有些品种没有),生意一直不错。
 相较而言,医院食堂里的包子没有外面卖的那么白、馅料也相对“靠谱”些。

  这座前些年建起的综合住院部大楼,内里分为A、B两栋,原在旁边一栋楼的食堂,近几年搬到了这综合住院部大楼的A栋二楼,小超市是私人老板开设,同为该女老板开设的水果店已关闭,1楼大厅这半边原为诸多休息座椅,近两年进驻了私人开设的面包、奶茶店,生意同样很好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  苏帮菜顾名思义就是苏州本帮菜,是苏菜苏、锡菜的一个组成部分,是苏州的“本帮菜”。
  据传说,苏州菜起源于公元前514年, 苏帮菜用料上乘、鲜甜可口、讲究火候、浓油赤酱,属于'南甜'风味,不仅选料严谨,制作精细,更是因材施艺,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  上海“本帮菜”是指上海本地的风味美食,20世纪初,上海汇聚了苏、锡、宁、徽等16个地方风味,上海人称为苏帮菜、徽帮菜等,而对本地风味,则称为“本帮菜”,上海“本帮菜”有一个特点就是浓油赤酱,但也不是每道“本帮菜”都是浓油赤酱,也有清淡而不失鲜美的菜。

 本帮菜”诞生之初并不登大雅之堂,平民化是其特色,当时的“本帮菜”主要取用本地鱼虾蔬菜,以红烧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年1月19日和20日,央视组织了一批明星在西安“永宁门”城墙(南门、部分为西安老城区内仅存、货真价实的老城墙、部分为修缮)和一处休闲广场,录制了一场新春歌会,其中就有部分陕西籍歌手,有些就是从央视选秀节目里脱颖而出的获奖选手。

  也是从西安旅游信息咨询指南的官方微信里获悉,每月15日是西安古城墙的免费开放日,每月8日-13日,西安市民可凭有效身份证件去西安城墙的北门、西门售票处免费领取门票,每人限领一张,数量有限,先到先得。

  西安是有名的历史古都,不夸张地讲,走在西安街头,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  老同学商阿姨来电,邀约妈妈同去唐闸看灯展,原想借此再补充拍摄一番(上次就已简单拍过),便带了卡片机,实际根本没用,都是手机拍摄。
  确如妈妈所说,商阿姨果然就在前面一班去往唐闸的101路公交车上,当时并不确定她是否在那班车上,只是我们坐的这班101路公交车开到那辆车前面时,看到一个戴帽子的女人坐在公交车前门旁的高椅子上,其实就是商阿姨,只是由于车速较快,看不清楚而已!

  抵达唐闸古镇的“杨家湾”站点,刚一下车,妈妈就说商阿姨就在站台上等,确实是从前面那班101路车上下来的,刚好她也回头看到了我们。

  之前在电话里,商阿姨本说并非为了拍照,只是想去唐闸散散心,实际当看到她时,我们便知她就是为了拍照,源于她穿了一件短款、拉链斜在一边的橙色羽绒服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有