加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,827
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
  今早妈妈微信发布6张组照,其中一张就是昨天分享、她在洛阳的那张自拍。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年7月16日,上海美术电影制片厂摄影师王世荣因病去世,他曾参与拍摄《过猴山》、《小燕子》、《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》、《九色鹿》、《天书奇谭》、《舒克和贝塔》等近60部影片。

  可以说大家童年看过的、上海美术电影制片厂那些经典动画片,有一半都是王世荣老师参与创造的,对于他、肯定有很多人不熟悉,原来,当年大家那么喜爱的那些动画片都出自他之手,但当大家第一次知道他时,就传来了他因心梗去世的消息!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  也许是前两天晚间,我偶见热门新闻:黑龙江调往郑州的30多头生猪确诊“非洲猪瘟”,当时就第一时间通知妈妈,今天傍晚,她在微信发来这张在洛阳自拍的照片,说起在郑州去了河南省博物馆参观、拍摄。

  可能是出于这个原因,他们原定住在郑州的计划临时改变,才直接赶赴洛阳,当然,这只是我的猜想,只有等妈妈回来才会知晓。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天,妈妈微信发出这张鹤壁服务区的手机照片并配文:中原之行.第五站:郑州,显然已从天津回到河南安阳,抵达郑州,之后还将前去登封和洛阳,最后抵达合肥和阜阳,便直接返回南通。

  近日晚间偶见新闻,黑龙江调往郑州的30多头生猪确诊“非洲猪瘟”,虽说只在生猪之间“传染”,不会“伤及”人类,但也提醒他们小心防护!








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年6月20日由扬州承办的第十届江苏省园艺博览会,在仪征枣林湾旅游度假区举行倒计时100天活动,现场发布倒计时100天宣传海报、首批特许产品、官方门票票样、主题邮票册和首批14件特许产品,吉祥物毛绒玩具、嘉宾徽章等特许产品,结合扬州地方特色、园林园艺及传统文化,实用与观赏兼顾,传统与创新共存,江苏省住建设厅厅长周岚、扬州市代市长夏心旻等,和建设者、志愿者代表出席活动。

  过往博文曾有提及,扬州仪征枣林湾的芍药园非常有名,扬州自古就是著名的芍药产地之一,前几年也培育成功了古代名品芍药“金带围”的改良品种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年6月,省内四个景区:苏州西园寺门票从25元降为5元、苏州吴中区“沐春园”取消原定55元的门票、免费开放、扬州瘦西湖和宿迁的两个景区门票降价,当时,瘦西湖门票降价的消息是上海张叔叔告知的。

  所谓苏州吴中区“沐春园”,就是2016年4月承办江苏省园艺博览会的园博园(新建、省内多地皆有此类园博园、南通于2006年修建了园博园,并承办了2007年的江苏省园艺博览会),改名为“沐春园”:园博苏州园重装上阵改名沐春园 带你看有哪些新变化 

  网友摄影:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天看到腾讯新闻消息,实际而言,这些降价力度依然不够,门票价格还是很贵:9月底前一大批重点国有景区门票将实行降价 

  近日,多地开始落实降低重点国有景区门票价格,按照国家发展改革委部署,今年9月底前,一批重点国有景区门票将降低,届时,趁着国庆假期,约上三五好友一起去转转吧。

 

  重点国有景区门票价格不得“明降暗升”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天,妈妈微信发来一小段、手机拍摄的“天津海河”视频,海河是中国北方七大护城河之一,整体形态和历史建筑群就类似上海外滩“万国建筑群”。

  前些天偶见微信里多了一个暂名为“三人行”的微信群,原来是妈妈将爸爸和我拉入该微信群,也让我想想是否有合适网名,予以更改,其实乍见这小微信群,我就想过几个网名,比如“月亮船”等,但总觉得都不理想!

  而后,忽然想到近些年我们常回苏州,苏州又是江南鱼米水乡,不妨以此取个网名,如此一想,我便将这小微信群修改了新网名,今天看到,妈妈又在这网名基础上进行了修改,总体而言,还真挺适合!

  近几天发布、姨妈夫妇和妈妈此次中原自由行的这些照片,有些是妈妈的微信“朋友圈”发布,有些就是她发在这小微信群里、给我们看的沿途城市风光、景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天在相熟10年的沪上博友、曾为中学英语老师的“西卉”姐姐微信里看到,她发布的一组照片:在苏州吴江举办的首届“国宝杯全国青少年书法临帖大赛”活动,上午举行了第一场儿童组比赛,她的书法恩师、赵润田先生就是现场评委之一。

  原以为她参加了此次书法大赛活动,实际并未亲临现场,赵润田先生在活动现场担任评委,并拍摄了这些照片。

  相熟3年多的沪上博友“大宏乐园”伯伯也爱书法,写得一手好书法,前几年起也受邀在外教授书法课程。

  网查获悉,今年1月18日由文物出版社和中国书画收藏家协会联合主办的“国宝杯全国青少年书法临帖大赛”发布会暨2018年主办城市签约仪式在北京举行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  父亲去世10年后,在我的“软硬兼施”下,母亲终于同意来郑州跟着我——她最小的女儿一起生活。
  这一年,母亲70岁,我40岁。
  70岁的母亲瘦瘦的,原本只有一米五的身高,被岁月又缩减了几厘米,看起来更加瘦小,面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有