加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:723,031
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
兰花指”现通常指大拇指和中指捏合,其余三指展开的手势,众所周知,其一直都是女性的专属手势之一。
在古代,翘“兰花指”却是男人的专利,是显示男子气概的标志,当时有人写了一本《兰花品藻》专门教人如何鉴赏、锤炼和保养兰花指。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  宫灯又称宫廷花灯,是中国彩灯中富有特色的汉民族传统手工艺品之一,始于东汉,盛于隋唐,具有浓厚地方特色,顾名思义是皇宫中用的灯,主要是些以细木为骨架、镶以绢纱和玻璃,并在外绘以各种图案的彩绘灯,以雍容华贵、充满宫廷气派而闻名于世。 

  宫灯作为我国手工业制作特种工艺品,在中国已有上千年历史,已成为中国传统文化的一个符号,在世界享有盛名,直到今天在一些豪华殿堂和住宅里仍能发现宫灯造型装饰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  日前从相熟博友徐哥微博里,看到他于今年春节发的网图,从中选取几幅予以分享。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   要说,有些人还是“真他妈的贱”、就是“狗改不了吃屎”的秉性!比如前两天晚间,曾经同在打工单位、罹患癌症的王叔来电(每次来电都装成“有气无力”的样子、其实精神十足),又和爸爸说起,他又想离开现在的打工单位,回到原先打工单位(两处只隔一条马路),接着说起涉及当下国家敏感的政治话题及癌症病人的大病补贴等杂七杂八的事情,爸爸本就对他十分反感,不愿和他多说,他也真是自讨没趣!

  自爸爸的“腾讯游戏”账号被“冻结”后,倒也没有十分强求“解冻”,反而心态平和,偶尔观看网络视频,新闻等,这样也好,总比他退休后、整天沉迷于“腾讯游戏”好!

  再比如,姨妈曾说,有两个孙辈也挺好的(意指去年1月,表哥的二胎女婴),可以享受“天伦之乐”!

  其实,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  还来不及拥抱晨曦,就已手握黄昏,一天匆匆而过,还来不及细品春天的殷红窦绿,就已满眼肃穆的银装素裹,一年匆匆而过,还来不及享受美丽的锦瑟华年,就已到白发迟暮,一生匆匆而过,生命就是这样匆匆,还来不及细细品味,就只剩下回忆。

  生命匆匆,累了就选择放下,别让自己煎熬痛苦,别让自己不堪重负,放下该放下的,心才会释放重负,人生才能安然自如。

  人生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年1月路过港闸区、华强地产旗下的“探险王国”(苏中苏北唯一、最大“方特乐园”),就见门口搭设仿制“北京天安门的巨型花篮”,以及马路沿线(单侧)灯柱挂了一排“龙灯”,即为今年春节灯展,分为三个阶段,直至元宵节后的一周结束。
  紫毛衣没这么“艳丽”,是照片调色而已。

  近几年,市里一些收费老景点都是老一套的“免费开放日”,去年5月,“探险王国”首次加入“免费开放日”行列,去年9月(有时是10月)、一年一度的“江海国际旅游节”开幕,其二度免费,但入内游玩各项游乐设施仍需收费,而“探险王国”自开业以来,频频出现游客受伤或侵权事件,最终大多不了了之!

  去年从南通网友微博看到,当时震惊全国的重庆丰都县某游乐场、14岁少女坠亡事件中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  立春为二十四节气之首,这一天后,草木复苏,万物始生,春天到来。

“一年之计在于春”,三千年前的周朝,就有迎“春”仪式,天子率三公九卿诸侯大夫去祭拜居住在东方的芒神,祈求丰收。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  宫花:科举时代考试中选的士子在皇帝赐宴时所戴的花,绢类织物制作,戴在头上作饰物,宫廷里常作为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  总觉得昨晚手工编织的立夏“蛋兜”不够完美,颜色过多,还有那个不慎失误致使的绳结“瑕疵”,本想扔掉,忽然想到端午节特有的五色“手环”,于是拆掉昨晚的“蛋兜”,取出其中部分颜色的毛线,重新利用,编成了这个彩色“手环”。
 将昨晚“瑕疵”的“蛋兜”上每个节点的绳结分别拆开,颜色两两相搭,先穿入牛角色棒扣(原在彩色毛衣配套围巾上、该围巾已于今年1月拆掉、综合另一条拆掉的小围巾改织成彩色帽子)的一个扣孔。

  再将这些彩线分成3股(起初是4股)分别以“编辫子”的形式手工编织,待编到末尾时,将末尾彩线分别用毛衣针塞入纽扣的另一个扣孔,由于彩线数量较多,改用缝被针分别塞入。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-22 12:45)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有