加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,526,363
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2021-06-16 12:10)
标签:

365

黄有光教授

提倡

高级知识分子们

“一夫多妻制”

  近期有专家表示,提倡“高级知识分子们可以一夫多妻制,这样生出的孩子们也更聪明”!言下之意就是,除了“高学历人才和知识分子们,其他人群就别生孩子了,这些孩子们就不聪明了吗”?!

  此话一出,随即引起网络热议、社会舆论谴责和大众们的骂声一片,简直就是一派胡言!试问这些人是如何当选和被称为所谓“专家”的?!

  众所周知,我国改革开放以来,之所以能创造世界瞩目的经济“腾飞”,主要原因还是因为中国的“人口红利”!

  然而,随着经济社会的发展,我国“人口红利”优势逐渐降低,越来越多的年轻人们在高昂育儿成本之下,不敢生孩子,不愿意生孩子!

  并且,在根深蒂固的“重男轻女”思想之下,国内男女比例也呈现了“两极分化”趋势,男性比例越来越高,女性比例越来越低!

  鼓励生育,放开“二胎”和“三胎”,年轻人们好像并“不买面子”!

  面对“人口红利”的丧失,男女比例的“一边倒”趋势,国家也纷纷出台众多措施扭转人口“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

上海

华东政法大学

电影《梅雨季节》

网摘分享

   华东政法大学是新中国创办的第一批高等政法院校,1952年6月,经华东军政委员会批准,圣约翰大学、复旦大学、南京大学、东吴大学、厦门大学、沪江大学、安徽大学、上海学院、震旦大学等9所院校的法律系、政治系和社会系合并,在圣约翰大学旧址成立华东政法学院,紧邻中山公园。

  1958年,学校并入上海社会科学院,1963年再次筹建,次年招生,1966年停止招生,1972年被撤销,1979年3月经国务院批准,第二次复校,2007年3月经教育部批准,学校更名为华东政法大学。

  多年来,华政人遵循“笃行致知,明德崇法”的校训,发扬“逆境中崛起,忧患中奋进,辉煌中卓越”的精神,已把学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-15 14:48)
标签:

365

中国第一“股民”

杨怀定去世

俗称“杨百万”

新闻阅读

  据《东方网·纵相新闻》报道,有“杨百万、中国第一股民”之称的资深“股民”杨怀定于前天凌晨去世,享年71岁!

  公开资料显示,杨怀定出生于1950年,祖籍镇江,原是上海铁合金厂职工,1988年春,国库券转让从7座城市开始试点,逐步增加到在61座城市放开,还出现了异地差价,他凭借买卖国库券赢得了人生“第一桶金”,杨怀定此后成为上海滩第一批证券投资大户,股票市场上“炽手可热的风云人物,因为炒股盈利超过一百万”,人称“杨百万”!

  杨百万在证券市场拥有许多“第一”:第一个从事大宗国库券异地交易的个人,第一个到中国人民银行咨询证券的个人,第一个个人从保安公司聘请保镖,第一个主动到税务部门咨询交税政策,第一个聘请私人律师,第一个与证券公司“对簿公堂”,也是第一个作为个人投资者被大学聘为教授!

  据报道,1988年,杨怀定从工厂辞职,在家待业阶段,他也更加留心各种赚钱机会,同年4月,他在报纸上看到中国要开放国库券买卖的消息,认为这是一个投资机会!

  1988年4月21日,上海开放国库券买卖,杨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

全国

八大派系

粽子

各具特色

  粽子又称“角黍、角粽”,由粽叶包裹糯米蒸制而成,是汉族传统节庆食物之一,粽子早在春秋时期就已出现,最初是用来“祭祀”爱国诗人屈原,到了晋代,粽子成为端午节庆食物。

  爱国诗人、楚国大夫屈原,面临“亡国之痛”,于五月五日悲愤地怀抱大石投汩罗江自尽,为了不使鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷把竹筒装米投入江中,引鱼虾来食,以后,为了表示对屈原的崇敬和怀念,每到这一天,人们便竹筒装米,投入江中“祭奠”,这就是我国最早的粽子'筒粽'的由来!

  为什么后来又用艾叶或苇叶、荷叶包粽子呢?《初学记》中有这样的记载:“汉代建武年间,长沙人晚间梦见一人,自称是三闾大夫(屈原的官名),对他说:'你们祭祀的东西,都被江中的蛟龙偷去了,以后可用艾叶包住,将五色丝线捆好,蛟龙最怕这两样东西',于是,人们便以'菰叶裹黍',做成'角黍',世代相传,逐渐发展为我国的端午节食品!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

人大代表们

明星收入

选秀节目

逃税、偷税

  看到一则新闻,说是几位人大代表提议,国内明星的出场费还不够高!

  此话一出,瞬间引发热议和关注,试问这些人大代表是如何被选上的?!明星出场费还不高?!要达到多少才算高啊?!这说的还是“人话”吗?!

  无独有偶,前些天偶见一则微博,转发成千上万,内容也是涉及明星们参与综艺节目的餐费问题,根据微博曝光的合同(局部)图片显示,明星们的餐费平均每天、每人约为1000元到1500元左右,随行人员们平均为800元到1000元左右......

  消息一出,官方还试图进行“解释”,而后更有消息曝出,有些明星参与综艺节目的餐费,过后还拿发票向节目组进行“报销”!

  也曾《读者》杂志上看到一篇、一位编剧写的文章,他是受邀参与了一部影视剧的拍摄工作,来到一个乡村地区,这部影视剧里的女主演是一位国内年轻知名演员,因为在当地苹果园里拍摄期间,看上了纯白色的苹果花,由此便心血来潮地提出,要求每晚送一束苹果花到她的房间!

  随后,每晚送苹果花的事情便交给了这位编剧,直到苹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-14 18:47)
标签:

365

原北大

“网红”教授

薛兆丰

备受争议

  2018年3月,“网红”教授薛兆丰从北京大学国家发展院的离职成为了网上的热议话题之一,北京大学国家发展院媒体关系负责人对《AI财经社》表示,薛兆丰确已离职,“他个人提出的离职,考虑到个人发展问题”,其他细节,该负责人表示不方便透露,薛兆丰则婉拒了《AI财经社》的采访请求!

  自2017年11月在知识服务App“得到”上开辟专栏《薛兆丰的北大经济学课》以来,这位北大教授获得了超过25万的用户订阅量,按照每份199元的价格计算,他为平台带来的营收是4975万,但与此同时,他也一直处于“风口浪尖”之中!

  (薛兆丰的“得到”专栏)

  先是2017年12月25日,同为北京大学国家发展院的教授唐方方在个人微信公众号“阳光理性”上发文《薛兆丰先生是北大教授吗?》,公开质疑薛兆丰的学术水平,认为薛兆丰“造假北京大学教授身份,滥用头衔,误导用户们”!

  在唐方方出示的“北京大学事业编制人员考核名录”上没有“薛兆丰”的名字,随后,薛兆丰是不是“北大教授”引起讨论!

  但《新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-06-14 18:26)
标签:

365

知名教授

地产专家董藩

语出惊人

备受争议、谴责

  随着商品房价格走高,很多人认定房价上涨、房产升值,“自己就是血赚!但是,实际上,房子上涨的是价格,尤其是这几年以来,官方一直在强调“住房不炒”,房价难涨难跌,消费者们逐渐“参透”住房的本质!

  尽管这样说,但是,高房价的现象依旧存在的,中国360多个地级市,平均房价约为1万元,有些甚至远远高于这个平均房价,全国城镇房价的中位数也能达到6000元左右!

  今年3月的百城房价数据中,百城房产的均价已达到15195元/平方米,而这可能是很多“打工人”们半年才能攒下的积蓄,以这样的速度买房,“猴年马月”才能买得到一套房呢?!

  对于“家里有孩子、着急结婚的家庭们来说,买房难问题更是苦不堪言,一辈子的奋斗都是为了一、两套房子”!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

南通

濠河景区

改造、提升

部分景点暂不开放

  日前,南通濠河景区发布公告!

  尊敬的游客和市民朋友们:为全方位提升濠河功能、形象和品质,2018年以来,南通市委和市政府启动新一轮濠河景区整治提升工作,深入实施步道成环、活水畅流、水景通透、绿意盎然、街景靓丽、路网通畅、街区更新、文旅相融等项目,经过不懈努力,濠河滨水游步道实现环通,景观绿化品质显著提高,濠河水质达到优类标准,景区亮化提升获2020年度国家中照照明一等奖、2021亚洲照明设计奖——“非凡之光”奖,“水清、岸绿、景美”的“城市会客厅”更加名副其实,正向着让百姓和游客们“近得了清水、享得了绿色、记得住历史、寻得到乡愁”的目标稳步迈进!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

2021年6月

端午

安康

祝福








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

今年

高考阅卷

正式开始

招生录取

 月10日,2021年全国高考正式结束,随着高考结束,各地将陆续进入阅卷评卷阶段,目前包括多个省份已陆续公布评卷时间及地点安排,江苏、广东、福建的评卷现场更是首次曝光!

  下面,一起来感受一下今年的评卷现场:2021年江苏高考已顺利结束,眼下,考生和家长们最关心的莫过于考试成绩了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有