加载中…
个人资料
南来北往768
南来北往768
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,144,930
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-09-15 18:57)
  昨晚又是12点多才睡,今晚真要早点睡了,明天还得早起,早上7点的火车,12小时后抵达此行要去的北方海滨省份。

  本是今年3月就去的,实际考虑后才改去了相对暖和、路途较远的西南,原也想去贵阳,然因网查和几位当地博友反馈,并不理想,才从成都直奔昆明,途经贵阳北站点时,下车在站台上拍了张照片,发到博客和微信分享,就算是踏上过了贵阳的土地吧!

  都说“旅行就是从自己待腻了的地方,去到别人待腻了的地方”,去年3月开始出省自由行,我们也从未想到过,会去到那些、以前从来“遥不可及”的省份。

  傍晚,又见妈妈同事金阿姨微信组照,去了趟苏州木渎的灵岩山,前段时间去的苏州工业园区、古城区的寒山寺等地。

  显然,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-15 18:45)
  近日关注了“易向”和“物道”两个公众号,前者为个人公众号,有时发布内容重复(图文相同或图片重复利用),多为转载图文。

  后者则是广州一家文化有限公司,图文内容尚可,配图文字皆为网图或一些清新素雅的摄影图片,挺好的。

  比如本文配图就来自“易向”近日更新的图文。

  通常,每每看到一些心仪的文字,都会悉数分享在微信空间,不论是否有人“点赞”,看着舒服就好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-15 13:58)
  源于偶见,上个月19日关注了“欧阳宝玉”的个人公众号,这位“宝玉”正是87版央视《红楼梦》的主演欧阳奋强老师。

  当时,花了些时间,看完了内里的所有内容,从中选出自己颇为喜欢的,逐一发到微信分享。

  87版《红楼梦》里很多演员的人生经历、变化,和他们在剧中饰演的角色几乎一样,不能不说,有时,有些事情,也许真是“命运的安排”!

  就我个人而言,央视拍摄的四大名著中,最爱《红楼梦》和86版《西游记》,就连家里早年所买、图文并茂的书籍,也常会细细翻阅,就《红楼梦》而言,更爱没有插图的那套、三本的80年代的纯文字版。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-15 13:40)
  山东济南泉城广场、大明湖、趵突泉(插画),均为网图,在此分享,前段时间,青岛西站正式开通,也带动了周边的部分景点的观光。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 16:35)
  湖南亲属在微信里发出几张女儿军训、以及聊天的截图,今年高考时,全家一度期望过高,实际分数是不高不低,她曾一度想要复读,好不容易平复情绪之后,大概是全家人做通了她的思想工作,直接去读大学。

  显然也是考虑到她从小就一贯的男孩性格,以及将来的就业(多半也想托人)方向,选择了湖南(长沙)警察学院。
  其实,上大学不是唯一的出路,只是,如今的社会,孩子们几乎都是读高中、上大学,据说将来高中也将陆续普及,将不再只是小学和初中的九年制义务教育了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 14:05)
  刚见微博新闻,著名导演吴贻弓、著名演员胡军(蒙古族)的父亲、著名歌唱家胡宝善(蒙古族)去世,分别享年80岁和84岁!

  胡军的伯父就是著名歌唱家胡松华(蒙古族)!

  相熟苏州“心浪”博友帮的部分成员,前几年常去上海探望吴贻弓导演,他的博客就是“申江小吴”!

  在此,向两位著名文艺界大师深表敬意,也希望他们的“天堂之路、一路走好”!



  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 14:03)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 14:02)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 13:55)
  前几天还和妈妈说起,国庆过后,姨妈肯定会邀约出游,果然,今天中午收到微信,姨妈询问妈妈,下月想不想出去转转,大约四、五天时间。

  妈妈问我,哪里比较好,我说了几个地方,供她参考,其实都不太理想,姨妈他们都是开车,又不想走远,很多地方,他们早年就去过了。

  只能暂时回复姨妈,也将手机搜索内容发给她,予以参考。

  近两年,姨妈夫妇虽有邀约父母同行,但在吃住等方面都要求较高,也是一会儿一个主意,一会儿一种说法,父母也不太想和他们一起出游,还是我们自己出行较好。

  姨妈回复,早年去安徽时,宏村是不收门票的,建议我们前去,如果爸爸不去,她就再陪妈妈去一趟,当然话虽如此,那里显然不如当年那么淳朴了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 08:34)
  苏州西部的木渎古镇被誉为“秀绝冠江南”、这是木渎古镇的天平山下的寿桃湖畔、一处当代玻璃结构售楼处内、经过改造的“老宅”。







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有