加载中…

加载中...

个人资料
南京壹家亲
南京壹家亲 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
机构简介
  南京市雨花台区壹家亲社工服务中心由深圳资深社工在宁创办,成立于2012年6月。机构基于“社区为本爱己及人邻里壹家”的理念,在南京开展本土社会工作实践,培育本土社会工作者。本中心拟开展咨询、辅导、调解等各类社工服务,举办学术交流、邻里互助和社会关爱活动。

 

新浪微博
访客
加载中…
博文

                  ——壹家亲夏令营顺利闭营
      

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

暑期

壹家亲

夏令营

分类: 活动简讯

   ——景明佳园社区少儿药学科普嘉年华 第二弹

    

    7月13日,来自壹家亲夏令营的10名小朋友参加了南京科技馆内的儿童用药科普活动,小志愿者们积极的将自己掌握的用药知识传授给更多的人。本次活动由南京市雨花台区壹家亲社工服务中心主办,由中国药科大学“海浪”志愿团队及南京航空航天大学“即刻出发”团队提供志愿服务支持。

    9点半,小朋友们陆续来到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

壹家亲

暑期

实习生

分类: 招募信息

       南京市雨花台区壹家亲社工服务中心成立于2012年6月。机构基于“社区为本 爱己及人 邻里壹家”的理念,在南京开展本土社会工作实践,培育本土社会工作者。本中心拟开展社工咨询、辅导等各类社工服务以及学术交流、邻里互助和社会关爱活动。

       目前,本机构与景明佳园社区合作,推行由汇丰中国社区建设计划资助的“彩虹屋·幸福路——阳光少年成长计划”项目。现因机构项目发展需要,招募项目暑期实习生。

招募简章                                 

机构名称:南京市雨花台区壹家亲社工服务中心

招募职位:暑期实习生

人数:实习生2名

截止日期:2014年7月14日

办公地点: 南京市雨花台

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 活动简讯

    在中国,春节是一年中最重要的节日,而除夕夜晚上的年夜饭则是春节的重头戏。随着年关的临近,各家各户也开始购置年货、为年夜饭做准备。近日,南京壹家亲联合赛虹桥街道团工委、龙虎网在邓府山社区举办了“美味年夜饭 老少同欢乐”的评比活动,活动得到了南京百江液化气有限公司的大力支持。

    酸辣土豆丝、酱烧豆腐、红烧鱼、三色鸡丁……陆陆续续前来参加评比活动的社区居民把自家的拿手好菜端了过来。热气腾腾的菜肴散发着诱人的香味,评比一开始,大家就迫不及待的品尝起来,每一道菜肴都收获了自己的“粉丝”,有不少居民拉住选手询问一些菜肴的做法,使得现场气氛更热烈起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

发展

简介

分类: 机构简介

机构简介

    南京市雨花台区壹家亲社工服务中心由深圳资深社工在宁创办,经雨花台区民政局批准,注册成立于2012年6月15日。机构基于“社区为本 爱己及人 邻里壹家”的理念,在南京开展本土社会工作实践,培育本土社会工作者。本中心拟开展咨询、辅导、调解等各类社工服务,举办学术交流、邻里互助和社会关爱活动,并承接政府社会服务项目。

    目前,南京壹家亲率先在司法领域和青少年领域开展专业社会工作实践,并为南京多所高校提供志愿服务及专业实习平台。

 

机构服务

    机构的主要服务范围包括:1.开展社工咨询、辅导等各类社工服务。

                            2.开展社工课题研究、学术宣传和交流活动。

                        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2014年

第1期

分类: 壹家亲服务报




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——壹家亲携手邓府山社区举办祖孙情义工队活动

    随着2014年脚步的临近,我们即将迎来农历马年。在这辞旧迎新的欢乐日子里,由邓府山社区倡导、南京壹家亲社工服务中心承办的“喜迎吉祥年,祝福送不停”社区广场活动如期举办。壹家亲邀请了社区中擅长软笔书法的小学生志愿者现场书写春联、斗方福字等送给社区中的老爷爷和老奶奶们,祝福他们有一个吉祥如意的新年。

    活动现场十分热闹,爷爷奶奶们兴致勃勃的围着小志愿者们,而小志愿者们开始还有点害羞和紧张,但在爷爷奶奶们的鼓励和夸奖声中写的越发熟练和美观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-25 10:52)
分类: 活动简讯

——南京壹家亲迎新活动通讯

    春寓枝头迎佳节,福在心里接马年。2013年已经接近尾声,2014的脚步翩然而至,在这辞旧迎新的时刻,南京壹家亲邀请了来自高校、社会组织的公益伙伴,举办了主题为“有缘相聚壹家亲”的联欢活动,共话公益心得。

    室外寒风凛冽,室内温暖如春、笑意绵绵。除旧迎新、比长短、女汉子&纯爷们等游戏让忙碌了一年的公益伙伴们放松了心情。一直带领服务对象参加活动的大家很难有机会亲身体验这些游戏,这次相聚是一次特别的经历。

    除了趣味游戏,大家还纷纷总结了自己在过去一年的收获与成长。对于志愿者而言,利用课余时间参加各类公益组织举办的活动使自己获得了很好的平台可以展示自己并结识很多新的朋友;对于社会组织,举办各种各样的的服务与活动使自己的公益理念得以践行和传播,而自己在不断的探索与尝试中使能力不断提升,可以为社会带来越来越高质量的服务。

    展望2014年,大家都有太多太多的祝福。祝家人健康平安,祝同事工作顺利,祝机构越办越好……青春壮丽辉天地,骐骥奔腾向未来,祝愿年轻的我们在助人自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月1日上午,壹家亲社工服务中心在邓府山社区服务中心二楼举办了“快乐的周末,大家壹起来”系列活动之手工课堂。来自南京晓庄学院小桔灯爱心服务团队的志愿者带领小朋友们学习制作小兔子、爱心等手工制品。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 活动简讯

——邓府山社区携手壹家亲开展社区广场活动

   

    时值南京壹家亲儿童托管项目落户邓府山社区半年之际,为答谢社区居民对项目的热情支持与积极参与,近日,由邓府山社区主办、南京壹家亲社工服务中心承办的“欢乐嘉年华 温情壹家亲“社区广场活动在邓府山社区广场举行。小朋友、家长、爷爷奶奶等各个年龄段的居民和社区的工作人员共同参与了此次活动。

    壹家亲团队精心设计了系列游戏,如“一反常态”、“一心二用”、“穿针引线”等让所有参加活动的居民特别是小朋友们跃跃欲试。这些游戏不仅考验了参与者的反应能力,还通过一些共同任务考察了参与者之间的合作能力与默契程度。

    如果说台上充满紧张激烈的氛围,而台下则显得十分热闹,不时爆发出为参与者的加油声、被小朋友们可爱表现逗乐的笑声。

    壹家亲“爱,与成长同行”儿童托管项目自实施以来,秉持“社区为本 爱己及人 邻里壹家”的理念,在社区中动员资源,号召全社区居民的参与,在很大程度上缓解了双职工家庭儿童照顾的困难,同时促进了邻里关系的建立与和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
联系方式

机构地址:南京市雨花台区花神大道9号阅城国际悠然园17幢三楼

项目办地址:南京市雨花台区软件大道1号丁墙社区服务中心二楼

项目办地址:南京市雨花台区雨花南路20号邓府山社区服务中心二楼

  电话:025-83158801            壹家亲QQ1367727281

  电邮:yhtqyjq@163.com                 新浪微博:南京壹家亲

  博客:http://yhtqyjq.blog.163.com

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有