加载中…
新浪微博
个人资料
袁鸿n剧场
袁鸿n剧场 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,031
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

一部作品,到底有多受欢迎,只要看看它曾经的艺术履历,便能略知一二。即将到访中国的《反转地心引力》,便是这样一部足迹踏遍五大洲的国际热门剧目,所到之处,无不引发观演狂潮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港话剧团原创力作《最后晚餐》(粤语演出,中文普通话字幕)

2014年4月,作为“爱丁堡前沿剧展2014”的新春暖场剧目,全程由获奖演员原班人马出演,于北京、杭州、南京、上海四城巡演,载誉重来!

 

《最后晚餐》:一顿港人家常生死饭

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 文化的逻辑被资本的逻辑绑架,艺术的规律被商业的算计更改,文化在与资本的博弈中势单力薄。楚有辞,汉有赋,唐有诗,宋有词,元有曲,明清有小说。希望我们这个时代留给后人的不要仅是段子和小品。昨天在上海市政协十二届二次会议大会上,导演江海洋代表文艺界委员最后发言,赢得掌声一片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感恩节,爱的温暖传递……[爱心传递][心][爱心传递]琴声如诉,青春时光欢乐再现;无言默剧,演尽人生悲欢。

 

 默剧《安德鲁与多莉尼》——2012年度最佳,2013惊喜再来!

  《安德鲁与多莉尼》

  西班牙库伦卡剧团 

演出语言:默剧,无台词 

推荐指数:★★★★★

  北京、常州、广州、西安、武汉、重庆六城联演,温暖重逢!

  前一秒是欢笑,后一秒是泪水!《三个黑故事》、《安魂曲》、《外套》之后,最动人心弦的舞台作品。横扫欧美各大戏剧节,囊括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 
李国修:这辈子只想做好一件事
 
2010年01月19日        来源 : 台声杂志   作者 : 赵辉   

 

  他是一个很特别的台湾戏剧人。


  他所做的一切都是为了寻找自己,将人生的经历感受通过作品投射给舞台下的观众,并让他们去发现被忽略的自己。李国修的戏剧人生30岁才正式开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

茶有味,爱无形。2013新年度的春茶义卖开始啦: 为推动512震区陇南茶农的可持续发展并为文县茶园小学筹款, 茶园生态绿茶(生态春茶)继续进行爱心义卖活动.现接受谷雨茶125g/129元预订(2013年4月5日清明后-5月1日前采制),4月21日,雨前茶(4月4日清明后-4月20日谷雨节气前采制)已到货,购买办法参照:http://t.cn/zTq8NcF http://t.cn/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新剧场创作计划寻找长期合作演员

在北京戏剧家协会的支持下,于2011年发起的“新剧场创作计划”是一个鼓励青年戏剧创作者跨界交流与合作的非盈利性平台,区别于以创作成果公演为目标的商业性质演出和各类戏剧节形态展演,这个计划是以创作过程为主要目标的。其目的是在目前快节奏的以及依靠市场需求为导向的舞台创作氛围中开辟一个创作者可以较长时间,深入的,通过合作,通过和其他创作者之间的交流,通过反馈与自我沉淀来推进作品的创作过程。

新剧场创作计划从2012年2月开始,已陆续吸纳了近20名不同领域的戏剧创作者,创作也在有序的进行中。

 

新剧场创作计划是一个为戏剧创作者提供较长时间的深入交流与合作从而提升创作水平的戏剧平台,通过创作实践与合作,有计划有步骤地扶植年轻戏剧人才创作优质的原创作品,从而形成戏剧舞台上的优秀戏剧作品群。新剧场创作计划自2012年2月中实施以来,采用分组合作的方式,由6位创作者分为三组工作,经过6个月的时间,由顾雷与何雨繁组创作完成了《顾不上》与《澡堂》两部剧本文本的初稿创作,并在8月中面向内部做了一次剧本朗读汇报。随着作品的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

前沿剧展

文化

分类: 北京

新京报:爱丁堡前沿剧展表演取胜 获赞很有爱

 

2012年11月12日15:59  新京报 
《安德鲁与多莉尼》讲述一个爱与生活的感伤故事
《安德鲁与多莉尼》讲述一个爱与生活的感伤故事
 

  昨晚,“2012爱丁堡前沿剧展”北京站在东宫影剧院落下帷幕。此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

演员也疯狂

王沐(北京 编剧)2012年11月13日来源:新京报   

 

很难把《教室也疯狂》这五个字与艺术造诣很高的戏剧联系起来,可倘若最近一段时间你走进剧场,你会发现担忧是多余的。

今年,香港导演邓树荣用《泰特斯2.0》和《舞·雷雨》证明了可以让一些本不成熟的经典剧本,重新焕发魅力。以梅耶荷德的手段和姿态,在极简主义舞台的促使下,完成了两部艺术成就颇高的剧场作品。我们似乎可以把此类戏剧作为他的代表。可是当《教室也疯狂》借由爱丁堡前沿剧展的机会来到北京时,我们才发现,原来一位做戏做了二十余年的导演,也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有