加载中…
个人资料
南京李茂长
南京李茂长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,421
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
        2020年第1期《金陵邮坛》基本排定,领导正在审看,即将付印。目录页下面的封面内容需要更改一下。现发上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2020年第1期《江苏集邮》印刷出厂已经几天了。由于新冠疫情的原因,年初一开始编辑,校对工作是通过手机商议,几位编辑在家里电脑上操作完成。下面是目录截图。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-19 10:10)
标签:

疫情已近尾声

           昨天,到南京双龙街迪卡侬体育用品超市和麦德龙仓储超市。前都还在进门时测一下体温,后者趟开大门,体温也不用测了。
       大街上行人明显多了许多。上公交车时,司机仍然要对每一位乘客测体温。但人们心情上,基本恢复正常。戴口罩似乎有点习惯了。
        二天前动物园就开发,广播里专门说了东郊风景区的美龄宫已经开放。
        因为疫情被动放的这个“长假”已经结束,各单位的人都开始由原先在家里改为到单位里“上班”。一些不必要聚会大家仍然努力在减少。
       全国各地都在预防输入性病例,这成为防疫后一阶段的工作。
        从年初一起编辑了《江苏集邮》,大约年初十起编辑了《金陵邮坛》,《江苏集邮》已经印刷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

疫情下的点滴

         昨天开始,南京饮食业逐步放开堂食。但稍正规的店堂,进店前要扫“宁归来”公众号。店铺中食客坐位距离拉大,原来50人规模的,安排成坐25人。有的店也是灵活处理,本是一家人去就餐,距离就不需要拉大。
       目前公众关注的除武汉疫情外就是国外的疫情发展了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-09 11:54)
     今天3月9日,周一,天气阴间蒙蒙细雨。
    秦淮区第八干休所昨天下午通知,今、明两天组织党员为抗疫前线的医务人员捐款。上午到干休点捐款。昨天下午就有人前往捐款了,捐得最多一位是1万元,有好多位为1千元,200元、500元也有,完全自愿。
    早上的南京新闻广播称,昨天最后一位老年新冠病毒肺炎患者康复出院,南京已经清零。整个疫情期间,南京市秦淮区仅一人确诊。
     虽然疫情不算严重,但市民都自觉戴口罩,偶有见到大街上将口罩拉到脖子上在抽烟的例子,但极为罕见。
     截止今天,开业的饮食行业仍不允许堂食,只在门口设摊外卖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天是3月3日,往年全国人大和全国政协都汇集到北京开会。今年因为武汉新冠肺炎疫情延后。
      今年上街了。先到瑞北交通银行,后到新街口中国银行,仍然测体温、登记姓名和手机号码。行人比往日稍多,绝大部分人都戴口罩。交通银行备有75%的酒精供顾客消毒使用。
      街上的部分餐饮店已开门营业,但都是在门口外卖,不能堂食。
      中午12点25分发生地震,震级不大,有称2.9级有称3.0级。鼓楼、栖霞、江北、玄武等区有明显震感。秦淮区许多居民没有感觉到,据说高楼的都感觉到了。
      大自然的威力无穷。巨大的地震、微观的病毒,与人类过不去易如反掌,人类应敬畏天地自然为要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日常生活

分类: 其他
       几天前,南京开放部分公园的露天场所。江苏已 经有5天零确诊,由于许多企业开始复工,因此人们担心外地回宁人员会存在一些不确定因素。
       夫人年前学校发的四川酒家食品券,过年前用了100元,还有200元未用,本月29日将过期作废。因此,要去使用。四川酒家从未关门歇来,但自武汉封城,南京情况也吃紧,人流聚集之地都被关闭。该店仅熟食的小店面供应成品。我们要了二小块卤牛肉,每块55元,一只盐水鸭65元,再称了点熏鱼,正好200元。但没有考证熏鱼是否是野生动物制作的。心想鱼类应是合法且可以放心食用的。
      公交车很空,乘客都自觉戴口罩,驾驶员对每位乘客测一下体温。
      大街上人不很多,大多数人戴口罩,个别没戴。菜场入口处也有人测体温。所以出去一趟,体温测了许多次。等智能公交车出现后,人一上车就可自动感应式测试体温,将会方便许多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-12 12:20)
标签:

疫情时间里

生活

分类: 其他
     过年前购物回家后,因新冠病毒肺炎疫情,宅在家里一直未到住宅楼外过。绿叶菜已吃完,所以今天上午戴上口罩到离家只有数百米远的大阳沟菜场去了一下。
     菜场入口,工作人员对入菜场人测一下温度。菜不贵,青菜2元一斤、密红著4元、芹菜5元、韭菜5元。整个瑞阳街各店门都还关闭着,包括“和善园”店也没开。瑞金路“苏果”超市9点开门,测体温进入。人不算多,商品如前。
     从瑞阳街到五龙桥南面街铺,只有一家药店开门。7路车站傍的麦当劳正常开门,其他小店铺都还关门。
     今天开始,南京公交车平峰时间段停开,即上午9点到下午4点公交停开。上下班高峰时正常运行。
     前天南京秦淮区仍然是0病例,微信上称“神奇”,但愿坚持下去。
     宅在家里,仍忙不停歇。年前的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-03 19:56)
         江苏省第十二届集邮展览,原定于2月15日在苏州举行。由于新型冠状病毒影响,江苏省集邮协会已发出通知“暂时取消”,“何时举办另行通知”。

        南京市集邮协会为此也相应发出通知。希望各会员利用宅在家里的时间写些集邮文章。2020年是《金陵邮坛》创刊35周年,市邮协为此举行征文活动,将评出一、二、三等奖。优秀文章将受到奖励并在《金陵邮坛》上刊登。

        笔者《江苏集邮》的第1期责任编辑,从年初一开始到年初七晚上,基本编好,并发送到省邮协专职干部武红海的邮箱,由他审定后再进行排版设计。但他需要上班后才  能下载。因为特殊原因,可能要等2月10日之后了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      今天是农历庚子年大年初一,原定相关纪念邮戳加盖、邮友聚会等活动,都因武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发而取消。
       看来情况比较严重。
       祝愿武汉尽早度过难关,祝愿武汉平安,中国平安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有