加载中…
个人资料
小泥子
小泥子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,067
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-06-03 21:40)
标签:

杂谈

  上班一个星期有余,却依然每天无所事事,好不容易头头回来了,便尝试着跟她要工作,她也很无奈的摊手:暂时没有工作可做!

  唉,每天上班,就是辛苦的等着下班,或者是如惊弓之鸟的偷着上网、上Q,真怀念在德福那光明正大的上网生涯。看着身边同事的忙碌样子,真有点羡慕,也觉得不可思议,真有那么多工作要做吗?

  该死该活,早该有一个了断!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-25 21:37)
标签:

杂谈

    去年一整年,只买了五双鞋子,其中两双是为了应付一次作秀用的红鞋子,根本不能循环再穿!一双是便宜的凉鞋,跟国昧、燕子逛荔湾广场贪其便宜而购,已经帮我对付了去年的整整一个夏天,到现在已经不堪重负,奄奄一息!再有一双是去年八月在淘宝买的冒牌匡威,也已经伤痕累累!最后一双是高帮匡威,虽是正品,却不适宜这个炎热的夏天!这两个多月,全靠冒牌匡威与前年所买的信步小皮鞋支撑我走过,前天,信步也熬不住脱胶了,我只能翻出劣质凉鞋苟延残喘,本想到淘宝淘淘算了,之前被其质量伤害过的内心又在隐隐作痛,算了,还是亲自跑一趟吧!

   目的地本是航表弟带着逛过的佛山比较著名的外贸一条街,到了才发现远看山有色,近观不上心,倒有一条裙子满合心意,但本行的主要目的是鞋子,切不可为其他事情分心,即使分心,也得关心一下荷包。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天是上班的第三天,新去新猪肉,不敢明目张胆的上网,只能回来后爬点文字,以宣泄一下所感所闻。

    新公司比起旧公司来,规模是比不上的,说实在的,心里实在有些落差,特别是中午在公司吃的饭菜,比起以前是座上宾与阶下囚之大的区别,但在这里,我遇到好些个好同事,他们很友善,也很大方,我不懂的,会很认真的告诉我,在这里,我没有被困手困脚的感觉,面对比我老资格的同事与上司,也没有诚惶诚恐,想起以前那个恃懂生傲的师傅,我松了好大一口气——终于脱离她的魔掌了!更值得庆幸的是,新公司不流行加班,比起旧公司的同事们以加班来争取表现,上司们以加班来评绩效,这简直是人权主义的最高体现!

    这几天,学了许多东西,我每天都很勤快的熟悉产品,去展厅,也去仓库,更在电脑上自己摸索她们的操作,新师傅萍告诉我:最关键是熟悉产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-23 18:08)
标签:

杂谈

  上班的第二天,刚开始熟悉公司的人和事,上班的空隙间,上楼梯的当儿,突然有一个同事说我像GiGi梁咏琪,接下来,我变开始走在别人诧异、新奇的目光中,有走近细细端详的,有提议让我把头发剪短以便更接近她的,更有甚者,有同事说连我说话的声音也像!

   好几年前,也有过朋友说我像GiGi,这几年发福了,说的人便少了,刚开始说的时候满高兴的,毕竟CiCi是美女,也是才女,说多了,连自己也觉得自己是翻版GiGi了,但私底下拿镜子细照的时候,却找不出一两个相似之出,更何况,我没有她的才情,更没有她的美貌,还是羞于像她。

  做自己好,起码自己是独一无二的,最基本的,就是不要给自己设置一个太高的起点。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-16 17:36)
标签:

杂谈

   霞给我发来一篇文章,内容如下:

   当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。
  当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。
 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
  随行的医生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   不知道从什么时候起,自命豁达的我,越来越在意人家的评价与看法,昨天晚上,又为某些不起眼的人做出的不是事实的评价,彻夜难眠。

   虽则深知‘谁人背后无人说,谁人背后不说人’的真理,但真真到了那一刻,却是无法放下,我不是圣人,达不到‘不以物喜,不以己悲’的境界——虽然早在初中毕业的同学录上,我已经收到同学王卫霞所赠的此八字的评语;更做不到鲁迅大叔所说的:走自己的路,让别人说去吧!

   由此看来,我是俗人一个!还好,俗人可以做许多自己喜欢做的事情:俗人可以不用掩饰自己的喜怒哀乐;俗人不用伪装大度,俗人还可以把那些虚情假意的人恨得咬牙切齿,继而敬而远之……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-12 18:43)
标签:

杂谈

分类: 真情流露
   泥子有三叹,一叹之生不逢时;再叹曰怀才不遇;三叹言人离乡贱。
   慨叹为何不生泥子于乱世,皆因乱世出英雄也!
   慨叹于泥子空有才华满腹,却难遇伯乐青眼!
   慨叹于泥子离乡以数百里之外,挣扎于异乡之中,纵有一腿垂顾,却也难逃世俗之冷眼。
   上述之疯言疯语,乃泥子极度郁闷之作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-06 21:39)
标签:

杂谈

   前日清明,回家一趟,有种种可记之事,却无从记起,唯有一笔略过。昨日归来,一腿之母除了给我们塞满一箱子的好吃外,还给一腿塞了两百块钱,为此深感惭愧,我们二十好几的人,不能建功立业,不能给家里带来种种好处,却只能在家里又吃又拿,为此深感惭愧。

   为了这惭愧之事及积压已久的对一腿的不满,我一天都没理会他,上午百无聊赖,给自己剪了刘海,剪毕深感满意,抱着镜子一觉睡去,睡醒意犹未尽,竟把齐背长发修成齐耳短发,一腿回来,深纳闷之。我用:‘头轻了许多,挺舒服的。’来慰人慰己,其实内心里是欲哭无泪。

  傍晚,一腿上918网站祭祀死去的先烈,他的本意是想前天祭祀的,无奈家里的网速甚慢,上不去,终于到了祭祀平台,他却踌躇颇久,不知如何下笔,我从挥洒方遒:“亲戚或余悲,他人亦已歌!国耻仍犹在,国人已媚日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 16:10)
标签:

杂谈

分类: 真情流露
   后天就是清明,这个时节,家乡的婶婶伯母们应该已经泡好米,摘来新鲜的艾叶,准备做艾叶糍粑了吧?这几天,我疯狂的想吃它,寻寻觅觅,市场、超市、小士多……都没有艾叶糍粑的踪影,偌大的市场,连半根艾叶都没有,可谓物离乡贵!
   一个人闷在宿舍,外面春光大好,我却不想去看草长莺飞,心里眼里,只有艾叶糍粑。在网上疯狂的搜索关于艾叶糍粑的资料。在SOHU的博客里,我看到了全国各地都有各式各样应节的艾叶糍粑——又叫青团、艾叶粿、清明粿……,原来,有一种生长在河堤的叫白艾的野草,也可以用来做糍粑的。
  心动不如行动,赶紧拿上塑料袋,直奔河堤走去,河堤两岸,都没有白艾的踪迹,在走了大半个小时之后,终于在路边的花坛发现一大蓬,赶紧采了大半袋,到超市买好辅料,开始做我的艾叶糍粑喽!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一大早,被老鼠在衣柜里的磨牙声吵醒了,此鼠害我久矣——从去年10月进驻,竟没一时半刻的安静,开始还好,只是趁无人时叨叨掉在地上的剩饭、水果屑;后来愈加猖狂,买回来的食物一时半刻没收好,马上给你几个牙齿印;大白天的也敢溜出来,在我眼皮底下到处觅食;衣柜顶层的大口袋,咬得七零八碎,还在里面留下许多排泄物。它不是米奇,我也不是迪士尼,我们不能共存,更不能做朋友。为了消灭他,打过,药过,无奈棍子没有它的速度快,那仁兄又像百毒不侵的模样,从去年到现在拌过的好几次老鼠药,每次都吃得空空如也,当时静了几天,缓过劲来,猖狂依旧!
  是可忍,孰不可忍!在老鼠静下来之前,我抄了个衣叉,一腿抡了根棍子,用夹板把衣柜周围团团围住,先挡住老鼠的窜逃之路,接着,把衣柜门捅了几下,把老鼠困在里头,然后打开半扇门,把衣柜上上下下拍打了一通,哈哈,老鼠仁兄这会儿定是非死即伤!奇怪的是,无论我们怎么拍打,老鼠都没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有