加载中…
个人资料
我不是天使
我不是天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,585
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我很好
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-01-28 21:19)
标签:

杂谈

分类: 生活进行时

 

    春节假期就这样莫名其妙过了一大半,我也竟然从除夕开始在家里“挺尸”到今天才“出洞”了一下,答应帮朋友办的事又因为我起得太晚而延迟到明天。

    除夕的夜里,远在东京的朋友把自己喝多了,翻来覆去地说着她的思乡情绪和矛盾心情,不由地很心疼。一个年纪并不大的女生在异国他乡打拼,而且要在“爱情”和“面包”之间作着选择。鼓励她坚持选择“爱情”?还是鼓励她选择“面包”?除了说加油之外自己好象都没有什么发言权了吧。

    今天作为新年的第一顿“外食”是垃圾食品--麦当劳。依然选择的是辣腿堡配咖啡,依然选择的是靠近门口视线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-26 01:58)
标签:

杂谈

分类: 生活进行时

   

    HAPPY 牛 YEAR!据说这是今年最火的祝福用语哦)。尽管感觉上个春节刚走没有几天,新的一年也还是迫不及待地又来了。

 

    春节前的几天,一夜之间温度骤降了十几度。听着窗外呼啸的寒风,庆幸自己还好在这个孤单继续的季节前便做好了充足的准备:除了给自己备足了平时能解决温饱的干粮及食材之外,十一期间就给卫生间安装了浴霸。这也是吸取了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(新~年~快~乐!)
 
  2007年,就这样稀里糊涂地过去了.这一年貌似仍然没有让自己闲着,买房、上课、谈情,但却感觉没有太多的收获,不知道是不是自己的要求太高了...
  2008年的第一天,我拿到了预定的春节期间往返乌鲁木齐的机票.没有通知任何家人和新疆的朋友.一是不知道到时公司这边是否能走得开,无法判定行程会不会有变化;二是我一直没有捋顺自己的心情...五年没有回过家了,却发现对家对家人的那份思念越来越淡了.我开玩笑和同事说:"单趟七个小时的航程,都够往返日本二个来回了!"
  最近天天按遥控按到手痛,依然没有办法很耐心地将一部电视剧从头看到尾,往往都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-08 15:15)
标签:

生活记录


  
  "随便"曾一度是我非常烦感的词,以"随便"来回答我提问的人往往都会让我有种想发火的冲动...美是学生时代的同室姐妹,一个几乎不会拒绝别人提出要求的女孩,一个问她想吃什么或想干什么时总是回答"随便"的女孩,一个每次说"随便"时都会让我很窝火的女孩;而唐是个小我几岁的男生,现在漂在北京,每次回大连都会来看我,每次相约见面地点时也总是说"随便",曾经被我发火吼到"说不出地方就表见了"...可是突然有一天发现自己也开始说"随便",而原因竟然只是因为那个人是觉得可以信任的人,是因为自己会相信那个人的选择,因为会觉得只要和那个人在一起吃什么做什么并不是那么重要,重要的是在一起的感觉很好...原来一句"随便"除了是一种敷衍,竟然也是一种信任!
  "沉默是一种最伟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-01 16:02)
标签:

随笔/感悟

  
  他顺着线找到了我这只飘荡在外太久的风筝,而我已经不是当初的我,就如他也不再是当初的那个他...要不就是地点不对,要不就是人不对,这回时间和人物都对了可时间又不对了...
  他的生日前夕我修剪短了我的头发,希望思绪和未来也能如发丝一样捋得顺...生日提前送了他礼物,提前一起吃了蛋糕,甚至也送上了零时的第一声祝福,至于是开始还是结束,一切顺其自然!
  有的事不是不肯做,是不想做;有的手不是不想牵,是不敢牵;有的人不是不敢爱,是不能爱...如果爱一个人会有痛,可不可以不要爱...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     这一段时间远离了网络,却多了与朋友同学的联络...
     1、美美:八月初留学日本的俊要回国一聚,所以相约商讨相关事宜,想顺便关心一下她正在筹办的婚礼.谈笑风生中突然想起美美前不久陪她母亲去北京看病的事,便问:'你妈的身体没事吧?'一瞬间,只见她的笑容全失,低着头轻轻地说:'肺癌!'...看着她眼镜片后发红的眼睛和眼眶中打转的泪水,我突然感觉不知所措,不知道说些什么来安慰她,不知道自己怎么会闲来无事问到这个话题,不知道自己能做些什么...平息了一下情绪,美美仔细描述了她母亲的情况和她现在的状况...当时自己只有一种感觉:美美长大了,成熟了,也坚强了!
    美美是个性格极其爽朗的女生,笑声的穿透力也特别的强。上学时,我们所住的寝室距离学校篮球场五十米左右,美美每天闲时便喜欢坐在窗台上与我们聊天。有一天晚自习是以班主任的一段话作为开场的:“今天我从篮球场路过,和其它人一样,突然被远方传来的一阵爽朗笑声所吸引...”话没有说完,全班同学的眼光齐刷刷地看向美美。后来每当美美越说越大声时,我们都会习惯性地说“小声点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    祝洋洋同学生日快乐!

    有一群小盆友到达了一个种了很多种水果的果园,于是大家都奔向了自己喜欢的目标.有的小盆友为了采摘方便选择了生长在地面上的草莓,有的身手敏捷的小盆友直接上了树摘了香蕉,有一个小盆友选择了一个挂在比较高的树上的苹果,虽然并不太喜欢吃苹果,但他知道苹果不但可以补充营养还可以减肥,于是恐高又没有找到木棒的他就跳啊跳啊跳啊跳地努力地去试图摘那个苹果...
    那个选择苹果的小盆友就是ME,虽然知道书很不好读,但为了以后可以过上幸福滴生活本姑娘一把年纪了还在天天啃书本,经常是捧着书听着MP3里的课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 15:55)
 
时间过得越来越快...还依稀记得去年的这个时候贝儿姐姐说在包粽子送人.
这一个多月,貌似比老人家过得还老人家,比猪活得还猪,什么都不爱想...
每天早上六点起床,七点出门,晚上十点睡觉...思想没有进步,肉长了不少!
 
小家的窗户朝西,现在每天最爱做的事情就是捧杯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   才跟姐姐说完"人有时最大的错误码就是知错不改"就又犯了这错,我又没有在WORD里写文章,又直接在博里写了,而且又...又没有了!

  假期总是比平时过得更要快些,今年改变了往年连续值班N天的状态:一号去收拾让人闹心的房子,二号在工厂值班与三只狗狗相伴一天,三号四号公司组织去老铁山洗温泉,五号陪姐姐逛街一日.今天是在上班第二天!
  最近时常会有些患得患失的感觉,贪婪本性再次显露...如今我和周围那些曾经的孩子们都已经长大,聊天的话题也由动画片,四大天王,某帅哥转变成了车,房,钱...看完了《第八号当铺》之后,我甚至开始祈盼也有那么一间当铺可以由我典当换取一些拥有...相对于家乡的同学,我是自由的,我可以选择自己喜欢过的生活,不必早早结婚生子过着日复一日的生活;相对于一些大连的同学,我是独立的,我有看似稳定的一份工作,不必做"啃老族"或"寄生虫";相对于已经婚的朋友和同事,我是幸福的,单身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   或许每个女人心底都一种或这或那的情结,特别是对于鞋...从民间的"脚下没脚穷半截",到格林童话中的灰姑娘的水晶鞋,再到《流星花园》藤堂静对杉菜说的"好鞋"理论(每个人都应该有一双好鞋,因为这双好鞋可以帮你到最美好的地方去)!
  记忆中第一双皮鞋是幼儿园时收到一位阿姨送的红色小皮鞋,配了一双白色的小袜子,现在想想应该还蛮时尚,但不久后就被爸爸扔进了家门前工地的大坑里,印象中好象是因为爸爸说穿了对骨骼发育不好,特别是我穿上了恨不得睡觉都不脱地不肯换别的鞋子;再大一点了就对妈妈的高跟鞋有了兴趣,常常趁她不在家时拖着大了N码的鞋子拐来扭去;拥有自己的第一双高跟鞋应该还是小姨所送的一双大概高度在7公分以上花纹皮鞋.而现在的柜子中也有高度不矮的一黑一棕二双高跟鞋,但穿的机率真是少得可怜!一是因为自己净高已经170,如果再加上一双十公分的高跟鞋,很容易引起"公愤",再一个因为现在工作性质,所以即便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有