加载中…

加载中...

个人资料
NixieClock
NixieClock 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,491
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
博文
更多>>
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
Welcome

本博客停止更新,更多内容请移步 www.nixieclock.org





Hello Every one,
Welcome to nixieclock.org, I’m a nixie enthusiast, I like designclock with old nixie tubes, VFD tubes, LED display, VFD display andso on. I will show you all my works here, and I’m looking forwardto make friends with anyone all over the world…

大家好,
欢迎访问辉光钟之家,我是一名辉光管发烧友,爱好辉光管、荧光管以及LED或者VFD点阵的各种DIY应用。我会在这里展示我的所有创意和作品,并且期待与来自世界各地的爱好者们成为朋友…



博文

The 12th Maker Faire Bay Area, May 19-21, 2017
Booth No. 59919

http://makerfaire.com/maker/entry/59919/

Dear friends, I will bring all my designs to there, come and see!!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016,感谢一路上关心、支持和帮助我的朋友,新年快乐!!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Steins;Gate | 命运石之门 | シュタインズゲート 最早在2009年10月以游戏的形式上线,2011年4月推出25集动画作品《命运石之门》,2013年9月剧场版《超负荷的既视领域》上映。一路走来6年时间已为无数动漫迷所熟悉,且其续作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 00:28)
钟表,可以回到起点, 却已不是昨天;
冬去春来,记得住的是过去,物换星移,留不住的是时间。
行行复行行,忆路在脚下,行行复停停,闻几杵钟声。
2014伴记忆而去已成永恒,2015随春风而来待我们探寻。
祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!2015 新年快乐!!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014.10.18-19上海创客嘉年华『NixieClockHome | 辉光钟之家』将展出所有作品 (B25号展台),诚邀各位朋友莅临现场。
地址:上海杨浦区淞沪路290号




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通过上一篇QS30-1 Nixie Module for Arduino v2.0.0 | 辉光管显示模块【硬件篇】的介绍,相信大家对辉光管显示模块v2.0.0的硬件有了相应了解。
但除了有相应的高压升压电路和逻辑驱动电路以外,还需要软件方面的配合才能让这些模块焕发夺目光彩,完成我们设计的应用。
先来回忆一下那种火红的朦胧:

本次新版本的辉光管显示模块,依旧是使用了两片74HC595芯片来实现串行数据通讯控制,对数字、LED颜色以及氖灯的控制实际上都是对74HC595芯片的控制。
在本文中,就以一个C51核心的单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新版的QS30-1 Nixie Module v2.0.0同样采用了非常简单的级联设计,模块与模块之间使用的是单排6Pin 2.54mm间距的排针与排母,包括控制I/O以及电源。
但在多个模块级联时,由于杜邦线线径较细,存在一定电阻,在承载大电流时会造成严重压降,导致辉光管模块无法正常工作,所以在链接多个辉光管模块时需要一个能够直接连接DC3.5-1.35直流电源插头的转接模板。见下图:

转接板可与新版QS30-1 Nixie Module v2.0.0完美匹配,另外集成了高品质DC3.5-1.3电源插座、MiniUSB插座,和6针I/O接口,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辉光数码管|Nixie tube,这种问世于上世纪的古老器件,已经令越来越多的爱好者着迷,相信浏览过我的博客的朋友都无法忘记那特有的显示效果...

由于辉光管的工作原理决定了她必须由170V的高压才能驱动,为了使更多喜爱她的朋友能够使用她来创作,不必去烦恼如何产生高压、如何整理高压逻辑驱动器,一年半之前我开发了QS30-1 Nixie Module v1.0.0,并且受到了很多国内外朋友的喜爱,也因此结识了许多世界各地对开源硬件着迷的朋友,收到他们作品照片的同时,也分享和体验了那份成就感。

更多关于老版本QS30-1 Nixie Module v1.0.0的信息和辉光管的详细介绍请移步:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
钟表,可以回到起点, 却已不是昨天; 日历,撕下一页简单, 把握一天很难。
2013只剩最后1天, 若是美好,叫做精彩; 若是糟糕,叫做经历。
随着年龄的增长, 我们不是失去了一些朋友, 而是懂得了谁才是真正的朋友!
缘分万千,顺其自然;以心换心,才能永远 !
祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!2014 新年快乐!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2013年12月21日,上海,晴,3℃

作为一名痴迷的辉光管爱好者,当然不会放过任何机会亲自参观国外辉光大师的作品,在听说捷克艺术展览“当上海遇见布拉格”在上海玻璃博物馆开启以后,就开始期待这一天!
今天在好友的带领下,顶着寒风来到了上海玻璃博物馆,冷落了一楼那些别致的玻璃艺术品,直奔二楼捷克展馆。


刚进捷克艺术展馆,摆在入口中间重要位置的,就是我的好友/捷克玻璃工艺大师/资深辉光管爱好者 Dalibor的辉光钟作品,当然,这两颗仅有的辉光管就是Dalibor本人手工制作的。
在设计之初,Dalibor在问我,他想将这个作品起名叫“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有