加载中…
泥巴《穷囧囧》

点击图片或使用键盘← →翻页 大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃泥巴。穷人就是泥巴,泥巴就是穷人,处在食物链的最末端。 

点击图片或使用键盘← →翻页 但是穷人却是整个生态的基础。没有泥巴就没有虾米,没有虾米就没有小鱼,没有小鱼大鱼也活不了。 

点击图片或使用键盘← →翻页 泥巴是最贱的,春天来了,万紫千红,泥巴的身上只是多了些踏青的脚印。冬天来了,寒风呼啸,泥巴又成了生命的庇护所,草根藏在泥土里沉睡,动物躲在土穴里冬眠,泥巴则裸露着,默然承受。 

点击图片或使用键盘← →翻页 热闹从来与泥巴无关,正如所谓的主流和穷人无关一样。世界上只要发生了灾难,无论是天灾还是人祸,受害最深的都是穷人,而有利可图的好事,总是被富人们捷足先登。 

点击图片或使用键盘← →翻页 泥巴是渺小的。但是离开了泥土,花木又能够生长吗?万物生长靠太阳,万物生长也靠泥土。太阳却至今受过了太多的礼赞,泥土却至今默默无闻。 

点击图片或使用键盘← →翻页 穷人是渺小的,多一个少一个确实无关紧要,但整体的穷人却是社会的基础,没有穷人谁都活不好。这个世界上,并不是富人拯救了穷人,离开了富人地球就不转。恰恰相反,穷人才是社会的基础。

博文
(2016-11-02 22:31)

我喜欢 在夜色里独自穿行

听车载播放的那首经典老歌

月半小夜曲的旋律

似乎在抒发着歌手内心的独白​

那是一个动人的故事

此刻 周遭一片寂静

此刻 内心的波澜也渐渐平静

那种需要拥抱方能缓解的压力

用音乐也能​治愈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祖国母亲的生日,电视里千篇一律地播放着抗战剧。我将自己置身其中,仿佛能感受到某种力量:那种置生死于外都要战斗的力量,那种为国家利益而坚持的信念,那种军人特有的本能……随着剧情的发展,我幻想自己走进了军人的生涯。 

服从,这是一个运用很广泛的词。服从个人,服从内心,服从利益,服从团体……然而,任何一种服从,首先要有信念。在八年抗战的年代,每一个中国人都有一种信念,他们都相信自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 22:04)

秋日的阳光显得很是温和,少了夏日里的灼烈,多了一份秋风拂面的清凉。

夕阳西下时分,我们喜欢在门前广场玩耍,偶尔追逐,偶尔叫卖,那种无忧的嬉戏,那一刻似乎忘了所有的恩怨情仇,忘了所有的烦恼。有时候也想时钟能不能就这样停留,就像丫头说的:真想就这样懒散地过着每一天!可如果真得那样,人生还有什么意义?!

 妹妹回复说:人生需要挑战无数的不会与不想……然后变成超人。

我并不想变成超人。当你遇到从未遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-11 12:16)

人的行为是受信念支配的,而人们所创造的结果是由行为产生的。所以也可以这样说,有什么样的信念,就会导致什么样的结果。信念”两个字从字面上去理解,很有意思。所谓“信”就是“人言”——人说的话,所谓“念”就是今天的心。“信念”二字合起来,就是“今天我的心对自己说的话”。



读过这样一则故事:有一年,一支英国探险队来到了撒哈拉沙漠的某个地区。他们在茫茫的沙海里负重跋涉,阳光下,漫天飞舞的风沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

责任也好,荣誉也罢,还是今天所说的忠诚,以及今后所要谈及的信念、勇气、正直……他们都不是单一的个体,而是相互之间相互依附着。就如同一个团队,缺了谁,都感觉不完整。 

忠诚是一个可敬的词,但同时也是一个可笑的词。可敬是因为那些真正读懂并以此为标准执行的人,他们的行为,他们的努力值得人尊重与敬仰。可笑是因为稚幼的思想,当他们觉得忠诚就像是一个傻瓜的同时,其实自己才是真正的可笑,因为不理解所以才可笑,甚至招人排斥。——忠诚最终成就的是自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

学生时代,一张彩色奖状认可你的学习;工作时代,一本荣誉证书证实了你的能力。很多人,尤其在参加工作后,会对这些荣誉不以为然,觉得不如红包来得实在。然而,不管付出努力后得到的是什么样的奖励,这都是为荣誉而战,而在这过程中学到的知识与经验才是自己最难能可贵的收获。



有一段时间,我有些反对看心灵鸡汤类的书藉,觉得那只是在人们沮丧时的安慰与鼓励,与现实的残酷有着很大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-25 23:43)
标签:

杂谈

每一天都很充实。

当你在工作中找到乐趣 找到自信,

对我而言 这才是真正的追求。

要学的很多 时间不够用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位朋友移民去了美国,偶尔回来也能听他讲一些有关美国的民俗风情以及美国的历史文化。美国的天空是多么的蓝,美国的教育怎样怎样,美国的科技如何如何发达,美国本不存在,在北美这个地方来了一群脑子特别聪明的人,他们来自不同的民族,组建了美国……一个仅仅240年历史的美利坚,一个由多地民族组建的移民国家,何以成长为一个强国?此次全世界人民关注的里约奥运会,美国的金、银、铜牌都遥遥领先。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

️人都有惰性,没人过问,没人监督,很多事情那便是能拖多久是拖多久,能且过就且过。我们不是做了多少事情,而是这些事情做完后产生了什么样的效果!️你有没有发现,当你越忙越是焦头烂额的时候,你做事情越是条理清晰,轻重急缓,妥妥当当。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-19 21:33)

找到一个共同点相互碰撞。你的想法,我的思路,成就一个新的模式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有