加载中…
个人资料
Yanhua
Yanhua
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,069
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
我的工作Blog

牛妞的CC燕窝

牛妞的CC燕窝

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-08-14 21:30)
标签:

杂谈

春节后的这半年,很多的周末花了在学车上,驾照颇为顺利地到手,薄薄的小本,好吧,就算是值了。

工作,抗着,终于熬过艰难。

老公,顺利地行走在通往美利坚的路上。

今天,我有好运。

明天,接受大人物的召见,祝我好运!

下周,签证,祝我们好运!

驾照+进步+美利坚=2008,祝我好运。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1月16日,是一个值得纪念的日子。28年前的这一天,中共中央副主席邓小平代表中共中央作了《目前的形势和任务》的报告,报告分为三个部分,其中一个重要的部分就是经济建设。邓小平的期望是“到本世纪末,争取国民生产总值每人平均达到一千美金,算个小康水平”。

 

2000年的时候,我们实现了这个目标,人均GDP达到了一千美元。中国的经济增长得如此之快,中国对世界的影响越来越大。经济增长带来机遇、也带来挑战,目前,中国经济发展面临新的课题。如何实现经济的科学发展,又好又快地发展?

 

经济的科学发展

 

2008 IBM论坛上,IBM大中华区首席执行总裁钱大群先生分享了自己的看法。他认为,要实现经济的科学发展,需要从五个方面着手:

 

首先,必须创新,从“中国制造”到“中国创造”。过去的30年,“中国制造”走遍天下,而制造,是劳动密集型,我们现在,需要知识密集型的生产方式,需要“创造”,以创新掀起第二轮发展。

 

第二,需要节能降耗,实现可持续性增长。能源,不算取之不尽、用之不竭的。能源是有限的。发展,不能只顾眼前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1月16号晚上,在一个“不太寒冷”的夜晚,参加 SUN 的 ECO 发布会。
 

其实,我觉得非常寒冷的,SUN 的这个厅,为了环保,暖气很是不足,整场几个小时都没有脱外套。而这“不太寒冷”,是SUN的市场总监说出来的。他为什么这么说呢?他说,由于温室效应,现在是三九,却都没有下雪。所以,环境保护,已经非常非常必须了。

 

SUN的这个会场,布置得别出心裁,桌签都有绿叶的图案,背板更不必说,而且发给每位参会者一本戈尔写的《不可忽视的真相》。我一直在观察,SUN的高管们有没有打绿色领带的,哦,没有发现。不过,当SUN大中华区企业系统事业部总监吴先生上台的时候,却很真诚地表了个态,说他所代表的部门是最不环保的,所以他来参加这个会之前,就在想,是不是应该装扮成一棵大树,或者什么其他的形象,来谢罪。但是时间太紧急了,没有来得及准备。

 

SUN的ECO,有两层含义,Economics和Ecology。经济和生态。(相关文章:SUN ECO创新成就经济环保 直面难以忽视的真相)很显然,如果只是提环保、绿色这个概念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008的关键词是什么?Green 是其中之一。

 

绿色是和平的颜色、自然的颜色,让人的眼睛最舒服的颜色。但绿色,未必总指示褒义的东西。比如,绿帽子……

 

正如蓝色,大海,天空,IT,高科技…… 但蓝色也有不好的意思,这里不再展开。

 

绿色、节能,构造和谐社会。这个没有错。IT太power cost,甚至有点power waste。所以,绿色,成为2008的关键词,很正常,很必要。而对于我们,长住北京的人,因为 the great olympics,我们应该更绿!

 

open?为什么我要说open?

 

open这个词,对我本没有太大的吸引力。改革开放是open,人开朗也是open,还有open source之类受很多人欢迎的东东。也有自己身边building an open office的口号。但是open,是相对的;提倡open的同时,也应该提倡privacy。

 

这几天,大家的关注度都在ces,以至于今天转给同事一篇ces的软文他都有点开心。不像平常那样觉得发文是一件麻烦事,而是欣喜地在msn上回复:唔,居然有这么及时的文章给我。

 

刚刚看到一篇来自ces的采风稿,讲open is cool。呵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

虚拟化

安全

symantec

it

分类: 技术

我是一个对安全敏感的人,之前做过一段时间的加密算法,后来又做过安全编辑。到现在,还是对安全不能忘怀,所以无论新出了什么技术、什么应用,我大概马上会考虑:它安全吗?

 

对于虚拟化,也不例外。和虚拟的第一次亲密接触,是在大约3年前。因为需要同时在windows和linux下开发,所以在windows系统下安装了虚拟机,虚拟机采用linux操作系统,fedora。

 

重新唤起对虚拟化的兴趣,是在2007年。虚拟化,很大一个市场;虚拟市场,很多大厂商都开始做;虚拟化可以为企业节省硬件成本,虚拟机的相对独立性让应用更安全;虚拟化从芯片到服务器到存储到I/O,无孔不入。这一次的扫盲,来自于一位老朋友。

 

虚拟技术不是一个新的技术,但是却空前地引起了人们的关注!

 

虚拟化,会让系统和应用更安全还是更不安全?

 

在确认之前,抱着怀疑的态度总是没错的。所以,虽然我的老朋友屡次向我普及虚拟化如何安全,我都持怀疑态度。再加上诸如此类的媒体报道:“VMware缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

虚拟化

微软

服务器

windows

it

分类: 技术

据国外第三方调查研究机构Sage Research的调查数据显示,目前,运行在虚拟机上的操作系统平台,Windows所占份额最高。此次调查样本主要是一些技术服务供应商和技术用户,共126位IT技术决策人士,他们均部署过虚拟服务器,且所在公司的员工数均在1000以上。

 

调查结果发现其中96%人,会在虚拟机上选用Windows作为操作系统。使用开源Linux系统的占到52%。Unix 30%,Solaris 29%。苹果的Mac只占了12%,而NetWare只有6%。(笔者注:总数加起来不等于100%,因为有些机器上的虚拟机使用多套操作系统)

 

其实这个调查,做的很粗浅,对于服务器的虚拟化,只是给出了一个粗略的概括,有些细节都没有加以统计。比如虚拟化的ISV没有提及,Linux到底是哪一家的占多少份额也没有说明。但从这个粗浅的调查,我们似乎可以看到另外一个东西。那就是Windows的绝对领先。

 

虚拟化是技术发展的必然选择。成本、系统利用率、相对独立所带来的安全性、绿色节能——这一系列的因素都在推动虚拟化的向前发展。其实虚拟化不是一个新技术,早在上个世纪70年代,IBM就在大型主机上开创使用了虚拟技术。但直到今天,虚拟技术才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 17:22)
标签:

杂谈

今天是08年的第一天,这之前的一段时间,都在想,希望自己的2008是什么样子的。
 
首先,放下。
 
放下,你就会幸福。这两天在书店,两次看到类似的书。尤其今天,翻看了不少。放下,和放弃有点接近,但不是放弃,而是转换方向。放下自己?我一直在思考。放下梦想?放下感情?
 
第二,认识自己,面对自己。
 
认识自己是痛苦的过程。敢于面对自己的内心,便更加痛苦。
 
第三,2008,艰难前行。
 
2008也许艰难,但我依然选择前行。
 
最后,New Year Resolution.
 
就这样了,有些心情,不需要表达。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-22 20:08)
标签:

影评/乐评

刚看了集结号回来。
 
战争太残酷,集结号是骗人的。
 
战争时代,人的需求太朴实。只要能活下来。
饥饿的时候,只要能吃饱。冷的时候,只要能有一炉火。
和平时代,才会有自我实现,有各种虚荣的、情爱的、真实的、内心的需求。
 
号没有吹响,就不能撤退,哪怕只剩下最后一个人。
号不会吹响,只能硬上,没有其他选择。
责任。军人的责任。
 
牺牲的人,都是无名氏。
明明爹妈是取了名字的,怎么都成了没名的孩子。
为了解放?其实是社会进步、更迭的必然牺牲吧?
 
我没有经历过战争,没有经历过饥饿。
我身边的大多数人和我一样,于是,我们开始yy。
 
人,固有一死,怎样死,有时可以选择,有时无法选择。
人,都要活一回,自己可以选择一个活法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐/八卦

看到一篇好文章,转过来。
 
十二星座女生的帮夫指数有多高呢?且看我们的分类分析--(参考太阳、水星)

帮到老公叫烦的:狮子座、处女座、天蝎座、摩羯座

帮于无形之间:金牛座、天秤座、水瓶座、双鱼座

能帮上大忙的:白羊座、双子座、巨蟹座、射手座


白羊座:


白羊座的老婆会拿出自己的能力来帮助老公,她是会跟老公商量的,不是很强势的介入,白羊座她会有礼貌很多,譬如跟她讲说“这种事情你就不要管好吗”,白羊座就会知道原来界线在这里,那就不管这个,可是其他的要我管我还是可以管,她比较理性,而且很多白羊座的女生很聪明,那交际手腕也还蛮不错的,也很有冲劲不怕累,很多事情就会一肩扛起,当然面面俱到的白羊座老婆自然会成为老公的得力助手。

金牛座:

金牛座的老婆会鼓励她的老公,因为她觉得男人就是要有用,所以金牛座的女人就会做好她的本分,男人的事她不干涉,该鼓励的时候就鼓励,但公司的事情除非要她帮忙,否则她不会去介入,但这常让老公觉得金牛座的老婆都没有在帮他。

双子座:

双子座的老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-16 22:45)
标签:

影评/乐评

下午看了投名状。看的人很多,买票排很长的队。买到票,离开始还有2小时,到纸老虎看了会书,偶然发现和美龄姐姐是同一天的生日
 
来说投名状。看之前,已经在水木看到一些网友的评论,很多人看的时候,流泪了。于是好奇,心想什么可以让人看了流泪的。
 
纳投名状,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。
是的,他们三个,同年同月同日死的。
 
外人乱我兄弟者,杀之。
杀了“嫂子”,可惜,真正“乱我兄弟”的外人,并不只是“嫂子”。
 
兄弟乱我兄弟者,杀之。
杀了“大哥”,可惜,真正杀掉“大哥”的,并不是小三。
 
事情有时候不像想象的那么简单,也不像看起来那么简单。
 
庞青云是个人才,可惜,他不懂政治。在官场混,不懂政治,那么,只好送掉性命。
 
实际上,二虎也是个人才。但他太直,不懂得功再高,不可以盖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有