加载中…
个人资料
资深市场投资人牛和星
资深市场投资人牛和星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,450,699
  • 关注人气:23,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
黄金原油
基金回报排行
访客
加载中…
YY财经免



图片播放器
全球股市
牛人看盘…
分类: 牛人看盘

大盘再次探底向下挖坑概率加大

 

   周四沪深两市低开后全天震荡走低,盘中证券板块护盘力度薄弱,指数仍保持缩量整理态势;上证50迎来调整新低,而创业板指以及深成指也近乎创调整低位,唯有沪指距离新低仍有小幅距离。

 

目前看,市场还缺乏合力,而其背后主要还是受外部环境的影响,资金整体处于观望态势。当下,市场迎来较为关键时刻,2月25日缺口较为敏感,下行补缺或迎来更多恐慌,而迟迟不脱离此区域又会有较多的担忧;技术面多条均线粘合也有变盘需求,当前市场受到不利因素的影响,再次探底可能性加大。

从交易角度上,市场是以低迷的走势为主,虽然存在局部性热点,但是整体来看热点的延续性不是很好;再结合近期北上资金持续出现净流出,目前已经连续5个交易日出现净流出,市场的部分品种受到资金的抛售。另外,最近几个交易日可谓是多事之秋,局部性的利空消息不断出现,也在打乱市场本身的运行节奏。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

市场心态依旧谨慎,短期箱体震荡继续

 

   周三沪深两市呈现窄幅整理走势,成交萎缩,市场心态依旧谨慎,预计周四市场依旧维持弱势震荡的概率较大。盘面上个股的表现也不是很理想,仅存少量的品种相对活跃;不过成交量萎缩,市场的杀跌动能也在减弱。国产软件、种业、芯片等板块领涨;电气仪表、工业大麻、有色金属等领跌。

 

短期虽然出现反抽动作,但量能无法有效释放,我们提示反弹空间仍不大,还会随时遇阻回落,今天的走势符合这种判断,在目前这个位置再大幅下跌的可能也不大,大盘被夹在3052-2986以及2838-2804这两个缺口的空间内上下两难,既然这样,只能在这个区间内维持反复震荡的格局,等待消息面和技术面的进一步明朗,再寻求何时回补这两个缺口。

从技术上,大盘已经开始酝酿60-90-120分钟的背离,昨天深成指和创业板都出现60分钟的底部结构,这意味着在进入大周期背离

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

反弹的强弱仍有待于量能变化

 

   周二沪深两市稍显反抽,上证指数开始反打前大阴线,短期5日均线压制,遇阻回落,弱势格局较难改变。目前各大指数都进入箱体震荡区间,未有强势突破力度,尤其量能多日延续低位,短线后市还需谨慎看待。昨日市场维稳,但未能带动市场情绪大幅改善,而北向资金持续流出,后市风险依旧存在,上方缺口压制较大,K线走势一波三折。

从市场的形态走势来看,当前属于A浪下跌的尾声阶段,行情属B浪反弹的初级阶段行情,大幅的下跌之后,行情将会迎来重大的转机的行情。技术上,上证在2970点有一定的压力,当前属于2浪下跌的B浪的阶段,试探支撑在2838点附近,一旦市场在2900点企稳,市场将会迎来箱体反弹周期。从30、 60分钟走势显示,上攻力度有所减缓,需要震荡整理来补充能量;要突破5月6日的跳空缺口2984点附近的压力市场必须放量。

 策略上

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

小五浪下跌将基本完成,注意短期反抽窗口

 

   周一沪深两市以缩量阴线十字星报收,沪指盘中下探至2838点未创调整新低,但市场重心再度下移至2890-2838区域;目前下方年线与半年线粘合,短线或存在一定支撑。深成指、创业板昨日已经创调整新低,率先完成回补2月22日跳空缺口,先后形成60分钟背离钝化,若再次下性不排除构筑120分钟钝化,下方1450点区域支撑力度较强,不排除率先开启反弹行情。

盘面上,芯片半导体、稀土和军工等自主可控概念板块表现相对较为强势,农业和养殖板块较为弱势,盘面资金依旧偏谨慎,市场人气低迷。

 

短期沪指表现可以看作是A浪的小五浪下跌将基本完成,但不排除向下则将完成回补2838-2804的缺口,即使下行击穿2800点一线,在2786-2756区域将获得有力支撑,从而开启止跌回升走势。本周如果再创调整新低,则会形成底背离结构。日K线显示,均线呈现低位缩量十字星,5日10日均线下跌速度明显减缓,MACD严重超跌并且绿柱子逐步

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

弱反修复结束、向下寻找缺口支撑  

   

   经过三日的艰难的反抽,周五沪深两市呈现重挫回落态势,创业板指数跌幅较大;两市量能有所放大,行业板块全线下跌,券商股领跌。从周K线看,沪指与深成指都是四连阴,创业板指六连阴。从上海综合指数日K线轨迹来看,其再失2900点,考验前低点的轨迹格外明显。

短期汇市的疲弱影响到股市的稳定,激发外资做空的决心;昨日周四虽然收出红阳,但市场跟踪发现,主力资金净流出却是负值放大及北向资金流出明显,因此今日的下跌符合我昨天节目的观点,“反弹动能下降,会有回落二次探底动作”。目前影响市场的因素还没有消退,从市场资金净流入情况来看,东方财富CHOICE数据显示:当日两市主力资金净流出为-406.97亿元,再次呈现负值增大信号。观察来看,5月以来,主力资金净流出轨迹非常明显。  
技术形态三大指数都有上、下

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

《谈股论金》观点    2019.4.16     嘉宾:牛和星


一,对近期市场的基本判断,核心观点:
2440反弹进入尾声上涨阶段;
1,上证50挑战前小牛市高点,注意刹车现在出现;
2,上证运行五浪结构中,注意五浪延长诱多;

3,创指运行四结构中,后期进入五浪补涨阶段;


4,二,选股思路,操作策略
1,中长期,等待回落调整后,选周期行业龙头;

2,短期,题材+事件驱动,短平快;

3,逻辑上,外资的投资风格+资金流向


三,后市展望(关注、回避)
1、中期进入赶阶段高点,盘中进入赚指数不赚的阶段;
2、逢低加仓高科技行业的龙头,回避超涨题材股;
3、板块上,通信设备行业;

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

利好出货,说明市场调整不够充分

 

受到周末数据利好刺激,周一市场大幅高开,不过高开之后便显露出疲软的迹象,无论是主板股指还是创业板股指均呈现震荡下行走势,并且相继失守各自的重要支撑,呈现阶段性跳水走势;盘中涨停板个股家数快速萎缩,市场赚钱效应日内呈现反转,预计明日市场低开震荡的概率明确。

短期来看,整个市场的震荡调整走势依旧会延续,上周四和本周一的连续两根中阴线的杀跌,K线形态上或预示着真正的调整即将来临;再叠加部分技术指标属于超买状态,以及大量的获利个股仍处于高位,仍存在一定的派现风险,短期市场继续调整。我们预计上证第一支撑位在3150点,第二支撑位在下方缺口附近。

本周仍有较大的解禁压力,市场的抛压以及高位的出货都将形成一定的承压;另外,也是在业绩公布的关键时刻,基本面主导之下还需谨防随时的业绩地雷出现,这都是市场潜在的需要防范的。当然,经济回缓的迹象初显,对市场继续向好仍是较大的支撑和推动,但阶段性的整理

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘
经济数据超预期,提振市场反抽力度
 
   上周五沪深两市呈现震荡调整之势,但从周K线上,深圳成指终结周线连阳走势,首收中阴线,沪综指与创业板周线轨迹收出周线中阴。短期沪指出现下跌、盘整、下跌的结构,5分钟图MACD出现多次底背离,尾盘也出现拉起,预示短线低点出现。创业板指也是缩量收出小螺旋桨K线,比沪指稍强一些、15分钟图MACD指标形成底背离,短线低点也已经出现。接下来各指数都将去回抽小前高(B浪反弹),沪指强阻力3254点,创业板指强阻力1740点。
周五下午4点后公布了一系列经济数据,中国3月份新增人民币贷款1.69万亿元,预估为1.25万亿元;中国3月M2同比增8.6%,预期8.2%;中国3月份社会融资规模2.86万亿元,预估为1.85万亿元人民币。经济数据均超出预期,对股市形成提振。本来大盘就有望出现技术性反弹,而利好的出现则为反弹又添了一把火。那么周一大盘肯定是要上冲的,但利好的刺激令判断的难度增加。本来预期反弹目标位
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

短期震荡调整并未结束,注意实盘节奏与风控

 

   周四大盘走出明显的调整行情,开盘后股指在前收盘点位附近横盘整理,随后开始震荡下行,两点半之后再次跳水,3200点失守或将对短期市场情绪构成一定的负面冲击。最终沪市下跌51点报收于3189点;创业板下跌35点报收于1691点。两市共成交8173亿,较昨日减量817亿。

从盘面上涨停家数开始缩减、跌停家数开始增多,从侧面可以看出市场资金的活跃性在下降,同时考虑到涨停股和跌停股属性主要体现在低位股上涨、高位股下跌,所以不排除资金存在高低位切换的可能。

从昨日资金净流出幅度较大,其中医药板块以净流出95.79亿元居首,化工以93.90亿元紧跟其后,二者资金面的大幅波动对于个股表现必然会产生一定的负面影响。另外,北向资金整体呈现单边净流出态势;虽然外资及部分大的机构资金主要以中长期战略配置为主,但短期的流出不但会打压市场人气还会对市场持续上行构成负面影响,因此接下来还需留意资金面动向

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 牛人看盘

短期防守比进攻更为重要

 

   周三市场继续维持震荡的运行格局下,盘中主要是防御性品种的护盘,上证微涨,形成小阳线,成交量较周二而言有放大,但及其微弱,仍处于缩量阶段;同时个股的表现是以补涨走势为主,我们预计周四市场继续震荡仍将是大概率事件。

短期来看,市场阶段性的震荡走势并未结束,近期板块之间的轮动加速,一日游的板块行情此起彼伏,市场缺乏领涨龙头板块;股指继续面临前期股指在3250点至3310点之间的密集成交区压力。目前的这个位置区间,确实面临一些不确定的因素,从而给市场带来调整压力,短期市场主要面临的风险还是前期已经被爆炒的个股风险。

从数据来看,公、私募加权平均仓位已经达到75%,为近一年多以来新高水平。而高仓位往往意味着后期存量可运用加仓资金有限,因此在市场普遍重仓的情况下,主力资金如果急于拉升,必然会导致获利盘出逃压力加大,短期行情防守

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
简介

姓名:牛和星
职业:资深市场投资人
个人简介:
牛和星,现任百赢策略师、上海赢韵投资管理有限公司,江苏百瑞赢证券咨询有限公司特邀嘉宾;曾在上海最早的投资公司担任操盘手,有“民间股市达人”的称号。长期在第一财经“谈股论金”节目特邀嘉宾;东方财经“尾市盘点”;浦东广播电台财经嘉宾。牛和星20多年的实战经验使他拥有一套自己独特有效的投资逻辑——“三量建仓颈线突破”操作法,并于90年代末出版《盘口量价时空》一书。 


 

 

财经要闻
留言
加载中…
江苏百瑞赢证券咨

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有