加载中…
个人资料
妞儿
妞儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,110
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
“号外视觉”

http://www.hoooy.com.cn/

   这里是北京大妞和山东大叔的工作室,是我们的另一个家。

   喝茶、聊天、创意、策划,你随时可以来的一个地方。

   我们负责一切和视觉有关的东西。

评论
加载中…
一味

裟喇

我家先生

曼曼的博

可是眼睛永远是醒着的

刘铭洋

最真诚的艺人兼挚友

老武

最好的搭档,这孩子了不得

老霍

最低调的艺术工作者

左岸

一个新崛起的文艺兄弟

毛毛

拯救中国电影的奇才

雅丽

最有才华的编剧

橘子会

一群有理想的媒体人

一承茶社

国子监最有味道的茶社

闲人

看得到风景的闲人作坊

蒋国清

记录北京夜晚的表情

舌战群魔

金玉其外,金玉其中

麦子

我和我先生收养的妹妹

老姜

看你不顺眼,是我修行不够

王晴

女巫住在莲花屋

蒋艳老师

做书的灵异女子

赵径文

这么近,那么远

夜未央

上海女子

访客
加载中…
分类
博文
(2015-07-19 12:54)
标签:

杂谈

 
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张一白很会讲故事。
 
一般一个电影里,能把一件事情说清楚就很了不起了。但老张居然从从容容地讲了三个故事,且让那些10年前跟随电视剧版一起成长和走过的人,从心底涌动泪水若干次……起码我是这样的。
 
第一次流泪是第一段故事里,杨峥和文慧相互寻找到对方之后,从对视而笑到捶打继而相拥,这也是王菲与陈弈迅发烧级对唱的第一次亮相——一对7年的夫妻其实都在找寻精神的失落和慰藉,以为丢掉了,但其实从未失去过……如同当年的杨峥和文慧,一直在试图抓紧着对方的爱,却因太过用力而消散在握紧的手指缝里。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-13 00:37)
标签:

杂谈

    我身边的女的都怀孕了。我最好的朋友,我的狗友,还有我相识了很多年的……
    到底我想不想要?
    关于这个问题,太多的人问我了。包括那些其实是在计划之外怀孕了的女朋友们。
    我有点烦了。
    如果她们可以选择的话,她们不会要。这是她们亲口说的。然后,她们挺着肚子,反过来问我这个我根本无法回答,或是其实她们都知道答案的问题。
    有劲吗?有意思吗?
    每次听最好朋友描述她去医院,做种种检查,以及三个孕妇同时出现在我家,大聊怀孕的各式经验和体会时,我都闷着,或者,假装好奇,假装担心,假装为她们的辛苦做着安慰……我确实在假装着,假装得我自己累死了。但我不能说,我还没想好呢,你们其实也都在假装适应吧?
    我先生的条件不是很好,后来在检查当中得知,朋友们一片唏嘘。有说没问题,能治;有说下一个肯定就是你了,别担心;我同样以假装的各种姿态回应着……我先生说,让她们去说吧,她们说东,我们一定要去做西,她们说的其实全是错的,因为我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-01 14:21)
标签:

天通苑

杂货铺

杂谈

分类: 尘嚣

37号杂货铺

 

    于开张了。

所有的时间、空间全部趋于正常。我的睡眠指数应该是这10年来最高的。呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

我这人吧,脾气太直,看到某种我看不惯的东西就必须说几句。实则现在已经好多了,但今天正好又看到了麦子的好朋友苏小诺同学的博,我就怎么都得出来讲上两句,必须的。为什么呢,就是不说不爽。早就想说,一直碍着面子,后来一想,我又不认识她,怕什么的?况且现在的90后都已经面临着残酷的生存问题了,再有这种纠结不堪的所谓“爱情文学”出来,我真还有点担心2010末世会提前到来,呵呵。

具体是这样的,苏小诺同学善于写作一些“小资爱情”,其实这类文字比比皆是,N多年前,做杂志时,这种文字是非常吃香的,其模式大概就是:某男,英俊、有钱,社会地位及身份标志必须以以纯英文的品牌来描述,不然确实无法表述其高贵的品位;某女,漂亮、身材令人称羡,暗夜饮酒或是嗜烟如命那类的文学女,标榜独身或离异,但必须是小资或波波一族;某男与某女的邂逅地点必在高档酒会、小资型的旅游城市(丽江、清迈等地)或有品位型描述的酒吧……在此等之中所发生的若干事件,一夜情或婚外恋,必须矫情、必须辞藻晦涩、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我下个月就满35岁了……我想告诉我身边很多还不到30岁的80后的女孩儿们——一定要好好珍惜你们现在拥有的每一天、好好珍惜你们身边的每一个朋友、好好珍惜疼爱你却有时候会责怪你的父母、好好珍惜你曾经错过但却美好而来得及再去把握的缘分……

 

有快两个月没正儿八经地写点什么了……我养了只很可爱很可爱的小狗,他叫花卷儿……是雪纳瑞与泰递熊的“私生子”……生活多有意思啊,连小狗的每一次新生命都能给我们带来那么多的乐趣。

 

“爱心之旅”之后,我为周明珠组织了一场义卖活动,在豆瓣上很有名的“猜火车”主题餐吧举行的。来的人只有20多个,多半是我今年刚刚结识的狗友们……我没有想到,“爱心之旅”的老师们只来了一位……快成笑话的一次对比啊……我当时挺没脸的其实,狗友们问我,你叫的人都啥时候来啊?我只能特无奈地笑笑,再等等吧……其实只有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 23:18)
标签:

杂谈

分类: 尘嚣
“你每天谈论着、聊着一些很上流的东西,自己骗自己,故意把自己弄的很文艺腔很高端……”
 
有时候,前面是深渊你也不知道——这件事值得感激。
 
是的,所有的明天都是未知。一天一天,让人充满希望又厌烦,
犹如这闷热的天气,像个即将临盆的妇人,或是街边喇叭里一声声的“东北粘玉米……”。
 
这世上的事,说也说不清,有人对你好,但无趣,你不愿与他多来往。
有的人损你,但好玩,你就是爱惦记他。——《秦腔》(贾平凹) 
 
还有呢,你且慢,我回头,就听——
林夕新填这词:
那是个月亮 就是个月亮 并不是地上霜
那地上花瓣 看完了就完 没必要再联想
……
什么风景 就怎么看 何必要拐弯
打开门 就见山 我见山 就是山
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-06 09:08)
标签:

杂谈

分类: 色相

作为中国的四大佛教名山之一,普陀山是一个需要时间和心灵去慢慢体会、交融并与之心神合一的地方……此次因为行程紧张,我们只是匆匆略过,并没有能够静下心来细细品味,但在遗憾之余也能如此印象深刻,实在对之敬畏有加,决定日后一定还会再来,一定。

片子也是匆匆拍的,景如仙境,人在其中便显得平凡如颗粒,云、海和虔诚的空气融纳交汇,带上我们的敬畏之心徐徐升腾入天……

 

    出发前,在离普陀山最近的舟山所住的酒店留一小影儿,坐在这里可以望见大海,

而海那边就是我们要到达的普陀山……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 色相

确实是不知不觉的,随采风团出来已经20多天了……

旅途中有时很累,有时很疲惫,我们的生物钟正常得不能再正常了,每天6点半起床,7点半在所住的酒店吃完早点后,不是在当地开座谈会、采访、考察,就是出发行进到下一个城市……晚上发完稿后基本上11点前就睡觉了。我终于过上了我爸我妈要求的那种健康且规律的生活——所以,老姜同学胖了将近10斤,我差不多还是那样儿,100斤上下,主要是各地的领导们招待得太热情了,顿顿都是当地的特产,有好几次,在诺大的饭桌上,我只喝饮料,已经吃不下饭了……(但愿这样讲不要使某些同志太过嫉妒哦,哈哈……)

今天下午已经抵达浙江的宁波,南方的城市太美了……特别是对于前两天的舟山和普陀山,已经难于言表了……日后再慢慢叙吧……

先贴些在杭州和舟山的部分照片,是沿途匆匆浏览美景中拍的——为了想念我的兄弟姐妹们……齐畅,我真的很想很想你……还有吕琳、老许以及我那些最最可爱的狗友们……当然,还有我每天都想念的儿子——“花卷儿”……我知道你在丫头妈的照顾下一定生活得特别幸福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

撰文/萧慧  摄影/姜欢

 

这原本是个很老套的故事,但却因我们的亲历而变得异常真实和残酷。原谅我今天才把她写出来,我和她一样有着难以言说的原因,但后来,良知告诉我,作为一个旁观者,我必须写出来,我们可以忽略所有那些关于她的报道,以便这个故事看起来不再那么老套和按部就班式的歌颂——一个如此想要怒放的生命是不需要言语的“伟岸以及高大式”堆砌的,她想要的梦想其实很简单——有足够的钱去再版她用生命写下的书;能够在生命凋零之后能有人去照顾她的父母;能够在去感恩和善待生活的同时也能够自由而快乐地寻找自己的小梦想,比如穿上一条漂亮的裙子……

而我们看到的和所听到的那些“所谓式”介绍开场白却是有着质的不同——一个被标榜为“城市精神”的品牌典范,却有着人所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有