加载中…
个人资料
难得清闲
难得清闲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,695
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
财经要闻
相册专辑
加载中…
博文
标签:

转载



PCGS公司评级,代表品相状态的分数是1-70分,除此之外从83--99代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


    壹圆型袁世凯银币有三年七分脸、三年七分脸签字版、三年侧脸签字版、共和纪念币、飞龙纪念币、流通币等种类,这里介绍的只是三、八、九、十年流通壹圆型中央版袁世凯银币。所谓中央版是指中央政府颁发模具铸造的袁世凯银币,不包括红版(指苏区、边区、解放区铸造的银币)、地方版(指经过中央批准自行刻制模具铸造的银币)、军阀版(指未经中央批准自行刻制模具铸造的银币)和私版(指小军阀、小作坊铸造的银币)。不妥处恳请指正。
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

银元鉴定,没有会告诉你正确方法的,为什么?我看有二个原因:一是有些有经验者,文字表达能力有限,不能很好的说明,不能抓住要害;二是有些是根本就不肯实话实说。我做了这么多年的古玩生意,对收银元有独钟,当然也掌握了独特的鉴定方法。我虽没有火眼金睛,但假银元若想在我眼前遛过,却也非易事。
    先介绍一下传统的鉴定方法:
    一、银元的鉴定
    1、看泽
    真银元的一般含银量都在90%左右,达到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

九年大头主要版别图文详解  作者FCD 来源:钱币天堂

大头系列四个年份中,目前所知九年的版别(不包括军阀版和私版)最少,在天堂出现过的公认版别主要如下:
一、九年粗发版
二、九年中发版
三、九年中发配小嘉禾
四、九年精发
五、九年精发三年背(大嘉禾)
六、九年牛口造7点年
七、九年大肩章
八、九年缺口造
九、九年斜口造
十、九年海南版
兹将以上版别的基本特征进行归纳,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:山鬼花钱介绍作者:白银帝国

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    而今收藏毛主席像章的人很多,但您知道资深专家们评出的“双十佳像章”吗?下面为您一一介绍:“十大名章”是指:1,大海航行东方红像章(花边);2,五个里程碑正面微笑像章;3,毛主席看人民日报像章;4。三个里程碑像章(直径180毫米);5,毛主席视察人民公社像章(千重浪);6,五个里程碑像章(钛合金);7,毛主席畅游长江像章(花边);8,暮色苍茫看劲松诗词像章(双全);9,建国20周年纪念像章(花边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

割股医亲 孝传天下

      倪志刚/文

    孝,乃百行之本,众善之初也。自古就是中华民族传统美德。

    多年来,在合肥市庐江县马堰一带一直流传着“千里朝九华,割股医慈亲”的至孝佳话。而这段佳话说的真是当地带经堂倪姓人家叫倪益兴如何孝顺父母的真实事情。

民国一十六年,即公元1927年,伴随着一声响亮的婴儿啼哭声,位于庐江县鸭池山脚下马堰这个小山村里,一户倪姓人家第四个儿子来到人间。他的父亲喜着长袍、好读书,他给儿子取名倪益兴,喻示喜得幺子的高兴和家庭兴旺的期盼。

    时光流逝、岁月荏苒。很快,倪益兴就在父母亲的谆谆教诲下茁壮成长,二十来岁已成家,与哥哥们一道侍奉双亲,教育子女。在那个炮火纷飞的年代,难得有着一份平静幸福的小老百姓生活。

然天有不测风云,人有祸兮旦福。年迈的老母亲身患疾病,卧床不起,百般医治毫无起色。这一直狠狠地揪着从小就孝顺的倪益兴地心。瞅着不见好转的老母亲在遭受疾病折磨,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带经堂倪氏辈分取字之来源:

    安徽桐城倪氏带经堂一支人丁繁茂、英才辈出,据安徽博物馆馆藏《倪氏宗谱》记载,第七次修谱与1947年,辈分排行字为:谦大有益、渐晋申恒、豫观巽賁、鼎泰咸临、舒毓乃秀、桐茂其支、达人世作、元传至斯。

    那么,这些辈分取字来源于哪里,大都人可能不可而知。其实这些字都取自于中国古代科学名著《易经》中的六十四卦名,寓意我倪氏族人繁衍有序、人丁兴旺、连绵不断的美好愿望。前面十六世取自于六十四卦名,后十六世指明我支倪姓主要时间、地点来源等相关信息。

  

     附上六十四卦名及意义,供大家了解。

    

       据《史记·周本纪》记载:文王'其囚羑里,盖益易之八卦为六十四卦'。 也就是说,当时文王(西伯昌)被崇侯虎陷害而被殷帝纣囚禁在羑里整七年,在狱中,西伯昌潜心研究易学八卦,通过八卦相叠从而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
致倪氏【带经堂】宗亲公开信
     倪氏(带经堂)家族自元朝末年倪万十公,由浙江于潜抵池州,复渡江卜居舒城东谼。公殁后,程宜人携五子复迁桐城鲁谼山居住,至今已六百多年,子子孙孙,瓜瓞绵绵,遍布海内外。倪氏宗谱已修了七次,倪氏宗祠也于光绪十六年(1890年)在鲁谼建成。第七次成谱在1947年,至今已近七十年未修,鲁谼宗祠也因风雨侵蚀等因素,已不见当年气势。
   “家族是民族的一部分,家史也就是社会发展史乃至国史的一部分。”为能有助于小家聚合成大家,使倪氏宗亲在祖国的大家庭中凝心聚力,构建和谐社会,实现中华复兴之国家富强人民幸福之梦,故书告倪氏宗亲:

   续修(八修)家谱和修缮宗祠的时机已趋成熟,两项工程已启动,希冀全族宗亲齐心协力,将“孝心”、“爱心”、“诚心”和“仁心”凝聚于这两项工程,积极主动提供资料,确保八修宗谱全面完整,爱及所有子孙;同时在条件许可的情况下,自觉自愿赞襄公益乐捐善款,以保障促进这两项工程在所有宗亲的参与和支持下,取得圆满成功,而告慰我们的“先人”,爱及我们的“后人”。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 爱的缘分

    茫茫人海中两人从相遇,相识,相知,或是相亲相爱,这就是缘分

当你准备给心爱的他或她送上一份心意,表达一份真情时,是否为选择礼物而烦恼。这款集万千祝福、内涵丰富的创意礼品款款而来。祝愿天下有情人、甜蜜的爱人亲人珍惜缘分,执子之手,与子偕老。

晶莹剔透的水晶亚克力,好似你们的爱情没有负担、秘密、杂念 ,干净又透明;

红色是玫瑰的颜色、血液的颜色、心脏的颜色。红色代表爱情、吉祥、幸福,火热而又充满激情;一枚枚亮光闪闪的上世纪80年代的带国徽分币,代表了国家法定森然的庄严,银色高尚、尊贵、纯洁、永恒,诠释了你们的爱情受到时空更迭、时间洗礼的祝福,幸福而恒久远。钱币是秉承天子之灵气、国家之威严的法性灵物,转运辟邪。数字“2”在网络中被誉为“爱”,二分硬币被网友奉为“爱的分币”,数量不可再生,全新未流通卷拆品升值迅速。如此一款爱情与事业双收的好创意礼品,你还等什么?爱她(他)就要与别人不一样!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有