加载中…
个人资料
宁前胡
宁前胡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,111
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
药草除2号

精喹禾灵 药草除2号

基本参数

    有效成分:精喹禾灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 农业资讯

    2016年4月13日上午,农业部新闻办公室举行了一场非常吸引眼球的新闻发布会,不是肉价上涨,也不是菜价上涨,而是“农业转基因”。据记者了解,这可是农业部首次主动召开有关转基因的新闻发布会哦。

    这些年,一提起“转基因”,各位看官最先想到的是不是“争(si)论(bi)”,以及正反双方的代表性辩友(请自行脑补),还有各式各样不辨真假的传言?比如说:色彩鲜艳的圣女果、小黄瓜、甜玉米都是转基因食品;再比如:欧洲对转基因“零容忍”,欧盟、日本都不吃转基因;更让人恐慌的是这个:法国教授用转基因玉米喂食大鼠,产生肿瘤!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 10:19)
分类: 市场分析
概述
    前胡为常用中药材。 本品为伞形科植物白花前胡及紫花前胡的干燥根。前胡为多年生草本植物,分白花前胡(别名岩棕)和紫花前胡(别名野当归)两种,两种前胡均以根供药用。前胡主要分布在浙江、贵州、湖南、四川、江苏,安徽等地,多为野生,只有少量栽培,因此种植潜力大。
    宁前胡又名白花前胡、信前胡。白花前胡商品,呈不规则的圆柱形、圆锥形或纺锤形,稍扭曲,下部常有分枝,表面黑褐色或灰黄色,气芳香,味微苦辛。一般认为,白花前胡沿用历史较紫花前胡为长,品种优于紫花前胡。
    前胡为常用中药,性微寒,味苦、辛。具有散风清热、降气化痰之功能。用于风热咳嗽痰多、痰热喘满、咳痰黄稠。宁前胡是太极集团的止咳糖浆主要用料之一。
    毛前胡是伞形科前胡属的植物,为中国的特有植物。分布在中国大陆的 云南省、四川省等地,生长于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 10:13)
分类: 前胡资讯
  前胡
  拼音名:Qianhu
  英文名:RADIXPEUCEDANI
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 前胡资讯

    近日,宁国市农机局副局长章军带领宁国市农机推广站、宁国市富农农机专业合作社、宁国市昌水山核桃脱脯机械厂负责人,前往安徽农业大学工学院参加宁前胡种植机械设计研讨会,听取、讨论了工学院研究生团队关于宁前胡中耕除草机械及播种机械的设计方案,并在实习工厂现场察看了宁前胡中耕除草机械样机,宁前胡种植合作社及农机生产企业根据宁前胡生长特性提出了一些改进意见。改进后的中耕除草机械有望在今年5月份进行田间作业试验。近期,宁国市将开展宁前胡机械收获试验示范活动。

 

    宁国市是安徽省中药材生产重点县市之一,是野生白花前胡的自然分布中心,被称为“中国前胡之乡”,并获农业部颁发的“宁前胡农产品地理标志登记证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有