加载中…
个人资料
宁前胡
宁前胡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,353
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
药草除2号

精喹禾灵 药草除2号

基本参数

    有效

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 农业资讯

    2016年4月13日上午,农业部新闻办公室举行了一场非常吸引眼球的新闻发布会,不是肉价上涨,也不是菜价上涨,而是“农业转基因”。据记者了解,这可是农业部首次主动召开有关转基因的新闻发布会哦。

    这些年,一提起“转基因”,各位看官最先想到的是不是“争(si)论(bi)”,以及正反双方的代表性辩友(请自行脑补),还有各式各样不辨真假的传言?比如说:色彩鲜艳的圣女果、小黄瓜、甜玉米都是转基因食品;再比如:欧洲对转基因“零容忍”,欧盟、日本都不吃转基因;更让人恐慌的是这个:法国教授用转基因玉米喂食大鼠,产生肿瘤!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 10:19)
分类: 市场分析
概述
    前胡为常用中药材。 本品为伞形科植物白花前胡及紫花前胡的干燥根。前胡为多年生草本植物,分白花前胡(别名岩棕)和紫花前胡(别名野当归)两种,两种前胡均以根供药用。前胡主要分布在浙江、贵州、湖南、四川、江苏,安徽等地,多为野生,只有少量栽培,因此种植潜力大。
    宁前胡又名白花前胡、信前胡。白花前胡商品,呈不规则的圆柱形、圆锥形或纺锤形,稍扭曲,下部常有分枝,表面黑褐色或灰黄色,气芳香,味微苦辛。一般认为,白花前胡沿用历史较紫花前胡为长,品种优于紫花前胡。
    前胡为常用中药,性微寒,味苦、辛。具有散风清热、降气化痰之功能。用于风热咳嗽痰多、痰热喘满、咳痰黄稠。宁前胡是太极集团的止咳糖浆主要用料之一。
    毛前胡是伞形科前胡属的植物,为中国的特有植物。分布在中国大陆的 云南省、四川省等地,生长于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-14 10:13)
分类: 前胡资讯
  前胡
  拼音名:Qianhu
  英文名:RADIXPEUCEDANI
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 前胡资讯

    近日,宁国市农机局副局长章军带领宁国市农机推广站、宁国市富农农机专业合作社、宁国市昌水山核桃脱脯机械厂负责人,前往安徽农业大学工学院参加宁前胡种植机械设计研讨会,听取、讨论了工学院研究生团队关于宁前胡中耕除草机械及播种机械的设计方案,并在实习工厂现场察看了宁前胡中耕除草机械样机,宁前胡种植合作社及农机生产企业根据宁前胡生长特性提出了一些改进意见。改进后的中耕除草机械有望在今年5月份进行田间作业试验。近期,宁国市将开展宁前胡机械收获试验示范活动。

 

    宁国市是安徽省中药材生产重点县市之一,是野生白花前胡的自然分布中心,被称为“中国前胡之乡”,并获农业部颁发的“宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 农业资讯

  一是引导各类经营主体有序发展,构建现代农业经营体系。发展农业企业500余家,农民专业合作社经工商登记注册400余家,家庭农场经工商登记注册127家,中药材、蔬菜两大产业组建了产业联合体。

  二是拓展农业功能,发展休闲农业。该市结合农业的资源优势、区位优势和技术优势,进一步利用生态资源优势,打造精品农业,集旅游、体验、饮食等为一体,切实提升农民收入。

  三是实施品牌战略,提高附加值。加大对地方品种和产业的挖掘开发,荣获中国驰名商标2件,宁国山核桃、宁前胡、宁国笋干等3个地理标志登记产品获得原产地认定,提高了农产品品牌价值。生猪、家禽、渔业、山核桃等纷纷创建国家级标准化种养殖基地,提升农业的精细化管理水平,农业转型升级步伐加快。

  四是创新农业经营机制,减轻农民负担。开展好减轻农民负担政策的宣传,确保各项惠农政策的全面落实和农村社会的和谐稳定;继续实行减轻农民负担党政“一把手”负总责和“一票否决”制度,切实加大责任追究力度和减负执法检查力度。保障土地适度规模流转,维护农民利益,让农民共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  为适应中药材产业结构调整和电子商务迅猛发展,使广大药商形成合力、共同发展,“安徽省中药材产业协会”,已完成各项审批,并定于2015年6月27日正式揭牌成立,届时,协会将在亳州市市政府会议厅举行盛大的成立大会暨第一次全体会员大会。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 17:17)
   宁前胡网,是专业的中药材前胡信息咨询平台;为药企,药商,药农,医药公司,买卖中药材,提供及时、准确的前胡供求信息,价格行情信息,产地信息,前胡种植管理技术咨询;是中药材前胡网上交易电子商务平台。

 
建立背景: 
  安徽省宁国市出台了关于《安徽宁国出台积极政策推动中药材产业发展》的政策报告,其中第六条明确指出:“加强中药材产业市场信息服务,积极发展电子商务,扩大网上交易规模,不断拓展营销市场空间,提高宁前胡的知名度和市场占有份额。”,宁前胡网的建立也是为了满足这一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宁国市为中药材“前胡”主要生产地,近年种植面积逐年增加,常年稳定在二万亩左右,已成为当地农民增收主要渠道之一。

2009年2月,宁国市获“中国前胡之乡”称号;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中药材是中医药可持续发展的命脉所在,是中医药行业发展的基础,保证其“质”和“量”的重要性不言而喻。但因受到天然资源制约、中药产业迅速发展、 国际化步伐加快等因素的影响,中药材资源需求和供给的矛盾越来越突显,中药材资源问题已经成为发展中医药事业的一个瓶颈。如何解决这个瓶颈,本报记者采访 了正在参加全国“两会”的部分代表、委员,以及业内权威专家,对一些问题进行剖析,希望能找到解决路径,推进中医药事业的可持续发展。

  “赤落蒲桃叶,香微甘草花。不堪登陇望,白日又西斜”——这是唐末五代僧人、画家贯休的诗句。而在1000多年后的今天,甘草这种根系庞大的植物留给人们的不再是“独草成原”的瑰丽,而是因过度采挖导致的数百万亩沙化的草原和强劲的沙尘暴。

  “冬虫夏草、野山参、肉苁蓉、重楼、杜仲、三七……人类每开发出一种新的中药,或许就会导致一个物种的大量减少和相应的生态失衡”——一位医药 业内人士如是说,此说也许有些绝对,但却令人警醒。现在,和野生甘草面临同样境地的药用植物排成了长长的一串。资源匮乏,生态危机,已成为中药产业难以承 受之重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有