加载中…
个人资料
ningning
ningning
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,766
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

薇薇

14岁9个月零1天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2005-11-03
  • 星  座:天蝎座
  • 属  相:
  • 身  高:131.0cm
  • 体  重:27.0kg
好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2018-03-26 14:56)
标签:

育儿

薇薇

分类: 亲亲薇安

3月往往是寒冬过去,大地复苏的日子。对于我,对于薇薇三月都是一个收获的日子。

经历辗转反侧的两个多月,12月7号到2月16号,经过超过20次电话面试,5次on-site面试,工作的事情,尘埃落定。中国新年的第一天,也许我的坏运气就这样过去了也说不定。以往对于我拥有的一切仿佛觉得理所当然,现在更加的懂得珍惜和感恩。

3月10号,NHD国家历史日,圣地亚哥,薇薇和她的同学,5个月的project,第一次做网页,第一次在Junior Division,在有6,7,8年纪的11组参赛的组里脱颖而出,成为圣地亚哥的优胜者,将在5月去州府参加加州的比赛。IMG_8766.JPGIMG_8791.JPG

滑冰上,薇薇经历一年team del sol的打磨,赛季结束。3月20号考过了intermediate MIF考试,和pre-bronze的dance考试。也算心中一块大石落下。3月24号, carlsbad Junior 1 mile run, 7分11秒。比两年前的7分47秒快了半分钟。

IMG_8873.JPG

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 07:30)
标签:

薇薇

育儿

分类: 亲亲薇安

几周前薇薇给6年级露营周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

薇薇

育儿

旅游

分类: 亲亲薇安

从今年开始决定给薇薇做一个学年度总结,先从5年级开始。

生活

五年级前有了一个陪伴的伙伴—Coco

还是喜欢Pumpkin Patch

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 14:25)
标签:

情感

分类: 让生命清澈的100句话

今天去参加了薇薇五年级的show,明天是学校的最后一天,一转眼2017年已经过了一半,而薇薇很快就五年级毕业了,开始忙碌的夏天。

因着整理照片,顺便去看了qqvivian的网站,一瞬间的我感觉心慌,好像牙牙学语,记录薇安的十几个月的成长仿佛还是昨天的事情,一瞬间十几年已经过去。更是不敢过多的去看以前的照片,每过一年,看得到自己又老一岁的容颜。

很久没有博客的记录,日子过得忙碌而且杂乱,今天和过去同事拖着两只狗狗大笑聊天的时候,才突然发现好久没有这么开心的笑过。薇薇已经成长为一个如花季的少女,有朋友,有思想,有自己喜欢做的事情,学期结束的一周,她会再开始一次一周的离家夏令营。然后是我们两个单独的回国的旅行:有一些淡淡的期待,有一些淡淡的不安。离乡回乡,又会受到怎样的心境的冲击和改变。

再开始记录吧。书写,记录和回忆是我生命里其实不可或缺的一部分,只是为了证明曾经经历的一切,包括爱,包括欢笑,包括苦涩的回忆,包括对于美好的未来的期望,包括永远不对自己说放弃。我回来了,谢谢你一直都在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 万水千山走遍

2017年的第四天,我坐在电脑前,屏幕保护是精心挑选出来的这一次瑞士之行的精华风景照片,每一张都是如明信片般的美丽,不太敢相信7天里我们走过了3个如此美丽又风格各异的城市。

古人说,读万卷书不如行万里路,这一次带着薇薇去瑞士,本以为是一次探险,因为我们去的都是德语或者法语区,没想到此行如此的顺利,点菜都是英文的,yelp有Wi-fi就可以上去查好吃的饭馆的地址和评价,瑞士公共交通发达,火车电车都相当的准点,在欧洲最高峰圣女峰上,居然处处都是中文的标识,可见中国游客果然是遍天下啊。

这一行很多朋友都问攻略和行程,我就先从这里开始吧。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

最早想去瑞士是夏天就有的念头,定package的网站叫:Trip Masters http://www.tripmasters.com/

我们一直在看Trip Masters Europe的package deal, 后来因为法国航空公司的机票临时涨价,阴差阳错,我们在他未涨价前就定下了这一次的行程。

12/22 -23

法国航空公司: LAX(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 亲亲薇安

过去的一个周末,薇薇第一次参加了花样滑冰个人滑的比赛,这一次薇薇比的是FS3。 ISI的比赛一般都不是特别激烈,美国的各种recreational的比赛基本都是本着友谊第一,比赛第二的宗旨,所以每一组人都是1,2,3左右,而且前三名有奖。但是FS3的这一组竞争却特别激烈,一共有10个人比赛,按年龄分为了两组,每组5个人,薇薇被分在8-10岁组。

花滑比赛其实真的很好看,小朋友们一个个也都穿着很美丽,可是我们基本都是本着看热闹的感觉和宗旨,因为我们大家都看好的一个选手,居然被评为第五名! :O  薇薇幸运的得了第二名,是意外之喜。比赛完了还和他爸爸打赌,如果她进入前三名,就输爸爸5块钱。这一次的比赛我觉得最大的意义可能对她在花滑上的信心应该增加不少。

几个月前开始规律的早上两次训练,从一开始的甚至有点不好意思练习自己的跳跃和旋转的动作,觉得自己不够好,到现在自信满满(虽然也很紧张,出了小错)的在诺大的冰场上一个人随着音乐起舞,其中付出的努力和汗水,陪着她一步步走过来的我,看得最清楚。

亲爱的小朋友,真的为你骄傲和自豪!希望你戒骄戒躁,继续努力,在滑冰的旅途上越来越自信,美丽,快乐的迎接每一次的挑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-28 05:15)
标签:

杂谈

下面是我整理出来这一年发生的“大事”等我慢慢的写慢慢的总结吧。:)

2015

过万圣节咯!(10/30)学校parade和晚上要糖

薇薇十岁生日爬梯 (11/7)

学校的leadership council

Anaheim滑冰比赛,小提琴养老院演出

拉斯维加斯之行(11/26-11/29)

2015 家庭圣诞照片习俗 (12/09)

2015圣诞滑冰表演和钢琴汇报演出 (12/12)

回国大吃大喝见亲友去了 (12/17-12/29)

2016

台北过新年(2015/12/28-2016/1/1)

学校的leadership council

Kroc Center 滑冰比赛

Disney on ice 迪斯尼冰上演出

波特兰滑冰队sectional比赛 1/26-1/29

Anaheim滑冰队比赛 + 情人节

大熊湖滑雪三日

圣地亚哥NHD(国家历史日)比赛冠军 (Feb,2016)

滑冰赛季结束 + 海边

薇薇的画

考级结束try out 结束

Carlsbad 1 Mile 跑步比赛

Cancun 坎昆游

14年Vow Renewal (坎昆)

相互参观彼此工作战斗的地方。

NHD(国家历史日)比赛加州州冠军!(May, 2016)

四年级学期结束:Colobi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 坐看云起之平淡日子

忙里偷闲和薇薇一起去跑了一场5K的跑步比赛。薇薇跑了1000米,在女孩子组第一,总成绩第五。

比老妈我跑完就是胜利的目标牛! Smile

image

十月海洋世界里要糖的活动,坐激流勇进,看蓝鲸的夜间表演。

碰到好朋友一家,真是相请不如偶遇。 Smile

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 04:44)
标签:

杂谈

分类: 万水千山走遍

劳动节去附近hiking了一下,然后去了port village看沙雕,顺路碰到team USA来宣传里约奥运会,我们一家三口都摸了一把真的奥运火炬,还和一个残奥运的冠军拍照。收获多多。Smile

image

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 坐看云起之平淡日子

image

今年不刻南瓜,画南瓜,顺便上一下去年和前年刻的南瓜们。

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有