加载中…
个人资料
小瓶盖
小瓶盖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,525
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (22篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-10-30 20:08)

用九天的时光触摸天堂 —— 成都、汶川、映秀、茂县、九寨、黄龙、乐山、峨眉 

 

2008年以前和2008年以后,四川这个词在国人心里分别是两种含义。之前知其秀丽,之后望其悲怆,因此绕着中国走了很多地方,独独没有勇气踏上川蜀大地,对生命的敬畏压倒了一切念头,直到今年,再也按耐不住要去的心情。果断休假,准备行李,出行。这一趟九天下来,行程安排的非常满,收获了很多以往完全没有的体验。关于生,死,困境,寒冷,绝美,雄壮,窒息,疲劳……也第一次感觉自己踮起脚就能摸到雪山,摸到天上大朵的云彩。

 

流水账是我喜欢的,永恒不变的记述方式,对我这样记性不好的人,这样更利于回忆,看到清晰的时间脉络。

 

第一天:乡间竹林鳝鱼宴

 

“芙蓉城三月雨纷纷,六月杏花村……”芙蓉城成都的美让很多人流连忘返,对我来说,美食的诱惑似乎更大。第一站安排在成都,也是口水作怪的原因。一大早的飞机带来的效果必然是抹黑起早,但还是险些误机,一路狂奔,终于在结束安检前几分钟成功进入,大呼一口气,却发现给朋友带的礼物落在了车

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天下雪了,北京今年迎来的第一场雪。虽然不大,但是路面还是很滑,在老妈的催促下提早出门,算是没迟到。刚刚收到老妈的短信,她还是放心不下,询问着有没有安全到单位。同事说这就是父母,大事小事都要为孩子担心、操心。

 

这段时间事情比较多,总是头疼。上周老妈倒班陪我一起去做检查,出发的时候本来是要开车去的,但是老妈说路近,停车太麻烦。其实不管我长多大,老妈跟我出门的时候还是会习惯性的骑车带着我。坐在老妈的车上,觉得她太辛苦,但是她却很高兴,老妈说:“能带着你,说明我还没老呢!”听她这样说,我心里觉得特别踏实!

大家跟老妈推荐天麻,说天麻炖鸡汤可以治头疼。老妈这几天,天天守着灶台给我炖鸡汤,每天晚上睡觉前和早晨出门时都要让我喝一碗。

 

有时想想,自己对父母又如何?偶尔给家里买点东西,还觉得自己挺孝顺....想起老姐说的一句话:“自己不做父母永远体会不到,有了孩子才知道,对孩子的爱远远比对父母的多多啦!”老姐的话提醒了我,在没有孩子之前,有精力的时候,真该多关心关心父母。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 13:57)

这两年老爸老妈都上班,难得一起出游,查找了很多地方,最终选定延庆百里山水画廊,除了同事的热情推荐,还有一个原因必须说的是各种团购网站的大力宣传,印象太深刻了。可惜网上查找到的资料并不丰富,不过也多少为出行增添了神秘和期待。

 

自驾推荐路线:京承高速,怀柔出口至111国道,全程大概5个小时。百里画廊,随处是景,沿途有观景台,沿途最不缺的就是盘山路,深秋的红叶特别耀眼。

 

因为有胖大人,逛景点多少有些吃力,只去了同事重点推荐的滴水壶和乌龙峡谷。滴水壶,溪流从几十米高的悬崖峭壁垂泻而下泼散成雨,有点花果山“水帘洞”的感觉。乌龙峡谷与滴水壶隔路相望,却是青山幽谷,碧水深潭,别有一番景象。

 

四天出游,总体感觉:延庆景美,怀柔鱼香!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-27 15:13)

9月24日领导大婚  O(∩_∩)O

可能是同龄人的缘故,和部门现在这位领导颇为亲切。他结婚,部门的同事也是尽可能的帮着忙乎!

领导和他老婆是小学同学,爱情长跑多年,终成正果!放短片的时候看的好生感动,要不是还要帮着撒花,差点就落泪了...祝这对小夫妻幸福!!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

犯懒的我,微博成习惯的我,纠结着拾起博客继续写....

 

上周末八个朋友一起去郊区走了走,吃住玩都很嗨皮!认识了媛姐的朋友:大壮和爱猫的大壮老婆。为什么要刻意提到大壮呢?因为他的相机很不错! 收集了几天的照片,终于汇总到一起啦!不容易呢!!不过挑来挑去,还是选了些自己照的

 

这周本该和猪哥、媛姐去唐山吃螃蟹的,因为各种原因没去成,下次补上吧!

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-13 15:28)

第一次去桂林,就见识了桂林的雨。从我到达桂林直到我离开返京,一直有桂林的雨陪伴随行。桂林的春、夏多雨,能与云南的雨相比。也让我有幸体会到烟雨漓江的美。

 

此次出行游玩了,漓江、遇龙河漂流、印象刘三姐、图腾古道、巨龙潭溶洞、十里画廊、龙颈河漂流。漓江是游桂林都会去的地方,不必多说,自然是最有代表性的。“桂林山水甲天下”说的也应该是漓江的景色啦!但此行最留恋的是遇龙河漂流和龙颈河漂流。

 

 

遇龙河翠竹夹道,绿树成行,是阳朔山水的精华,不可多得的美景。群山、古榕、村落,再加上遇龙桥就是“小桥流水人家”的最好写照。时间充足的话建议坐竹筏走下游,筏子是筏工手划的,每个筏子只能坐2个人,全程耗时3小时左右。如此依山伴水的美景,在筏子上聊天、发呆、甚至是睡个小觉,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 17:02)

周末和同事一起去爬山,领导强烈推荐 爨底下 ,自称三个月就要去一次的地方。

景点不多评价了,就是个小土村子!村子后面有座山叫黄草梁,海拔1773米。好久没爬山了,爬到1150米时就和几个同事一起半途返回打麻将啦。剩下的9个同事陪着领导继续前进,据说他们用4个小时爬到了山顶,很威武!

小村子不大,包了一家四合院,整好够大家住。晚上大家一起烤羊腿、喝啤酒。饭后在一家80年代风格的卡拉ok里唱歌,领导说他找到了老家的感觉!O(∩_∩)O~ 这是我经历过的最农家的农家乐...╮(╯▽╰)╭



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 09:35)

原本以为自己是个大大咧咧、比较坚强的人。真遇到事情才发现自己原来这么心重!

 

前段时间自己心情一直很压抑,总是担心去年中毒会对身体有影响,反复的去医院做各种检查。思想完全进入了一种误区,经过这段时间我才体会到,有一个积极的生活态度是多么的重要!

 

经过这几天大家劝说,我尽可能的有时间就出去走走,几乎每天都去公园。昨天晚饭后去北海走了一圈,多运动确实能缓解压力,舒缓心情。计划这周去补办张公园年票,以后多跟着父母去公园逛一逛,即陪她们又锻炼身体,一举两得!

 

5月7号,25岁的第一天。与同事相约奥林匹克森林公园,PK摄影技术!我的小宾得怎么能跟同事的D90相提并论呢...但是气势上不能输,咱还是去迎战啦!结果很明确,还是人家的相机照出来的片子好!顺便还给我照了几张,很喜欢!这样的PK我喜欢,以后多搞几次,有人给照相啦!O(∩_∩)O哈哈~

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 11:58)

我是有多懒...自从微薄,发博客的频率越来越少啦!

要说花,我最喜欢的是郁金香。看着一朵朵娇嫩、清透、温婉可爱的花蕊,怎么能不爱呢?

五一的时候听说中山公园和景山都在办郁金香展,但是不甘心放假就在家门口3公里内转悠,所幸去了趟顺义。路途不远,但是堵车非常严重,开到京承就已经后悔啦,但还是咬牙磨蹭着去啦,用时近3个小时...门票80元,总体讲蛮值的!70多个品种,300万株姹紫嫣红的郁金香争奇斗艳,一个字:美!

补发:顺义-国际鲜花港

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-26 18:31)

原本想去植物园,临时转站颐和园。

桃花都开了,绕着昆明湖走了半圈,问自己为什么不就近去北海呢....

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 09:25)

终于换了新发型。

有说:90后。....

有说:看上去想欺负一下。....

有说:给头发起名叫 好说话。....... 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有