加载中…
博文
标签:

杂谈

以下内容是各国搜救队员多年经验的集成,对于拯救受困探险者拥有不可估量的价值。为了你或者你自己转载这一救援手册,可能在必要时拯救生命。 

在一个古老的山乡,发现了一个古老的村落。由于他们世世代代和外界隔绝,宛如桃源中人,外界对他们产生了浓厚的兴趣。于是一个漂亮的女记者前往这落后的山乡,去采访当地人。 

她采访的对象是一个50多岁的老者,知道他们世世代代与世隔绝的生活以后,女记者大为惊讶,继而是好奇,于是她打算描写一下他们与世隔绝生活中的喜怒哀乐。  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-15 00:25)
标签:

杂谈

推荐在阅读的同时听两首音乐,陈悦的《乱红》、陈建年的《归乡路》。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第一次跟她接吻

快亲上的时候

她突然说等一下

我就纳闷了

她要干嘛

她从兜里拿出三个糖

就上好佳那种圆的

草莓苹果荔枝

她问我你挑一个

我指了一下那个荔枝的

然后问她干嘛?

她二话不说马上撕开包装

就把那颗糖给吃了

然后一把扯过我的脖子

我俩就接吻了

全程一股荔枝味

后来她跟我说

人生那么长

我没有自信能让你记住我

但是你既然喜欢吃荔枝味的糖

我只能让你记住

我和你接吻是荔枝味的

这样以后你吃荔枝味的东西都能想起我

我和你接吻的味道

现在我俩分手了

每次吃荔枝味的东西都能想起她

家里固定有荔枝糖

想她了都会吃上一个

就像在跟她接吻

有机会想跟她说

人生那么长我可能要记着你一辈子了

后来,我有过两个女友

也没有结果

时间也无法沉淀

终于有一天

我再也无

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

风雪刚刚抵达张家口,大北京公社的社员们还猫在家里窝冬,度过这难得的农闲时光。一年将尽,社员们疲惫中带着幸福,一如缠绵后的缱绻。这时,大北京公社朝阳大队三里屯村村口走过一条矫健的身影,他大步流星一路走到太古里打谷场,在凛冽的北风中张开双臂,大声喊道:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

初,冯唐入杏林太学协和院,凡七年,专攻妇科。后遽然如弃敝履,众皆不解。盖因冯母系蒙古勃尔只斤氏王族之后,贵为格格。冯唐行医,恐有“蒙古大夫”之虞,遂罢。乃飘洋过海,于美利坚修“马逼哀”者,注:番文MBA,凡三年。及成,入洋行名麦肯锡者,摇唇鼓舌,做诸屁屁踢,行走天下。

冯唐既入麦肯锡,稍安,暗自累积年功。一日静极思动,话本《万物生长》一挥而就,一夜洛阳纸贵,名动天下。宿儒抚卷痛哭流涕,曰:“文坛安得失此人?” 竟折笔而去。闺秀夙夜长叹:“是谁家子弟,怎生如此俊俏?” 弃黄瓜于地。冯唐乃有“冯哲别”之称,实为“折笔”之讹传也。

冯唐于麦肯锡十年役满,乃赎身。往返于北京、香港、波士顿等地,又著话本曰《十八岁,给我一个姑娘》。自此清气渐少,淫气滋生。冯素好酒,酒后慨然长叹:“人生如长夜,胸口肿胀不已,不为文,何以将歇?” 士林闻之拍案大笑,遂称“冯奶妈”。

和谐八年,微博文案事发。天下纷攘,士林震动。韩寒代笔与否,士人终日激辩不已,渐成水火之势

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-04 17:37)
标签:

杂谈

《城市》
作者:卡瓦菲斯

你说:“我要去另一块土地,我将去另一片大海。 
另一座城市,比这更好的城市,将被发现。 
我的每一项努力都是对命运的谴责; 
而我的心被埋葬了,像一具尸体。 
在这座荒原上,我的神思还要坚持多久? 
无论我的脸朝向哪里,无论我的视线投向何方, 
我在此看到的尽是我生命的黑色废墟。 
多年以来,我在此毁灭自己,虚掷自己。”

你会发现没有新的土地,你会发现没有别的大海。 
这城市将尾随着你,你游荡的街道 
将一仍其旧,你老去,周围将是同样的邻居; 
这些房屋也将一仍其旧,你将在其中白发丛生。 
你将到达的永远是同一座城市,别指望还有他乡。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



《回忆南京的盒饭》(董事长)
  
  大三的时候我的饭卡丢了。从此改吃盒饭。食堂很生气,后果很严重。
  
  可这也不能怪我。食堂的菜实在是难以下咽,加上又没有女朋友可以互相喂饭,所以我从来没有动过补办饭卡的念头。
  
  汉口路有一排的卖盒饭的小店。就像所有的商业竞争的最终态势一样,其中有一家最好吃。
  
  一到中午下课,我们就拿着3块钱发疯一样的冲到这家店。令人气愤的是,永远会有人排在我们前面,等到轮到我们的时候,通常只会剩下一点青菜叶子和小排的骨头。可纵然如此,我们还是坚定的买这家的盒饭,浑然不受隔壁热气腾腾的大排和红烧肉的诱惑。
  
  L是我大学一起睡了四年的好友,也是这家盒饭店的最忠实的拥趸。每次我们买来盒饭,就会坐在汉口路的风中,一边欣赏对面进出超市的美女,一边大口咀嚼着油汁丰富的食物。总有一两个调皮的米粒儿挂在我们抹了唇彩一样
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

按照时间顺序整理一下事件线索:

如来假装和金蝉子翻脸,用苦肉计让金蝉子投胎变成唐僧。等唐僧觉醒,点燃阿赖耶识种子,就自动触发取经任务,把佛法带到东土去。

菩提老祖为了道家的利益,先安排了水贼劫杀,后安排了边关守将,不惜一切代价阻拦唐僧西行取经,带回佛法。

孙悟空是个意外,菩提老祖临时起意,想让他去做卧底。卧底要求跑得快、变脸快,所以传了筋斗云和72变给悟空。正因为这样,孙悟空小成的时候,当众表演自己的变化术,菩提老祖当场暴走。

如来当然不傻,压了悟空500年,明显做给菩提老祖看的:你不派卧底吗?我让他在五指山下好好卧500年底!又派了观音,给唐僧紧箍咒,将计就计,把悟空变成苦力。

菩提老祖不甘示弱,在500年间,通过土地爷喂悟空铜丸铁汁的过程中,把修行的方法藏在铜丸子里,悟空用500年修完了究竟变化之法。

那么,西行的九九八十一难其实有两类。一类是菩提老祖派出的妖精,目的是真的要杀死唐僧。包括唐僧长生不老的传闻,都是菩提放出去的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

即将过去的2014年,我的每一位双鱼座好友都过得挺艰难。

深海怪鱼宁财神

昨晚21点51分,宁财神突然在微信上跳出来问我:「我把微博帐号卖给你,五十块钱,要吗?」估计是怕被我拒绝,又立即补上一句:「闲着也是闲着」。我立即回答他说:「要的」,然后马上通过微信支付转了50块钱给他。

21点58分,系统提示宁财神已经收取了这50元钱,交易达成。

22点01分,宁财神在微博发送了最后一条内容:

各位,从即刻起,我将此微博账号以50元人民币价格转让给和菜头,之后,此账号一切言论皆与本人无关。菜头,Good luck,have fun~~~——宁财神

就这样,我一夜之间成为了拥有739万粉丝的微博大V(由于我的缘故,这个数量在12小时内下降至了732万)。

我认识宁财神应该有十年了,一开始大家是网友,在一个叫泡网的地方厮混。有一天因为一个什么由头在论坛里掐起来了,于是相互交换了MSN号码,上线实时对掐。双方一口气对喷了四个小时,宁财神最后郁闷地说:「我一直都是用中文输

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-28 22:14)
标签:

杂谈

推荐在阅读的同时听一首音乐,张桥的《心伤谁知》。

正文

这天,船夫老鲁很早就收了船。拿了个陶碗,用北屋墙根泥调了河水,仔仔细细地涂过三遍。涂完最后一遍,太阳只剩下最后一点亮光。老鲁在衣襟上胡乱擦了下手,颤颤巍巍用火镰打着了油灯,放在小方桌正中央。又俯身从舱里捧出一瓮酒,再给自己拿了一个陶碗,把两个碗都斟满。于是,所有的事情都已经安排妥当,老鲁开始等。

秀才赵三水是沿着河边走过来的。河边青草萋萋,但是他不能离开河水一丈以远。所以他只能踩着泥泞一路走过来,不过白衫飘飘,身形倒也不慢。老鲁隔了很远看过去,就见到两点幽兰火光飘过来,急忙坐直身子,小船因此轻轻摇晃,酒碗里都是涟漪。赵三水轻轻一跃,无声无息,跳入船舱,在涂了泥的陶碗前坐定。老鲁说:“晚来,先干!”

赵三水举起陶碗一饮而尽,河面上噗刺一声,酒香四溢。他顶门和左肩头浮着两团幽兰火焰当即大盛,露出一张雪白泛青的面孔来。那火光只是一闪,马上又黯淡下来。尤其是左肩上的那一朵,明灭不定

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有