加载中…
个人资料
淫虫大鸟
淫虫大鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,548
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

貌仔

貌仔的博客

决宇无敌

天涯博客

老八

老八的博客

木公子

木先生的博客

彭彭

彭彭的博客

吴俊

吴俊的博客

黄成

黄成的博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-07-15 00:22)
标签:

杂谈

到上海一年,改变了很多,越来越物质化而远离了精神。以前总有人说我书生意气,现在早丢没了影踪。心中藏着一股戾气,做事急功近利,一切朝钱看。如果从前我还有着思考的理性,怀抱改良社会的理想,现在则满脑子钞票在飞,欲望催使着我呼喊:“这年头,没钱哪他妈来的什么关怀!”
        一个人,
        一卷书,
        一把瑶琴, 
        一壶酒,
        一片月色,
        一片夜,
        醉卧书中闻琴音,
        缠绵了月色,
        迷离了夜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-05 01:04)
标签:

杂谈

去超市买盒饭,顺便买了点饼干,出来坐在超市旁边的凳子上,将饼干随手放在旁边,开始吃饭。没多久一个小男孩走了过来,怯怯地站在我旁边,双手不停地搓来搓去,很扭捏的样子。终于他开口说话了,用手指着凳子上的饼干,说:“你的饼干”。我停下吃饭,下意识地加紧了防备,将饼干袋收到了我身上。他意识到我对他的警惕,脸似乎有些红,收回手慢慢移开了去,惟眼光却始终不愿离开那已放入我怀中的饼干。

回来后,我突然后悔。那个小男孩看饼干的神情始终不能忘怀了。如果不是饿极了,他不会有那样的眼神,不会怀着那样热切的期待,然而我很干脆很彻底地拒绝了他。也许他习惯了这样的拒绝,也许他会受到自尊的严重伤害。不管怎样,即使不是全部送给他,而只是分给他一些饼干,那就能让他暂时忘却当晚的饥饿,也许他还是无家可归者呢!我却选择了冷漠地走开。

当想到这些,我的心口便不禁疼痛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-28 15:14)
标签:

杂谈

第一次听到妈妈说外婆病了,连床都不大起来,我的心一沉,但还是心怀侥幸,暗祷这次不会有事,因为以前也有过外婆病倒十多天而突然好转的。然而不遂人愿,不久妈妈便再次打电话过来,哽咽着说外婆快不行了。这个消息如同一声霹雳在我脑海中炸响,没有多想,马上买票回家,赶到千里之外的外婆身旁,只希冀能陪着老人家走完她人生的最后一程。

外婆的去世实在太突然了。虽然已经病危,我却没有一点她就要走的感觉,即使是在临终的时候,她也是那么的安详,微带着笑意,像在睡梦中一样。然而,我却开始后悔了。后悔过年没有回家好好陪陪外婆;后悔自一年多前见到外婆后,便再也没有听到过她一句完整的话;后悔自己没有出息,毕业虽已四年,老人家在世时却没有好好孝敬。子欲养而亲不待,人一辈子最大的遗憾莫过于此。

再也看不到外婆画的花鸟,再也穿不到外婆纳的鞋底。

想到再也没有外婆可叫,我泪流满面!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 00:41)
标签:

杂谈

到上海一年了,得失自知。若单从物质论,我输得一塌糊涂,放着深圳悠哉的生活不过,跑到上海对着每天都干瘪的钱包苦笑奈何;但从精神来看,我不仅没输,还可谓有赚:至少我找到了自己的职业之路,不再在迷茫之路上冥行盲索。

上海并不完美,可是却重塑了我,我将要勃起!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-17 19:55)
标签:

杂谈

很久没有写什么了,心如死水,没有半点波澜。日子如流水般哗哗而过,我却听不到其中的一点声响。时间向前进了,我还没有赶上去,就这样挣扎,甚至也许只是想象中的挣扎。

生活,如何可以开始变化?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 21:09)
标签:

杂谈

人生总会经历大起落,再大的平原,也有走尽的时候,再高的大山,也有爬过的时候。人生经历不过才二十几年,而立之年未到,似乎还不是回溯从前总结过往的时候。实际上即便回忆,又有多少可值记忆之处?那一点青涩害羞,比不过娇羞少女的含颦一笑;那一点懵懂无知,比不过妙龄女郎的发嗲装傻。可是年轻时代,除了这些东西,还有什么可以放上台面资以把玩呢?仔细想想,这二十多年算是白活了。

梳理一下自己的成长轨迹,发现很平淡却又不顺利。幼时据说长得丑,不敢出外以见人;刚进学校时成绩则一塌糊涂,连掰手指数数都学不来;中考进不了省重点,高考又入不了理想的大学;工作更是几经辗转,未有定论。做什么总是排在人后,不知第一是何味。运气总是离我差一点,对于撞运气,我已经不再奢求,但愿付出与回报能有大致的平衡即很满足了。

可是有两件事却是永不能忘的。这两件事都在高中,相隔只有一年,但对塑造我现时的性格却有莫大的关联。一是转校。当时学校换了校长之后,管理没有跟上,风气一片散漫。我对学习原本便不上心,这下更加无所忌惮。可是对家里,总要给自己成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 17:18)
标签:

杂谈

中国人向来不爱生人爱死人,生人再有本事,道德再高尚,可是要跟别人去抢那本来就很稀缺的名誉和位置,大部分人最后只能是哀叹生不逢时,没入了尘土。而死人相比生人,不会争也不会抢,危及不了在位者毫发的利益,故名誉可以多给,奖状可以多颁,甚至慰问金也可以多发而惠及了生者。所谓“生不能入于玉堂,死何妨悬于金马”,正是其谓也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-13 22:29)
标签:

杂谈

《长相思》,又是长相思,一遍一遍,难道我在长相思?早已远离了爱情,难道又已经重觅?不然,何来相思?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 00:33)
标签:

杂谈

我是个什么人呢?昨天回家,刚好《暖春》下完了,于是看得眼泪稀里哗啦地,流了不少。叫了外卖,忍不住的泪流顺颊而入了口中,随着饭菜同入了肚里,我从不知道眼泪的味道,这次却把它做了和饭的调料。一个大男人流泪,委实丢面子,好歹算是感情丰富有同情心。然而感情却是丰富得无边无际了,这厢流完眼泪,心里还满揣着感动,那厢又看起了色情版的《唐伯虎点秋香》,心里暗骂下流无耻也是无济于事。突然间想起一好友对我的形容:“一手放在女人的大腿上,一手捧着圣贤书曰‘仁义礼智信’”,便觉得实在是妙评,他妈的我还就是这号人。

风声雨声读书声,声声入耳,入耳的还有叫床声;家事国事天下事,事事关心,关心的还有床上事。然而除了女人的大腿,这“仁义礼智信”也要叫得响罢?道德老人,不要再误入藕花深处了,你该指点迷津!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-06 12:38)
标签:

杂谈

爱情

爱情,人类最古老也是最奇怪的感情,古往今来,总是最激动人心,最引人遐思,又最难以捉摸。因为真爱难为,故爱情多凄美。梁山泊与祝英台、罗密欧与朱丽叶,皆千古绝唱。完美的爱情,则更为人类所称羡。唐伯虎点秋香,才子佳人成绝响;司马相如,抚琴一曲《凤求凰》,更是引得文君相与奔。然而爱情要如何来表现?是风雨同舟、相濡以沫,还是举案齐眉、相敬如宾?每个人都有自己心目中想象的爱情,或激烈,或平淡,有人愿意过把瘾就死,也有人只求细水能长流。但有一点总是天下普同的,即追求真爱。

爱情讲究缘分,有缘无分是遗憾,有分无缘则痛苦。时间、地点和遇到的人都要正确,这爱情才能生根,任何一样出了差错,就是缘分还没有到位,爱情也就不能完整。所以一个人一生中若能遇到真爱,真要前世去修得福份。缘分常常开始于偶然,刻意为之,反而无益于其成就,故爱情须随缘,所谓缘乃天定,分则人为之意也。

且说亮扛着水枪,东奔西走,转战于各个火场,不得稍息。玩命有年,终于驻扎永州,有了喘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有