加载中…
个人资料
vivistar
vivistar
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,229
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
每天开出一朵花
个人介绍
昵称:小宁子
地点:福建福州
年龄:80后生人
星座:双鱼座(浪漫,爱幻想)
学历:小硕
职业:政府部门
QQ:14099337
性格:貌似活泼开朗,实则多愁善感。
理想:内心睿智,外表娇嫩。
爱好:写博读书、音乐影视、旅游运动
欣赏的明星:奥戴丽.赫本、周杰伦、王祖贤、姜丰、刘若英
欣赏的影视:假如爱有天意、新结婚时代 永不瞑目
梦想:出国旅游
博客宗旨:分享生活、快乐阵地、心灵花园
个人宣言:永远坚持,对真情的固守,对美好的呼唤
相册专辑
加载中…
海天一色时针
评论
加载中…
留言
加载中…
最爱&榜样

姜丰

最爱是姜丰!

老徐

博客点击NO.1

大勇和小花

浪漫的国外之旅

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-12-14 10:05)

   大王和小宁子终于在2009年12月6日喜结连理,顺利完成了一件人生大事!感谢所有来宾的见证,感谢下列商家,都是我们精挑细选出来的,每一个都让我们十分满意。筹办婚礼半年多,一路走来,辛苦自知,就为了那一天的华丽绽放。感谢胜利网,通过在胜利上潜水,小宁子从菜鸟变成了大虾,可谓对各个环节了如指掌,对福州的各个商家也耳熟能详。在这过程中,也学到了不少东东,两个人共同去经历的过程更是令人难忘的。最近我会将这些记录下来,是为了不被遗忘,为了纪念,也为了给准新人们一点参考。

   总目录2009婚礼进行曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-15 17:00)

七月份前后,骄阳似火,是一年是最热的时候,阳阳也怕热得很,每天白天都待在家里跟姥姥玩,拉车、玩彩泥、念书、看巧虎和小小智慧树。晚上吃完饭,一般快八点去公园,玩到九点半多回来。晚上这段时间是他撒野锻炼的时间,每天都是大汗淋漓回来。有几天是跟爸爸出去,回来问他玩什么了,他会说:运动、踢球、跳舞。夏日的夜晚,孩子们的活动是丰富多彩的,阳阳也是玩得不亦乐乎,第一次玩水管式的水枪,学广场舞、世界杯期间他也很应景地和爸爸踢海洋球,而且坚决不要和妈妈踢,要和爸爸踢,好吧,男人的运动女人不要参与。

 

 这个月还发生了一件事,我感觉他其实很懂事,并不那么离不开我。7月8日我吹空调感冒了,下午头痛发烧,躺在家里休养,跟阳阳说我感冒发烧了,阳阳就都没来吵我,而且洗澡,甚至睡觉都肯跟姥姥,这是第一次,我在家时没跟我睡,没找我,还说妈妈感冒了。我还愁睡觉怎么办呀?结果完全出乎意料。第二天我好多了,他就会问你感冒好了没?我说好了,他就说那我跟妈妈睡。接下来都爱问一句你感冒了吗?之后又有一天,跟姥姥特别好,晚上睡觉要跟姥姥睡,不跟妈妈睡,还说妈妈感冒了。妈妈就这样受冷落了,结果半夜哭醒,又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-03 17:01)
标签:

育儿

分类: 妈妈陪你长大(三)

6月21日周六,阳阳三周岁,爸爸妈妈姥姥姥爷在家陪阳阳过了个快乐的生日,阳阳很喜欢喜洋洋蛋糕,吹蜡烛吹得可起劲了,吃了一个大大的蛋糕很开心。妈妈这天正好要开会,幸好有爸爸带他出去玩,还有姥姥姥爷在家做饭吃,很活跃很嗨皮。

三周岁又到了打针体检的时间了,这次只有爸爸带去,阳阳出乎意料地乖,打针都没有哭,很听话地配合检查,爸爸说妈妈以后不用去了,跟着爸爸乖得很,妈妈一在就各种闹,哎。言归正传,身高:103cm,体重:17kg,最近吃饭不乖,都瘦了。其他都好,就是有一颗蛀牙,这让妈妈很揪心,好像是一枚定时炸弹,不知道什么时候能爆发,带去看医生,医生说这么小没法治疗,回去好好刷牙,所以妈妈都很认真给他刷牙,大了再治疗吧。

一向很爱耍赖,叫他做什么都要拖拉耍赖,这让我十分恼火,其他事就算了,但是洗澡和刷牙绝对不能不做。有一次我狠狠地教训了一下他,连打带骂,大哭之后终于肯了,而且长记性得很,以后每天都肯洗澡和刷牙了。所以,有时候还是要严厉一点的,现在有点懂事听话了,讲道理和教训还是有作用的。比较怕我,比较听我的话,实际上孩子最爱谁就最听谁的话,但是生气板脸孔也是累人的事,偶尔用用就行了。有次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-10 17:01)
标签:

育儿

分类: 妈妈陪你长大(三)

阳春三月,阳阳快接近三岁,我感觉现阶段是带阳阳各方面都比较顺利的阶段了。我们每周末都带他出去玩,也不像之前一到站就说要回家要回家了,最喜欢的就是各种疯跑,无法左右,跑步速度非常快,一路上要跟他跑,老人家带他真是够呛。去公园的路线也跟原来固定的方向相反了,又开辟了另一条道路,有这么大块每天可以让他自由奔跑、充分释放天性、探索世界的地方,也是让我可以锻炼跑步的地方,真幸福。从孩子的眼里,可以感受到成人看不到的美妙世界,一切都是那么新鲜有趣。

 

3月30日奶奶回陕西了,姥姥来带阳阳,姥姥身体不好,白天没法带出去玩,我一直很担心,还打算把他送到幼儿园去,为此发愁了很久,怕他哭闹不适应,不送的话觉得每天把他困在家里也不好,现在看来情况还不错,在家玩得也挺开心的,没有要闹着出去。

 

三月份每天每天地念唐诗,来来回回补了不知多少回,都散架了,还拿去店铺补,四月份在读书破万卷后,终于放下唐诗,转而又痴迷于摆扑克了,和以前一样,四种花色从K摆到A,可以摆大半天。玩球也玩得很嗨,球真是神奇的玩具,有各种玩法:扔、抛、接、踢、拍、灌篮……最近在学拍球,可以拍好几下了,玩拼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 妈妈陪你长大(三)

这两个月阳阳有爷爷奶奶陪着,早上还有姥姥陪,相当得宠,过得自然相当开心,阳阳特别喜欢爷爷,因为爷爷陪他十分地耐心,妈妈都做不到,每天默默在旁边陪他各种玩,骑车、打球、玩沙子、画画、拼图、读书、坐公交车、买蛋糕……下午睡觉也习惯了爷爷陪,起床穿衣都要爷爷,这样妈妈就轻松多了,一回家可以忙自个的,晚上也不会粘妈妈了。有时很晚了还在爷爷奶奶床上玩,学着打电话,说:“你好,我是阳阳,你是谁呀?你在哪里呀?”有时爸爸还没回来,他就自己拿着电话说:“喂,我是阳阳,你怎么还不回来?你在哪里呀?”这个举动让我好惊喜。打电话时也会对话几句,要知道,他以前都是不说电话的。感觉他交往方面总是比别的小朋友发展慢半拍。

去公园爱推着他的小熊车,按照他比较固定的线路,他自己的节奏走,我们完全左右不了他,大家都得听他指挥,跟着他走,要不要这么有个性啊?连照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 15:45)
标签:

育儿

分类: 妈妈陪你长大(三)




这个月体检:身高:99cm,体重:34斤。这个月爷爷奶奶来带阳阳,出去玩的时间多了起来,明显开朗许多,这是最明显的变化,会和陌生人交谈了,不怎么认生,也没那么粘妈妈了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





两周五的阳阳是个“高白帅”。出门十有八九别人会夸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-11 10:47)
标签:

育儿

分类: 妈妈陪你长大(三)


这个月终于肯每天刷牙了!为了让他接受刷牙,我下载了巧虎有关刷牙的视频,他很爱看,不过观看热情只保持了几次,又买了喜多的硅胶牙刷。他竟然肯张嘴让我们刷牙了,还很享受的样子,早知道早点买喜多的牙刷了。现在早晚都刷牙,就是还不会漱口。牙齿一定要好好保护,从刷牙做起,我从小到大都饱受牙痛困扰,小朋友牙齿要出了问题实在是个大麻烦。还有一个长大的标志是奶量飙升至250ml,一天喝两次了,胃口变大了。最大的缺点就是与人的接触比较少,不愿意叫人,不说谢谢、你好之类的,只会摆手再见。

    这个月又有新的玩法:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-29 10:46)




阳阳大半个月的时间都在家摆扑克牌,孜孜不倦地从清晨到日暮。摆牌也是有规律的,先随机摆成七列,从KQJ10按顺序摆到A,摆通四牌后,开始将四个K、四个Q……一一摆好,摆歪点就大叫“没摆好没摆好”,要别人帮他摆得整整齐齐,我们一听他说没摆好就头痛,痴迷于扑克的排列组合,真是成瘾了!还会学我们洗牌。还好下旬玩的次数慢慢减少了,到现在一整天都没玩了,注意力又转移到哪去了呢?就是背唐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 10:30)
标签:

育儿

分类: 妈妈陪你长大(三)


阳阳两周一,适逢七月,“苏力”台风虽然带来几日清凉,大部分时间依然酷热,福州荣升为第一火炉,用一句话来形容阳阳夏天的生活就是“白天静如处子,晚上动如脱兔”,阳阳白天基本上不出门,偶尔早上去公园阴凉处玩玩沙子,一到晚上便是阳阳大展拳脚的时候了,如同脱僵的野马,放到公园到处乱跑,找到一个圈就可以一圈一圈地跑,开心不已,一边跑一边说着奇怪的外星语(明明会说话,为啥有时要说外星语呢?),或者一边做手势一边说,老狼老狼几点钟啦,一点钟啦……上上下下左左右右,古龙古龙一,古龙古龙二……公园里唱歌跳舞喧闹的很,只见他不停地做手势有节奏地喊,我们有时跟着他跑,有时坐在那看他到处撒欢就行了,安全感很好,自己跑很远都不怕,就是晚上人挤人了,会到处碰到人。夏夜凉风习习,大人们莺歌燕舞,小朋友们玩的花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有