加载中…
个人资料
一九凌凌
一九凌凌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,438
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

                              《开心家族》—— 想自杀? 完成鬼魂的心愿先

    正如俗话所说,成也车太贤,败也车太贤。没有比期待的更多,也没有超出预想。这位安安稳稳的演员似乎很明白自己的魅力与局限何在。在推崇演技突破的韩国电影界,不去选择突破,而选择自己擅长的戏路,并不是一件容易的事情。但车太贤却恰到好处地给予了观众他们所需要的。所以车太贤所出演的电影总是带着以前作品的影子。而正是由于他总能满足观众的需要,他一成不变的形象已经成为了观众选择电影的一个符号。《开心家族》也不例外。不,其实它也并不想成为例外。它灵活的利用了“车太贤”这个名字代表的所有优势,沿袭了韩国喜剧电影的标准模式。

   生无可恋的孤儿尚万(车太贤)的唯一愿望就是自杀。为了摆脱一直纠缠自己的孤独,他吃安眠药,跳汉江,却都以失败告终。但有一天当他从死亡门槛上跨回来后,却发现自己居然拥有了看到鬼魂的能力。从那天开始,尚万就开始了与烟鬼大叔,变态爷爷,爱哭大婶,吃货小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海润出品的电视剧《卜案》中,女主角拂云郡主是唐朝娘子军首领平阳公主的女儿,她不但琴艺高超,而且剑术超凡绝伦。电视剧《卜案》第二集就开始有拂云郡主练剑的镜头,英姿飒爽,英气十足。拂云郡主的饰演者赵柯,曾在《三国》饰演绝色美女小乔。赵柯凭《三国》中的小乔掀起了美女也知性的风潮,而今她在《卜案》中展示的精彩剑术,更是让人想起那句话“美人如玉剑如虹”,我们盘点一下,美女明星扬眉剑出鞘的英姿吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《你是哪里人》海报

早上起来打开电脑看微博,头一条就看的特别欢乐。谢娜发了一条带图片的微博,一小猫趴在阳台上向下张望,下面一金毛儿蹲地上深情的凝视着猫咪。图片下配着文字,回吧,我妈说你是外地户口,不让我跟你好。两只宠物萌萌的表情让人忍俊不禁,感情这地域观念都发展到动物界啦?我这八卦的心又开始蠢蠢欲动了,心想难不成这是说张杰呢?

    户口这事儿对于城市里的外地人还真是一敏感问题,像北京上海这样的城市,多少大学生毕业了挤破脑袋都想留在城市里找个工作,就为了能落一城市户口。其实困扰着外地人的又何止是户口呢?回想起前两天看一电影《你是哪里人》,说的就是几个外地的年轻人漂在北京各自为生活打拼的事儿。身在异乡独自打拼的滋味,很多人都经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



一切的意外不是巧合,而是冥冥中都已安排好的事,对于钱财,要取之有道,被蒙住了心窍就是自作孽。时下双汇瘦肉精、双鹿三聚氰胺等等事件的爆发,只能说明这些企业为了追求所谓的经济利益,完全不考虑百姓的生命安全,在产品中添加有毒物质,可能他们在某一时刻满足了自己的欲望,但是最终的结果只能是自食恶果,这就是典型的“宝器啊宝器” !

 

与之同样宝器的还有《囧探佳人》中的那些人物,电影讲述的虽是发生在民国的事儿,但确暗喻这现实社会。剧中孟少强为了金钱不顾亲情,设计杀害了自己的亲弟弟。现实社会同样有很多人为了自己的欲望,可以说是无所不用其极。就像是《囧探佳人》中孟少强一样贪心不足,最终丢了自己的性命得不偿失。就像那句网络流行语说的,出来混早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



    喜剧电影向来在纵多类型片中深受喜欢,它无疑是最讨巧的一种类型片,但随着电影类型多元化的发展,喜剧电影也走向了桎梏和瓶颈。如何让喜剧电影迎来新的春天,内地电影人做过多种尝试,电影《囧探佳人》是最新上映的一部惊悚喜剧,它开创了囧派喜剧的先河,接下来盘点一下内地经典类型喜剧的开山之作。

 

   《甲方乙方》是我们最早熟知的喜剧电影,它开创了京派喜剧的先河。诙谐幽默的小人物,市井文化的显现和大量搞笑的段子充斥其中。这部电影造就了冯小刚之后的喜剧路线,但其后的喜剧作品都没有超越《甲方乙方》,也许因为这样,冯导才改路线去拍悲剧电影。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

   《唐山大地震》不仅是一部吸金大片,它还是一部吸泪大片。从一开始的点映就是以发送纸巾来作为宣传的噱头,并有网上大肆宣传的飙泪指数。我很是排斥在电影院里看飙泪的电影,不如一个人静悄悄的看着舒服,一个人的情绪可以不被周围的环境所感染,静静地,号啕的,都是自由的。在电影院观看反而有一种压抑的感觉。

但是我一直相信静初在电影上的成功,不论是文艺片还是商业片,静初的力量都随着演技在片场得到爆发。我震撼于静初在影片中塑造的人物。想想瘦弱的身体何以积攒了这么大的能量。对于电影事业,张静初是动若脱兔,而除电影事业意外的事情,她却只是静静地等待着。而静初从影十年来,她在电影上的成就速度是惊人的,09年和10年都有多部高质的作品面市。特别是今年的夏日,更是让我们看到了静初在忙碌时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近看了一部很特别的片子叫做《精舞门2》,它也可以算一部“动作”电影,只不过,影片中秀的不是“武技”而是“舞技”。因剧情的需要,影片中设置了大量炫动的街舞——穿着时尚的街舞青年不停的在影片里活泼的乱窜,辅以90后人特有的桀骜不驯的表情,大摇大摆的炫着舞姿,生猛的追寻地位悬殊的爱情。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



徐峥和黄渤,一直被互为参照物不停对比着,因为两个人在喜剧电影中都以塑造喜剧类角色著称,所以难免拿来比较。但实际上,徐峥和黄渤,无论从表演风格上还是戏路上都有很大的不同。从观众缘来讲,两个人实力不相上下,每一次的新片上映,观众的反映都会对两个人的争夺产生新的影响,徐峥新片《人在囧途》即将上映,看片会反响很好。但是究竟谁是一哥,说到底还应该将两人“放在一起”,用事实比比看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

葛优的表演以黑色幽默为表,以深度刻画人物为里,才有了今天实力派喜剧的代表风格,但是,中国喜剧界不能只有一个葛优,葛大爷的时代已经慢慢过去,后起之秀的力量正在卓然升起,耍宝搞笑到睿智幽默,不一而足。几天之后,喜剧《人在囧途》就要上映,喜剧专业户徐峥再次披挂上阵饰演爆笑囧哥,喜剧明星中谁最有能力成为葛大爷的后继人,观众们都万分期待。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看到《南方周末》311日的一篇文章:《强人才去拆弹——中美拆弹电影的不同遭遇》,文章中提到了两部影片,美国人的拆弹电影《拆弹部队》,和中国人的拆弹电影《千钧。一发》。前者横扫了多个电影节包括刚刚结束的奥斯卡,但是全球发行不到2000万美金的票房成绩着实让人有些遗憾。后者在2008年的上海电影节斩获了评委会大奖,不过同样地,亦无法掩盖200万人民币的票房成绩所呈现的商业发行之囧况。除此,两者无论是在故事还是电影类型,以及制作时间上,都有着一定的接近性。

    不是翻拍,不是抄袭,仅仅是一种狗血的巧合让两部影片如此接近,说出来有人信吗?——不信,因为这种荒诞的命运巧合不是巧合,这是一种必然的偶然。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有