加载中…
博文
标签:

杂谈

                    实在打理不过来啦!

 

    可能是太懒散,实在打理不过来啦!只好再把忍痛把童话博客停啦,有来往的朋友请去http://blog.sina.com.cn/haimo9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小喜鹊——喜讯
  寓言故事《稻草人的可怕》被《校园歌声》刊用。

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                      麻雀的羡慕

 

    有一只麻雀很羡慕老鹰非得又高又远。

    终于有一天,麻雀鼓起勇气对落在树上休息的老鹰说:

    “老鹰先生,您飞得又高又远太了不起了!”

    “奥,没有什么!因为我们的家就在又高又远的岩石上,所以每一只鹰都会飞得这么高这么远。”

    “天啊!我是多么希望自己也能飞到那么高那么远!”

    “对于一只麻雀来说,那可不是好玩的地方!”老鹰对麻雀的话有些不以为然。

    “不,不,我想是我足够勇敢的!真的!我绝对不是贪玩才这样想!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 小岩鸽——寓言 

                                       那是我自己的

  

  刚刚进入三月天气还有些冷呢!樱桃树妈妈的孩子们已经迫不及待的开花了,满树的的樱桃花挤在樱桃树妈妈的怀里,叽叽喳喳地谈论着各种问题。

  樱桃树妈妈是个出了名的好脾气,从来很少发脾气,所以,从开出第一批樱桃花以后,樱桃树上总是很热闹。

  我说“第一批”是完全有道理的,因为即使樱桃树妈妈也根本没有办法判断哪一朵樱桃花最先开开的,她觉得向阳的那一支树枝上像是一夜之间就变成了满是花朵的花枝,接着满树的花就都开了。

  快乐的樱桃花姐妹们很快招引来了蜜蜂兄弟,蜜蜂兄弟可是又勤快又爱热闹的家伙。他们在樱桃花丛中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-15 12:56)
标签:

杂谈

分类: 小夜莺——童话

                                 雪地靴

 

  早晨,付小勇来找莫小邪的时候,莫小邪才刚刚起床呢。

  付小勇冻得鼻子头都红了,活像个按了胡萝卜鼻子的大雪人,而且穿了厚厚的防寒服,莫小邪觉得付小勇现在太滑稽了。

  可付小勇可一点也不在乎,他揉着鼻子头说:“莫小邪,下雪了!下雪了,好大的雪,你快看看!”

  “哼!莫小邪又不会下雪!”莫小邪尽管嘴上这样说,可还是很快跑到窗户前,“哇!好漂亮啊!”她大叫起来,而且现在一点也没有心思再跟付小勇打嘴架了。

  “走吧!我爸爸说带我们去郊外,打雪仗。”付小勇一定很开心,今天他的嗓门特别大。

    莫小邪一听差点跳起来:“真的?!打雪仗,好啊!”

    莫小邪高兴地跑进自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 09:51)
标签:

杂谈

分类: 小黄鹂——儿歌 

    野野的风

 

哈,不要说话,

我要离开这里。

请不要叫我——野野的风。

 

如果,我不小心翻乱了你的图书,

              弄倒了你的小泥塑,

请不要怪我,

我正在赶路。

 

我要去打开夏天的大门,

那里藏着最好吃的巧克力雪糕,

还有冰镇啤酒,

当然,雪糕是我的,

啤酒是爸爸的。

 

我到清凉的河边玩耍,

缠着爱美的柳条和我一起照镜子,

哈哈,当然水里只会有柳条的倒影,

晃动,

谁也没有办法看到我,

即使他有火眼金睛。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 14:49)
标签:

校园

分类: 小黄鹂——儿歌 

    骑“大马”

 

我在树下上骑“大马”,

风儿坐上我的小马扎,

风儿风儿,别紧张,

让我先来告诉你:

如果,你不小心弄脏了花衬衣,

如果,你摔倒草地里,

我就生气也不理你。

 

嘚嘚驾,嘚嘚驾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小岩鸽——寓言 

                          稻草人的可怕(六)  苹果花  葡萄藤

 

  苹果树开花的时候,葡萄叶还没有办法完全盖住褐色的葡萄藤。

  蜜蜂们从很远的蜂房飞来,围着苹果花嘤嘤嗡嗡地唱些春天的歌,苹果花心里有说不出的骄傲:“看看吧!这一个春天,只有我开在暖洋洋的山岗上,当然山坡坡下面还开着一群油菜花,可她们一点也算不了什么,个子那么矮,而且离远了看简直就是乱扬扬的一片,真是一群没有规矩的小可怜虫!”

  蜜蜂们为了得到苹果花粉,不停地对着苹果花唱着赞美的歌,她们虽然不世界上最好的歌手,可她们的歌词却像在蜜糖灌里泡过得一样甜蜜,所有的人听了心里都会美滋滋的:

  “嘤嘤嗡嗡,嘤嘤嗡嗡,春天来到,暖风儿吹吹,苹果花儿最最美!……”

  “嘤嘤嗡嗡,嘤嘤嗡嗡,可爱的小甜心,春天里的小宝贝!”

  “

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-09 12:54)
标签:

杂谈

分类: 小苍鹰——小说 

                                       我和莫小米的秘密

 

  这是我和莫小米两个人的秘密,我们当然谁也不会对外人说。

  在我发现莫小米也有尾巴这个秘密之前,我一点也不喜欢跟莫小米做朋友。

  她总是带着眼镜,一幅乖孩子样子,老师和那些男同学都喜欢她,大概因为她学习好,还很安静吧?!!这有什么了不起?我才不太在乎别人是不是喜欢我呢。

  那一天,老师在黑板上密密麻麻地写了很多作业题,直到放学的铃声响过我还没有抄完,莫小米只好留下来陪我,谁让她是班长呢,活该!

  我故意磨墨唧唧地抄写,并偷偷看已经开始做作业的莫小米,她坐的一点也不端正,而且,一会儿身子歪向左边,一会儿又歪向右边,难道……

  我一这样想的时候,简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小岩鸽——寓言 
  住在屋檐下的小蜜蜂认为自己已经长大了,继续像其他小蜜蜂一样每天重复着一件事情是很无聊的。尽管每天都在花丛中飞来飞去,那些花儿很美丽,可这样忙碌下去一点也看不出会有什么出息!它想要做一件非常有意义的事情。

  于是,它决定去找住在后院的蜗牛商量,因为蜗牛总是不紧不慢,一幅很有智慧的样子。他们商量来商量去最后一直通过了一起看日出的决定。

  “如果能够看到日出,至少证明我们是勤快的小动物!”蜗牛很肯定地说。

  “是的,我历来都不是个很贪睡的家伙,尽管以前我都是太阳出来以后才开始工作。”小蜜蜂觉得自己有必要为自己以前的行为解释一下。

  “只有勤快的人才能有出息,任何事情总要付出努力才能成功,”蜗牛继续自己的发言,“比如,很早之前乌龟和兔子赛跑的故事,乌龟就是因为勤奋、不偷懒才得到了胜利!这是人人都知道的。虽然,成功我想还要许多其它的条件,但是勤奋一定是最首要的条件……”

  尽管小蜗牛觉得还有许多话可以更多地说明勤奋对一个人、对成功的重要性,可小蜜蜂认为自己已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有