加载中…
个人资料
泥娃娃
泥娃娃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,496
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
泥娃娃计划简介


  “泥娃娃”计划的主要思路是利用泥巴的可塑性和可就地取材特性,作为一种教学工具,改善老少边穷地区的基础教育水平,启发孩子们的思维,提高孩子们的动手能力,丰富孩子们的精神文化生活。
  我们希望通过此次活动,在为孩子们带来欢乐和知识的同时呼吁社会更多的关注我国农村的基础教育问题。
  如果您有任何疑问或意见请联系我们。
有问题请点击
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

益暖中华

公益创意大赛主页

项目主页

详细项目计划

背景音乐
博文
标签:

手机博客

杂谈

尽管泥娃娃计划最终未被实施,但我们还是希望把我们一些好的想法说一下:
目标数据化
  这是由一个日本人熊谷正寿提出的,他认为不仅要有目标,还要将目标数据化。以减肥为例,比起含糊地“想要变瘦”,不如具体地将目标化为数据,例如“三个月内让体重从目前的八十公斤降至七十五公斤”,不但可以依此规划减肥计划,也能更加意志坚定地去实行。
视觉会议
  视觉会议由大卫· 西贝特提出,他主张“图形引导”,做出更好的构想和更好的决策,更坚定地去做出结果。以图形给予团队释放创造力、协作创新与突破思考。
团队电网
  团队电网是一个实现跨平台手机群聊网络。官网http://www.ffei.cn/它支持移动、联通、电信等不同制式的手机,在手机无需下载任何软件的情况下实现类似qq群聊的功能。其强大的信息族群传递功能,能够有效进行团体互动中的组织和管理活动,潜移默化的增强团队合作精神和集体凝聚力,它是企业团队交流的移动平台。
  团队电网 是一个用于短信交流的即时通讯平台。功能类似QQ群,使用该业务需要有一个固定的手机号码团体,每个团体中的手机号码都愿意接收群中其他手机发送的信息,群里的成员向本群发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

一场暴雨后,江西景德镇极度燥热。走在景德镇陶瓷学院老校区的校园内,各种凌乱的海报标语随处可见,其中仍可在一片繁杂中看见一张海报,海报在烈日暴晒下已有些残破,标志褪色残缺模模糊糊,依稀看到几个字——泥娃娃计划,一幅破败之象在此显现 。
曾是最令人看好的一个看好的一个项目,几乎所有知道的人都觉着可行性很强,“泥巴就地取材,又花不了多少钱,最大程度做了公益”,“学校的特色,其他学校做不了”在说起泥娃娃计划时,总会听到这样的评论。依托学校的特色,深入挖掘,加以整合,泥娃娃计划顺利通过预赛、复赛,最终获得谷歌资金支持,成为全国48个项目之一,可这些美好景象也只维持到了5月份。而在今天,成为全国48之一,如今的作用也只是供人想象曾经的成功。
  6月16日,在计划即将实施的前三天,泥娃娃计划宣布计划终止 。仅仅一个月时间,计划变动太大,令人困惑,究竟发生了什么导致泥娃娃计划破产?
准备时间不够
  泥娃娃计划实施前期的准备时间恰逢学校改建宿舍,在6月20日就要实施,而在一个月的时间内要完成财务、培训、物资、详细计划等等,加之学校的活动、复习考试等等,几乎所有的事情都挤在了一个时间,由于缺乏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 22:00)
标签:

杂谈

分类: 计划进度
  





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
计划倒计时
时间
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有