加载中…

加载中...

个人资料
日本宅人
日本宅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,041,820
  • 关注人气:19,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
【联系方式】
联系人:Linglin、Jenny
电话 158-2165-0934
     
email:linglin.zhang@shsmartbusiness.com
日本购物SHOPPING



合作媒体
友情链接



图片播放器
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
访问记录
free counters
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
日本旅游攻略





博文

不知道大家最近出门的包包里都会装些什么呢?对我来说,除了手机、免洗消毒液、粉饼、口红等一些比较日常的东西,绝不能少的就是防晒霜了。哪怕现在出行都是口罩遮面,我也绝对不会忘记好好防晒。前段时间以为带着口罩就没怎么注意防晒,脸上直接冒出了几条细纹和小色斑...于是乎我开始养成了天天擦防晒的习惯。

除了给自己添置日常用的防晒外,Ko酱的防晒工作我也非常重视。小朋友的肌肤比我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

冬天去北海道,除了看雪玩雪最大的目的应该就是为了温泉、美食吧美食,北海道除了海鲜肉类也是绝对不能错过的美味

想吃顿正宗的和牛?绝对要选对餐厅,不是每家烤肉店都会以较实惠的价格提供正宗的和牛,挑对地方绝对需要事前做一下功课

这次我选了位于薄野Suzukino”附近的这家名为和牛黑泽的烤肉店原因很简单,他们家可以一次吃到3款正宗的日本和牛神户牛、松阪牛、白老牛进门可以看到冰箱里存放着和牛,还贴了正规的和牛认证书。

3种和牛的烧烤拼盘有3档选择,”8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在北海道买东西其实挺方便的,商场就集中在几个区域,我们最常去的是从我们北海道的小房子步行15分钟就能到的“札幌站”附近的几个商场,基本从护肤化妆品、食品、药妆、生活用品一站式解决,买完东西在里面直接找家店吃饭,比起在东京这样的大城市购物轻松太多了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续来完成名古屋游记
“则武的森林”里的法餐厅Kiln也非常值得一去的,一桌人即使点一样的套餐,上的盘子和咖啡杯都是不一样的款式,既好吃又很赏心悦目!
套餐2800日元起(约180RMB)包括了前菜、汤、主食、甜品、咖啡/茶,加上闹中取静的环境还是蛮划算的!我点了3800日元套餐,多了一道鱼料理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来名古屋“則武的森林ノリタケの森”已是第二次,家里吃饭真田大叔拍视频基本上每天都会用到各式Noritake的餐具,为了让视频看着多少有点新鲜感,我们每个月都会入点新货!


Noritake则武餐具发展至今已有110多年历史了。Noritake的前身始于1876年,创始人森村市左卫们在东京银座创立玏“森村组”贸易公司;为了能够向纽约销售日本的杂货又于1878年和弟弟在纽约成立了森村兄弟公司。为了能够销售出更多的日本陶瓷器,还特意研究了欧美顾客的喜好。1904年以“在日本制作既白又美的精致西式餐具”作为理想,在名古屋设立了大型
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



▲关于这次的滑雪场选择,1月来的时候我们去了二世古,因为小伙伴没去过,总是要去膜拜一下粉雪胜地,但是那个人多啊~!虽然有很多针对小朋友的短期特训ski school

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




每次去日本,没有太多时间只能吃一顿便餐的时候,一碗热腾腾的拉面总是我的第一选择~像我们这次回北海道还是“拖家带口”的配置就更没时间和精力选个好餐厅了,所以一些环境简单用餐方便的拉面店变成了我的带娃吃饭根据地!当然,带上娃吃一些比较有名的拉面店,比如一蘭拉面那是肯定不可能的,特地花时间去排队吃上一碗拉面也实在是没必要真正的美食反而是藏着那些犄角旮旯里面的!~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这次在北海道我一个人带娃的时间比较多,多亏KO酱的姐姐KANAE酱在工作间隙陪我,我在忙家务事的时候能有帮我看着这个喜欢到处找新鲜感的小宝贝(最近没事会去开个煤气,搬个凳子去阳台看风景什么的…经常有惊险镜头),所以这次跟姐姐、KO酱一起出去吃喝的时间就变得很多。能容忍我带娃去吃喝的居酒屋真的也不是辣么多,一般日本妈妈也不会带娃去薄野地区的居酒屋,但我是半个游客啊!

我不能老混去妈妈群老去的儿童餐厅,我也想吃好吃的东西,喝好喝的酒,我是大骨子里喜欢自由的中国妈妈,在做妈妈前我是个人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我基本每个月都会去日本出差,除了给KO酱买粮食(奶粉、DHA等),就是要给真田大叔备各种家庭常备药有娃的妈妈们肯定深有体会,家里一定要备有各种家庭药品才安心所以我这次又从日本背回来了很多有用的家庭常备药以备不时之需
パブロンエースPro感冒药
大正金A这款感冒药相信大家都很熟悉了吧来日本旅游的人都要买这款带回去。这款感冒药在日本各大药房显眼的位置看到它,可见有多人气但是吃过的人都知道味道,苦呀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基本上每年都会有四到五次会跟着大叔一起回北海道,7月中旬要去参加真田家姐姐学校的“学园祭”,每年冬天也会例行带小朋友去玩雪这次回北海道完成工作之后,碰巧真田大叔有日程不能陪我们,带Ko酱还有带着一大家子的任务算是交给我了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有