加载中…
个人资料
杨典作品
杨典作品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:570,680
  • 关注人气:1,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的古琴教室
古琴教学电话:13641235313
出版小说随笔

《鹅笼记》(短篇小说集,武汉大学出版社,2019年)

再版随笔集《孤绝花:旧版书评肆拾捌》(武汉大学出版社,2018年)

《懒慢抄:新笔记体小说、志怪、玄学与奥义书》,深圳报业集团出版社,2017年。

古琴与艺术杂文集《弹琴、吟诗与种菜》(琴殉续编),西泠印社出版社,2014年。

笔记体类书《随身卷子:百衲本笔记野史、诗、念头与妖灯鬼火录》(江苏文艺出版社,2013年)拆散的回忆录《打坐:我的少年心史、人物志与新浮生六记》,国际出版公司(社)),2012年


文学随笔集《肉体的文学史》(2011年,繁体版,台湾秀威出版社)。


琴学随笔、札记、诗和戏剧集《琴殉》(2010,西泠印社出版)


另:《隐几长啸录》(即繁体版《琴殉》,2012年,台湾秀威出版社出版)


短篇小说集《鬼斧集:异端小说、颓废故事与古史传奇》(2010年,新世界出版社)


《孤绝花》(书评随笔,2007年,工人出版社)

《狂禅:“无门关”镜诠》(2005年,当代世界出版社)

访客
加载中…
博文
分类: 随笔与诗
今日收到《闲楼一诺》样书,质量真好,让我有点激动。谢谢槐枫书社以及小北的支持。这本书目前在我所有书里印刷质量应该算最好,而且是最厚的一本。因有七百多页,布面精装,繁体限量。此书是我2012到2020年八年间的所有诗与分行记录(与已出版的其它书绝无任何重复)。作为港版书,定价也绝不算贵。今天好像还有预售价,欲购请从速吧。槐枫书社网购地址:https://k.ruyu.com/ZTl9mTW1

以下是样书图:


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


《鹅笼记》“百衲本”短评集萃

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-28 11:22)
分类: 随笔与诗

细雪

 

父母皆老时,我也在老

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-23 10:26)
分类: 随笔与诗


我们都老了,面对恋人

或书,亦无话可说

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-18 15:53)
分类: 随笔与诗

 

资治通鉴是一部数学书

鞭子常高悬空中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-15 10:01)
分类: 随笔与诗




孩子气、史记、腐烂的枪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-02 16:00)
分类: 随笔与诗

按:北京秋冬之间天旋极短。有多短,恰如吃饭时尚在秋日,忽然筷子掉地上,你弯身拾起,再看窗外已是冬天,我曾称为“拾筷时节”。著者,箸也;撰者,馔也。若笔记志怪、随身卷子或即兴短诗等,写亦速,读亦快,誊抄如数粒,过往更在刹那之间,或与此时节相类。故凡金秋若得小著新撰,不论体裁,无以名之者,则皆借此喻以名之。

 

拾筷时节,天地玄黄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-31 18:43)
分类: 随笔与诗


入冬前最热的一天

我坐在窗前

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-26 13:50)
分类: 随笔与诗


荒山僧渐瘦

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 18:15)


法律、数字、狡黠的逻辑

野心会浇铸托勒密体系

从来就没什么哥特式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《移灯就坐》



本古琴光碟《移灯就坐》由音乐学院环球音像出版社出版,一套两张,共涵20首琴曲。册页涵琴馆历史图片、我的部分古琴画作以及文章等内容。其中分钢弦部分与丝弦部分。http://blog.sina.com.cn/s/blog_54d36a6b0100j4il.html


杨典绘画作品微店地址:http://weidian.com/?userid=965997033&string=b2M1b050NzFUTVpER1NDSXJoejRncEszT1g5RQ==&wfr=wx&code=021vQfZf1Q5Urm0kfsYf1EfhZf1vQfZz&state=H5WXshare

出版诗集画册


《闲楼一诺》(槐枫书社,繁体,2020年)


《麻醉抄:少年诗、旧火及其他》(深圳报业集团出版社,2018年)

《女史:炼字幽警录》(成都时代出版社,2015年)

画册《太朴之骸》(杨典绘画作品集)“啸”工作室出品。简介与前言见http://blog.sina.com.cn/s/blog_54d36a6b0101b0si.html


《七寸》——禁诗II(布面精装本,东人境庐有限公司赞助出版,2011年。


《禁诗》(诗集,2010,天天艺术公司赞助出版,布面精装本)

《异端少年诗》(资料汇编本,2011年)

《旧火添薪——里尔克“致奥耳弗斯十四行诗”异译本》《不是》基金出版,2011年

《花与反骨》(诗集,1987—2004,“天天艺术”赞助出版)
《枯山水》(诗文选刊)“不是”基金出版,2010年

几个网站

诗选

杨典专栏

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有