加载中…
博文
(2015-08-01 18:23)
“这些年我怀揣着对你的爱,就像窃贼匿藏着偷窃来的赃物,永远都见不得天日。”(电影《致青春》) 图文无关,2013年摄于昆明小花园。 

  很快,就将立秋。夏天也即将结束。八月,丰盈的雨水、炎热的夏天,以及青春,都会消失。

  中国学生惯常不变的寒暑假时间,以及毕业时间,造就了很多特殊时间段里的故事。比如,小学生会在暑假游泳时,在水塘发生意外。刘梦轩的同学,在寒假回

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞丽笔记

手镯切割

分类: 瑞丽笔记


▲1 切割的工人对原石进行观看、判断,确定切割的位置。

 


▲2确定切割位置后,向缅甸工人交代切割时的注意事项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

  三五天,旅游、出差,算不得了解一座城市。学习、工作、恋爱、逛街等,身居其中十余年如何?未必。今年五月底,我辞去昆明的工作,跑到七百多公里外的瑞丽,离开那座生活了十一年的城市。像一段感情的结束,不是被抛弃,是我主动离开的,这样觉得稍微有点面子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-09 18:19)


▲1

  一元复始,万花报春。

 

  作别故土,作别家人,回到昆明这座城,像万物为春天准备着……翠湖边的柳树发了新芽,海棠花也按耐不住露出头来,圆通街的樱花也准备着迎接一场花事。

 

  我也应像那柳树发芽一样迎接春天,像海棠花开一样迎接春天,像玉兰、山茶怒放着把冬送走迎来春天,像樱花的骨朵,躲着、等着,迎接春天的到来。

 

  在这座城,我一无所有。但有这明净的蓝天、温暖的阳光、怡人的色彩,足够我值得满心欢喜。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-12 14:39)
标签:

兰州

旅游

涅复生

摄影

分类: 生活笔记


 

▲1

  微信笔记
 
  ①一座城市的建筑形态,街道长宽可以被随意改变,但决定城市行道树,决定城市季节色彩,决定城市人生活方式的地理、水文、气候等属性是不可能随意改变的。它们塑造着城市的性格,塑造着这座城市居民的行为方式……

 

  ②从兰州往西北的张掖走,沿着河西走廊,越走越宽旷,《流浪者史诗》中的阿富汗风景,似乎也越来越近────哦,火车只到嘉峪关。

 

  ③兰州的拉面在青海人的推广下遍及全国,但在兰州街头却看不到一家小吃店以兰州拉面招揽生意。当地最热闹的夜市正宁路,那才是真正让吃货们颤抖的地方。紧挨着的另一条街,晚上七点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
涅复生
涅复生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,499
  • 关注人气:12,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微刊《昆明街道》


访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有