加载中…
个人资料
Nicole的生活书
Nicole的生活书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,743,143
  • 关注人气:27,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的书


减肥≠减营养减健康
轻食不乏味
让我们为美丽下厨 

购买地址(点击即可连接):
 


对上班族来说
吃什么?
去哪儿吃?
都是比较纠结的问题
这本书让你不再纠结
 
购买地址(点击即可链接)
 


它不是普通的面包书
它是一本烘焙日历
每个周末
每个特殊日子
都有一款新面包!
 
购买地址(点击即可链接)


常见食材,简单易学,
成就零基础的你;
新手下厨,任性做菜,
体验最真实的爱。

购买地址(点击即可链接)
搜博主文章
新浪微博
我的微信公共账号


我的视频(戳图)

红火团年菜

 

懒人版酱烧鸡翅

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
我想说

 

我是Nicole,爱折腾的美食家,闲不住的旅行者,用心拍照的摄影师~

著有《我的轻食主张》《速食主义:上班族的美味营养餐》《呀!面包!创意面包烘焙日历》《巧厨娘:新手下厨》

 

喜欢与时间赛跑的狂热分子,喜欢在路上的感觉,喜欢在厨房的心情,喜欢用镜头记录生活,吃的、玩的、有趣的...


生活方式自媒体,擅长菜品设计,美食节目嘉宾,美食课堂讲师


这里所记录的一切,是我工作之余的放松方式,愿与你分享,一起把我们的生活过得更加有趣 ^_^


博客中内容均为原创,图文版权归个人所有,未经允许请勿用于任何商业用途,转载请署名且注明出处。


工作联系方式:

邮箱:632993577@qq.com  QQ:632993577(请注明合作,时间有限,谢绝闲聊,请见谅:)

个人微信:Nicole-SimpleLife 微信公众号:nicolehere

博文


火腿肠炒青瓜,起初我对这个搭配是有些嗤之以鼻的,心想这么随意糊弄的搭配能好吃嘛,架不住大头同学的反复洗脑,说这是他从小就非常爱吃的一道菜,他家的孩子们都非常喜欢,总让我给还原一下这种“小时候”的味道,做出来之后发现青瓜和火腿肠翻炒后会一起散发出一种特别的香味,尝尝味道也确实不错,咸鲜可口。

这道菜还胜在足够简单,在忙碌的日子里,不喜欢大动干戈,可以试试这道省时省力的家常小菜,新鲜的食材加上简单的做法,味道不差,负担却小,这样的味道,这样的生活,简单而美好,它可以是一个人时常做的小菜,也可以成为给加班同学准备的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​



回到我妈身边生娃坐月子,是我最错误的决定。

你一定会觉得我的妈妈不爱我,然而并不是,她非常非常爱我。

因为她爱我,看不得我受半点委屈;

因为她爱我,舍不得我有半点劳累;

因为她爱我,忍不得我遭半点痛苦;

所以,大多数的时间里,我妈比我更辛苦、更纠结、更焦虑。

(一)

晚期回家前,特别跟我妈约法一章,其他方面都可以管,唯独饮食不要干涉。

为啥要约法这一章,需要介绍下背景,对于饮食,我一向主张清淡自然健康,咸的、辣的、油大的,都不吃。

所以在我妈眼里,我就是作,是凡不好吃的都吃,是凡有营养的都不吃...

对于我的要求,我妈欣然同意,我高兴回家,然而却悲催地发现,这明明是钓鱼上钩的骗局!

回家时我怀孕近8个月,体重比孕前长了10斤,穿上衣服几乎看不出肚子,于是我妈认定我在虐待肚子里的宝宝。

每天的饭桌上开始频繁出现以下说辞:

“你现在不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


鸡蛋羹可谓是从小吃到大的一道最常见的家常菜,家里如果没有什么存货了,打两个鸡蛋一蒸,最后稍微点点酱油和生抽就齐活儿,简单易做,营养美味。特别是对于小朋友,这道美味被认为滋养补钙,有助于身体发育,并且易消化,无论是小宝宝的辅食添加,还是大一点小朋友的日常餐桌,都少不了它的身影。

纯鸡蛋羹吃的久了难免也会腻,这时候可以试试和我一样,加一小把虾皮,立刻给你不一样的口感,蛋羹的滑嫩搭配虾皮的咸鲜简直绝配,口轻的人可以省去生抽,同样鲜美可口。另外,这虾皮在补钙食物排行榜上可是名列前茅,和鸡蛋一起组成的这道升级版的双
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


还记得小时候,其实会有那么一点点盼望可以生病,因为除了身体会不舒服之外,还可以享受很多的特权啊,一般这个时候提出的要求总是特别容易得到爸爸妈妈的满足,比如可以买到一直想买的书,可以吃到平时不被允许的零食,或者不舍得多吃的“珍贵”美味,糖水罐头便是这美味里的一样。


记忆里的糖水罐头总是特别好吃,有梨的,山楂的,橘子的,而我最喜欢的是糖水荔枝和糖水黄桃,那种甜蜜可口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


生活中能够让我们感到幸福时刻有很多,每年到吃栗子的季节,最幸福的时刻莫过于排着长长的队等待热乎乎的糖炒栗子。

 

其实,栗子除了糖炒,做菜也是非常美味的,喷喷香的栗子焖鸡,就是一道简单易学的懒人下饭菜,特别适合忙碌的年轻人,虽然简单,却真心好吃。栗子与肉的搭配,在我看来就是经典,肉的软嫩口感和栗子的粉面口感融合得恰到好处,加上肉汁香浓,栗子甘甜,那种共同入口的美妙滋味,是永远封存在记忆中的家滋味。配上热腾腾的白米饭,保准瞬间风卷残云,那种暖暖的幸福感,只有吃过的人才能体会到。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

相信很多北方的孩子和我一样,小时候的记忆里大概都会有窝窝头的味道,虽然早已不像祖辈那时只是粮食短缺时充饥顶饱的粗粮, 但它略微粗糙干涩的口感终究还是不比细腻的馒头花卷那么受小孩子欢迎。随着生活水平的提高,大家吃的精细食品越来越多,而随之带来的副作用也逐渐增多,适当多吃一些粗粮对身体好也成了大多数人普遍接受的生活方式。

 

这道怀旧的蜜枣窝窝头,玉米粉中富含的膳食粗纤维可以有效的刺激肠道蠕动,有助于调节身体的新陈代谢机能,加入适量面粉中和了干硬的口感,吃起来有嚼劲又不失粮食的香味,点缀的蜜枣使得口感层次更加丰富,也使得窝头朴实无华的造型增添一丝趣味,更加受小朋友们的欢迎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



众所周知我大内蒙盛产优质的羊肉,我不是嗜肉族,对羊肉却还是比较喜欢的,只是在异地他乡,无论吃到多好的羊肉,总觉得味道上稍微欠了那么一点,不是膻味过重,就是肉质显老,回到家乡吃到正宗的内蒙草原羊,才真正觉得,嗯,就是这个味儿~

 

在厨房里我喜欢折腾,喜欢利用食材进行天马行空的创意料理,对于羊肉,我自己也做过不少的菜式,但是回到家,这些“创意”都被老爸老妈给严令叫停:羊肉,最好的味道就是原汁原味!开始其实我不太理解,为什么非得用最简单的方式料理羊肉,而不能向其他肉类那样使用较为多样的调味和做法来烹制...

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我老爸特别喜欢吃带馅儿的东西,从各种丸子到包子饺子,每次做都能吃高兴了,特别是带馅儿的面食,用他常说的话就是饭菜都有了,省事儿还特别好吃,多好!所以在家的时候,我得隔三差五的琢磨做点儿带馅的给老爸尝尝,哄哄他开心~
 
这次做的是洋葱羊肉馅饼,羊肉和洋葱的搭配可以非常有效的中和肉的腥膻和洋葱的辛辣,融合起来散发的香味更加浓郁。咬上一口肉汁饱满,鲜香扑鼻,馅饼经过煎至之后表皮更加酥脆,吃起来口感也更加丰富。制作方法也非常简单,不用电饼铛,家用的自动烹饪锅和煎锅都可以轻松搞定,快来试试吧~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第一次见到西番莲,是在很多年前第一次去阳朔的时候,从喧闹拥挤的西街出来,路边有个老奶奶提着一筐红紫色,皱皱巴巴的果子叫卖,大头同学没见过觉得新鲜就想买一打,老奶奶很高兴,特意教我们怎么挑,那种看上去越皱越瘪的果子其实越甜,还切开一个给我尝尝。就这样,我爱上了这种酸酸甜甜,果味层次非常丰富的水果 — 西番莲。

西番莲又名百香果,据测定它含有135种以上的芳香物质,称其“百香”名副其实。如果果子不够成熟,直接吃有的童鞋可能会觉得有点酸,不妨用它来泡水喝,如果有时间,更可以尝试和我一样,煮制一款果茶,根据喜好加入自己喜欢的水果粒,喜欢酸可以直接煮,喜欢甜就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天是农历二月初二,传说中龙抬头的日子,在这一天按照传统习俗都会剃龙头,彻底辞旧迎新,从这一天开始也似乎意味着新的一年就此正式步入了正轨,新的一年自然要有新的气象,光有一头新发型自然不够,爱美的姐妹们要重拾减肥瘦身大计,以最好的身体状态迎接生气盎然的春天。

经常有姑娘问我,怎样吃才能既保证身体所需的营养又可以瘦身减脂,那今天就给大家带来一道低脂高纤的瘦身美味:什锦虾球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有