加载中…
个人资料
Nicole的生活书
Nicole的生活书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,294,664
  • 关注人气:28,178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的书


减肥≠减营养减健康
轻食不乏味
让我们为美丽下厨 

购买地址(点击即可连接):
 


对上班族来说
吃什么?
去哪儿吃?
都是比较纠结的问题
这本书让你不再纠结
 
购买地址(点击即可链接)
 


它不是普通的面包书
它是一本烘焙日历
每个周末
每个特殊日子
都有一款新面包!
 
购买地址(点击即可链接)


常见食材,简单易学,
成就零基础的你;
新手下厨,任性做菜,
体验最真实的爱。

购买地址(点击即可链接)
搜博主文章
新浪微博
我的微信公共账号


我的视频(戳图)

红火团年菜

 

懒人版酱烧鸡翅

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
我想说

 

我是Nicole,爱折腾的美食家,闲不住的旅行者,用心拍照的摄影师~

著有《我的轻食主张》《速食主义:上班族的美味营养餐》《呀!面包!创意面包烘焙日历》《巧厨娘:新手下厨》

 

喜欢与时间赛跑的狂热分子,喜欢在路上的感觉,喜欢在厨房的心情,喜欢用镜头记录生活,吃的、玩的、有趣的...


生活方式自媒体,擅长菜品设计,美食节目嘉宾,美食课堂讲师


这里所记录的一切,是我工作之余的放松方式,愿与你分享,一起把我们的生活过得更加有趣 ^_^


博客中内容均为原创,图文版权归个人所有,未经允许请勿用于任何商业用途,转载请署名且注明出处。


工作联系方式:

邮箱:632993577@qq.com  QQ:632993577(请注明合作,时间有限,谢绝闲聊,请见谅:)

个人微信:Nicole-SimpleLife 微信公众号:nicolehere

博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新春佳节,举家团聚,最热闹的地方无疑就是餐桌啦。虽然各家有各家的味道,但主旋律都是一个,欢乐又美好。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说起过年,现在最不缺的大概就是平时也能吃到腻的鸡鸭鱼肉,甚至山珍海味,开始一两顿还能提起兴趣,毕竟大过年的,一家人团聚在一起,抛开顾虑多吃点也是无可厚非的,但最多不出三顿就肯定受不了,轻者开始厌食,重者肠胃可能就要表示抗议了…这个时候就需要一道拯救你胃口的清爽小菜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


过年回家,大概是每个中国人最温情的“执念”,临近年关,无论漂泊在海角天涯,或是五湖四海,心里都朝着一个最温暖的方向,那便是家的方向。家里有最深切的牵挂,家里也有最熟悉的味道,每个地方的春节美食都不尽相同,但有一点是共通的,家里的年味才是无可替代的家的味道,年的味道。

在大头同学的家乡人们习惯以豆豉入菜,开始的时候每每和我聊起小时候过年时的味道,总忘不了提到豆豉,这个看似不起眼的食材却备受他推崇,从开始的不以为然到后来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近两天全国大范围开始降温,很多地方都迎来了今年的第一场雪,这也意味着,春节的脚步越来越近了!现在开始准备年货可一点儿都不算早啦,很多南方人家的灌肠腊肉已经上架,得空也可以琢磨琢磨年夜饭的事儿啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


冬至一过,天气渐凉,就连广州也迎来了数次冷空气的侵袭,虽然不至于像北方某些城市已经开始霜冻甚至飘雪,南方特有的湿冷也着实让人感受到了阵阵寒意。

天气冷的时候我就特别喜欢煲汤,看着炉头摇曳的火苗和一煲咕噜咕噜的暖汤就觉得莫名的温暖。来广州定居之后在厨艺上最大的进度我觉得大概就是煲汤了,不同汤料的搭配起到不同的功效,也有不同的味道,寒冷的冬天最需要的莫过于一碗暖心暖胃的温暖好汤了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次吃香蕉西葫芦,长得可真像香蕉,哈哈。我觉得吃西葫芦的最好方法就是做老北京的传统小吃糊塌子啦。从早先不解名字的由来,到莫名喜爱,也是找不到什么理由的,索性不钻牛角尖了,好吃就好。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早在一个月之前,走在大街上,就可以感受到各种圣诞气息扑面而来了,一转眼就到了今天,圣诞正式来啦,热热闹闹过节咯~


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


记得小时候特别爱吃茄夹藕夹,这类菜仿佛是专属于重要节日的大菜,一般在过年过节时才能端上餐桌,总是可以吸引我们这些小馋猫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从走上烘焙之路,我发现有不少面包或糕点都有其背后的故事和渊源,比如著名的提拉米苏,或是歌剧院蛋糕,除了点心本身的味道,其蕴含的意义往往更吸引人。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有