加载中…
个人资料
Nicole的生活书
Nicole的生活书 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,937,294
  • 关注人气:27,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的书


减肥≠减营养减健康
轻食不乏味
让我们为美丽下厨 

购买地址(点击即可连接):
 


对上班族来说
吃什么?
去哪儿吃?
都是比较纠结的问题
这本书让你不再纠结
 
购买地址(点击即可链接)
 


它不是普通的面包书
它是一本烘焙日历
每个周末
每个特殊日子
都有一款新面包!
 
购买地址(点击即可链接)


常见食材,简单易学,
成就零基础的你;
新手下厨,任性做菜,
体验最真实的爱。

购买地址(点击即可链接)
搜博主文章
新浪微博
我的微信公共账号


我的视频(戳图)

红火团年菜

 

懒人版酱烧鸡翅

草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
我想说

 

我是Nicole,爱折腾的美食家,闲不住的旅行者,用心拍照的摄影师~

著有《我的轻食主张》《速食主义:上班族的美味营养餐》《呀!面包!创意面包烘焙日历》《巧厨娘:新手下厨》

 

喜欢与时间赛跑的狂热分子,喜欢在路上的感觉,喜欢在厨房的心情,喜欢用镜头记录生活,吃的、玩的、有趣的...


生活方式自媒体,擅长菜品设计,美食节目嘉宾,美食课堂讲师


这里所记录的一切,是我工作之余的放松方式,愿与你分享,一起把我们的生活过得更加有趣 ^_^


博客中内容均为原创,图文版权归个人所有,未经允许请勿用于任何商业用途,转载请署名且注明出处。


工作联系方式:

邮箱:632993577@qq.com  QQ:632993577(请注明合作,时间有限,谢绝闲聊,请见谅:)

个人微信:Nicole-SimpleLife 微信公众号:nicolehere

博文
标签:

杂谈

这几天真是越来越热了,虽然仍然会见缝插针地下场雨,但还是难以消散暑气。

热天注意多补充水分,内外都要补足,分享两款花茶的做法,适合夏天,越喝越美。

​【纤体茶】

这款清润香甜的花草茶是专为减脂而备的,菊花有清肝明目的作用,西洋参可以喝出好气色,山楂和枸杞,则成就了酸酸甜甜的味道…唯一有点儿上火的就是桂圆,易上火体质的同学,最好少用或干脆不用。


顺便说一句,这茶很容易冲泡开,适合上班族们,材料带到公司,下午疲惫的时候泡一杯,顿时还你神清气爽。色如琥珀的养颜纤体茶,最适合温暖的午后,无论与人分享,还是自斟自酌,都会令人心动沉醉…


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一日之计在于晨,所以早餐往往被视为最重要的一餐,哪怕再忙碌,都不应该忽略早餐,不仅不能忽略,还要比任何一餐都用心对待。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


接触到酿这个做法是我来到南方之后,第一次吃客家酿豆腐就爱上了,菜中有肉,肉借菜香,口感层次相当丰富。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


黄瓜是我从小就非常喜欢的蔬菜,特别是每到夏天,餐桌上几乎顿顿都有黄瓜,我妈最会挑黄瓜,一定要顶花带刺的。说起吃法,我们北方人比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


但凡用酱焖做法烹制的菜,都让我想起大东北的淳朴,不管是不是正宗,这超接地气的吃法,总让人觉得非常过瘾。于是拿到一大捧新鲜白芸豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


说起腊肉,相信大家都很熟悉了,特别是南方的同学,很多地方都有属于自己家乡的不同风味腊肉,而不同部位的肉做成的腊味口感也大不相同。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得刚刚来到广州的时候,第一次吃早茶中的豆豉蒸排骨,一下子就被惊艳到了,那是第一次品尝豆豉和排骨的搭配,咸香入味,一试难忘。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几乎每个孕妈咪或新妈妈都会有缺铁的症状,由于宝宝的飞速成长,使铁的需求量大大增加,导致妈妈们缺铁,严重时甚至引起贫血。所以无论在孕期还是产后,补血都是第一要务,摄入优质的铁元素尤为重要。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



说起酸菜,那可算是大北方的童鞋们最难忘怀的家的味道之一吧,和西南地区用来做酸菜鱼的那种芥菜酸菜不同,北方的酸菜大多用大白菜腌制,而且制作方法大相径庭,自然口感和配菜方式也大不相同。更重要的是,北方的酸菜几乎都会在自己家里制作,有专属于自己家的味道,每家每户各不相同,市场上卖的那些,用我妈的话来说,怎么炖都不是那个味儿。

 

现在定居在南方,自家酸菜味儿显得更加不可多得,也只有老爸老妈陪在身边的日子,我才能重新享受这份难得的美味。这一次是东北朋友送的酸菜,正宗东北味儿,加上我喜欢的粉丝,简单配料调料,简单翻炒出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作为一个地地道道的北方妹子,我对面食的感兴趣程度其实一般,特别是长大以后,包子馒头饼这些常见的北方主食,很喜欢折腾着花样给家人做,自己却很少吃。奇怪的是进入孕期之后,对以前敬而远之的面食竟然燃起了浓烈的兴趣,经常会想某些面食的味道想到流口水~

葱油饼就是其中之一,时常会想起它葱香四溢的香味儿和外焦里嫩的口感,外面买的自然没那么放心,想吃就自己做起来。做葱油饼没太多复杂的技巧,关键是香葱一定要多多放,够多才够香,烙熟之后满屋飘香,让人垂涎三尺。吃起来表面焦焦脆脆,咬一口软韧可口,迷你版的一次吃三四个也不在话下~如果家里人多,可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有