加载中…
个人简介
幼年酷爱武侠小说——金庸,古龙,梁羽生。及至读中专精神分裂,为存在主义选择观而陷入迷途。幸赖尼采著作救援,自此追求成为万事万物的征服者,自号:大侠尼采。即源于古龙与尼采之间的亲缘性。154505135@qq.com
个人资料
大侠尼采
大侠尼采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,630
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:关于《海涅》的诗作者:暗花
海涅(1797~1856)
  
   海因里希·海涅(Heinrich Heine)1797年生于德国杜塞尔多夫的一个不太富裕的犹太布商家庭。因其叔叔所罗门·海涅是当时德国最成功的银行家,19岁时海涅投靠叔叔家,并在叔叔的帮助下尝试着经商。后来经商失败,转而从事文学创作,终成一代文豪。
   海涅在叔叔所罗门海涅家中居住期间,先后对叔叔家的两个堂妹产生了爱情。但由于海涅家境贫寒,两个堂妹先后嫁给了其他门当户对的富商,海涅希望通过婚姻继承叔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-03 15:56)
                   (1)《神谕的威力》

     一个人无畏地敞开了自己。坦率地极少保留地发表对这个世界的看法。即使如此,人们仍然能从他的语言中感受到太多未说出的秘密存在着。
     一个作家的真正成功之处在于:就算他告诉你他工作的全部密码,你仍然无法猜度他组织语言的神秘结构。这种神奇结构来自生命的活力,来自作家对自己情感无意识的隐藏。一位真正的作家除了有某种天使的气质以外,一定具有某种来自地狱的东西,正因为有无限向上与无限下降之间的张力和差异性的脉动,人们才无限地敬仰,仿佛你碰到了一位对人性了如指掌的预言家。在悲剧时代,唯有神谕才指引迷途的羔羊找到最终的归宿。
    在这个意义上,现代最伟大的诗人与作家都是发布神谕的大祭师。人们总是一遍又一遍的回到他们的身边,重新聆听诗人与哲学家的教诲。在无比自由的氛围中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-26 10:49)

海伦!你那不可方物的美

诗人歌德难以描摹其万一

特洛伊王子帕里斯心神不宁

心摇神荡,不可自持

以致引燃这个世间——

多少爱情与嫉妒的纷争

 

爱神充满活力的肢体语言

神秘莫测,高贵娴雅

血液在平静的皮肤下奔突呼啸

阵阵狂喜在灵魂底里激荡冲击

犹如一匹刚经历冲刺的战马——

栗栗发抖

 

太幸福的感受

瞬间弥漫整个秋日晴空

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       大侠按:小成本电影《迷情公寓》情节跌宕起伏,很有意思!两个有魔力的青年男女经历种种爱情磨难,最终有情人终成眷属。妙就妙在两个男女主角表演地浑然天成,演绎这段恋情清纯得如出水芙蓉,各种巧合与偶然更相互重叠,更有女配角的从中作梗,令如丝如缕的剧情动机不断将情节推向高潮,令人百感交集。
      
     一个为爱痴狂的暗恋女,她所设下的万千骗局,我们是否应该原谅。一个隐藏情感的眼神,无限凄凉美丽,我们是否应该痴迷。一位被痛苦不停折磨的可怜虫,她为别人制造的煎熬与悲伤,我们是否心酸大于同情呢?
  
  《迷情公寓》,看标题以为是充满欲望的商业片,看开头以为是平凡生活中不平凡的爱情片,看到结尾才知道是希区柯克式的悬疑片。为了催眠深夜里犹自亢奋的大脑,我选择看这部电影,没想到影片的结尾让我更加亢奋。
  
  年轻有为的Matthew,偶然中发现了一个声音和背影像极了自己失散多年的挚爱Lisa的女子,于是带着小兽般困顿的眼神,毅然踏上了追
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-22 08:29)

 

 

                                     暮春

 

 

                                

                      丽日照山村,
                      初晴细草新。
                      风过飞鸟尽,
                  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

        转帖:王子猷(徽之):乘兴而来,兴尽而返(魏晋名士的风流)

 

    王子猷①居山阴②,夜大雪,眠觉,开室命酌酒,四望皎然。因起彷徨,咏左思《招隐诗》。忽忆戴安道③。时戴在剡④,即便夜乘小舟就之。经宿方至,造门不前而返。人问其故,王曰:“吾本乘兴而行,兴尽而返,何必见戴?”——《世说新语·任诞第二十三》 

  魏晋时,琅玡王氏门户兴旺,各类人才,层出不穷。从王戎开始,琅玡王氏也始终领导着上流社会的时尚风潮,把握着整个社会的文化走向。但在这个家族内部,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-15 20:51)

   

                                       趣途

 

                    ——辑王维五言一二以求自适,荒野道人,2013,5,15。

                         

                          王化有危途,随车转险弯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-19 14:48)

       

                            南山溪上春

 

                        南山有别舍,
                        青峰对面出。
                        春来桃李穿狭谷,
                   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转)《临江仙》欣赏 --晏几道
(浪子燕青的日记)
临江仙① 
 


     梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。

     去年春恨却来时②。落花人独立,微雨燕双飞③。

     记得小苹初见,两重心字罗衣④。琵琶弦上说相思.

     当时明月在,曾照彩云归。

   

     ① 晏几道《小山词跋》云:“始时沈十二廉叔、陈十君宠家有莲、鸿、苹、云,品清讴娱客。每得一解,即以草授诸儿,吾三人持酒听之,为一笑乐。已而君宠疾废卧家,廉叔下世,昔之狂篇醉句,遂与两家歌儿酒使俱流转人间”。此词为追忆歌女小苹而作。
    ② 恨,怅惘,愁恨。却,又。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(转)'张骞乘槎'仙话与南翔 

陶喻之

    大侠按:前日带学生去舜王庙春游,偶发童心,抱着好玩的态度去求签。第一次竹筒在手中甩着,竟同时甩出三根签来,始知自己的心不够虔诚,乃收敛起嬉皮笑脸,郑重求取一签,一看为第22签,去解签房换了纸签。拿到手上,定睛一看,上面写着:蛟龙直透江心浪,玉兔能发万里光。谋望劝君忙下手,天从人愿定无伤。——张骞乘槎。解曰:机缘相凑,须问来由。要求名利,等待时机。

    签的意思倒能马马虎虎的理解,总是一些劝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有