加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人资料
长生剑客倪爱其
长生剑客倪爱其
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,812
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 篮球
 当皮尔斯将一整桶佳得乐倒在主教练里弗斯脑袋上时,整个波士顿花园球馆都成了欢乐的海洋。上赛季还是联盟副班长的凯尔特人,依靠着加内特、皮尔斯和雷阿伦三巨头的神勇发挥,最终以4-2的大比分战胜湖人夺冠2007-08赛季的NBA总冠军。尤其是在6月18日的最后一战中,他们以131-92狂胜湖人,在自己的主场球迷的见证了,夺得了球队历史上的第18次总冠军。

几乎每个人都认为凯尔特人将会获得NBA总冠军,但没有人能想到湖人在生死战中竟然如此不堪一击。39分的差距与其说是加内特、皮尔斯和雷阿伦组成的三巨头实力太过强大,倒不如说科比率领的湖人自暴自弃,黯然投降。不过对于NBA联盟总裁斯特恩来说,总决赛能够打满六场已经足以让他心满意足了。毕竟这不但是NBA历史上战绩最辉煌的两个王朝球队之间的对决,更是NBA一直以来推崇的球星制度的最佳体现。


团队篮球战胜个人英雄

凯尔特人和湖人的球队构成非常接近,这也让他们之间的对决显得针尖对麦芒。是由加内特、皮尔斯和雷阿伦三个球队主导的球队,内线帕金斯辅佐,组织后卫则由二年级新秀郎多担任。而湖人则是由科比、加索尔和奥多姆三个人担任球队核心,小鱼费舍尔和拉德马诺维奇同样是球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

NCAA(美国大学体育总会)的美国篮球联赛已经进入了疯狂三月,甚至连NBA的球员也为之着迷。而国内的中国大学生足球联赛(以下简称大足)和中国大学生五人制足球联赛(以下简称大五)在4月14日拉开了战幕,但却很少有人知道这一消息。
  中国体育市场正在井喷,各种体育赛事琳琅满目,如果说高校体育联赛在这其中迷失了方向,倒不如说是赞助商迷失了方向,因为他们的无力成为高校体育联赛发展的最大阻力。
大学生联赛:“造血”不足、“输血”缺失
  国内现有的比较出名的高校体育联赛并不多,篮球有CUBA和大超,而足球则有大足和大五。而在美国,NCAA下设篮球、田径、游泳、美式足球、足球、棒球、垒球等33个项目的联赛,他是学校教育与职业联赛之间的一道桥梁。
  在经历了多年的发展以来,NCAA联盟已经成为美国培养体育人才的一个关键渠道,绝大多数运动员都曾经在NCAA中锻炼过。就以NBA为例,联盟80%的球员都来自于NCAA,NCAA就是NBA的人才资源库。同时,NCAA联盟在为职业联赛培养人才的同时,自身也有着非常强大的“造血”功能,仅仅是美国大学生篮球联赛决赛的价值就达到了9000万美元,被哥伦比亚广播公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 篮球
 

  雄鹿今后将在“起亚中心”打球了?这个消息并非空穴来风,目前双方正处在磋商阶段,具体的冠名等硬件条款还未谈妥。有人认为,起亚方面是看中了小易的加盟。的确,尽管易建联的首发越来越像一个幌子,但球场内的贡献可以用数据来衡量,而球场外的贡献却难以估计。阿联在加入雄鹿以来,他给偏僻的小城密尔沃基,给雄鹿带来了滚滚财源。

  尽管在NBA这个赛季的球队价值榜上,雄鹿队以总价值2.64亿美元排名倒数第二,仅好过副班长波特兰开拓者的2.53亿美元。但这是由于密尔沃基地处偏僻小城,球队的战绩又相当糟糕,无法获得足够的注意力所致。

  不过在以第六顺位引进了中国明星球员易建联之后,这一切情况都变得不同了。

  据调查数据显示,每场雄鹿比赛的转播,平均有1.5亿名中国球迷观看,这为雄鹿队带来巨大商机。

   俱乐部广告牌水涨船高

  姚明在加盟火箭队之后,不仅为休斯顿带来了未来的联盟第一中锋的威力,也吸引了相当一部分华人来到现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 足球
     凌晨起来看球具备着无可比拟的痛苦,脑神经还处在迷迷糊糊的状态,可是眼神却要追随着场上22个人的步伐。所以我特别同情AV兄弟们,你们在身体痛苦的同时,还得承受精神上的煎熬。想必上半场的一边倒的局势会让你们心灰意冷,而下半场裁判莫名其妙的罚下马特拉奇又让你们再次勃起,以往你们曾经多次利用这样的机会在意甲里横行霸道。只可惜这次不断爽着的是伟大的从不降级的国际米兰,而那些出生AV家庭的家伙们,只能可怜的关起门来,聆听着隔壁的四段高潮叫声,无奈的选择自慰。
   
     这个世界上总有一些人相当的无耻,打了假球之后还可以耀武扬威。这个世界上总有一些人相当的无知,联赛的倒数还梦想着这是冠军争夺的德比。我从来不认为米兰城有过德比,正如强盗和侠客总是势不两立,我们与AV同样是割席而坐,即使在同一座城市里,贵族与无赖永远也走不到一起。当赛前有人宣称这是国家德比的时候,我不由得冷然而笑,这根本就不配称为德比,如果非要这么说的话,那也只是强盗和侠客的德比,我们在这场伪德比之中,拿回了曾经被欺骗被侵占的东西。
 
 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     年轻的时候,我们都以为所嫁之人必是最爱之人。要经过很长的岁月,经历很多事情才知道,最爱的人不见得是最适合生活在一起的人。少年时代的梦中情人,永远只是一个人成长过程里难以抹去的美好回忆。初恋的滋味,好似青涩的橄榄,固然有着回味无穷的滋味,却始终难以逃脱被遗忘的结局。等到沧桑回转的时候,我们才发现,原来一直埋在心底的女神,其实并非不食人间烟火。等到物是人非的时候,我们才知道,其实幸福只是我们的一厢情愿,曾经的梦中情人,已经不再是理想里的模样。
 

      当初从CBA出去的时候,王治郅还是这个联盟里最红最耀眼的一个球星,虽然有姚明的冉冉升起,虽然有胡卫东等人的虎视眈眈,但是随着八一大旗的席卷天下,追风少年的称号就此横行神州。作为CBA联赛的大众情人,王治郅第一个品尝到了NBA的味道。虽然这味道并不可口,王治郅在NBA里转悠了几年却一事无成,甚至闹出了拒回国家队的事件。但是痴心的球迷却是不改往日情怀,当王治郅再度回归CBA的时候,点燃的了依旧是那些执着于篮球的蓬勃激情。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球
     老大嫁作商人妇的琵琶女当年也曾经在最繁华的地段一呼百应,只是在年老色衰的时候,却不得不接受独守空房的命运。商人重利轻别离,只留下琵琶女和江州司马共同抱头哭泣。NBA作为一个商业竞技组织,重视的更只有球员在球场上和球场外的价值,一旦球员因为年龄或者伤病原因无法继续适应球队的要求,那么等待他的将只有被抛弃的结局。无论你曾经为球队做过多大的贡献,又或者带来多少的荣誉,都敌不过那岁月的伤痕。
 
      穆托姆博虽然职业生涯的黄金时段没有能够为火箭效力,但自从来到火箭队之后,也曾经为球队奉献过汗马功劳。刚去NBA的姚明,每每不是因为六次犯规被罚下场,就是因为体力不支无法继续征战,这个时候穆托姆博就会从板凳席位上挺身而出,用自己的防守,封盖和篮板镇守住火箭的禁区。尤其是在姚明伤病不断的2005-06赛季,已经年过不惑的穆托姆博以一己之力托起了火箭的禁区。虽然由于姚麦组合不断的出现伤病导致球队战绩不佳,但穆托姆博却证明了自己的能力,即使是已经年过40,但他依旧可以承担起保护内线的责任。
 
   然而如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球

      CBA联赛才打了三轮,技术统计却再次引起了球员们的纷纷抱怨。作为国家队主力组织后卫的刘炜在与浙江队的比赛中正常比赛只有一次助攻,而身为新疆广汇队的先发组织后卫,朱峰全场比赛竟然连一次助攻都没有,仅仅拿下12分2个篮板,令人吃惊的是,在这样的情况下,新疆队仍旧能够在主场大胜山西队。在赛后结束采访时,无论是0助攻的朱峰还是1助攻的刘炜,都对CBA的技术统计提出了自己的批评。

      如果一个组织后卫在一场比赛中一次助攻都没有,球队的进攻肯定要惨不忍睹。但今天新疆队的表现显然并非如此,全队五人得分上双,全队的攻防运转非常流畅。即使是客场输球的上海队,刘炜也并非只拿下了一次助攻,他在比赛中多次将球交到内线的奥科萨,由奥科萨跳投得手。按照相关规定,这几次助攻都应该算在刘炜的账上,但现场的技术统计却轻而易举的抹煞了刘炜的功劳。

       CBA联赛曾经豪言说要打造成为世界上第二大联赛,亚洲的NBA赛事。只是在NBA的赛事里,每一项技术统计都有着极其科学而严谨的规定,CBA里却到处存在弄虚作假和应付了事。上个赛季刘炜和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球

      TBBA体育讯:北京时间10月1日,中国篮球业余公开赛(CBO)在北京首钢篮球中心继续开打。赛场上队员们打得热火朝天,赛场外的观众们也点燃了参与篮球运动的兴趣。在首钢篮球中心的中心球场上举行的篮球嘉年华吸引了全场观众的注意力,既能欣赏到激烈的篮球比赛,又能够身体力行,这正是CBO嘉年华的宗旨所在。
 
       CBO篮球嘉年华在下午15点正式拉开序幕,最先开始的是远投大赛。或许是因为刚刚上场热身不够,参赛的1号选手没有能够找到投篮的手感,在90秒钟的投篮之间内仅仅投中一个球,拿到一分。不过第二个出场的王兵武就很快找到了节奏,前60秒内投中10个球,拿到10分。在一个球算两分的后30秒投篮时间内,他又命中了5个远投,最终以20分的优异表现获得了冠军。
 
      随后来自山西的金涛和来自浙江的吴晟豪进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球
      在最后一年的火箭掌门人生涯中,道森试图进行最后一次疯狂的挣扎。送走斯维夫特和盖伊,引进巴蒂尔,在承认自己去年的失误的同时,又断绝了球队未来年轻化的进程。后场囤积了九名球员之多,既有欧洲科比之称的斯潘诺里斯,又有街球王阿尔斯通,再加上去年就崭露头角的海德等人,以及已经完全康复归来的姚明麦迪,新赛季的可以说是兵强马壮。看起来似乎火箭队又有了冲击总冠军的希望和欲望,只是道森的一相情愿却有点强人所难,让范甘迪在新赛季里如坐针毡。
 
      不是每一个教练都可以因材施教,手里有什么球员都可以成就一番事业的。有些教练可以根据自己现有的队员来安排战术,打造一支雄师,比如说曾经到处流浪的拉里-布朗,除了在尼克斯的败笔之外,无论在76人还是在活塞,他都获得了极大的成功。也有些教练成功的秘诀在于坚持自己的风格,无论球队的人员发生了多大的变化,他都会坚持自己的技术风格,代表人物有犹他爵士队的教练斯隆,依靠一套挡拆,就可以让爵士一直屹立在西部强队之林。即使是在马龙和斯托克顿离队之后,新进队的球员仍旧可以坚持他的风格,爵士仍旧是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合
      从中国体育那高高的山头往下去,到处都是黑黑的脑袋,所有人都低下头去聆听领导的指手画脚。倘若有某个人有点不耐烦,想抬起头看看蓝天白云,淋浴一下温暖的阳光,迎接他的将会是挥舞着的屠刀。容不得一丝的放纵,这样需要的只是平庸的人才,假如你有桀骜的个性,等待你的只有冷宫。所以马健才会郁郁不得志的流连美国,所以何智丽才会义无返顾的投奔日本,所以带领中国足球突破宿命的米卢早已消失,所以个性鲜明的罗雪娟注定要成为某些人的眼中钉。
 
        04年奥运会上一举夺金的罗雪娟让全中国人为之兴奋,那么多年以来,一直承受着兴奋剂困扰的中国游泳终于拿到了一块清白的奥运金牌。然而拿金牌后那一句“我要感谢所有的人,包括恨我的人”让某些心里有鬼的家伙胆战心惊。更何况在九运会拿冠军后罗雪娟还曾经说过:“游泳池是不干净的,但我是干净地站起来的。”这一句话让那些在国内频频以超过世界记录成绩夺得游泳冠军却不敢到世界大赛里露脸的小丑们记恨一辈子。这个世界上,只有小人最可怕,他们不敢在正面与你为敌,却会在你的背后给你狠狠的一刀。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有