加载中…
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

http://www.iqiyi.com/yinyue/20121221/68058c5e349a91ac.html

你好,2013!

梁晓雪的 只是会可惜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



开博客7年,离开4,5年,呵呵。

范和我依然是老师。赖家的老二快出生了。顾去了美国,继续流浪。毛毛换了部门,继续供职于某央企。纳依然单身,依然是90后追逐的目标。陈依然做国际导游,依然捞外快。婕要再婚了,3月,她问我是否继续做伴娘团...勇哥快成玉溪房叔了。刚也快再婚了,祝福。我,呵呵,依然继续一个人的旅程,希望2013年有真正属于自己的归宿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

汪先生对我的指导:以选题来看,不宜在杂居圈做,因为变迁剧烈,难挖掘切入点,何况选题大而调查范围小,需要改进。老先生平易近人,敬佩和感激他,以后有问题会再去求教。

 

北大王XX教授在四教学楼1楼的主题发言给我的启示:每个民族都有发展的需要,因为时代在发展,人不可能停留在某时刻固守自己的文化。某时期都有那个时期人对变革的诉求,尤其工业革命对人的生存提出了更严峻的要求,要生存必须在激烈变革中随时代一起发展。别人用机器生产出更多更好的商品,若自己谨尊祖先生产的方式必然不能适应生存需要,因为出产少、耗时长,必然会学运用机器生产的人的方法提高产量和降低时耗,这样才具备竞争力,才能生存。不能用固有眼光看待现在的民族文化,上世纪初期的学者所作的调查和撰写的文章是我分析那个民族的宝贵资料,但时间已过去数十年,他们观察到的东西有些已经消失,有些已经隐藏,有些已经被改进,若固守一隅用当时的记录看待现在的民族文化必然不适应且是错误的。尊重民族的发展和变迁,因为他们也有生存的需要,人必然希望自己生活的更好,必然希望自己不被看成异类,必然会趋从于时代变革,并非只有汉族才有发展的诉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   最美的季节是五月,最爱的地方是乡村---与老板谈酒吧名称的寓意时,她如是告诉我.五月虽没有金黄遍野,却处处体现出春野烂漫;乡村虽不是物欲横流的场所,却是回归自我般的质朴天堂.人在忙碌与喧嚣中生活,不得不面对所有虚伪面具下的面庞,如此虚伪的'真实',让人感觉疲惫.看到乡村五月的风格与布局,我感到'回归'般的放松.
   酒吧以红黄两色为基调,寓意为'温暖';桌椅及吧台以'原色'示人,寓意为'回归'.酒吧中心的西式壁炉再次透露出'温暖'的含义,与朋友围坐壁炉神侃,不失为好的享受.一圈泥塑的'沙发'环绕着壁炉---硬朗而柔情万千.酒吧内部格局偏向地中海风格.厚实的墙壁,圆润的弧门,质朴的木窗,还有大大小小的细口陶罐...一切都流露出浪漫与随性.
   考究一个城市的文化,不单应从人文底蕴的角度去探询,在这样一个追求'独立个性'的年代,夜晚的酒吧文化更值得人们去细细品味.
   玉溪的酒吧文化在渐渐形成中,可更多的酒吧是在模仿与跟风中成型,并没有太多值得流连的元素.其实,真正吸引人的酒吧是把个性与理念融入其间的酒吧,而乡村五月就恰如其分的做到了这点.酒吧的三位老板都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有