加载中…
个人资料
宋猫
宋猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,405
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

水支《秦王传》第一章末尾,可能因为我是二凤粉的关系,这段看来特别有感染力

【在如此一个极盛极衰,大起大落的时代里,出身关陇八柱国家的唐国公次子李世民,在杨隋的黄金年代度过自己的童年,家族豪富、父母钟爱加上不错的外表和责任较少的次子身份,养成了他自信、骄傲、聪明、好动、好辩、贪玩、外向等等“生活在幸福之中的孩子”的特点。作为关陇旧家的子弟,他爱走马射猎,自己则箭术过人,有很好的军事技巧的训练。同时文化贵族的生活品味和优雅追求也渗透到关陇军事贵族的圈子里,李家富贵到了四代,李世民喜好围棋、书法、音乐、喧闹而有品味的饮宴、美丽温婉而多才艺的美女。

然后,仿佛突然之间,整个世界都发生了巨大的变化,天下大乱、母亲过世、父亲用尽手段求取家族的平安和一席进身之位、刚刚成婚妻子的家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-01 16:58)

连枝草提议群众YY后宫女刷天涯的段子:
明德马皇后顶着【东观总监制】MJ发“【灰常点评】宅女开贴说说那些”高贵冷艳“的萌经书”系列
刘庄【刘小阳】刷回帖夸“lz大才女!”下令群臣都去披mj顶贴……
唐长孙皇后【上苑桃花】回帖:“我觉得lz对外戚的观点三观略歪”
李二凤【黄金威凤】:“3楼大才女!沙发”
长孙无忌【赵滚滚】:“坚决拥护4楼飘过!”
然后变成马甲大战,二凤掐刘庄,二凤文学水平不佳占据下风,恼羞成怒:“劳资也写了不少诗!”,刘庄曰你写的好诗都是抄来的,二凤说你连抄都不会抄!
长孙无忌【赵滚滚】顶“鸭梨山大”的表情飘过
马明德【东观总监制】:扶额表情,妹子你把老公调教的不错啊!
长孙皇后【上苑桃花】:扶额表情,彼此彼此,哦呵呵呵~~~~~~~

二凤刘庄继续掐架,俩老婆大人各自回去继续填坑……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-19 12:24)
标签:

杂谈

分类: 案头有感
 

已经一个礼拜没动笔了,这个礼拜也无法写,情绪非常恶劣,报纸报道也好,电视新闻也好,看了就哭泣,到了后来,有点怕看那些报道,可还是忍不住不看,总是有希望的存在,奇迹的存在。

遇到天灾的时候,人渺小而无助,地震灾情太惨烈,而我能做的只有捐款,还有,为死难者哀悼,为生还者祈祷。

中国不哭,我们在一起,中国加油,大家团结起来。

我们都是一家人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 莲化三千

云深不知处

 

素续缘屋外有一池莲。
房里书案上也有莲。
青瓷碗,几片碧叶,一朵白莲浮于清水上。
父亲死后不久,他开始养莲。

 

琉璃仙境、云尘庵、玉波池、五莲台,记忆里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有