加载中…
个人资料
向日
向日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,261
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
分类
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2013-05-15 13:03)
标签:

手抄报







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小作文

           难忘的运动会

   在一望无际的宇宙中,有一个蓝色的星球,它,就是地球,是人类生存的家园,在地的绿色土地上,有一群活泼天真的孩子,他们在湛蓝的天空下呐喊、奔跑,你知道吗?他们正在开运动会呢!

  这一天是孩子们的狂欢节,书包消失了,作业消失了……他们可以尽情地喊叫,可以像离弦的箭一样奔跑,可以向青蛙一样大喊大叫。四(l)班加油;四(2)班加奶油;四(3)班加猪油;四(4)班加菜油……听听,听听,俺们班的捣蛋鬼又在发疯了,唉!砰!同学们又像出膛的子弹似的跑了出去,第一圈—精力十足;第二圈—气喘吁吁;第三圈—狼狈不堪;第四圈—连滚带爬的'奔'向终点。

  最终,俺们班获得了胜利,别的班不服气,那也得服气,谁叫俺们班是第一啊!

  生活像一湾小溪静静地向前流淌,在一块突兀的岩石前撞击后,再在那儿晕头转向地旋上几圈,又突然醒悟似的向前继续奔流,如果小溪停止奔流,那将亳无意义,就像一个人不能缺少运动,毕竟'生命在于运动'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小作文

班级小事

      星期五的中午,我们吃完饭从食堂回到教室。刚走进教室,就看见思怡急急忙忙地跑过来,对我说;“睿妍,程蕾哭了!快去看看吧!”“怎么了?”我问。听他们说好像是宇姿搞的。”“哦……”我应了一句,就跑去安慰程蕾了。“不哭了,不哭了……”一大堆女生围在程蕾旁边。“程蕾到底怎么了嘛?”我有点不相信,就又问了一遍思怡。“我刚刚看见是李婉怡在程蕾旁边扭了一下程蕾才哭的。”思怡这才悄悄地对我说。我抑制不住了,跑过去问李婉怡:“是不是你扭了程蕾?”“不是我!”说着,她竟然哇地一声哭了起来。我顿时愣住了:我就问一下,她怎么就哭了呢?我当时站在那尴尬极了,急忙跑回位子假装若无其事的写起作业来。过了一会儿,宇姿竟然也跟着哭了起来,唉!这到底是的怎么回事呢?班级里竟然有三个人在哭!等到语文老师来,我们才搞清楚这件事:原来宇姿在和那些女同学在说悄悄话,是看着程蕾说的,程蕾就以为她们再说她的坏话,就哭了起来。李婉怡是因为我冤枉她才哭的。宇姿呢,是因为别人说是她把程蕾搞哭的所以才哭的。

    事情终于解决了,生活中这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小作文

苏醒的春天

    春天迈着轻盈的脚步走来了,天气渐渐地暖和了。大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出嫩芽,花儿们在春风的吹拂下展开了花瓣,燕子在天空中欢快地叫着,好像也在祝贺春天的到来。在春妈妈的呼唤下,一切生物都苏醒了。

    生机盎然的春天,像是一位童话里的仙女,一路向北传递春天的消息,她走过的道路,冰雪融化了,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物都醒过来了,一切都充满了生机。

    春天,人们脱下了厚厚的棉袄,换上了轻快的春装。我们在阳光的照耀下,玩着游戏,唱着歌儿,大家都开心极了!

    啊!苏醒的春天是多么的美好呀!    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-14 19:18)
标签:

杂谈

 

 伯牙绝弦

    伯牙鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:“善哉,峨峨兮泰山!”志在流水,钟子期曰:“善哉,洋洋兮江河!”伯牙所念,钟子期必得之。子期死,伯牙再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。

  

    伯牙擅长弹琴,钟子期善于听琴。伯牙弹琴的时候,心里想到高山,钟子期听了赞叹道:你弹得太好了!简直就像巍峨的泰山,屹立在我的面前!伯牙心里想到流水,钟子期说:妙极了,这琴声宛如奔腾不息的江河!不管伯牙心里想到什么,钟子期都能准确地道出他的心意。钟子期去世后,伯牙认为世界上再也找不到他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 11:41)
标签:

杂谈

古诗应用题:

一、根据提供的实际情况,运用学过的诗句填空。

1.   在期末写评语时,老师会祝你来年:(                 

2.   晓明成天心思不在学习上,请你用学过的诗句劝他:(                       

3.   当我们浪费粮食时,老爷爷经常用唐代李绅的诗句来教育我们:(                       

4.   有时候,有些人对自己所处的环境下正在做的事情反而不及旁人看得清楚,这就是人们常说的(              )。宋朝诗人苏轼在《题西林壁》中的诗句(          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 07:15)
标签:

杂谈

 水调歌头(苏轼) 
   明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒.起舞弄清影,何似在人间?  转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。  

 

虞美人 唐-李煜

         春花秋月何时了,

        往事知多少。

        小楼昨夜又东风,

        故国不堪回首月明中。

 

        雕栏玉砌应犹在,

        只是朱颜改。

        问君能有几多愁,

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 07:13)
标签:

杂谈

春夜喜雨

  唐·杜甫

  

  好雨知时节,当春乃发生。

  随风潜(qián)入夜,润物细无声。

  野径云俱黑,江船火独明。

   晓看红湿处,花重(zhòng)锦官城。 
 【诗文解释】 :  

好雨似乎懂得适应季节,春天里草木发芽生长,细雨随着微风悄悄地在夜里下着,使万物受到滋养。天上乌云密布,乡下的小路全都黑沉沉的,只有江上的小船上灯火一闪一闪的。第二天早上,到处是湿漉漉、红艳艳的一片,沾着雨水的鲜花装点着锦官城。

【注释】:

1. 乃:就,马上。 6.野径:乡间的小路.

2. 发生:下起雨来。 7. 红湿处:雨水湿润的花丛。

3. 潜:暗暗地,悄悄地。 8. 花重:花因沾着雨水,显得饱满沉重的样子。

4. 润物:使植物受到雨水的滋养。 9. 锦官城:成都的别称。

5.俱:全,都.

 

【背景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 07:09)
标签:

杂谈

诗经·采薇

 《诗经》共收录诗歌305首,在内容上分为风、雅、颂三个部分。其中“风”包括了十五个地方的民歌,叫“十五国风”,有160篇,是《诗经》中的核心内容。“风”的意思是土风、风谣。“雅”是正声雅乐,即贵族享宴或诸侯朝会时的乐歌按音乐的布局又分“大雅”、“小雅”,有诗105篇,其中大雅31篇,小雅74篇。“颂”是祭祀乐歌,分“周颂”31篇、“鲁颂”4篇、“商颂”5篇,共40篇。是“五经”之一。《诗经》距今已有2500多年的历史。 

 

  采薇

  采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。

  靡室靡家,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。

  采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,岁亦忧止。

  忧心烈烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0183天啦!

2010年04月30日,在新浪博客安家。

2010年04月30日,写下了第一篇博文:《大自然的启发——杜非凡》

2010年04月30日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  12篇
图 片  39张
访问人数 1357次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有