加载中…
个人资料
向日
向日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,561
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
分类
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2013-05-15 13:03)
标签:

手抄报







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小作文

           难忘的运动会

   在一望无际的宇宙中,有一个蓝色的星球,它,就是地球,是人类生存的家园,在地的绿色土地上,有一群活泼天真的孩子,他们在湛蓝的天空下呐喊、奔跑,你知道吗?他们正在开运动会呢!

  这一天是孩子们的狂欢节,书包消失了,作业消失了……他们可以尽情地喊叫,可以像离弦的箭一样奔跑,可以向青蛙一样大喊大叫。四(l)班加油;四(2)班加奶油;四(3)班加猪油;四(4)班加菜油……听听,听听,俺们班的捣蛋鬼又在发疯了,唉!砰!同学们又像出膛的子弹似的跑了出去,第一圈—精力十足;第二圈—气喘吁吁;第三圈—狼狈不堪;第四圈—连滚带爬的'奔'向终点。

  最终,俺们班获得了胜利,别的班不服气,那也得服气,谁叫俺们班是第一啊!

  生活像一湾小溪静静地向前流淌,在一块突兀的岩石前撞击后,再在那儿晕头转向地旋上几圈,又突然醒悟似的向前继续奔流,如果小溪停止奔流,那将亳无意义,就像一个人不能缺少运动,毕竟'生命在于运动'。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小作文

班级小事

      星期五的中午,我们吃完饭从食堂回到教室。刚走进教室,就看见思怡急急忙忙地跑过来,对我说;“睿妍,程蕾哭了!快去看看吧!”“怎么了?”我问。听他们说好像是宇姿搞的。”“哦……”我应了一句,就跑去安慰程蕾了。“不哭了,不哭了……”一大堆女生围在程蕾旁边。“程蕾到底怎么了嘛?”我有点不相信,就又问了一遍思怡。“我刚刚看见是李婉怡在程蕾旁边扭了一下程蕾才哭的。”思怡这才悄悄地对我说。我抑制不住了,跑过去问李婉怡:“是不是你扭了程蕾?”“不是我!”说着,她竟然哇地一声哭了起来。我顿时愣住了:我就问一下,她怎么就哭了呢?我当时站在那尴尬极了,急忙跑回位子假装若无其事的写起作业来。过了一会儿,宇姿竟然也跟着哭了起来,唉!这到底是的怎么回事呢?班级里竟然有三个人在哭!等到语文老师来,我们才搞清楚这件事:原来宇姿在和那些女同学在说悄悄话,是看着程蕾说的,程蕾就以为她们再说她的坏话,就哭了起来。李婉怡是因为我冤枉她才哭的。宇姿呢,是因为别人说是她把程蕾搞哭的所以才哭的。

    事情终于解决了,生活中这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小作文

苏醒的春天

    春天迈着轻盈的脚步走来了,天气渐渐地暖和了。大地披上了绿色的新装,地上长满了嫩绿的小草,树木也发出嫩芽,花儿们在春风的吹拂下展开了花瓣,燕子在天空中欢快地叫着,好像也在祝贺春天的到来。在春妈妈的呼唤下,一切生物都苏醒了。

    生机盎然的春天,像是一位童话里的仙女,一路向北传递春天的消息,她走过的道路,冰雪融化了,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物都醒过来了,一切都充满了生机。

    春天,人们脱下了厚厚的棉袄,换上了轻快的春装。我们在阳光的照耀下,玩着游戏,唱着歌儿,大家都开心极了!

    啊!苏醒的春天是多么的美好呀!    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-14 19:18)
标签:

杂谈

 

 伯牙绝弦

    伯牙鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:“善哉,峨峨兮泰山!”志在流水,钟子期曰:“善哉,洋洋兮江河!”伯牙所念,钟子期必得之。子期死,伯牙再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。

  

    伯牙擅长弹琴,钟子期善于听琴。伯牙弹琴的时候,心里想到高山,钟子期听了赞叹道:你弹得太好了!简直就像巍峨的泰山,屹立在我的面前!伯牙心里想到流水,钟子期说:妙极了,这琴声宛如奔腾不息的江河!不管伯牙心里想到什么,钟子期都能准确地道出他的心意。钟子期去世后,伯牙认为世界上再也找不到他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古诗

杂谈

人教版小学生必背古诗70


1.江南(汉乐府)

2.敕勒歌(北朝民歌)

3.风(唐 李峤)

4.鹿柴(唐 王维)

5.九月九日忆山东兄弟(唐 王维)

6.送元二使安西(唐 王维)

7.静夜思(唐 李白)

8.送孟浩然之广陵(唐 李白)

9.早发白帝城(唐 李白)

10.望庐山瀑布(唐 李白)

11.赠汪伦(唐 李白)

12.望天门山(唐 李白)

13.古朗月行(唐 李白)

14.绝句(唐 杜甫)

15.绝句(唐 杜甫)

16.江畔独步寻花(唐 杜甫)

17.出塞(唐 王昌龄)

18.芙蓉楼送辛渐(唐 王昌龄)

19.春晓(唐 孟浩然)

20.登鹳雀楼(唐 王之涣)

21.凉州词(唐 王之涣)

22.咏柳(唐 贺知章)

23.凉州词(唐 王翰)

24.江雪(唐 柳宗元)

25.寻隐者不遇(唐 贾岛)

26.枫桥夜泊(唐 张继)

27.游子吟(唐 孟郊)

28.浪淘沙(唐 刘禹锡)

29.望洞庭(唐 刘禹锡)

30.乐游原(唐 李商隐)

31

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 11:41)
标签:

杂谈

古诗应用题:

一、根据提供的实际情况,运用学过的诗句填空。

1.   在期末写评语时,老师会祝你来年:(                 

2.   晓明成天心思不在学习上,请你用学过的诗句劝他:(                       

3.   当我们浪费粮食时,老爷爷经常用唐代李绅的诗句来教育我们:(                       

4.   有时候,有些人对自己所处的环境下正在做的事情反而不及旁人看得清楚,这就是人们常说的(              )。宋朝诗人苏轼在《题西林壁》中的诗句(          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 07:15)
标签:

杂谈

 水调歌头(苏轼) 
   明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙、今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒.起舞弄清影,何似在人间?  转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨、何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共蝉娟。  

 

虞美人 唐-李煜

         春花秋月何时了,

        往事知多少。

        小楼昨夜又东风,

        故国不堪回首月明中。

 

        雕栏玉砌应犹在,

        只是朱颜改。

        问君能有几多愁,

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 07:13)
标签:

杂谈

春夜喜雨

  唐·杜甫

  

  好雨知时节,当春乃发生。

  随风潜(qián)入夜,润物细无声。

  野径云俱黑,江船火独明。

   晓看红湿处,花重(zhòng)锦官城。 
 【诗文解释】 :  

好雨似乎懂得适应季节,春天里草木发芽生长,细雨随着微风悄悄地在夜里下着,使万物受到滋养。天上乌云密布,乡下的小路全都黑沉沉的,只有江上的小船上灯火一闪一闪的。第二天早上,到处是湿漉漉、红艳艳的一片,沾着雨水的鲜花装点着锦官城。

【注释】:

1. 乃:就,马上。 6.野径:乡间的小路.

2. 发生:下起雨来。 7. 红湿处:雨水湿润的花丛。

3. 潜:暗暗地,悄悄地。 8. 花重:花因沾着雨水,显得饱满沉重的样子。

4. 润物:使植物受到雨水的滋养。 9. 锦官城:成都的别称。

5.俱:全,都.

 

【背景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 07:09)
标签:

杂谈

诗经·采薇

 《诗经》共收录诗歌305首,在内容上分为风、雅、颂三个部分。其中“风”包括了十五个地方的民歌,叫“十五国风”,有160篇,是《诗经》中的核心内容。“风”的意思是土风、风谣。“雅”是正声雅乐,即贵族享宴或诸侯朝会时的乐歌按音乐的布局又分“大雅”、“小雅”,有诗105篇,其中大雅31篇,小雅74篇。“颂”是祭祀乐歌,分“周颂”31篇、“鲁颂”4篇、“商颂”5篇,共40篇。是“五经”之一。《诗经》距今已有2500多年的历史。 

 

  采薇

  采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。

  靡室靡家,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。

  采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,岁亦忧止。

  忧心烈烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有