加载中…
个人资料
水晶
水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,411
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天的嘴肿了,MS昨天吃羊肉吃坏了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

真是一个寒冬啊
标题党也来了
“围脖”也来了
这里不再来了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-07 04:47)
写给梦乡


音乐和着泪水伴我入梦乡
只有在梦中我才忘记了肉身的彷徨
我像是到了天堂
那里天蓝,那里河水清澈
欢快地流淌
漫长的光阴里
你的心哪里去了
到今天也不曾回还
什么时候我弄丢了你,我不知道
我像个小孩失去了心爱的玩具
哭了一场又一场
再也没有人为我擦去泪水
风中只有我呆立的模样



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-17 11:03)
不要信


我有多坚强,你不要信
但我还是要微笑
那样的伤口
只有我自己能触摸
我的心有多痛,你不知
暗夜里,眼泪在飞
我的情有多深,你不懂
就算到了2046
所以
我说的你都不要信
你只要信,
我是折了翅膀的天使


2009/10/17
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-13 06:04)
我利用假期(9/28-10/10)回到于之我是世外桃源的故乡——吉林榆树市(那里天高云淡,空气清新,地广人稀,虽然是城市,但没有什么工业,号称是全国第一粮仓)。这是我出嫁后在父母家呆的最长的一次。

我是个羞于说我是什么地方的人,因为我实在说不好我是哪里人,我到底来自哪里,故乡对于我是件困惑的事,所以也就不说。

现在父母住在东北(父母于2007年回到榆树市安家,过他们的晚年生活),我就说我是东北人吧,实际上我不喜欢东北人,这也是我不乐意说我是东北人的原因之一。记得翻译家林少华(吉林人氏)在《羊城晚报·花地》上写了一篇《东北人的热情》,我看了会心一笑,我也好怕东北人的热情。好在年轻一代的东北人也与时俱进了,不那么热情得吓人了……

我上次在郑州开会时与写小说的于德北认了老乡(我不是一个爱认老乡的人),原因很简单,我们一起吃饭时,大家又互相问起是哪里人,我说我老家长春。

我出生在长春九台市,稍长随父母到河北。
小的时候听父母讲我们的祖先来自山东,父亲这边来自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 07:21)
有时候会起得很早,很茫然。
有时候早早地就睡去,沉沉的。
那天,在感叹,时间过得真快啊,一转眼就快半年了。快乐不知时日过,我快乐吗?但我还是希望时间快快地过。
那天听一病友说,我希望快快地老了。我问为什么啊?她说,如果老了,复发的可能就小了。听着听着怎么就那么悲伤呢?
昨天,什么日子也不是,忽然就在心里下了决心,彻底地忘记一些事情。一这样想,人也似乎变得纯净了,一部分灵魂也走了。这样的决心说出来,就可能做不到,在这里我告诉自己,我就会做到。
儿子(22日-26日)去香港SIFE比赛去了,希望他们一路进军到上海到柏林。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天终于进行了“处女烤”,启用了买了二年的烤箱,确切的是前年年底好朋友给我买来的,我因为“众所周知”的原因,一直没有心思动用它,前二天与几个好友吃饭时说到我的烤箱还没有投入使用,弄得我的闺蜜说:求你了,你烤点什么吧。所以,今天,终于……

 

1,用酵母菌发了一个三人量的面团。

2,做一个番茄酱汁:将番茄,洋葱,大蒜,糖,盐,若干搅成汁,炒熟备用。

3,把番茄片(去籽),香肠,胡萝卜洋葱等切方块,炒七成熟备用。

4,青椒,芝士若干备用……

5,烤盘涂一点油,把发了面团弄成与烤盘形状一样的面饼,铺上番茄酱汁,再把那些方块状各色菜肉铺上,送它们进烤箱吧,220度,共二十分钟,十五分时加入青椒,十八分时加上芝士,二十分钟后一个色香味齐全的PIZZA 就诞生了~~~~

 

晚餐另备了甲天下汤圆~~

需要报告的是,PIZZA 受了全家人的欢迎,全部吃光~~

预告:下次做牛肉PIZZA。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早上醒得太早了,只好在被窝里看书,前几天的《寻找北大》还有一多半没看,就看啊看的,花了二小时居然看完这本,一看才八点。这是一本多人的文章集合,所以文章质量就参差,有的不好的我就跳看。这本书原来没打算自己看的,从办公室拿回来,是想给儿子的一个有狂热北大情结的同学看的(儿子的这个同学考到成都去读体育新闻了,他发誓以后考研到北大)。闲时自己翻了一下,倒是看了好几篇,后又从头看起,不好看的地方跳过,忽然就想到自己的大学时代,想到八十年代的大学气息。我在高考时连北大都没想过,只想上一所大学就成,结果就上了一个今天所说的二本院校,去学了经济。但不知为什么看着写北大的书就感到亲切,也许是自己的几个熟悉的友人是北大的,也许是一个读书人的挥之不去的心中梦想。我在书中看到的我曾经在书本上结识的学者,看到他们的“承担、独立、自由、创造”精神。

最近还看了一本〈24重人格〉,虽然是本心理学著作,我看着就像小说一样。此书灰暗杂乱,我等胆小良民不宜,所以也是匆匆看过。这本书的荐书人是一个我不喜欢的作家,她现在也以心理学家自居,让我对这本书也大打折扣。但有趣的是,本书作者也是一个心理疾病患者,他本人修了心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-23 23:12)
标签:

杂谈

我又像个小孩子,盼新年.

新年对于我的确是个新年,

因为它与过去不一样,

也因为我要做一个新人,

我会喝忘川水,

要坚强,俺也要学猪坚强,

新年啊,

我要它是暂新暂新的.

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-07 00:07)
标签:

杂谈

不好的能量的堆积,是让人发疯的一件事。

我自己就是自己的驱魔人。

有时会迷惑,心魔就会来。

身体的病去了,心病也要去掉,

这样才能焕发新的生命。

 

过去的好与不好都是一场梦,

而我的梦已醒。

面对现实,

只活在我自己的世界里。

 

希望2009年是好年景,

没有痛苦,没有悲伤,

没有失望,没有背弃,

更没有伤害,活在温暖里。

 

 

今天去理了发,将长出的头发修了一下,我在想,要不要一直留短头发,直到我真正地忘记所有的……所有的……所有的往事如果像这头发一样消失就好了,剪掉了就没了,烦恼也没了。

 

在我的人生里,后悔二字很少出现,可是最近却出现了,很后悔……很后悔……后悔莫及中……希望以后再不后悔。

 

如果没有开始,我是多么地快乐,

如果没有结束,我是多么地快乐。

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有