加载中…
博文

  马云和许家印的羊年第一“约”

 

 

羊年春节,有绵羊国美称的新西兰格外热闹。当地旅游业本来对二月份举办的板球世界杯充满期待,结果世界杯开始多日,也没见到几个来新西兰看球的板球迷,却意外迎来了熙熙攘攘的中国游客。南岛美丽的皇后镇更是被中国游客挤满。有游客在微博上感叹,没想到飞到了万里之外,还能见到这么多的中国人。

新西兰当地华人更是过足了明星“偶遇瘾”,演艺明星孙红雷、赵薇、李连杰、郑钧刘芸夫妇等更是扎堆儿来到小小的新西兰,朋友圈里互相分享明星偶遇照片,也给节日里的当地华人平添几分欢乐。

但是,华人圈子和媒体议论最多的,还是另外一个人物的到来,他就是阿里巴巴董事局主席马云。

大年初三,一当地华人在朋友圈晒出了在朋友家与马云合影照片,迅速被多人转发。随后,已在奥克兰多日的孙红雷在自己的微博上发出了一张马云的照片,也证实马云的确来新西兰过年。

马云此行结伴孙红雷、赵薇等人,坐私人邮轮环游新西兰南北两岛,晚上邮轮休息,白天上岸。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 隔岸观国

官员:

杨健博士 新西兰国会教育科学委员会主席、华人国会议员

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

财经

分类: 隔岸观国

【按】今年5月一篇文章在网络上疯传,这篇文章是名为“倾心2007”的网友以连载形式发在19楼上的一个帖子。2012年,她老公被诊断为脊椎肿瘤,国内医生都认为只能手术治疗,但是手术风险很大。他们夫妇认为:“既然手术方法是美国人发明的,手术材料是美国人制造的,那我们就去美国动这个手术吧。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        苦苦等了一个月,朋友买的房子终于拿到钥匙了。

        兴高采烈地走了不一会儿,电话打过来了,说出问题了,马上让我赶过去。

        急匆匆开车过去。朋友说,买房子时不是这个样子,现在屋里家具没有可以理解,院子里大型盆栽, 还有那两个他非常喜欢的大铁雕塑竟然也没有了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

         满心欢喜地找了一家中餐厅打牙祭,看到菜单价格贵的吓人,咬着牙点了几个菜,菜上来后一尝,难以下咽,又害怕人家说不节约,只好装模作样打了包,走出饭店扔进垃圾筒里。原来……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

国内春节正是寒冬,南半球却正是湿暖舒适的夏季。不少人便借着春节假期飞到新西兰,过个不一样的春节。有人来新西兰欣赏美景,顺便呼吸一下空气洗洗肺。也有一些人,专门来新西兰寻求刺激。

新西兰人酷爱户外运动。有人说,新西兰人成天吃饱饭没事干,就爱瞎啄磨如何玩。新西兰是极限运动的天堂,各种各样的极限运动花样百出,吸引着世界各地的年轻人前来体验。从事极限运动的公司很多,大多公司也都生意兴隆。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
确保100%无假冒产品,从新西兰直邮到你家门口。新西兰产的高端蜂蜜、奶粉、保健品,化妆品等上千种商品尽在www.bfbxxl.com  本人亲自主理,信誉保证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-20 06:02)
标签:

财经

新西兰

分类: 专栏文章

        下了班正准备回家,接到老王的电话,电话里激动得语无伦次,原来是他的移民申请批下来了,晚上要请客。

       我和老王在国内时就熟悉。两年前,老王卖掉了国内的影楼生意,带着怀孕的老婆,来到新西兰申请创业移民。

       老王说,这些年来,他已经对这个官场腐败、诚信缺失、烂透了的社会失去了信心,但真正让他决心走出来的原因,是他老婆怀孕。一想到孩子一出生就要面临的空气污染、水污染、食品污染,老王一天也不愿呆下去了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    据新西兰天维网消息 周二下午,由恒天然董事会委托的独立委员会公布了污染误报风波调查报告。

                  风波并非由单一事件引发

  报告指出,这次肉毒杆菌误报风波并非由单一事件或个人造成的。报告指出诸多问题,如恒天然对关键的决定缺乏高层监管,对可能受影响产品的追踪存在不足,以及对事态升级不够迅速……这些因素相互作用,造就了今年8月的大风波,并对恒天然的国际声誉造成严重破坏。

  调查还指出,在风波爆发后的头两个星期,政府和恒天然的应对步调并不一致。针对这次风波,调查提出了33项整改建议。

  调查团队领导人Jack Hodder大律师在发布会上表示,这次调查的结果和建议并未指出恒天然存在根本的问题。

  “改变势在必行。”调查委员会主席Sir Ralph Norris说。恒天然主席John Wilson说,调查结果令他对公司能恢复元气充满信心。

          &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新西兰总理约翰-基在接受新浪财经专访时表示,尽管恒天然事件的性质已经确定,但目前仍有两项官方政府级的调查正在进行。新西兰会将两项调查的结果汇报给中国领导人和消费者。请中国消费者相信新西兰产品,新西兰是一个值得信赖的国家。

 

新浪财经新西兰观察员张政业

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有