加载中…
个人资料
纽约浪人
纽约浪人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,473
  • 关注人气:661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-01-21 01:02)
标签:

杂谈

分类: 海外生活

今天早上美国东部时间11点30分, 奥巴马在美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨的主持下宣誓就职,他高高举起右手,将左手放在林肯曾使用过的文物圣经上朗朗发出了尽忠效国的誓言。宣誓完毕后,奥巴马接管了“核足球”。它是一个黑色公文包,里面装有高度机密文件和美国总统发动核袭击所需要的指令程序。奥巴马的就职演讲简明扼要,虽然美国的理想与安全之间面临着威胁,但他愿意带领美国再次成为世界的领袖。他认为谨慎的使用武力,是美国应该显示的谦卑。结束伊拉克的战争,并保障阿富汗的安全是新总统真诚的意愿。演说结束后,海军陆战队军乐队奏起了《向统帅致敬》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 23:02)
标签:

杂谈

分类: 海外生活

 

清晨, 听见儿子急促的脚步声, 我立刻用被单把自己隐藏起来。 朦胧中儿子以为我已离家而去, 他顿时哭了起来。他担心我这种新移民对美国政治缺乏热情, 进而自我放弃投票权,并且还可能因此而令他中意的候选人落选。昨天在学校模拟投票后,儿子被推举为学生代表向全校宣读了奥巴马获胜的结果。 美国青少年都喜欢奥巴马的活力,儿子则视奥巴马当选是在实现马丁-路德金博士的梦想。 初选时我投了喜莱莉, 如今老马和黑马对决,作为第一代移民和少数族裔, 我已别无选择。 尽管儿子早已知道了我的投票意向, 但他仍然希望能亲自参与改写历史的过程。

 

美国投票站多数设在当地的学校, 我们的投票处则在村公所(Village Hall)。清晨川流不息的的人群就开始涌向投票处,扶老携幼的队列总是安静而有序。家长们喜欢让子女从小体验民主选举过程,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-25 00:29)
标签:

杂谈

分类: 汽车世界

7月13日, 一位周姓华人在纽约第二华埠法拉盛违章停车等待购物的父母。 当发现有警察在开罚款单时, 他急忙开车准备离去,但警察的罚单已经写好。 购物回来的老人不甘心儿子就此挨罚, 老先生阻拦警车与之理论, 慌乱中的警察将老人撞伤。围观华人民众纷纷抱怨警方粗暴执法, 老太太情绪激昂地要与警察争辩到底, 因而又被控袭警罪入狱。去年圣诞节前,一位从北京来美探望儿子的大学教授,几乎是在同样背景情形下,与开罚单的警察发生类似冲突。数名应召而来增援的警察,不但将他粗暴地制服在现场, 逮捕后还被控妨碍公务罪。

 

纽约法拉盛41街冲突现场

 

在国内与警察发生争执, 甚至人多势众时围攻警察, 警方通常都极其克制。 美国警察执法时,权威则不接受任何挑战。 美国宪法容许人们拥枪自卫,警察在执法时神经本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-10 00:21)
标签:

汽车

杂谈

分类: 汽车世界

纽约拥塞的交通

 

整个“独立日”假期儿子都闷闷不乐, 只因假日礼物iPod无法使用。 为此,我专程带他去“苹果”专卖店维修。 虽然“苹果”电脑已将生产线外包到第三世界国家, 新产品也可以随时大量上市, 但后续服务却离不开大量专业技术人员。 尽管“苹果”维修店已开遍了美国的城乡, 但在人工昂贵的美国,门庭若市的店内等待技术支持的顾客则随时都是人满为患。 我们经过长时间等待,也仅获得了周一晚的服务预约。为尽快安抚暑假里闲不住的儿子,周一我特意提前下班。 纽约是世界经济中心,市内交通堵塞更是名列世界前茅。 要在颠峰时刻突围回长岛, 常常得“曲线救国”。 长岛高速公路(LIE)是直线, 但却是交通运输大动脉,高峰期几乎就是个停车场。为回避下班车潮, 我特意选择了BQE(布鲁克林/皇后区)高速转接Grand C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 04:44)
标签:

汶川

地震

绿丝带

杂谈

分类: 海外生活

若您也生活在纽约、新泽西、康乃狄克三州都会区,肯请能来参加5月21日和5月22日“纽约爱心献四川! 美国纽约2008捐助中国抗震救灾义演义卖活动”。 无论您来自何处,无论您是非法移民,还是合法居住。 无论您贫穷,还是富有。 无论您持中国护照,或已加入了美国籍,我们都邀请您能来参与,也希望您转告朋友和同事们。 在我们的主办者中,有许多来自四川的乡亲,更多的则是来自祖国各省以及港澳台的同胞,还有众多的纽约本地人。为了向灾区人民表达最诚挚的情谊,我们这些新老纽约客此时都是四川人。

 

灾区人民会感谢您的参与, 美国这个您所居住的国度, 因为有了这份爱心才会美丽。 届时将与四川现场直播连线, 您能感受战天斗地中民众的豪情, 倾听灾区人民的苦难, 述说海外侨胞的关怀。

 

(一) 纽约爱心献四川! 美国纽约2008捐助中国抗震救灾义演义卖活动

时间:2008,5,21 晚7点-9点

地点:53 E. 11th Street Main Floor,  New York, NY

电话: (212)251-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 03:46)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈

清晨电话铃声响起, 儿子说是来自中国的长途。在迷糊中听出是家兄的来电, 从他急促而惊魂未定的声音中得知四川发生了大地震。开车上班途中,我不断拨打灾区朋友们的电话,但无一接通。 由于本人服务公司的业务纵深到中国内地,办公室的电话线被来自各地的关切电话打爆。有许多是因有家人在中国, 而对灾情关切的电话。但其中一位记者的电话令人感动,他应公司公关部安排而即将赴华。他对灾情表示慰问的同时,还希望能为救灾募捐,也想作为自愿者参与救灾。 打开办公桌电脑,立即跳出来自国内的MSN留言通报。 公司人员平安,业务营运正常。 在上午十点,我们即向全球客户通报了灾情和公司在灾区的营运情况。 

 

中午时又接获最新通报,有12位客户在地震发生时正好在熊猫保护区参观而失联。当地接待单位已通知美国大使馆, 希望他们能平安度过难关。 由于地震事发突然,待处理完国内事务后,才猛然想起震中在四川汶川县。  去年底去红原草原时途径此地,在临街的路边摊用餐时随拍了市容照。尽管汶川地处边陲,但整洁的市容令人印象深刻。现发几张当时的照片,也许这张县城中心照已成为了绝版。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-02 03:42)
标签:

杂谈

分类: 旅行天地

特拉维夫-雅法Televiv-Yafo

 

尽管中东冲突的新闻, 多年来始终占据着显要位置. 但长期居住在犹太人社区, 对他们的生活习性已了如指掌. 我原本对异族好奇的天性, 在斤斤计较的琐碎碰撞中早已消失得一干二净. 即便去过阿拉伯世界, 但从来没有想去以色列的冲动. 然而, 生活在纽约, 几乎任何生意都难以回避与犹太人交道. 由于公司业务需要, 我临时决定去中东赴约. 经过11个小时的长途飞行, 终于筋疲力尽地抵达了除纽约外世界上犹太人最多的城市---特拉维夫-雅法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-24 04:36)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈
 

地平线

 

“清晨我站在青青的牧场, 看到神鹰披着那霞光, 像一片祥云飞过蓝天, 为藏家儿女带来吉祥, 那是一条神奇的天路哎......” 韩红悠扬悦耳的<<天路>>, 把西藏的美丽和神秘抒发得淋漓尽致. 她自然倾诉的呐喊式女高音, 把世俗人们从日常琐碎里惊醒, 让一个个困惑的灵魂在腾云驾雾中跨越了“失去的地平线”, 在不知不觉中进入了“香格里拉”.

 

“香格里拉”在哪里? 尽管四川和云南都有地区宣示其专属权, 但有否此地名并不重要, 它实际上是人精神追求中的世外桃园. 在物欲横流的已开发社会, 人们总在挖空心思追寻心灵的净地. 早在半个多世纪前, <<失去的地平线>>为西方人杜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 04:31)
标签:

杂谈

分类: 海外生活
'总统节', 庆什么呢? 意大利裔庆'哥仑布'日、非洲裔过马丁-路德金日、爱尔兰裔则庆祝圣-派翠克节. 基督徒迎圣诞、犹太人盼“光明日”. 过去是庆华盛顿或林肯生日, 喜欢开国元勋的人们可以选前者, 热爱民权的就认后者. 如今合并成总统节, 就搞不清是该庆尼克松的水门大开, 还是贺克林顿的'色戒'. 这样一个定位不明的长周末, 索性拿来吃喝玩乐.
 
总统日既是长周末, 又正好是纽约学校冬假的开始. 长岛中文学校的家长们, 带着一群吵吵嚷嚷的ABC, 浩浩荡荡地开赴了宾西法尼亚州的Blue Mountain(蓝山). 人们常说: 美国是儿童的天堂, 年青人的战场, 老年人的坟场. 宾州的蓝山则例外, 这里是美国东部对纽约客最方便, 且价廉物美的滑雪场. 冰天雪地里速度与力量的挑战, 毫不逊色于战场上的激昂. 孩童们在滑雪板上故作镇静, 舍生忘我作儿孙'三陪'的长者们则在雪花飘飘中返老还童. 老中青在此都各取所需, 蓝山滑雪场是名副其实家庭亲子合乐的好地方.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 趣味博海

眨眼工夫节日季节就过去了, 2008似乎又铁定是个中国人的好年头. 北京已经在引吭高歌'同一个世界', 临近的奥运盛宴令人民币天天向上. 美国则在次贷危机的影响下, 房地产市场萎靡不振, 道琼指数更径直南行, 通货膨胀指数已罕见地破7, 钱袋萎缩的山姆大叔即便积极配合, 人民也恐难做'同一个梦'了.

 

既然成了纽约浪人, 想必迎接的就会是个挑战年. 圣诞节前首发了'车霸'禄莱的摄影作品, 纷至沓来的佳评令浪人再也不敢轻易乱挂自己的劣作. 在国内时拿了许多'车霸'的精品, 而且还在博文中承诺要挂出来与大家分享. 但年终日程表象打仗, 一直就没机会发表. 今天临上飞机前, 突然想到耐心的博友曾提醒, 网上也有销假制度. 新年再出发前, 借销假把余下的作品补上, 以免见了'车霸'没交代. 旅行日程紧张不可能随时上网, 也算是给朋友们报备了.  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有