加载中…
个人资料
新思界行业研究及投资分析
新思界行业研究及投资
分析 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,556
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
        国庆、中秋的双节超长假期已然远去,不少消费者家中,又添置了新的家电。苏宁易购大数据显示,直营店国庆期间同比增72.8%;而在线上,天猫大数据显示,国庆前两天,格力、海尔、美的等品牌家电分别同比增长400%、150%、100%。
        体验式消费受年轻人青睐
        苏宁易购线下消费报告显示,国庆中秋期间,门店迎来的用户群体呈现出年轻化趋势,80后、90后用户占比高达六成。随着苏宁易购智慧门店在三四级市场的下沉,三四级市场的家电消费潜力爆发对销售比增贡献巨大。
        现阶段80后、90后是主力消费群体,这群年轻人追求时尚、品质、便捷及智能化高的商品。生活和工作中,他们追求完美,因此,这种生活态度,也体现在购物上。在选择这些商品时,他们必须要经历的一个过程就是体验。
        独具个性的80后、90后的购物习惯影响了整个商业模式的改变。苏宁易购智慧门店便为此而打造,其与线上苏宁易购实现连接,当前正受年轻一代的青睐。苏宁易购智慧门店实现了商品场景化的体验,将具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红外热像仪

分类: 行业分析
        红外热像仪是关乎现代战争胜败的关键技术之一,具有高度的军事敏感性,军用产品往往以国家为单位实施产品与技术垄断,大多数军品生产企业的产品主要提供给本国军方,对外出口并不由市场决定,而是由国家的政治、军事政策决定。基于这种原因,西方发达国家对我国实行严格的技术封锁和产品禁运政策,美国政府禁止向我国销售红外探测产品,法国采取严格的审批制度,将较差的产品限量销售至我国。
        中国红外热像仪行业起步时间较晚,由于基础实力弱,可模仿产品和途径狭窄,我国红外热像仪生产企业数量非常少,目前我国从事红外成像产品开发的主要是研究所和企业,其中从事红外热成像技术研发的民营企业仅有十余家。我国红外热像仪相关企业大部分研发实力弱、品牌影响力小,很多企业实际上是国外产品的代理商或者系统集成商。现阶段具有一定研发实力,能够独立开发红外热成像系统后续电路和图像处理软件的民用生产企业仅有武汉高德红外股份有限公司、浙江大立科技股份有限公司、广州飒特红外股份有限公司等少数几家。
        与国外红外热像仪企业相比,现阶段我国相关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       胶粘剂指通过界面的黏附和内聚等作用,能使两种或两种以上的制件或材料连接在一起的物质。电子胶粘剂是胶粘剂的细分产品,主要用于电子电器元器件的粘接、密封、灌封、涂覆、结构粘接、共行覆膜和SMT贴片。
       电子胶黏剂市场快速发展
       近年来,在国家政策大力支持下,中国电子信息产业不断发展,技术水平不断提高,产业规模也不断扩大。目前,中国已经成为全球第三大电子信息产品制造国,电子行业已经成为国民经济的支柱型产业。中国计算机、手机、彩电等主要产品产量位居世界第一,电子产品制造大国的地位日益突出。
       在电子信息产业的拉动下,中国电子胶黏剂市场快速发展。新思界产业研究中心发布的《2017-2022年中国电子胶粘剂行业市场需求与投资咨询报告》显示,2016年,中国电子胶粘剂市场规模已经达到了91.7亿元,同比增长12.1%。
       细分市场分析
       新思界行业研究员指出,电子胶粘剂产品类型较多,包括EVA热熔胶、有机硅胶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天才枪手

分类: 话题
        泰国影片《天才枪手》上映之初就顶着“神片”的头衔,也有无数粉丝安利。等到内地开放看片后,不管是朋友圈还是微博,都对票房进行加持。电影周五上映,首日票房3063万,的确有黑马潜质。随后周末两天,本片的口碑继续发酵,微博上更是好评如潮,最终首周三天成功破亿,位居周榜第二位,成为泰国影片在华标杆。
  从一个真实案件,矛头直指泰国教育制度和阶层分化问题,这样的套路并不新鲜,称之为泰国的《摔跤吧!爸爸》显然过誉。但这两部电影给我们的启示或许异曲同工——“青春片”不是只有纠缠不清的爱情和无所事事的迷茫。
  电影开头就采用倒叙手法,利用小琳、葛瑞丝、小巴、班克四人作弊被抓接受审讯的镜头设置悬疑,让观众从影片开始就陷入谁是作弊主谋以及他们能否逃脱审讯的猜测之中。
  在每个人相应的审讯发言之后,利用插叙介绍角色的身份背景,而这些插叙又拥有同一完整的故事线,这使得角色始终根植于故事之上,不至于使人物介绍出现时间切片一样扁平的旁白叙述体。
  而开篇作弊被抓的悬疑点引领了半部影片后,突然用小巴的尬演笑场翻转,表明接受审讯的镜头是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        北京时间10月15日,费德勒在颁奖仪式上亲吻奖杯。当日,在2017年ATP上海大师赛单打决赛中,瑞士选手费德勒以2比0战胜西班牙选手纳达尔,时隔三年再夺上海赛冠军。
  进入2017年,费德勒回勇。在年初的澳网决赛,费德勒苦战5盘,3-2击败纳达尔,拿到了职业生涯第18个大满贯。此后,费德勒选择性打比赛,让他保存了足够的体力,先后杀进了印第安维尔斯赛、迈阿密赛、哈雷赛、温网和加拿大赛等五项赛事决赛,期间夺得了除了加拿大赛以外的其余4个冠军,其中温网夺冠,是他职业生涯第19个大满贯冠军。
  在参加上海大师赛之前,费德勒再次选择休息一段时间。除了半决赛遇到一些挑战外,其余比赛费德勒均轻松过关,半决赛战德尔波特罗,2-1逆转翻盘晋级,时隔三年再次杀进上海大师赛决赛,这也是他职业生涯第3次参加这项赛事决赛:2010年,费德勒在决赛中0-2负于穆雷;2014年,费德勒在决赛中2-0击败西蒙,夺得冠军。
  首盘比赛,纳达尔率先发球,两人展开缠斗,西班牙人送出破发点,结果费德勒凭借精彩的穿越制胜分兑现,轻松保发后以2-0领先,此后两人都各自保发,费德勒在第6局仅耗时50秒钟就连轰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

增加50

光伏发电

分类: 行业分析
        国际能源署署长法提赫•比罗尔10月初在伦敦表示,太阳能光伏发电在2016年首次成为增长最快的新能源。在年度报告《2017年可再生能源市场报告》中,比罗尔强调:“在评估了所有形式的燃料——石油、天然气、煤和可再生能源以及它们对能源市场的意义后,对可再生能源的关注为工业带来了好消息。”
       2016年太阳能光伏发电能力增加了50%,其中中国对全球增长的贡献接近一半。比罗尔指出,太阳能新增发电能力甚至超越了煤炭发电能力的净增长量。关于中国的可再生能源发展问题,比罗尔注意到,“每10块太阳能板中有6块系中国企业制造,反映出中国在该领域扮演的关键角色”。
        由于太阳能光伏市场的有力推动,2016年全球可再生能源发电新增装机容量接近165吉瓦,约占全球新增发电能力的三分之二。未来几年,可再生能源将继续保持强劲发展态势,预计到2022年,全球可再生能源发电装机容量将增加约1000吉瓦,增幅超过43%。
        由于中国为治理空气污染和实现国家“十三五”规划中制定的可再生能源发展目标而努力,全球可再生能源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       据香港媒体报道,艺人吴绮莉的17岁女儿吴卓林日前宣布出柜认爱密友Andi,事后她坦言受到各方面的压力,但她仍无惧为同性平权发声。她上传了一张跟女友的合照,并发文表示提前与女友庆祝拍拖9个月,文中更大晒“爱的宣言”告白女友,十分甜蜜!
  10月14日,吴卓林发文纪念和Andi从今年西洋情人节开始,交往满9个月,表示谢谢“我的公主”Andi,打开了她的心灵,亲吻她每一个伤疤,让她了解多年来活在耻辱和害怕中的自己,其实是可以感到开心的,也值得去爱和被爱。
  吴卓林顶着“小龙女”身分,从小就被媒体关注,出柜后更是被紧盯;她最近在制作公司打工当摄影师,月入1万5千元港币,吴绮莉每周给她900元港币零用钱;有香港周刊跟拍她在街头工作、搭地铁、晚餐买面包吃,日前也有媒体到小俩口租屋处抢拍,吴卓林脱口“Oh!Shxx”,引发讨论;Andi指香港媒体除了歧视LGBTQI族群,还涉嫌非法闯入住家,她们将调阅监视器画面采取行动反击。
  有网友称她们是名人,就应该承担这些代价,Andi则护爱说有名的是吴卓林的父母,而且吴卓林有名字,别只以“成龙的女儿”称呼她。
  更多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        交联羧甲基纤维素钠是一种在天然纤维素的基础之上,经过碱化反应和醚化反应所制得的一种具有羧甲基结构的纤维素醚类衍生物,分子上的羧基和钠离子结合成钠盐,即羧甲基纤维素钠(Na-CMC),习惯上称为CMC医用辅料。 
  交联羧甲基纤维素钠崩解效果好,速度快,分散均匀,适用面广,因此也被称为“超级崩解剂”。交联羧甲基纤维素钠可在口服制剂中用作片剂、胶囊和颗粒剂的崩解剂;在片剂生产工艺中,交联羧甲基纤维素钠适合直接压片工艺和湿法制粒压片工艺,湿法制粒工艺中,交联羧甲基纤维素钠可在润湿阶段加入或干燥阶段加入。
  生物医药产业是我国优先发展的新兴战略产业,医药行业的发展离不开药用辅料的支撑。为此,国家对药用辅料行业的发展也给予较大的支持,将其作为生物与新医药技术的组成内容列入国家重点支持的高新技术领域。此外,近年来我国医药产业得到较快发展,下游医药制剂对药用辅料的需求规模也有较大幅度的增长,尤其是对新型药用辅料,存在较大的需求缺口。在政策和下游市场需求的双重推动下,包括交联羧甲基纤维素钠在内的新型药用辅料近几年备受市场青睐,市场规模不断扩大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

热源价格

电联产

分类: 行业分析
        国家对城市供热价格进行严格管制,按照国家发改委、建设部《城市供热价格管理暂行办法》(发改价格[2007]1195号),供热单位利润按成本利润计算时,成本利润按不高于3%核定。辽宁省热电厂供热价格除受政府政策影响外还受到企业内部生产成本的影响,主要因素有煤炭价格和企业供暖煤耗,煤炭成本占供暖成本的比例超过50%,煤炭价格的变化直接影响热电厂的供热价格。 
        辽宁省物价局在2015年7月公布了《辽宁省城市供热定价成本监审办法(试行)》,对热经营者实施供热定价成本有明确的规定,即供热定价成本由生产成本和期间费用构成。生产成本包括原辅燃料、职工薪酬和制造费用等,期间费用包括管理费用、销售费用和财务费用。供热经营者包括热力生产企业和热力输配企业。热力生产企业即(热源)包括热媒热电厂、燃气热电厂、燃煤集中锅炉房、燃气集中锅炉房、工业余热、低温核供热、垃圾焚烧等。 
        根据新思界产业研究中心公布的《2014-2016年辽宁地区热源生产企业深度调研及投资报告》显示,目前辽宁省热源生产企业呈现以下特点: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       3D打印是三维快速成型打印,是快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可黏合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印常用材料有尼龙玻纤、耐用性尼龙材料、石膏材料、铝材料、钛合金、不锈钢、镀银、镀金、橡胶类材料。激光金属3D打印是指用铝、钛合金、不锈钢、镀金等金属材料的3D打印技术。 
        激光金属3D打印涉及多个技术领域,包括光学技术、电子、机械制造、信息技术、控制技术、材料技术等,是技术密集型行业,具有多学科交叉、技术复杂度高的特点。激光金属3D打印作为一项新兴的制造技术,是互联网+、数字信息技术、先进材料技术和先进制造技术的高度融合,是实现“个性化定制对接海量用户,智能制造满足更广阔市场需求,绿色生产赢得可持续发展未来”的重要途径。
        激光金属3D打印被称为“3D打印王冠上的明珠”,是门槛最高、前景最好、最前沿的技术之一。2015-2016年,全球激光金属3D打印机销量保持两位数增长,是工业级3D打印领域逆势上涨的一朵“奇葩”。在汽车制造、航空航天等高精尖领域,有些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有