加载中…
个人资料
国人贤民
国人贤民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,070
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
音乐
博文
(2009-06-14 22:15)
标签:

杂谈

新开了中金博客:

http://blog.cnfol.com/wonew

 

新浪的博客无故被关闭.置疑!不解!

`

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 本博客最近一直有问题,不能浏览,只能重新开博.如有需光顾本人博客的朋友.请进入下面新的博客网址.谢谢!
 
http://blog.sina.com.cn/wonew
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

北京奥运日益走近,真真切切。但所谓的奥运股,多数仍属于主题投资(题材炒作),虚无缥缈。如何在近百只奥运题材或者说奥运概念股中,发现货真价实的奥运股?理财周报此番旨在寻找“真实”的奥运股,寻找本身资产质量优良、又直接受益奥运的上市公司。

  奥运蓝筹股主要分布在零售、旅游、消费品、传媒、航空等领域。去年这个时候,市场普遍认为这些行业将因奥运大大受益,不过从目前情况看,这些行业今年的表现明显低于去年的预期,这也是奥运题材自今年年初的一次短暂炒作后、一直没有整体启动的主要原因之一。

  奥运似有挤出效应:

  北京一些酒店酝酿下调价格

  因为雪灾等不可预测因素,一季度国内旅游业增长已经放缓,等到奥运举办期间,旅游业收入也可能低于预期。有数据显示,1-4月份北京累计接待入境游客同比增长2.6%,远远低于去年的12.5%。

  “因为国内某地区因素,对外签证收紧,国内游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 大盘分析:
  
  两市并未延续昨日反弹之势,早盘低开短暂冲高后即回落整理,全天围绕5日均线震荡整理,深市略微强于沪市全天始终位于5日均线之上做震荡,两市成交同比有所萎缩。煤炭资源板块受资源税改革方案传闻影响整体做空,跌幅惨重,部分主力资金出逃。热点板块,旅游酒店板块,奥运板块涨幅居前,地产股有所活跃。周末收出缩量十字星,说明多空双方的谨慎心态,周末如无利好刺激,后市仍将维持弱势震荡格局。
  
  停板分析:
  
  600429 三元股份 尾盘放量上攻封上涨停,主力吸引短线资金介入,短暂冲高,震荡整理。
  
  000610 西安旅游 尾盘放量,主力资金有对倒推高迹象,后市需观察。
  
  000503 海虹控股 放量推高,主力做多迹象明显,后市有望回补上档跳空缺口。
  
  002023 海特高新 持续放量拉升,主力功不可没,短线还有上攻机会。
  
  600358 国旅联合 短线涨幅已大,冲高震荡为主,不必追高。
  
  600617 联华合纤 主力控盘品种,持续性有待观察。
  
  000753 漳州发展 突发业绩增长利好,主力借机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-04 07:33)
标签:

杂谈

沪市:
◆停牌提示◆
● (100236)桂冠转债、(181236)桂冠转股-自2008年7月4日起摘牌。
● (600213)亚星客车-召开2008年第一次临时股东大会,审议重大资产收购暨关联交易等议案,停牌一天。
● (600247)物华股份-召开2008年第一次临时股东大会,审议董监事会换届选举等议案,停牌一天。
● (600556)*ST北 生-因重要事项未公告,停牌一天。
● (600842)中西药业-刊登收购报告书摘要和简式权益变动报告书的公告,停牌一小时。
● (600849)上海医药-刊登收购报告书摘要和简式权益变动报告书的公告,停牌一小时。
● (600369)*ST长 运、(600378)天科股份、(600388)龙净环保、(600515)ST一 投、(600664)S哈 药-刊登股票交易异常波动公告,停牌一小时。

◆股改提示◆
● (600703)S*ST天颐-股权登记日,重大资产重组和业绩承诺相结合及以资本公积金向流通股股东每10股转增2股。
● (600745)S*ST天华-股权登记日,每10股流通股获1.447股股票对价。

◆分红派息提示◆
● (600001)邯郸钢铁-股权登记日,10派1.5元(含税)派1.35元(扣税后)。
● (600020)中原高速-股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

大盘分析:

 

今日两市双双低开走高,收盘开出了就久违的中阳,全天成交放大近80%,部分资金短线逢低介入迹象初现端倪,热点有所扩散,除近期本人一直强调的农业板块外,有色金属板块表现不俗,奥运板块个股继昨日短暂调整后再度上攻,银行石油等权重股的暂时止跌也给了大盘修身养息的机会,主力资金有步骤的炒作热点板块来带动人气,以期逐渐走出反弹行情,后市观察有无持续性板块热点带动大盘做多信心,成交的持续活跃也使促成大盘反弹的重要因素。

 

个股分析:

000055  方 大A    超跌反弹类个股,主力快速封住涨停吸引短线资金介入,短线仍将上攻。

600796  钱江生化   筑底过程中,股价尚未形成突破态势,后市需观察。

600405  动 力 源 底部突破,主力护盘主动买入有所增加,后市反弹继续展开。

000701 厦门信达   触底反弹,有一定上升空间。

600509  天富热电  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

注:重庆东银实业(罗韶守)控制(据知情人士透露)重庆东原房地产,重庆东原房地产控制重庆尚恒建筑;同时重庆东银实业控制江动集团,江动集团与重庆沿恒建筑进行大宗交易950万股。且江动集团控制(持股4388%)江淮动力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2008年5月2日,北京的最高气温已经达到29摄氏度。

  在北京西单图书大厦,投资者的热情则因为胡立阳先生的到来而显得更加高涨。被誉为'华尔街股市神童'的他,在这一天与广大投资者共同分享他的《股票投资100招》。而在两天前,胡立阳先生接受了《证券日报》记者的独家专访。iovtzr他表示,作为研究股票的,如果我们每天提心吊胆无病呻吟的话,股票根本做不下去。

  神奇的'地心引力'理论

  '地心引力很有趣,我有一次在美国的家里的后院睡午觉,睡的时候有一个苹果掉到了我身边的地上,我发现了一只很大的股票'地心引力''。对胡立阳先生的采访就从'地心引力理论'开始。

  '这个'地心引力理论'是非常神奇的。我相信冥冥之中股市的上蹿下跳也被一个'地心引力'所引导。指数涨太高就吸下来,跌太多了就收上来。mfp之w我们需要花一点时间,就是说这个线是哪一根。很多人喜欢看3日线、5日线、10日线,10日线也是很重要的移动线。真正的那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 从2990点到今天运行8个交易日了,这一段时间只出现了2天的小幅调整,调整幅度是反弹高度的30%,属强势调整范畴,今天沪市收盘于3761点,比30日均线已高出近10%,这意味着在近30个交易日卖出的投资者平均成本已踏空近10%。

本轮反弹中乖离率最高的一天是印花税下调后的第一天,当天的6日乖离率达10。57,根据以往经验已属严重超买,但随后就进行了修复,今天的6日乖离率已达4。5,这是很理想的数字,既不超买,也显示出了强势;另外再从成交量来看,自4月24日创出1958亿的年内大量后,随后的整理和上涨过程中成交量没再创出新高,显示目前位置多空分歧不大,从近2个交易日成交维持在1600亿左右的情况看,上涨趋势保持完美,并且也得到了更多场外资金的认可,由于大盘已站在3700点以上,接下来最近的阻力位只有60日均线3880点一线了,这个位置有望被迅速攻击,这是目前多空力量对比后,双方都能接受的短期基本目标。

今天有色金属、航天军工概念股表现最为抢眼,它们是继前期券商概念后同样在今年跌幅最靠前的品种,当然前期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 384家上市公司发布中期业绩预计 六成公司预增

  截至4月28日,共有384家上市公司发布了今年中期业绩预计公告,预计中报业绩增长的公司占到预告总数的六成,而预减的公司占比仅有13%。^oafqs预增股主要来自机械、化工板块内一些行业景气的公司,而预减公司多数受到成本上升与出口受挫等因素的影响。chmcmk

  50家公司中期业绩预计翻番

  数据统计显示,披露中期业绩预计的上市公司中,预增的有225家,预减的有49家,预计盈利的有52家,预计亏损的有54家,不确定的公司有4家。xdr&^&其中预增的公司中,50家公司的预增幅度在100%以上。i^owf*

  投资者最为关心的自然是公司业绩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有