加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,622,545
  • 关注人气:194,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
军事网站推荐
 
 
公告
本博客文章,多为网络转载,不涉及反动及泄密文章。对转载的文章,博主会在文章中明确地著名出处,作者或指明转载。如有疏忽之处,望广大网友批评指正。在此,博主向关注鄙人博客的广大网友朋友们致意深深的谢意,真诚地希望以后能得到您的更多支持...
军事博友链接
   
合作论坛

评论
加载中…
留言
加载中…
我的圈

王的中国

关心国家大事,见证中华崛起!王的中国圈以传播爱国思想为己任!

零点军事

三军动态、国际军情、历史战争、最新评论......!欢迎爱好军事的您加入!

位卑不敢忘忧国

国家兴亡,匹夫有责!我们关心国家大事,我们关注国家发展。

中国传媒人联盟

本博客圈依托“中国传媒人联盟”23个QQ群...

军事纵横

军迷的圈

爱国主义力量联盟

军事和政治的部落

强军即强国

强军强国,欢迎一起分享和讨论中国军事发展!

军情连连看

欢迎任何爱好军事的同仁加入

荣耀军官团

“混血,高贵,冷峻”为军人要求主题

军事参考

以<<参考消息>>为目标,致力打造属于军事的<<参考>>.我们只做军事,所以专业.

火族部落

火一样的热情

我的地中海

我心中的地中海,有着无限的梦想,让我们一起努力,让我们的地中海成为最优秀的!

三松堂

择我所爱,爱我所择,无怨无悔,生死不渝!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
应该说,与最新问世的四代机相比,歼-10B已经算不上中国最先进的战斗机,但歼-10B的优势在于其技术成熟。歼-10B属于三代半战机,是歼-10A的改进型,最大起飞重量可达19吨,属中型战机,载弹量在6吨到8吨左右,作战半径约1000公里,飞行速度可达1-1.5马赫,配备源相控阵雷达,携带空空导弹。与歼-10A相比,歼-10B机头更低,使飞行员视野更开阔,在扁圆的机头部位安装了直径约1米的有源相控阵雷达,机舱外部增加了电子干扰和搜索跟踪设备,电子信息系统性能大幅提升。该机除了可以携载近距格斗弹药外,还可以携载射程为数十公里的中距拦射弹,同时具备对地攻击能力,作战效能提升,整体性能在歼-10A的基础上提升了30%以上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​美国称,中国军费是印度的三倍,比日本、韩国、越南和台湾的防务开支总和还多。韩国6日称,美国怀疑中国还有隐形国防预算藏匿于其他预算之中,总额远高于官方宣布的数字。

在他们看来,中国新增军费很大程度上集中于先进武器装备的研制和列装上。在有关中国军费的外界报道中,“威胁美国及其周边盟友”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2012年9月25日,中国第一艘航空母舰加入现役,舷号16,舰名“辽宁”号。

  这是中国海军的一小步,却是中国人的一大步。

  建造航母,涉及冶金制造、计算机、雷达、舰用发动机、舰载机、近防武器系统、中远程拦截系统、指挥、通信等多个领域,别的不说,单单航母编队所需的C4I系统就绝非普通的国家能研制出来的。

  瓦良格号从黑海被拖到韩国,再从韩国被拖到大连,可以说只剩下了一个空壳。修复瓦良格的费用相当于建造两艘同等规模的中型航空母舰。当时中国没有任何航母建造、维修、修复、使用的经验,因此,瓦良格给中国海军,特别是中国军工造舰提供了一个最好的样本,在修复瓦良格的过程中积累经验,训练一批航母工程人员和第一批舰员。

  辽宁号的入役,表明中国海军已经迈出了“由陆向海”的第一步。今后可以通过辽宁号,来训练总结航母编队战术、反潜战术、防空战术、电磁压制、在对抗条件下指挥通信等战术科目。并且可以将航母编队作为一支威慑性的作战力量,对敏感区域进行威慑和压制。

  以上是好的一面。当然,我们应该看到,辽宁号还有很多不足之处:

  1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国近日发表的报告指出,解放军将增强武器装备自主创新能力。包括提高原始创新和引进消化吸收再创新能力。

  有分析说,这意味着中国有意在不太长的时期内,摆脱对进口俄罗斯先进军备的依赖,并指出,中国的隐形战机技术已超越俄罗斯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,台湾某军事杂志报道称,解放军去年曾经截获到一些令北京相当不安的军事情报,情报包括俄亥俄级潜舰的部署、战斧导弹的部署等。


  这些情报显示美国将要增强在太平洋地区的兵力。

  台媒称,俄亥俄级潜舰是核子动力导弹潜舰,数十年来专门载运“三叉戟”式核子导弹,以瞄准苏联和现在的俄罗斯。

  如今18艘该级潜舰中的4艘不再配备三叉戟导弹,转而载运战斧式巡航导弹,能以传统弹头攻击1000里内的任何目标。这4艘俄亥俄级潜舰每艘能载运至多154枚战斧导弹,这种战力引起观察者的高度兴趣。

  14艘载运三叉戟导弹的俄亥俄舰,将投入不太可能爆发的核子大战,主要目标仍为俄罗斯;其余4舰载运的战斧导弹,则用于美军攻击阿富汗、波士尼亚、伊拉克和苏丹等国的目标中。

  这就是配备战斧导弹、俄亥俄号潜舰曾经在菲律宾苏比克湾浮出海面时,北京理应产生警觉的原因。

  当天另1艘同级潜舰“密歇根”号驶抵南韩釜山时,北京可能再次感到惊慌。

  当天还有第三艘同级潜舰“佛罗里达”号,在印度洋上的美、英联合海军基地狄耶戈加西亚浮出海面,这时北京的恐惧应已到达最高点。

  解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 俄罗斯军事观察网日前报道,中国正在研制第三代更具威力的096型“唐”级战略核潜艇,能在己方舰队护卫下有效打击敌方纵深区域目标。该级新型战略核潜艇,可搭载24枚射程不低于1万1000公里的潜射弹道导弹,从中国近海发射可直接打到美国本土。外媒援引资料显示,096型核潜艇舰长150米、宽20米,最大排水量1万6000吨,采用双壳体设计,最大航速可达32节,潜深可达600米,性能比094型先进许多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国文章,原题:日本右倾化加速,反给中国机遇。从日本执政的民主党实施“国有化”钓鱼岛至今,日本国家整体右倾化越来越严重。日本自民党总裁安倍晋三在即将开始的众议院竞选中,提出竞选纲领时声称,将推动修改和平宪法,改自卫队为“国防军”,并最终实现“可行使集体自卫权”的目标。
  
从目前来看,安倍当选首相的可能性最大,安倍被称为是反华坚定推动者,然而很多人不知道安倍为何那么坚定反华?很多人知道安倍,但很多人可能不知道安倍的外祖父岸介信,1896~1987。操纵伪满洲国的五人帮之一,人称满洲之妖。甲级战犯,1957年、1958年两度组阁,担任过三年多的内阁总理大臣。通过了日美安保条约,他还是战后首开敌视新中国先河的人物。岸介信对安倍影响非常深,可以说安倍就是在其培养下成长的,安倍对外祖父非常崇拜。从这一点看就不难理解,为何安倍如此反华了。
  
安倍正好是美国利用的最恰当的棋子!
  
日本集体右倾化加速,这是一个非常恐怖的现实,这就意味着日本将会对外再次发动战争,众所周知,日本到目前没有核武器,当然美国也不可能允许日本拥有核武器,因为核武器在战争中的重要性就和男人房事必须

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
报道称,作为轰-6家族的最新型号,轰-6K换装了更大功率的俄制D-30KP2型航空发动机,航程拓展到3000多公里。此外,轰-6K的机身由更轻便、更坚固的复合材料打造,内部装备有中国国产的航空电子系统和大功率雷达,飞机尾部原有的23毫米口径机关炮也被电子战系统所取代。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据报道,由于国际货币基金组织(IMF)在向巴基斯坦提供贷款的同时提出了非常苛刻的条件,导致巴方可能无法按计划向中国采购36架歼10B型多用途战斗机。美国军事专家理查德·费希尔认为,歼10B是一种配备了现代化机载设备(尤其是雷达系统)的“四代半”战斗机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在西方制裁、油价暴跌的双重打击之下,卢布狂贬,本已不景气的俄罗斯是雪上加霜,俄罗斯经济陷入了困境。于是乎唱衰俄罗斯的声音高涨。俄罗斯真的要崩溃了吗?普京真的要倒下了吗?恐怕未必。十大因素决定俄罗斯不会崩溃,普京也不会倒下。
一、俄罗斯地大物博、人口不多。丰厚的资源、广袤的土地,是维持俄罗斯独立生存和发展的重要基础。
二、俄罗斯拥有较强的科技和工业基础。俄的科技实力在众多领域里领先世界。目前制约俄经济的最大因素是经济结构不合理。先进的科技实力决定了俄只要制定合理的经济结构转型计划,很快就能够取得效果和成功。
俄拥有强大的军工体系,被称之为“军工综合体”。之所以称之为“军工综合体”,是因为俄的军工企业不但可以生产先进的军事装备,同时也承担着制造民用电器产品的重任。也就是说,看似单一的工业体系,实际上并不是那么严重。部分军工企业完全可以转型制造民用产品。也就是说俄罗斯有着经济结构调整转型的先天优势条件。只要加快转型,很快就能取得成效。
其实,这一场经济危机,不管原因来自何方,从俄发展的长远规划来看,或许是坏事变好事。危机逼使俄罗斯不得不加快经济结构调整和转型,如果成功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有