加载中…
个人资料
呆呆
呆呆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,997
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-02-20 13:23)
标签:

杂谈

​我一直自己暗戳戳的捣鼓着《周易》,反正也是胡乱给自己起卦,已经是个江湖医生,也不欠着当个江湖术士,折腾折腾自己罢了。一直以来,我自己暗地里的乱研究,领悟到那些乱七八糟的求签,其本质也是从周易演化而来的,而且多种不同的签文,许多有近似的地方,最为明显的,是有时梅花易数的签文,会隐含在了吕祖灵签的签诗里,当然,大部分的所谓灵签,最多的满数不过一百签,要对应周易的六十四卦并不容易。众多的签文里,以现存的诸葛神算是最为吻合的,因为其签文总数为三百八十四签,对应的正正就是周易的六十四卦,每卦六爻的三百八十四爻。再后来,我常常起卦后对应签文,发现现存的诸葛神算,应该是有排列错乱的地方,因为爻辞的凶吉常常和签文不符,于是关键是如何对应到具体的卦爻上,而且,如何判断是本卦还是变卦。后来我一想,万变不离其宗,起卦的方法是千年传承,也就是无论数字起卦还是时间起卦,对应的数理是一样的,那就能按照起卦的方法推算现存的诸葛神算对应的卦爻,也能判断出签文对应是否准确。多年来,一直闲空的时候就起卦验证,基本上已经能将签文与卦爻对应出来了。

话说多年前,曾经有一个事情,我自觉难度非常的大,因此内心认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-17 14:39)

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

最近看了好几部美国中东行动的片子,包括红翼行动的《孤独的幸存者》、《危机13小时》、《黑鹰坠落》。《黑鹰》就不必说了,是非常经典,不过我重温的时候,还是发现了不少的主旋律的东西,让我略感不适,但是,相比之下,我看了三遍《危机13小时》,非常喜欢,因为和史实对照,其实这三部里,应该是《危机》最还原,当然,《黑鹰》也是非常还原的,但是,在重温了当时的一些记录和电影,还是发现很多为了美国的主旋律做的一些改动,而且过于的强调了美国的英雄主义式的兄弟情。《危机》还有一点让我很喜欢的,是这是这三个行动中,最为成功的一个行动。从这里看出来,还是经历过伊拉克的老兵对攻防战的战术把握的好啊!《孤独》就不说了。
买拷贝的片子,我其实一部都不喜欢,特别是他毁了我对我最喜欢的战争电影《虎!虎!虎!》的题材,把好端端的一个极佳的奇袭战变成了俊男美女的爱情秀,太讨厌了。原版的《虎虎虎》真是人物贴近原型,史实考究,细节也到位,白看不厌,尤其是里面的山本五十六啊!
回到《危机》,我在前面一位匿名用户的回答里说和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-20 11:58)

因为今天看到那段视频,开始想起以前看到的原教旨主义的渗透方式,从而想写点什么。从原教旨主义通过免费的穆斯林小学教育,对那些贫苦人家的小孩的观念植入,想到了我们对幼儿园、小学教育的忽视。我忽然意识到,假如想看看某个地区社会未来的构建模式,只要看看他们的小学是怎么样的,就知道了。

我们的小学,根植的,是根深蒂固的权利权威的认可观念。假如要说中国最专制的地方,最注重权威的地方,大概不是小学,就是监狱。

我们的小学,有积极分子,讨得老师欢心的各种班委;有小圈子,小派别;有被异端化的特立独行;有被孤立的差生;有各种欺凌。

70年代的人上的小学,与80年,90年的人上的小学是不一样的。因为不同的时代,基础教育的文化也不同。真正的时代烙印,是在幼儿园小学开始打磨上的。中学就已经定型,然后大学之后开始在社会发挥其构建的作用。这种力量,是巨大而可怕的,那时形成的观念,除非个人特殊经历,否则伴随一生。

看土耳其的年轻人,他们不会生来的仇恨异教徒,除了现在欧美新移民的下一代外,青少年的仇恨,就是基础教育给予的。欧美那些新移民后代,是另一个问题,是两种文化的融合问题,是新移民二代的融入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伊斯兰教到底对人类发展有没有作用?
本人穆斯林一位,19岁,大二。由于信仰问题很是苦恼,不知道到底该不该信奉伊斯兰教。父母都是世代、虔诚的穆斯林,老爸还是阿訇, 如果伊斯兰教真的是正确的话,我也会义无反顾地坚持下去;如果没有意义的话,我会坚决反对甚至批判这种生活方式!但是自己又怕,要是真的那我就完蛋了! 我现在信半疑,感觉没有什么意义,只觉得这是让人自己欺骗自己,到头来什么也没有! 不敢相信仍然有那么多人在犯错!


我的回答:

你的问题,其实是两个问题。一是你个人信仰的问题,二是伊斯兰宗教发展的问题。

问题一:信不信伊斯兰教。

不好意思,这个问题谁都没办法代替你,正如我的一位朋友说的,信不信是你自己说了算的,你内心深处,是信就是信,不信就是不信,即使你父母,也是没有办法代替你去信仰一个宗教的。而且,你现在看到了很多宗教都有自己虔诚的信徒,但是,这些人,其实很多也不是生来就相信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很好,越来越多的内地人终于认识到了香港人骨子里对内地的歧视了,真的非常好。

 

今天正好看到一个朋友在朋友圈转的一篇有关香港目前的对立情绪的问题,有关这个问题的报道看了很多,但是我就觉得其中谬论极多,而且没有切中要点。我要说的是,其实歧视是一直都有,只不过是近几年,巨大的落差心理和对社会的不满,让失去社会流动机会的年轻人把怨恨发泄到了中央政府和内地人的头上罢了,说白了,就是香港年轻一代的人智商不够。

 

呵呵,为什么说智商不够呢?因为他们不去辨析目前香港走到今天的原因,而是一昧的抵抗反对政府,用消极和非理性的手法表达不满,根本连分析和了解都懒的去做。

 

但是常常受到一些网民的攻击,他们的理由也正正就是谬论中常见的几样。

 

首先一点,是香港的腾飞,和现在的经济没落是必然的,而在反驳我的人当中,居然没有几个人能认识到香港腾飞的原因,连6,70年的纺织业的崛起是香港腾飞的开始这个常识都不知道,真是智商着急啊!其实,香港的腾飞,一开始,就是制造业。这点一点都不奇怪的,英国政府对殖民地一直都是搞这个,例如早期的印度,纺织业,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 00:07)
标签:

油条

小白鼠

试验

美食

分类: 吃喝玩乐

今天抽筋,简单的菜式已经满足不了我了,很想挑战一下高难度,自制油条吃吃,顺便消灭那剩了小半包的高筋面粉。

 

回到家里大概都5点多了,开始筛面粉,准备酵母和苏打粉,加上奶粉,糖盐,用热水开了,另外再准备凉水和面。用保鲜膜把小桌子包了,结果事后发现根本不顶用,后来都撕掉了,直接在小桌子上揉。

 

 

面团倒是容易和,然后就放着,自己洗碗啊,干其他事情去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-12 12:06)

我是一个淘宝购物成精的人。一直对一套床品长草,埃及长绒棉的。自从用过外贸原单的埃及长绒棉,我就一直十分喜欢和依赖,造成现在躺不了普通纯棉的床品了。那家的床品因为有我喜欢的金色,特别想要,可是仔细看了看,发现枕套的尺寸比较奇特,立马就知道问题所在,一定不是外贸原单,而是自行用比较好的棉料加工的,网上这样的一大堆。结果直接问卖家,她开始还否认。直接问她为什么外贸原单的枕套尺寸是这样的。她犹豫了,只好承认,确实是另加工的。另加工的危险,是大部分都不是真正昂贵的埃及长绒棉,只是比较好的纯棉。而且只是加假标签。这样类型的很多。

 

而现在,我基本上能准确的判断商品是否真的外贸原单。原单的标签非常详细,而且,售卖原单的卖家,货都不会很多,零散,不成套。但是,他们一般会专门拍摄标签给你看。我曾经见过超级漂亮的成套奢侈品牌床品,一眼可能上去就知道区别,尺寸也是靠谱的(通常有超大尺寸的成品,都是靠谱的,偏小尺寸的,都是伪)。可惜当初没有狠心买下了,结果现在是再找不到那么漂亮的奢侈品牌床品了。

 

而服装的,就更容易辨认了,图片漂亮的,你就想都不用想,大多是仿的。再问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在基本上不怎么用这个博客了,不过,今天看到那位医学博士的故事,自己倒是挺有感而发的。

因为,确实看到很多的病人家属,在病人弥留之际,疯狂的要求抢救的。印象最深的,是一个老人,来的是他的儿子和两个女儿。那个儿子,一眼瞧过去,就是一个那种任性的被宠坏的,两个女儿,都是比较成熟理性,所以,当他们到来的时候,其实,女儿们,是很冷静的询问抢救的可能性,我们也如是说了,希望不大的,于是,女儿们曾经想过提早带父亲回去,不过,不依不挠的,却是那个不成熟的儿子,甚至责骂医生,觉得医生无能,那种态度,差不多就是“你们是医生,你们就得救我父亲,就得治好他。他就是不能死!”。因为家属一直在讨论,所以,病人能回家的机会就被错失了。病人从入院后第三天左右吧,就开始昏迷了,我那时糊里糊涂的替人顶班,因为大家都知道病房里有一个随时要抢救的,能躲的都躲了(反正这个也是大实话了!)结果就在我顶班的时候,血压开始猛降,原来的一值和二值去了手术,于是,忙手忙脚的,后来我和几个在病房的医生都轮流上做CPR了,还找了ICU的人上来做电激,家属在一边,那个儿子还是不依不挠的非要我们一定救,于是,静脉通道大开,强心的猛上。主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-23 11:13)
标签:

文化

昨天看了《桃姐》。故事是个好故事,而且,镜头捕捉很细腻。叶德娴果然是个老戏骨。当然,最惊讶的,是里面不止大牌林立,还大导众多。当然,大概都是冲着刘德华的面子去的。

秦汉演技没有什么突破。刘德华也是本色。叶德娴,已经很久没有出来拍戏了,不过,确实是桃姐的不二人选。重新搜索了一下,才发现,她其实是从唱入行的,而不是演戏,可是,我们大部分人,都习惯了她的大屏幕角色,因为,她演什么,就能出什么。而她和刘德华的情缘,也许就是从《法外请》的庙街女人开始的。那是同样让人惊艳的角色。只怕,现在的年轻人,没有几个知道的了。

 

我小时候,住的地方,就是那种华侨房,被政府收了出租,像足了《72家房客》里面的情形。从一楼到三楼,什么样的人都有。我们家,是抗战后南下的,因为当时外公已经失踪,只有太婆婆婆两个女人,带着三个孩子,所以家境特别穷,而且,外婆是聋哑人。那时,确实连鞋子都没有。靠外婆收集了别人不要的碎布,一层层浆上,纳成鞋底,才做出鞋子来。

 

我们隔壁的房间,比较大,住的,是一个从香港回流回来的工程师,高工,当年60,70年代的时候,他一个人的收入就有90元,在那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

广州是在没有什么好走的徒步路线。白云山也是被人走滥了的地方。当然,西麓倒是有好几条路线很不错。我通常,把各种路线,按照痛苦指数排列。这个痛苦指数,可不是走这个路线的痛苦指数,而是我自己的痛苦程度。我这个人前嬉笑,人后哭泣的重度抑郁症患者,最佳的治愈方法,莫过于将泪水变成汗水。徒步非常好,因为郊外景色和空气,还有不需要其他人配合,自己可以独立完成,免除在找伴儿时候的苦恼。

话说,今天4点就醒了,眼睁睁的看着天什么时候亮,到5点半以后,就起身,6点多出门,吃早餐,然后一路坐到西门。7点50多开始从西门保持一定步速开始步行。西麓比较南线要好的太多了,因为没有反复的树林改造,生态得以保存。而南线,反复的扔钱搞的林木改造,讲刚刚形成的生态破坏殆尽,而且,还是节日性的更换。每期庆祝之后,就是看到又一片的绿地被种上了某些应节花木。

而西麓,则好太多了,大多数的林木有几十年的历史,而且,路上行人不多,生物种类比较丰富。

天气原因,一路都是烟雾迷蒙,越高,约飘渺。今天状态奇佳,大约1小时到山庄旅社,而9点40分即到南门。

当然,这个最高级别的痛苦路线,其实还可以继续延长,例如,可以加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有