加载中…
个人资料
留白
留白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,471
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
坐班车总会有思想精髓爆发。
    这两天家里停水停电,引起问题无数,也引起思考无数:
    1.家里在供暖的情况下,而且是提前预交全额取暖费的前提下,在连续两个月低质量供热的情况下,温度终于达到16度以下,同时室外温度达到了今年开春以来最高的4-11摄氏度,记住不是华氏。
    在我们伟大的市场经济正常运行时,为什么我交了钱,确没买来服务,而且是关系国计民生的服务;如果我没较钱或者没有全交,又或者我享受到了服务之后再付款,我可能不会愤怒,可是全额提前交款还没有享受到相应的民生服务,是不是只有在我们这个国家才会出现这种买卖不平等的情况。
    2.有的人说这些垄断企业的过错。我反驳到,别埋汰垄断,这不是垄断,是权利企业(如以前博文)。又有人说如果有两家或更多企业参与竞争会好很多,我说别梦想了,这不是商业问题,是体制问题,在中国一个国企经营一个行业尤其是供暖等民生基础性行业是最合适的,因为这些行业前期投入大,而且必须有国家行政作为。但是问题在于管理体制,我不是一个学经济的,但是我提出了自己的看法:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.开发商低价获武汉东湖地块 拟填湖450亩建酒店。20100327

  深圳华侨城集团将武汉东湖风景区核心地段在内的3167亩土地以43亿元收入囊中,每亩单价仅136万元,关乎东湖渔场450亩水面将被填掉,开发为“都市休闲娱乐区”,知情人称,华侨城的操作手法是,将该地向银行抵押融资,在获得银行贷款后,再投入到武汉华侨城项目中,成为运作该项目的主要资金来源。

  东湖被填450亩生态恐恶化

2.92岁老人携子自焚1死1伤仍未能阻止强拆 20100328

  本报讯 (记者涂重航)昨日上午,江苏连云港市东海县黄川镇一户村民为阻拦镇政府强拆自家的养猪场,二人浇汽油自焚,68岁的男子陶会西死亡,其92岁的父亲陶兴尧被烧伤。目击者称,两人自焚后,拆迁工作人员并未施救,拆迁工作也未停止。(无论哪方面有理,可是失去的是生命,即使有人买单。)
  其父半年前与镇政府交恶,这次自焚,他们故意未救。
  东海县县委书记郑平未接电话。随后他要求县委宣传部周姓副部长联系本报记者。周某

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.“2005年6月,安徽泗县大庄镇17个村19所学校2500名学生接种甲肝疫苗后,百余名学生出现异常反应,6岁的小学生李威死亡。后经卫生部调查,此次事件和甲肝疫苗质量无关系,为群体性接种甲肝疫苗引起的群体性心因反应。而李威则属于因偶合性疾病而亡。”

2.“山西,近百名儿童不明病因致死、致残或引发各种后遗病症。家长伤心欲绝、四处求治、负担沉重。导致如此惨剧的病源何在?锲而不舍的患儿家长纷纷质疑:“接种了乙脑疫苗怎么又会得乙脑?”“急性播散性脑脊髓炎难道不是接种疫苗所致?”……矛头直指用来保障人民生命健康的——疫苗!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    不去讨论山西疫苗案件,看看安徽的接种事件。

    “2005年6月,安徽泗县大庄镇17个村19所学校2500名学生接种甲肝疫苗后,百余名学生出现异常反应,6岁的小学生李威死亡。后经卫生部调查,此次事件和甲肝疫苗质量无关系,为群体性接种甲肝疫苗引起的群体性心因反应。而李威则属于因偶合性疾病而亡。”

     甲肝疫苗天天有人接种,如果不是疫苗问题,为什么一次事件百余名学生出现异常反应,什么叫做群体性心因反应,什么叫做偶合性疾病。

     非常专业的学术用语,老百姓不懂,但借用一句话就是“谁都不是傻子”。

     卫生部可能出于好心,为了稳定大局,作出的结论,我们也可以理解,但是如果公布真相,让大家明白仅仅是哪里的疫苗出问题,而不是全局问题,是不是更稳妥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每天的报纸都有让人有所质疑的新闻。
    1.福建南平13名小学生被砍死伤事件发生后,吉林省教育厅昨下发紧急通知-我省将排查校园安全隐患。
小学生被砍死伤,很令人悲痛,但这不是普遍事件,而是个别中的极个别现象,仅仅因为一个距离我们几千公里外的事情,就要做一次形式上的排查,是否有必要。
    看看通知内容:我省将在近期组织专门力量,对校园安全及侵害师生人身和生命财产安全的各类隐患进行排查梳理,制定预案,落实责任。同时要加强与当地公安部门的密切合作,并配合公安机关对校园及周边违法犯罪活动进行坚决打击........。
    看过感觉太形式了,针对校园这样一个具体的实体,我们的领导部门终于找到了一个工作,不用去讨论今年怎么放假了,而要去看看,可是究竟怎么样切实保护学生安全,没有详细说明,就是什么算是隐患也没有详细说明,我们需要的不是纲领,而是细节。
    13亿多的人口,出了这么点事情,应该不是什么大事!虽然悲痛,但是正常。与开车撞向学生等事件,这个真的不普遍。
   不要大惊小怪,不要小题大做。就像,大学生跳楼是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    早上做班车,车堵得厉害,也睡醒了,随便的看了看窗外,发现自行车道上也有许多车行驶,想想这是不应该的,仔细看了看行驶车的牌子和样子,终于明白也是这也没什么,附图如下:

1.先看看什么样的车应该行驶在这条路上。


2.车牌号码特殊的车。

3.有特殊标志的车。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用最短的时间看完了《股剩是怎样炼成的》,觉得自己就是书中描写的炒股大军中的一员,无论从思想还是操作,都已经经历过了书中老师所描写的过程,感慨太大就整理了里面经典的股票思想精辟之论,用以自己所鉴,并与大众散户共享。

《股剩是怎样炼成的》
作者:一扔就涨
1.市场是公平的,就像一场长跑比赛,虽然有的人跑得快,有的人跑得慢,可是最后都要跑到终点。大盘最近这一波涨幅这么大,那就找到一只涨幅远低于大盘的个股,总会补涨的,而且风险还低。买股票要先看好你这只会跌掉多少才能买,就像你要知道自己能亏多少才能入市一样。
2.股市就像一条河,你在河边走,渴了就喝口水,也可以拿瓶子装点带走。可是你要是有一天想一个人把河水全喝光了,你想跳进河里,最后却可能被淹死。
3.股评家的话如果能信,那母猪都可以上树了。每次都是推出三只股票,第二天就把涨的那只拿出来回顾,跌的就像没说过一样。如果三只都跌,那第二天就换另一个人上场。他还说,在这牛市里,只要把所有的个股列表挂在墙上,然后拿飞镖去飞,连飞三支得到的投资组合绝对不会输给一流的股评师。还说,找出你家里人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人可能不知道的知识

【三教】儒教、道教、佛教
【九流】儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家
【三皇】伏羲、女娲、神农
【五帝】太皞、炎帝、黄帝、少皞、颛顼
【三山】安徽黄山、江西庐山、浙江雁荡山
【五岳】〖中岳〗河南嵩山、〖东岳〗山东泰山、〖西岳〗陕西华山、〖南岳〗湖南衡山、〖北岳〗山西恒山
【五湖】鄱阳湖〖江西〗、洞庭湖〖湖南〗、太湖〖江苏〗、洪泽湖〖江苏〗、巢湖〖安徽〗
【四海】渤海、黄海、东海、南海
【三清】元始天尊〖清微天玉清境〗、灵宝天尊〖禹余天上清境〗、道德天尊〖大赤天太清境〗
【四御】昊天金阙无上至尊玉皇大帝、中天紫微北极大帝、勾陈上宫天后皇大帝、承天效法土皇地祗
【四大佛教名山】浙江普陀山〖观音菩萨〗、山西五台山〖文殊菩萨〗、四川峨眉山〖普贤菩萨〗、安徽九华山〖地藏王菩萨〗
【四大道教名山】湖北武当山、江西龙虎山、安徽齐云山、四川青城山
【五行】金、木、水、火、土
【八卦】乾〖天〗、坤〖地〗、震〖雷〗、巽〖风〗、坎〖水〗、离〖火〗、艮〖山〗、兑〖沼〗
【十八罗汉】布袋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    世界卫生组织(WHO)第113届会议对饮食、运动、生活习惯等议题进行了研讨,提出了全球健康新战略。健康新战略认为,不健康的饮食是导致众多疾病以及一些癌症在内的非传染性疾病的主要原因之一。

会上,世界卫生组织向人们推荐了6类最佳食物及提出相关的建议,包括控制饱和脂肪的摄入量,以不饱和脂肪取而代之,多吃蔬菜、水果、豆类、粗粮等,希望人们以一种健康的饮食习惯对待生活。

1.最佳水果:依次是木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子和西瓜。

2.最佳蔬菜:红薯既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。

3.最佳肉食:鹅鸭肉化学结构接近橄榄油,有益于心脏。鸡肉则被称为“蛋白质的最佳来源”。

4.最佳护脑食物:菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、豌豆、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜等蔬菜,核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等壳类食物以及糙米饭、猪肝等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近让几个学生写综述,被问及为什么写,转载一篇文章,有兴趣的看看:

偶尔,在网上看到有人找工作,面试的题目之一是:“你有什么难忘的
经历?”,或者说:“你是如何克服困难的?”看到这个题目,使我想起
最近一段难忘的经历。

一年半以前,有一天收到老板一个email,说他收到某著名化学杂志主
编的邀请信,请他写一篇长篇综述,内容是表面化学。老板说他知道
我的兴趣爱好是催化,他也知道我做小组学术报告专门喜欢讲以前实
验室的东西,说明我将来还是喜欢“重操旧业”。他说,但是因为现在我
身处在他的表面化学实验室,如果将来出去的时候对表面化学不了解,
无论是他,还是我,对会感到很耻辱。他说他现在就是要挑战我,叫我
接下这个长篇综述的艰巨任务。

我顿时感到,机遇和挑战并存。说到机遇,能有文章写当然是好事。人家
出200篇美国化学会志的人,都轮不到写综述。但是说到挑战,当时我
对表面化学知道的不多,我就好比武打小说里的小青年,得到武术秘籍
和高人的指点,但是却被要求在一天内学会所有武术内容,这就要看小
青年自己的造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有