加载中…
个人资料
湖北综合项目考试
湖北综合项目考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,895
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

面试备考的考生们可能都重视一种题型,就是多地考试都会采用的综合分析类题目。其中,除了考察社会当中存在的时政类问题时,以名言警句类题目为主的哲理类题目着实让人挠头。因为此类题目所蕴含的道理往往不难,但是,想要论证该道理的重要性就需要考生大量的积累。论证的方式可以很多样,包括讲道理、举事例、做分析等,而多数考生缺乏素日的积累,通过道理论证时往往无话可谈,或者混乱无章,所以很多同学喜欢盲目使用事例,可盲目就很难转化成优质的答案,难免落入俗套的沉珂。那这样的难题我们如何破解呢?今天中公教育专家来给大家支支招。

一、巧避重复谈小众

很多同学在谈到奋斗、担当此类话题时,马上就会联想到优秀的党员干部,比如廖俊波、黄文秀,或荣获共和国勋章的杰出人物屠呦呦、孙家栋、袁隆平,但是,这些人物既然耳熟能详,其在面试的使用率就会非常频繁。考官一旦听到这些人的名字,即使心中理解考生们以他们为榜样的初心,也会被个别考生毫无情感、生搬硬套的表达方式所染产生千篇一律的感觉。所以,我们可以尝试去以普通的小人物角度出发进行挖掘,会让考官眼前一亮。

12月11日,袁隆平院士又一次登上了微博热搜,内容就是围

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

选调生笔试成绩出来后,往往是几家欢喜几家愁,其实通过笔试进入到面试的考生也很“愁”:目前只是第一步胜利,后面还有面试这一关要去闯,那么面试该如何穿、穿什么样的衣服才能让考官觉得满意呢?下面针对这一问题,中公教育专家就带领大家一起来了解一下面试考试时我们到底应该怎么穿。

俗话说得好:“人靠衣装马靠鞍”,在面试过程中,考生的穿衣打扮也影响着考官对其的第一印象,换位思考一下,如果自己是考官的话,大家都希望未来的下属衣冠楚楚、一表人才,但如果有个看起来邋邋遢遢的考生那可能会在印象分上大打折扣了。接下来介绍一下男生在穿着上需要哪些方面需要注意:

1.头发尽量去选择比较传统的发型且刘海不过眉,像男生的锅盖头、莫西干头等比较个性的发型要适当改造一下,在发色上主要以黑色为主,如果白头发较多的话建议染黑;

2.戴眼镜的男同学尽量选择细框眼镜,以金属细框为佳,避免出现大、厚、彩框眼镜;3.面部保持整洁,胡须要打理干净,不建议男生化妆打粉底,保持自然整洁即可;

4.衬衫选择浅色纯色衬衫即可,冬天衬衫一般搭配领带,夏天则不打领带,领带要选择深于衬衫的颜色,对于一些体胖的考生领带亦可不扎;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面试到来之际,各位在选调生大潮里挣扎的小伙伴也在摩拳擦掌的准备。下面中公教育专家主要给各位分享一下关于面试的心得,也希望大家可以在此基础上有计划的做好复习准备。

在面试考场上,需要考生一定要注意交流感。大部分考生都是初次进面没有经验,在加上考场设置的那种过于正式的、高压的环境,都会导致考生过度紧张、拘谨,在考场上呈现出表达卡顿严重,过于说话一个语调等问题。所以各位同学,我们需要意识到,面试是一个交流的过程,考官需要通过你的表达去看你的思维、谈吐、修养等,这一切都是建立在他们听得到,听得懂、记得住你的答题内容的基础上的。那么我们要如何能达到这一效果呢?

1.调整心态。把这场面试当做企业的一场面试,或者是老师和学生的一次稍微正式一点的谈话,避免过于拘谨;

2.外在表现。在面试过程中可以略微放松,不非要坐得笔直,也不一定非要没有任何多余的动作,只要保证一个你舒适当不松散的状态就好。当然,与考官的眼神交流是一定的,生活中也是看对方眼睛说话这是对说话方最起码的尊重;

3.语言的逻辑性和语气。表述的内容需要有条理,有层次,这样可以抓住考官的思维,让考官跟着你的思维走。同时,语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在选调生面试中,综合分析是考察频率非常高的题型,重在考查考生的分析能力、看待问题的角度和深度,因此是很多同学答题的难点。要想答好综合分析,审题很关键,审题是思考、答题的基础,好的审题能帮我们切中题目的关键词,梳理清答题的思路。不好的审题,往往造成答案缺乏针对性,考生答得慷慨激昂,考官听的索然无味,下面中公教育带大家了解国考面试如何审题。

【技巧概要】

审题第一步,先审问法,问的是“你怎么看?”“谈谈你的看法”“谈谈你的理解”就是综合分析题。第二步,审题干结构,确定具体是综合分析的哪一类题型,确定答题思路。第三步,审题目中的关键信息。第四步,结合关键信息进一步展开分析,并进行整合梳理。

【例题分析】

某地发改委制定了政府重大投资项目事前评估制度的改革,其中规定政府预算安排的重大投资项目决策将加入第三方专业组织的考察鉴定,同时充分听取地方人大代表意见,主动接受地方人大监督审查。对此,你怎么看?

信息1:问法是“你怎么看”,典型的综合分析题。

信息2:整体题干结构是发改委制定的关于重大投资项目事前评估制度的改革措施,是政策理解题,思路是(1)明确政策出台的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据工作需要翔凤镇人民政府决定面向社会公开招聘部分社区网格员,现将相关事项公告如下:

一、招聘计划

本次共招聘社区网格员40名,涉及翔凤镇5个社区共计5个岗位,具体岗位见附件。

二、招聘原则

按照“一格一员”、就地就近、本土化原则,本次招聘限在翔凤镇城区五个社区有固定住所且生活3年以上人员。

三、招聘条件

1、遵纪守法、品行端正,政治素质好。

2、身体健康,五官端正,男身高1米6及以上,女身高1米5及以上。

3、高中(中专)及以上学历,会电脑基本操作。

4、年龄要求:男,18周岁以上(2002年8月1日前出生)50周岁以下(1970年1月1日以后出生);女,18周岁以上(2002年8月1日前出生)45周岁以下(1975年1月1日以后出生)。

具有下列情形之一的人员不得报考:

1、有反党反社会、反四项基本原则言行的;

2、道德败坏、有流氓、赌博、吸毒不良行为的;

3、受过治安处罚或刑事处罚的;

4、正在接受司法调查尚未做出结论的;

5、受到党纪政纪处分期限未满,或有违法违纪行为正在接受审查的;

6、因违犯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中共中央、国务院《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》指出,雄安新区要“建设高端人才集聚区”,“聚天下英才而用之”。根据河北雄安新区建设发展工作需要,决定面向全国机关事业单位选调一批优秀干部人才,充实新区工作力量,现公告如下。

一、选调名额

共选调工作人员58名

1.面向全国选调工作人员52名。其中新区党工委管委会机关22名,包括:党政办公室8名、规划建设局6名、中国(河北)自由贸易试验区雄安片区管委会8名;直属事业单位(建设工程质量安全检测服务中心)30名。

2.面向省内为新区直属事业单位(接待服务中心)选调工作人员6名。

二、选调范围

全国机关事业单位中具有国家干部身份的在编在岗人员。

三、报名条件

(一)报名人员应符合以下基本条件:

1.政治素质和德才素质良好,具备履行工作职责所需的能力;

2.具有全日制大学本科及以上文化程度;

3.具有3年以上相关领域工作经历,业绩突出;

4.符合岗位要求的年龄条件;

5.具有正常履行职责的身体条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据县委编委会意见,现面向县内在编在岗中小学教师公开选聘45名工作人员。现将有关事宜公告下:

一、选聘原则

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,优化用人单位人才队伍结构,促进教育事业可持续发展。

二、选聘计划和岗位

本次选聘工作人员共45名,其中县教学研究室教研员5名,民族实验初级中学教师2名,县实验小学教师10名,业州镇部分学校教师共28名。具体岗位详见附件1。

三、选聘对象

县内公办学校在编在岗专任教师,现工作单位新聘用人员首次合同服务期未满人员除外。

四、选聘条件

应聘人员须同时具备以下基本条件和应聘岗位条件。

(一)基本条件

1.热爱教育事业,爱岗敬业,遵纪守法,具有良好的政治素质,品行端正,身心健康。

2.首次合同服务期年限已满(2017年招聘的农村义务教育学校教师视作已满)。

3.2017年招聘的农村义务教育学校教师近两年来、其他人员近三年来年度和师德考核结果必须均是“合格”及以上等次。

(二)岗位条件

1.县教学研究室选聘教研员条件

(1)具有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为进一步加强县纪委监委干部队伍建设,增强工作力量,经县纪委和县委组织部研究,面向全县公开选调一批公务员到县纪委监委机关工作。具体方案如下:

一、选调职位、范围和条件

(一)选调职位

县纪委监委机关工作人员5名。

(二)选调范围

全县各级党政机关、政法机关在编在岗公务员。

(三)选调条件

推荐人员应具备以下资格条件:

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认,奉献精神强,保密意识高;

2.年龄不超过40周岁(1980年7月1日以后出生);

3.具有全日制大学专科及以上文化程度;

4.具有2年以上公务员工作经历。在计算工作经历时,截止时间为2020年10月31日。

5.年度考核均为称职以上等次; 6.身心健康;

7.具有法律、财务、中文、计算机等专业知识和熟悉纪检监察工作的人员同等条件下优先;

8.法律、法规规定的其他条件。

公务员有下列情形之一的,不得参加选调:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.试用期内的新录用公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据《县委机构编制委员会关于部分事业单位使用空编公开选聘工作人员的通知》(建编发[2020]6号)文件精神,拟从乡镇财政所在册分流人员中公开选聘工作人员7名(其中:业州镇财政所6名、茅田乡财政所1名)。现将有关事项公告如下:

一、选聘原则

选聘工作坚持人岗相适、德才兼备的用人标准,贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,达到优化用人单位人才队伍结构,促进财政事业发展的目的。

二、选聘计划和岗位

选聘单位及岗位见《建始县财政局2020年公开选聘事业单位工作人员岗位计划表》(附件1)

三、选聘对象

从建始县乡镇财政所在册分流人员中公开选聘工作人员7名。

四、报考条件

(一)基本条件

1、遵守宪法和法律,具有良好的政治和业务素质,品行端正;

2、报考人员需具有中专及以上文化程度;

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

(1)受纪律处分尚在处分期,或有违法违纪行为正在接受审查的;

(2)正在接受司法调查尚未做出结论的;

(3)曾因犯罪受过刑事处罚(或被劳动教养的);

(4)按规定需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因工作需要,经县人社局批准,竹山县市场监督管理局面向社会公开招聘公益性岗位工作人员。现公告如下:

一、招聘原则

坚持公开、公平、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的标准,采取公开报名、严格考核、择优聘用的方式进行公开招聘。

二、招聘名额

招聘公益性岗位20名。

三、招聘对象及条件

1、遵纪守法,品行端正,无违法违纪等不良纪录;

2、具备相关工作岗的技能;

3、身体健康,适应岗位要求的身体条件;

4、具备公益性岗位安置条件;

5、招聘年龄:男性60周岁以下,女性50周岁以下。

四、组织报名

1、报名时间:2020年7月23日—2020年7月28日。

2、报名地点:竹山县市场监督管理局四楼人事股办公室。

联系人:袁立

4、报名办法:报名人员带身份证原件及复印件各1份、近期同底版彩色一寸免冠照片3张,到竹山县市场监督管理局办公室现场审核报名。

五、招聘程序

本次招聘工作由县市场监督管理局组织实施,经面试、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有