加载中…
个人资料
新浪网友
新浪网友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,172
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-05-18 13:47)

[大家周末愉快」
年复一年你看破了多少,
日复一日你放下了多少,
千方百计你得到了多少,
精打细算你失去了多少,
求而不得你烦恼了多少,
斤斤计较你结怨了多少,
贪心不灭你造恶了多少,
人生在世你享受了多少,
临命终时你带走了多少。
大肚能容,容天下难容之事,开口一笑,笑世上可笑之人。
人生就是一阵风,起了,没了。
理想就是一盏灯,燃了,灭了。
人情就是一阵雨,下了,干了。
朋友就是一层云,聚了,散了。
闲愁就是一壶酒,醉了,醒了。
寂寞就是一颗星,闪了,灭了。
孤独就是一轮月,升了,落了。
死亡就是一场梦,累了,睡了。
欲望是什么?是别人伤害和欺骗自己的根源。
人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


再打造一家像高盛(Goldman Sachs)那样的公司有多难?在压力日增的中国,有一百多家机构正致力于实现这个目标,而且所用时间也要创下纪录。这里说的是主要创建于过去15年的中国券商。现在,它们已步入艰难的青春期,试图使散户投资者保持对中国股市的兴趣。中国股市的历史不长,目前正处于苦苦挣扎之中。中国证券业协会(SAC)就记载了114家这样的券商,但大部分外国人根本就叫不出来几个名字。即便在相当了解中国市场的人看来,这些券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国著名的对冲基金经理人艾因霍恩(David Einhorn)周二宣布增持苹果公司股票,这位华尔街基金巨头似乎对苹果股价未来上涨的趋势充满信心。艾因霍恩表示:“与几个月前的立场相比,苹果现在的资本配置计划对股东的友好度大幅提升。我们已增加了苹果股票的仓位。现在我们只需等待苹果推出下一种市场反响热烈的产品。”自2012年9月中旬达到705美元/股的历史高位后,苹果股价就开始一直走下坡路,市值也缩水至先前的一半。而大多市场人士也一直认为,苹果公司的股票是最被低估的一只。 因霍恩是美国知名的亿万富翁,他以卖空操作而知名。不过身为大空头的他此前却一直做多苹果股票。在今年的前三个月中,苹果股价重跌17%使得艾因霍恩麾下绿光资本公司的回报率也受到影响。他曾因不满苹果的资产配置策略在今年二月对苹果公司进行起诉,要求苹果做更多的事情向股东释放更大的价值。 此前苹果一直承受着来自艾因霍恩及其他投资者要求更多现金回报的压力,而上个月苹果公司公布的2013财年Q2季财报显示出利润的同比下滑更让投资者感到不满。当日,苹果CEO库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《支点》记者 何辉

 

  我曾经有个预言,2020年全球首富会来自电子商务行业,而且出自中国,有可能是马云,也有可能是马化腾。至于我猜得准不准,再等7年就可以知道答案了。

  富豪,总是能引发关注。因为一般情况下,富豪是这个世界最有财富、最成功的那一小部分人。富豪为什么能拥有那么多财

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如果说2012年是'韩流'在世界各地登陆的一年,那么李在贤(Lee Jay-Hyun)无疑激起了最大的浪花。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2013年第一季度,对冲基金巨头David Einhorn旗下绿光资本基金录得了5.8%的回报。以下摘录了该基金第一季度致投资者信中的一些重要观点

  关于央行宽松政策和黄金:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

www.dragonreport.com (龙之讯 )

美国国防大学中国军事研究所29日发布了题为《中国的忍耐有限:中国的威胁与报复信号及其在美中冲突中的应用》的报告。报告以中国与周边国家及地区在历史上的摩擦中的行为模式为依据,试图以此推演出,一旦美中之间可能发生潜在冲突,中国将如何释放威胁及报复的信号。


为此,报告梳理了中国在历次与周边近邻的冲突,并以南海领海争端为背景设定了一种假设性的事态,这个假设性场景的核心在于,美国与菲律宾、越南构架地区性安全合作框架,中国则将这种更紧密的军事关系视为“威胁性战略趋势”,是抵消中国在南海军力的潜在性军事联盟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      龙之讯      www.dragonreport.com


 http://www.dragon-report.com/Dragon_Report/zhong_guo_jun_li.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  •   战略上:解放军需要赢得信息化条件下的战争。中国需要战略空间,胸怀世纪,希望和平。其主要的精力还是放在台海上,既抵御美国的军事介入。 
  •   军力的提升: 投资集中于巡航导弹,中短程弹道导弹,反舰导弹,反空间武器,太空战(主要用于配合A2/AD, 既包括先进的潜艇,地对空导弹,反卫星武器以及计算机网络战武器和技术);解放军水平有相当提高的领域包括先进的战机,航母,联体防空,水下作战,核威慑和核打击, 指挥和控制系统, 高精度复杂逼真的海陆空各兵种演习; 空军有了新的Z10, 特种部队,两栖登陆车辆,远程火炮打击力量,防空武器射程加大,各兵种协同作战和长程投送能力。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-09 21:31)

几年前,安东尼拉•索瑞斯(Antonella Sorace)在法兰克福访问欧洲央行(ECB),介绍她对双语的研究。她惊奇地发现,欧洲央行的多国职员们都在担忧一个“问题”,而这本来应该是他们家庭的主要优势之一。她说:“他们对多语种能力给子女带来的效益有各种疑虑,担忧自己的子女不能以任何一种语言好好掌握读写。我认为这是很有启发意义的。”

这位出生于意大利的爱丁堡大学发展语言学教授,应该可以解除他们的疑虑。索瑞斯教授的研究显示,说另外一门语言不仅提供了实用的交流优势,也带来了认知上的益处。她给公司的建议是:“雇佣更多的多语言职员,因为这些职员可以更好地交流,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有