加载中…
新浪微博
个人资料
用户1649228995
用户1649228995
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,883
  • 关注人气:1,793
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

陈永林,一级作家。上世纪七十年代生于江西都昌。《读者》《意林》等刊签约作家。系作家协会会员、南昌市作协副、微型小说学会理事、江西省作协理事、滕王阁文学院合同制专业作家已在《文学》《北京文学》《大家》《山花》《日报》《小说界》等报刊发表2600余篇小说,1000余篇被《小说选刊》《文学选刊》《中篇小说月报》《读者》等各种报刊转载与收入《新文学大系》《微型小说鉴赏词典》《新60年小小说大系》等600余种选集、选本。2004年获《小小说选刊》读者投票的“我最喜爱的十大小小说作家”之一,2002年作协授其“小小说风云人物榜·小小说星座”荣誉称号,2008年获“新世纪小小说风云人物榜·金牌作家”荣誉称号。2006年获金麻雀奖,2002年获江西省第五届谷雨文学奖,《胆小鬼》入小说学会2006年排行榜,2008年2009年两次冰心儿童图书奖,三次获微型小说颁发的年度一等奖、五次获二等奖,六次连续获《微型小说选刊》读者投票的“我最喜爱的微型小说”奖。还先后100余次获得《日报》《小说月报》《小小说选刊》《文学报》《天津文学》等优秀作品奖、征文奖。有数十篇小说被改成广播剧、电视剧,《古瓶》《娘》等小说收入《中学语文》《初中语文读本》等教材。部分小说译英文、日文、法文翻译到国外。已出版《我要是个女人多好》《上学的路有多远》等40余部小说集。主编、责编《世界微型小说名家名作百年经典》(10本)500书。

作者声明
   本博客除特别注明外,均属作者原创作品,欢迎纸质媒体转载,但转载请与作者联系,谢谢。
联系方式:cfp666@126.com或发纸条.
<="" div="">
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
   征稿要求:发表在2018
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
   征稿要求:发表在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为了繁荣

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-31 08:42)

                             开头之一

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

征稿 陈永林小说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

也可在微信里

投搜公众号“陈永林小说”,或加公众号cylxs 12,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 13:19)

      怎样证明我活着

                             陈永林

       这段日子,天一直很热,太阳似个火球挂在头顶上,空气也烫热烫热的,似乎只要划根火柴,空气就会着起来,我因在上海的儿子处住了三个月,期间的社保没领。当我顶着烈日来到银行取钱时,银行工作人员说“你的卡上没钱”。

    “不可能,我三个月没领社保金,社保金哪里去了?”我有点急,一急便觉得更热,汗水淌个不停。

      银行工作人员对我说:“大叔,你应该去社保局问问,可能社保局那边搞错了,我猜社保局以为你不在人世,才停发了你的社保金。”

     “我不是活得好好的吗?”我心头更气。但想到气也白气,心里稍稍平静些。我只有打的跑到社保局,我对社保局工作人员说了我的社保账户上没钱的事。社保工作人员问了我的名字,在键盘上噼哩叭啦敲了几下,然后说:“你的社保金停

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 13:09)

阅读陈永林的《爱之链》,然后答题。

  小树是个让所有教他的老师都头痛的学生,他的调皮捣蛋在全校出了名。他不是把只癞蛤蟆放在女生的书包里,就是在前排同学的凳子上放块尖石头。老师也向小树的父母告过状。老师一告状,小树就得挨父亲一顿打。可小树死猪不怕开水烫。小树说:“牙一咬,就熬过去了。”

  但小树念五年级时,新调来一位林老师,林老师是女的,且是班主任。

  小树想给林老师一个下马威。

  林老师上第一节课时,一推门,小林放在门上面的扫帚就掉在林老师的头上了。奇怪的是林老师并没有生气。林老师笑着说:“我知道这扫帚是谁放的。”同学们的目光都落在小树身上。林老师顿了顿,说:“这位同学极聪明,如若他把玩恶作剧的聪明放在学习上,学习成绩一定会很好的。”

  林老师接着就上课,像什么事也没有发生一样。

  只是放学铃响后,林老师说:“小树,你去我办公室一趟。”

  小树进了林老师的办公室,林老师从小树的头发上捡起一片纸

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 12:45)
 阅读下面的文字,完成13-15题。
  买水
  陈永林

  在鄱阳湖一带,去世的老人入殓前,得由长子披老人生前穿的棉袄,次子捧老人的遗像,三儿子端老人生前穿的鞋,幺子端脸盆,依次去池塘“买水”为老人净身。每口池塘只能“买”一盆水。水买回来后,放在死者门口。村人便端着碗来
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有