加载中…
个人资料
大新
大新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,572
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   爱情是你明知他穿得像个土老帽儿,还愿意和他出去示众;是你鄙视商人而他偏偏是个可爱的小商贾;是你素有洁癖却甘愿为他洗油腻腻的饭盒、脏兮兮的球鞋。“你不是最好的,但,我只爱你!”读这句话感觉就像一对沧桑过尽的伴侣,牵着手漫步在煦暖的阳光下,满脸幸福地回忆往事……
腾讯滔滔
歌曲
我的语音介绍
 
我们在一起

抬起头天空依然晴朗
会明白明天是希望
紧紧握住你的手
流过泪不再回头
让我们痛苦悲伤都一起承受
睁开眼还是有美丽容颜
会看见世界为我们改变
在你身边总有个人
说要用坚强面对一切
让我们相依相偎我在你身边
我为你祝福
我为你守候
这一刻有爱在你左右
你不要放弃
你要相信爱会带给你奇迹
让我们在一起
我们在一起

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
51统计
我要啦免费统计
好友
加载中…
博文
(2016-10-31 21:04)


       晚上没事,想想最近电影《驴得水》很受好评,就过去看了。看完,发现自己完全是找罪受。电影本身是个黑色幽默,挺搞笑的,没想到最后高潮的时候来了沉重的一下,一下子就郁闷了。

       在我眼里,这个电影完全是给教师呐喊,有点在“控诉”教师的待遇,毕竟自己还是深有体会的。想想20年前老爸的发病就是因为晚上在学校的会议上回忆了70年代文化***自己遭受的待遇然后回家就血压升高爆血管了。记得自己读小学的时候,就有同学指着我有意无意的说说那时候老爸的待遇,并不能指责他们什么,毕竟那时候我们啥也不懂,只会一味的把听到的家里父母讨论的关于自己同学家长的话题带到学校里,并不能分辨自己的好坏。我也一样,听到同学议论,根本无法理解那时候老爸遭受的非人待遇,我也没经历过那个年代,哪能知道游街、批斗是啥样的情况。直到老爸住院,在医院半夜三更无意识的喊出那些话语,吵醒了同病房的人,而同病房的病人却都能理解,我才慢慢体会到,那是怎样的委屈才会在潜意识里爆发。

       时间真是过得很快,在我记忆中,我还在学校门口坐在老爸的自行车上撒娇不肯去学校,老爸无奈去找老师请假结果被同学告发看到我在学校门口不进校园;在我记忆中,我还在幼儿园放学后要老爸骑车带我绕着操场一遍又一遍。而现在,自己的孩子似乎也没过多久就可以去幼儿园了。而老爸呢,手越来越干枯,走路越来越慢已经要靠器具的辅助了,我却越来越不敢正视老爸,越来越不敢看老爸的手,老爸的背影……

      时间真的过的很快,上一篇博客写的时候还是2014年4月,现在都2016年10月的最后一天了。也曾经想回忆下2014,也曾经想回忆下2015,没想到,最能回忆的只能是2016了。

      周六晚上听一个朋友转发的老狼的版本的《我要你》,听得失眠了,所以,还是换个版本听听吧,不要这么邪门了。

      博客好像也没多少人在写了,我也该重新拾掇起来了,少人看了,正好,当自己发牢骚的自留地吧,谁让微信朋友圈有越来越多的同事、领导、同学呢,让我分组,一是太懒,二是怕数据出错。网络这玩意儿,没人敢真正来保证。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-01 14:52)
    单位管后勤的昨天快下班的时候来电话说今年工会疗养排到我了,鉴于马上要发文件调低额度,所以最好这个星期就给他发票报销。如果我没有发票的话,他可以帮我找旅行社开发票,但是要扣10%的点。也可以开了发票把钱存在旅行社,要出去的时候抵扣。考虑了下,那家旅行社报价也贵的,一般出行也都是自由行,还是损失500吧,至少钱拿了,还能抵扣上个月信用卡的消费。

    说起消费,在朋友圈晒了海淘的单,小新就跑来问我一个月消费有没有一万,我说怎么可能。不过我回想了下,上月信用卡账单好像是超了1w多了。主要是给自己提前买了礼物以及代购吧。做次代购还要自己贴进去税金,这样的好人也难得找了吧。

    身边不乏这样的人,买了20多w的车,还哭着喊着心情不好,没钱。春节期间在微信群抢红包,自己却不发或者发假红包。发现身边有好几个喊我土豪,但是发现他们自己的年收入远远高于我的。我觉得吧,我只是对钱不太看重,当然钱是越多越好,虽然不是月光族,但是我还是会努力让自己的生活更有质量。然后就表现在比较会花钱买吃的,买用的,特别是新奇特的玩意儿。小新说我对穿着不讲究,对吃的用的讲究。群里另外一个朋友还说特羡慕我的生活,我不禁反问,开着雷克萨斯,月入好几万买房跟买菜一样的人对我的生活有啥好羡慕的?我只是有个安乐窝能自娱自乐而已罢了。身边还有一个朋友余额宝里能有好几十万的钱,还说没钱啊是屌丝啊,那余额宝的收益用来寒碜人的么?

    好像跑题了,按照写作文来说就是文不对题属于零分作文了。过年的时候还给自己说今年要好好对待自己了,准备一个月出去旅游一次,结果都快4月了,除了上海,竟然没出去过了。青岛也是属于哭着喊着要去喊了5年了吧。本来还打算再去武大看看樱花的,结果就变成小区里赏樱花了,不过看起来也差不多,就是没有像学校里有那么多小鲜肉而已嘛。小三儿问我万豪会员卡有没有优惠,当然没有优惠,又不打折的。算了下,宁波的协议价找人订还要791,杭州的才600不到,看来还是杭州的划算多了啊。上海的也涨价了,小小的不开心一下。

    最近宁波机场对不少城市都增加了航班密度,还是对成都和重庆有点心动了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 19:59)
    好久不写博客了吧,感觉都要长草了。台式机也要长草了,开机都要10分钟才能正常使用了,但是又懒得重装系统。那天换手机,整理歌曲,又听到了《与感情无关》这首歌,听听还是这么好听。

    怎么说呢,一直在微博和微信玩来玩去了,但是看不惯的人越来越多。想把对方删除吧,自己心儿也软软的,总觉得互相关注的,拉不下脸。怎么看不惯法呢?说来也很简单。矫情的人太多了。附庸风雅可以接受,有朋友又去偷吃也看得多了无所谓,但是矫揉造作的还是无法习惯。哭哭啼啼的说自己没有朋友,朋友给他介绍吧,又这个不满意那个不满意,大喊一声不会再爱了;看起来挺苗条的一个人吧,哭着喊着去健身房锻炼增强体格无可厚非,但是不要脸的说自己胖死了来气我,让我脸扑地真的让我受不了拉!

    以前认识朋友,不想认识本地的,总觉得现实生活中不太想有太多的接触;等想认识本地的了,突然发现交友的风气大大改变了,人也老了,做不了别人的金主。身材又不好,熊不成熊,肉猴更不用说,往猪的方向发展吧,总觉得还有那么点自信算不上猪。无奈,只有安于自己的安乐窝,周末的时候偶尔爬爬山,更多的时候是在家里晒晒太阳,或者看看杂志电视了。

    以前总觉得自己还有那么点兴趣,抓娃娃。自从娃娃把家里的次卧的床全堆满自己又没处理掉后,连这个爱好也戒了。买个kindle看看书吧,后来又买了ipadmini,然后把kindle也戒了。mini上看杂志吧,结果又被游戏给戒了杂志。不过好是定了纸质的杂志,每月2期收到的时候还是会静下来看看。如果真的纸质杂志也戒了,那我也跟堕落无疑了。

    周末看了一部美剧《外星邻居》,每集不长,短短20分钟,但是回味起来也挺好的。一集说个风俗,文化差异冲击带来的爆笑总有点那么的回味,让人有所思。

    啰啰嗦嗦写了一小堆,这个星期的构思好像也没怎么表达出来,算词穷了么?还是真的文学匮乏了?真心想做个吐槽大王的,但是想想,给自己快感的同时让别人过不去,也挺缺德的,还是心里想想算了吧。毕竟,我也无法做到洒脱的活。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 21:04)
    有些人一年没见,再次见到还是如同昨日刚见一样;有些人就算经常见面,还是谈不到一块,无法深入人心。中午接到归归电话的时候我正好打算下午给他打电话,于是乎,就在万达碰面了。无聊的下午就回家唱歌吧,还正好没接待过朋友呢。小牛一进门就被家里吃的吓倒了,说如果有水灾的话,我一个星期都饿不死。这个是在夸我么?嘿嘿。

    晚上去看了花灯,今天引进了部分自贡的灯,感觉比往年好看不少。还是直接上图吧。

    PS:小牛的胸真厉害,事业线都有2个手指那么深了。








































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-26 14:25)
    昨天某人生日,发了条短信过去,要礼物,不要飞吻,我说那就强吻。他回了句粗话,我就说啥时候这么粗了,他说一直很粗。我说原来以前是掩饰的啊,他回了句对喜欢的人可以温柔点。当我回了句“原来爱已久远”后,自己觉得无语了。

    周末去了趟上海,看望了病猫。一见面,彻底心疼死。140斤的人变成了98斤,随随便便就抱起来的皮包骨。身体虚弱的看场电影也会胸闷气短差点虚脱,真是吓死人。陪他逛GAP,竟然能穿下里面的童装。我是要羡慕嫉妒呢还是要概叹心疼?

    和K聊起hello kitty的事,他倒看得很清楚,说他是对我最用心的人。的确,回想过去的时光,虽然他很会喵喵讽刺我,但是充其量也就开玩笑的级别,逗趣而已。可他给他的却远远不及他所给我的。虹桥站分别后他说了“我们对亲密的人总是太凶,对陌生人总是彬彬有礼”,也是我的感受。有时候总会想,自己好友嘛,何必要掩饰,给他一个真实的自我就可以了。陌生人总要保持好自己的完美形象,要友善对待。其实,真正要友善对待的,反而是自己的好友。陌生人浑身不搭界的,何必要忍辱负重一样的和善?该怎么样就怎么样呗。

    和L聊天,他说某人说我是他的第一任。我简直想笑死,至少在我前面我还知道有LH呢。我只有说或许他说的是他做BTM的第一任吧。不知道该不该提醒宁波的小孩子门,胡汉三又回来了。按照K说的,珍爱生命,远离H。不过一想到他能把一对各自睡了,然后再去评论对方的功夫让一对人互相撕扯,阴霾天中郁闷的心情总是会一扫而光。

    快一年不写博客了,很多吐槽都吐在微博了。不过随着自己淡漠的道行越来越深,很多事情也就一笑而过了。吐出来,说不定哪个三八以为我真的很八卦呢。还不如呆在农村,没事外出散散步,爬爬山,在家唱唱歌,真的再也不能唱歌要命了。

    想写个12年回忆录,但是却发现很多藏在心里,已经不想用言语表达。爱已久远的同义词或许会有不少,心灰意冷是一个,而我,会选择另外一个词:珍惜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-09 20:18)
标签:

杂谈

    有个朋友大老远的过来出差,当然是陪着领导过来的,所以也就无法共进晚餐了,只有晚上逛逛的份了。许久没见,网上也不曾多聊天了,但是见了面,还是很熟悉,聊的很开。

    老外滩边上走了走,发现宁波的夜景还是比较美的。












阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 19:39)
标签:

杂谈

    今是三儿的生日,为了祝贺,就发点美食吧。
蓝莓山药

海草

猪肝

扇贝,外婆家的扇贝不好吃

招牌菜:青豆泥

夜开花蛏子

想吃土豆

培根高丽菜

菌菇汤

鬼佬虾球,其实就是菠萝油条虾,不过虾不是在菠萝里的。鬼佬应该就是油条的另外个称呼:油炸鬼

粉丝

    三儿现在也学坏了,我试探的说周末要不我去杭州,结果他直接来一句不见。干嘛要每周见。于是俺厚着脸皮说我想他了。结果回来句,他不要专宠。这,这,这哪里学来的呢?唉。

     现在发现其实化妆品官网买也差不多优惠的。在官网买了套化妆品当礼物,结果送的小样有这么多,小样也值好几百了呢。480元的套装容量也就30ml,送的小样倒有20ml的,那就自己收下吧。

    不过有个小样看到不开心,保质期竟然只到12月1日。打电话过去,要我上传照片,然后传了,服务不错,说给我换一个,我要换成男士的赠品,也就答应了,好像又送了个40ml的小样,应该不算小样了,都可以当正品使用了吧。快过期的赶紧用起来。

    去看了少年派,一开始还以为怎么好看呢。虽然是听幻美的,可是整个片子看下来,要么是老虎把我吓着了,要么就是一回想起情节,就感觉恶心。因为毕竟第二个故事是真的啊。虽然说在那种环境下也只有那样吃人了,哎……

    周末又是下雨天,那就好好在家呆着吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 19:25)
标签:

杂谈

    最近有部限制级片子一路向西很有名,只是没啥兴趣下载。我的一路向北应该不会是敏感词了吧,biu~~~~。去了躺崇明,感觉还不错。国家森林公园、湿地都是适合双休去玩个一天的。比较休闲的行程。
要不我也竖起来吧

崇明糕,看的好吃,其实一般般

里面有猪八戒么?

开始森林公园

车的印记,抹不去的痕迹

深秋铺满地,苍凉的落寂



高处看湿地



通向远方的道路,是谁来陪你

如果反复这样的景色,你会审美疲惫么







芦苇丛



要学文艺也难,用手动对焦才可以

长江入海了

    还去上海城区住了一晚上,一天的功夫,用甬城通公交卡上的余额少了40多元,到后来才想起我可以买张一日票的,唉,亏啊。由此看来,上次交通费用真贵。本想和三儿一起看场imax的,总觉得上海的设备应该好点吧,从小的大上海的观念吧。到了陆家嘴了,想想还是去和平影都吧,那里去看过,感觉还不错,于是又不出站回了人民广场。结果到了和平,下午2点不到的时候已经只有晚上9点50的票了,也没几张了。于是继续去陆家嘴,去正大广场看。刚出了电梯,就看到满满排队的人群,动也不动,都是买电影票的,一堆黄牛在周围叫卖。想想自己家周围电影院卖票的方便,打心里感叹,在上海做啥都不方便啊。

    见了齐齐,他还是不改当年的本色。还是那么可爱,感觉脸还瘦了,忽闪忽闪的眼睛特别迷人,真想好好的扑上去啊。我们应该有好几年没见了吧,但是还是一见如故。吃了饭,喝了咖啡,谈了不少业内的事情。当然晚上喝咖啡的代价就是失眠,2点才睡着。他开车还是那么猛,就听车的发动机的怒吼,像他这种五毛领袖,当然不怕费油,更重要的是努力争前,走在前列吧。可惜在这里夸奖他,他是看不到的。

    三儿还是那么贴心,见面就给了我羊毛袜,是不是暗示温暖从下面开始呢?嘻嘻。好不容易把他哄过来,见的时候问他如果一进门看到大床房怎么办,结果告诉我好伤心的答案竟然是要我睡浴缸。逛了下商场,为啥铁蛋啥的买的三折的小熊啊,plory啊啥的我怎么都看不到呢?正大广场、来福士、南京路其他商店、龙之梦啥的基本都没啥折扣,感觉连宁波都不如。宁波银泰这几天店庆好歹都能打到46折呢。真的要说上海人都太有钱了么?

    三点退房出来去火车站,到家竟然已经是9点了。如果换作自己开车的话,3点退房,6点早就该在家里看电视喝茶了吧。这个就是省200元的代价吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 20:36)
标签:

杂谈

    上周托特殊事件的福,双休全部加班。这个星期终于可以双休了,不过也就可以稍微睡晚点,本身也不习惯睡懒觉。周六还是去了下单位加班,给BOSS做作业。虽然自己在微博喊了苦逼的加班,但是我举得BOSS应该更累,因为他要把我电脑打印的材料全部手抄写一遍,但是他也应该感谢我写的不多吧,才1100多字。

    周六晚上去看了爆笑的《乌龙山伯爵》,虽然没有宣传的6秒一个笑点,但是的确很搞笑,很对得起票价。最后喉咙都笑哑了。回家搜索了,竟然已经有人把剧本发出来了,真亏他听录啊。

    周日上午睡得冷死了,就起床打扫卫生了。餐桌好久没收拾了,收拾了一番,终于空出半张桌子来。然后就是擦电视柜,吸尘,擦台盆,拖地,也差不多忙了一小时多,浑身也热了。下午去看了《谍影重重》,前面一段时间还是看起来比较无聊的,总感觉铺叙有点长吧。结尾了,不知道谁在微博喊的,好像是过过吧,说字幕一分钟后就有彩蛋,结果等到全部字幕结束,引进版权公司发行公司都打出来了还是没看到彩蛋,气人。

    晚上去吃了朋友团购的菜,98元的确很超值,3个人吃的撑了,还是有不少剩下的,一般5个人都能吃饱,量还是挺多的。应该还是要感谢自己新买了相机,重拾写博客的欲望,来记录不属于吃货的吃货的记录。

    我个人觉得我是属于比较会自我调节的人吧,虽然有时候总感觉或多或少有付出得不到回报的时候,但是有时候想,朋友之间交往一定要抱着付出有回报的思想,那功利性也太明确了吧,那样的朋友估计也处不长吧。

    博客有时候想记录自己的心情,但是一想到把自己的心情啥的全部写出来,那不就是把内心暴露出来让别人看笑话么?我可不是这样的人,那么,苦水还是往自己独自里咽吧。
海草,批量出来库存,所以装盘不好看

鹅肝

鸡杂酱青菜

牛仔骨,很滑嫩

鱼头,味道不错

丝瓜油条,油条上很多油,有点油腻

蒸三鲜,量很大

红烧狮子头,剩下不少,心疼啊

算是宁波特产,青块







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 00:00)
标签:

杂谈
















    去看了《乌龙山伯爵》,的确是爆笑的,很对得起票价。爆笑中的讽刺很值得深思。把知识交出来……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有