加载中…
个人资料
纳新
纳新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,005
  • 关注人气:306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
推荐资源

来自J的讯息

晓捷通传来自耶稣的讯息

奇迹课程网

奇迹课程资源

晓捷博客

知名奇迹教师,J兄管道

心灵成长网

我的精神家园

自定义模块
www.xlcz.com
随机名言
每日自励
www.xlcz.com
每日一笑
www.xlcz.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

各位新老朋友们好!

 

为顺应微信目前的潮流,现在纳新的每日系列将以微信的方式进行:

 

每日奇迹 :  公众号: acim_cn 名称:奇迹课程

每日挑战 :  公众号: meiritiaozhan 名称:每日挑战——和纳新一起心灵成长

 

欢迎大家继续订阅和支持!

 

纳新

2013年7月8日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 个人动态

《奇迹课程》工作坊

 

2013518-20,北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
微系列之一:这个时代“微”的东西越来越多了,微博、微信等等,但最早提出“微”的是微软——micro-soft,富有远见的比尔盖茨的确预见到“微”,是通往众多大门的入场券——Bill Gates。
 
微系列之二:相对于大型计算机而言,当时的微机主要的针对的是个人。现在的微已更着眼于从微小、便于携带、便于使用和反馈,和我们个人有得更紧密的结合的个人化发展。因为只有微小、微观了,才能和外界结合,就如同爱一样,真正的爱是无微不至的。——纳新
 
微系列之三:微博的力量现在越来越被人承认,无论是传递报道突发事件、品牌营销、还是“人肉”和反腐。它其实并没有增加了什么新的东西,只是让人更便捷地将信息和思考向外界传播而已,而这种简单的微观的觉知,就是真正公平民主的基石。所有的一切因为便捷,而导致了一种新的生活方式。
 
微系列之四:只要精微到极致了,就什么都不用做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我是歌手系列之一:湖南台“我是歌手”节目推出后整体的感觉让人耳目一新,为之赞叹。但后来仔细了解才知道这档节目是主要借鉴了韩国的同类节目,特别是类似7天连锁的栏目图标居然也有模仿之嫌。不过仔细想来也无妨,形式并非重要,只要敢于唱出自己的心声,这依然是所有时代最为可贵的。
 
我是歌手系列之二:我是歌手和中国好声音之所以会在综艺收视率位居前矛,是因为歌声是最能表达灵魂的。或许改革开放的国人还未学会用新的思想语言表达自己的,但歌声能反映我们内在的激情、渴望和自由。这相对而言也是一个更少受到限制的领域,唱出心声是创造出我们想要的世界的前奏。
 
我是歌手系列之三:我是歌手之所以在同类节目中脱颖而出,是因为是由评审观众来投票决定歌手的排名,而非出钱包装、领导意见或者是专家推荐。在大家的心里其实都有共通的部分,那里明白什么是真正打动人的、最真实最美最有力量的,这超越权利干预的歌声是真正民主和正义的先声。
 
我是歌手之四:象林志炫这样偏冷、不讨好他人而活在自己的世界里的歌手,要不是通过这样公正评价的平台,就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

纳新、晓捷

 

    新时代运动(New Age Movement)是萌发于上世纪的美国,而后在全球范围得到热烈响应的一个心灵觉醒的潮流,它相信人类正在进入从一个以物质为导向的社会,朝以灵性为导向的社会的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些天因为是周末,在下午的共修和电影沙龙后,我们同事九华的父亲就亲自来给我们掌勺,让我们领略职业厨师的厨艺。他是一个全国连锁川菜店的培训师,亲自烧了五菜一汤,我们笑说这规格比两会还高。这也引发了他跟我们分享习主席最近到他们饭店吃饭的故事。  

那就是在元宵节后的一天(二月25日)吧,服务生发现在他们店堂里有个穿着风衣,戴着眼镜口罩的人,坐下后摘下口罩,当时店里有几百个客人,而服务生也是刚从学校毕业的实习生姑娘,就向客人很热情的介绍了各种菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
李天一系列之一:对李案的强烈反应中有对被压制的公平正义的呼求、对腐败和蛮横的不满,当然也有幸灾乐祸的宣泄。而如果有这种心态,那其实和他们也没有什么不同。去看看自我那想飞扬跋扈、凌驾于众人之上的侵略性,去反思是什么使自己也因认同权贵而忽略了内心平等一体的良知。——纳新

 

每日灵感:李天一系列之二:这个案件之所以引起那么大反响,是因为李双江的歌曲是深刻地烙印在人的灵魂深处的,那个歌声包含了国人太多光明美好的信仰寄托,赋予了革命那么多的力量,于是唱歌能唱到将军,而人们对他有非同一般的关注和要求也不足为奇。那畸形时代的畸形儿,对儿子的教育也难免不畸形。

 

李天一系列之三:天一,天下第一,这名字包含了父亲对儿子的期望。在艺术上、心灵上,追求独立自由、绝对无限、奋力进去是必需的,但在幻相中,在有限的人间处处唯我独尊,老子天下第一,当然是凶兆。将特殊性寄托于儿子,否定了兄弟身上也同时具备的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期学员感悟

 “’创造生命的奇迹‘课程,是我参加过的课程中,给我带来最大收益的一个!我把它比做一个生命的蜕变,重生……那种美好的感觉持续了好久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是在2013年1月21日,在一次团队交流会上的发言,交流的主题就是自己的经历以及和《奇迹课程》、J兄的缘分。感谢无念作的笔录! 

 

音频地址:

http://www.xlcz.com/naxin/20130121naxin_spiritual_history.mp3 


 

 纳新:刚才听大家的每一个人的发言,我也在,虽然没有具体想太多,但是也是好像在回顾自己的发言一样。感到好像真的是不是别人,都在这个点、那个点、各个侧面看到了自己的轨迹。就是整个的大家表述的主题其实我觉得都是一样的,只是用不同的乐器、不同的方式来表达,我刚才稍微也看了一下,除了韩光以外,绝大部分人都是当过老师。

 

晓捷:哈哈,韩光正在当老师,在群里面。

 

纳新:我出生在一个老师家庭,爸爸妈妈都是小学老师,我后来回想起来为什么选择这样的家庭,虽然我小时候最讨厌的就是老师。我爸爸是一个非常有创造力的人,但是他的内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是2013-01-20 晚上,晓捷和纳新的《奇迹课程》工作坊中的录音。

 

 

 

音频下载地址:http://www.xlcz.com/naxin/20130120_naxin_lesson1.MP3

 

欢迎感兴趣的朋友把音频录入文字。感谢!

 

更多来自J的讯息,请访问:www.messagesfromj.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有