加载中…
个人资料
自然_波布非洲
自然_波布非洲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,706
  • 关注人气:5,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
qq联系栏
点击这里给我发消息
搜博主文章
人在非洲絮语

本博图文除注明出处外其他全部原创,如果您喜欢这些游记、图片或者需要转载,请告之本人!

联系QQ:2592085(喜欢照片的朋友请加QQ,谢谢!)

电子邮箱:nature263@hotmail.com

锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
关注博主
新浪微博
全球访问统计

free counters 

汇市走势
黄金原油
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

非洲

文化

体育

旅游

分类: 感悟非洲

你不敢停,不敢慢,不敢死... ...

奔跑,是我们每个人天生的技能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-26 08:16)
标签:

非洲

非洲10大不靠谱

我的评论
加载中

已评论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非洲

通信

历史

人总是在成长,博客也是一样。2014年12月,我回到了阔别四年的祖国,然而我的心却永远留在了非洲。有人问我为什么你的博客后来就不更新了?这个不赖我,这是新浪的问题。我在非洲无法打开新浪的主页,无法上传100多K的图片,你让我怎么破?所以后来我就放弃了新浪博客。这不是刚刚回国,我修整好一切之后,我又开始更新博客了!博客应该说是很原始的信息交流园地,很多去过非洲的朋友亲口告诉我,是看着我的博客做行前准备的。我很欣慰,感觉到我终于做了一些帮助大家的事情。在非洲写的博客没有白费,后来2012年5月21日我和齐林一起创办了黑非洲摄友会,目前已经是全非洲最大的华人摄影协会了。后来2014年5月27日,我创办了hshafrica微信订阅号,现在更名为全非购微信订阅号,就是希望用更强有力的平台为广大的在非华人们,为希望去非洲的朋友们提供一些力所能及的资讯信息。后来身边聚集了越来越多的志愿者朋友们,帮助我们一起收集资讯,编译资讯。2015年5月27日,全非资讯即将迎来一周年的纪念,这个平台以及服务了全非洲7万多华人,日阅读量3万人次。这比看着博客的阅读量往上涨有用多了。我的爱人Shirley童鞋,担当起了全非购微信客户端总编辑的大任,她比我有水平,亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-25 03:10)
第四期、非洲ICT观察

本周ICT又是一堆的事情,什么事情那?Titus Naikuni 被任命为Airtel公司的董事长,而Themba Khumalo被任命为几内亚MTN的CEO。而上过本周非洲ICT业界头条的还有,尼日利亚通讯委员会(NCC)关闭了电信运营商Owntel的通信,理由是该运营商向客户提供电信服务,却没有取得经营许可。FaceBook依旧占据着上周的头条,旗下的Internet.org这个软件号称要让全非洲免费上网。
着眼未来一周,非洲的ICT业界有哪些值得关注的动态哪?下周有个研讨会叫做“Selling to the CIO”会在11月25-26日在约翰内斯堡召开。

ICT政策
1)乌干达:乌干达政府信息和国家局的指导已经制定了一套新的准则和规则,以促进社会化媒体的正确使用。
2)卢旺达:智能卢旺达,这不仅仅是个口号,技术设施建设是脚踏实地的进步,现在的卢旺达可以说是世界上每平公里光纤数量最高的国家之一, BSC(卢旺达国营), Liquid 和MTN分部拥有这些光纤的所有权,2G GPRS / EDGE,3G,WIMAX,WIFI,固定宽带的数据,现在4G都在卢旺达实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全非商业周刊(ICT观察第二期)

新的一期ICT观察又和大家见面了!本周事情实在是太多太多了,幸亏我们ICT编译组增加了2位新成员,主页君才能腾出手做更多的事情。这个十一月的第一个星期,非洲ICT业界可谓是忙碌异常,刚刚举办过GSMA的Mobile 360 Series大会,马上又要迎来Africa Com 2014大会。这都是非洲ICT界的盛会啊!如果你错过了GSMA的大会,那么我们简单的回顾一下,这个大会发布了2个公告:一是发布了GSMA的2014年报告(这个是相当重磅的,如果你需要原文可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:盈盈

昨天去机场的路上,看到好多的车子“放屁”,阵阵黑烟,让在车子里的我甚至想屏住呼吸。由此瞬间想到前段时间网络上传的一张图,人放屁用红外线拍摄下来的情景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个靠近乌干达的小村落叫做butula。而我们是到访该村的第一批中国人。这次我们是为了跟拍ATC比赛唯一进入决赛的女大学生charity 才来到这里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有多少个中秋,你没有在家里陪着父母妻儿度过;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这简直就是一件艺术品,我第一眼看到这个肥皂石盘就爱不释手了,可以说上面刻画的斑马,充分展现了画师的水准,这就是艺术创作,让一件很平庸的工艺品,变得耀眼夺目。

非洲皇后面具,肥皂石雕刻。
黑摄会出品的摄影作品未经许可请勿转载。

肥皂石也称为“Kissi stone”,其雕刻是一种美丽的家饰品,肯尼亚的特色产品之一。这种皂石独产于肯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有