加载中…
个人资料
字如我心
字如我心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,005
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2008-04-16 13:37)
标签:

情感

   有些天没更新我的博客,因为我搬家了。我的博客小屋已经搬到了搜狐,并在那里获得了初步成功。我的朋友如果有心造访,请到那里去吧。
地址为字如我心
http://naomisong.blog.sohu.com/
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-02 21:55)

去年圣诞节,我打算去房山会会老同学们,顺便去看望他------梦中幻影里面提到的那个人。就在我们商议着行程安排的那两天,我突然做了那个梦。梦境说明,我们即使约好,他也不会出来见我的。出发的前一天,我收到了他的短信,说他的脚突然扭伤,可能是知道我们要见面,太兴奋了,踢球时不慎受伤,而且很严重。但无论如何,他都要见我。我想,毕竟分别十五六年了,小小地激动一下也可以理解。

 

第二天是圣诞节,我一大早就赶到了房山。清晨薄雾蒙蒙,只剩了枯枝的树木挂着白霜,天空也是灰蒙蒙的。阴沉的色调令人忧郁,但我的心情非常好。终于要见到阔别多年的同窗了。我不禁想起十几年前的那个冬日,天空湛蓝,阳光灿烂,那是冬天里难得的好天气。高大的杨树齐刷刷地列在柏油路两侧,像夹道欢迎的士兵。他坐在自行车上,一脚蹬着踏板一脚支地,坚实的双臂撑着车把,屹立在“士兵”们中间。很冷,他却没有穿外套,只是脖子上围了一条白色的长围巾——我亲手织的围巾。他看上去很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-05 21:36)
 

    我最好的同事离开了,虽然有些不明不白,我还是为她难过,也为自己难过。无论年龄还是家庭环境,我们都很相似。所以,她是我在这个办公室里最有共同语言的人。她无声无息地走了,我前面的办公桌空下来。以往,她只会偶尔在休假时离开一阵子。可这一次,她是永远不会再回来了。她的离去让我多少有些意外,望着面前的一片空无,我心里也是一片失落。

 

    记得那一回,她刚来这个办公室不久,我们还不太熟悉。早上,她站在我办公桌前,两肘支在隔断上,跟我探究某个工作上的问题。她一边说一边啃着半个糖火烧。我当时脑子里想着问题,进入一种发呆的状态,眼睛却紧盯着她的手,并随着她的动作不停移动。其实,我根本没注意到她在干什么。她突然大声说:“糖火烧!”然后趴在隔断上乐不可支。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-21 22:29)
 

   从地铁里出来,已是晚上十点。三九天,冬夜格外寒冷。麦当劳门口是一串台阶,我就站在那里,等他。对面是双子座,象两只打开的口红,闪烁的霓虹灯勾勒出它们的形状。它们下面,是一片灿烂的灯树,蓝白相间,还点缀着红色,非常耀眼。那是圣诞节时商家装饰出来的,我很喜欢。

 

   正欣赏着,一股烟味传进我的鼻腔。寻着味道望去,抽烟的是个女人。她约莫三十来岁,盘头,中长的红色羽绒服露在灰色的工装下面。我猜想她或许是麦当劳的员工,趁小憩的当儿出来抽支烟。天冷,她把一只手插进衣兜,另一只手的三根手指紧紧地夹着香烟,贪婪地吸着。一口接一口,似乎生怕浪费掉一丁点。她站在上风口,烟气顺风吹到我身上。我向后退了几步,上了台阶。这时,身边有个年轻的女孩,黑色的大衣,黑色长发烫得卷曲。她一手提着包,一手不停按着手机的键盘,好像在忙着发短信。我身前的两个女人,正处于不同的人生阶段。也许一个是另一个的过往,或者一个是另一个的未来。谁知道呢?命运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-09 22:20)
标签:

文学/原创

分类: 幸福的味道

               

“谢谢您,第二次得到您的帮助。”说话的是个中年男子。他第二次来递交申请,也是我第二次在前台接待他。他说去年就是我帮助了他,我已经记不得。每天都要在前台或电话里和许多人接触,多数是陌生人。我与他们交谈,了解他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-09 22:01)
标签:

休闲

分类: Office语录
 

Jason 拿着一份网上找的爱情测试题,分别让同事们做。

 

他拿给柯林:这里面有几个手机号,从最后四位看,你最想挑选哪个?

 

柯林选了一个:So what's my future?      (那么我的未来怎样?)

 

Jason:7800. You are eager to be loved by somebody. (你渴望被爱)

 

柯林深情地说:So true.                           (真对啊)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-06 22:22)
标签:

休闲

分类: Office语录
 

   已经下班了,Naomi和图雅在办公室里讨论怎样才能变得胖一点。她从蒙古来到中国,一直在变瘦。Naomi告诉她结了婚就会胖起来。

 

“How can I find somebody to marry?”(我怎么才能找个人嫁了呢?) 她忧愁地说。

 

   这时,乔走进来。

 

Naomi:“Joe, when did you get married?’ ”  (什么时候结的婚?)

 

“How many years ago did I get married?”     (我多少年前结的婚?)他反问。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-06 22:12)
标签:

休闲

分类: Office语录
 

大家在办公室,偶尔讨论到看电视。Vicky话题很多

 

Feifei赞美到:真是电视专家呀。

Naomi:不,看电视专家。

Vicky:电视看得我眼睛都要凸出来了。

Feifei:你们眼睛好啊,怎么看都没事。不象我们从小做眼睛保健操的,还是近视了。

Lilly:知识的积累是要付出代价的。

 

注:办公室里只有Vicky一个人从来不近视。Naomi原来也近视,后来做了手术。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-02 13:37)
标签:

杂谈

分类: 梦中幻影
 

    一群人站在水库大坝上,库里的水已经结成了冰。有一条很长的台阶从坝上通向冰面。有个人(应该是个男人)坐在台阶靠近冰面的一头,只能看到他的背影。一个小女孩非要下去,我感觉她是我的女儿。我叫她不要下去,太危险,可她不听。她往下走,我喊‘小心,慢点!’

 

    她的速度一直不太快,可到了那个男人那里,她突然加快了,像坐了滑梯一样,一下子冲进水库中央,那里有些水,但看不清有多深。

 

    我很焦急,顺着台阶往下跑。只看到她淡粉色的衣服浮在冰面上...... 我不知道她是否还活着,不知道我是否已经失去她了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-23 11:18)
标签:

随笔/感悟

分类: 梦中幻影
 

   

    昨晚做了一个梦。梦见受某人的召唤去见他。走进一条狭窄的街巷,尽头的砖墙上有一块黑板,上面工整地写着两行粉笔字:

 

     翔鸰,请到XX地。我在那里等你。

     我以后每周三都会在那里等你。

 

    我毫不犹豫地向那个地点奔去。那是一间很长的屋子,四壁被粉刷得雪白。屋子里三三两两地站了一些人——都是女人。在房间的尽头,有个穿着黑色冬衣的背影,直觉告诉我那就是他——在等我的人。我冲过去,一把抓住他的胳膊。可是忽然间,他的人不见了,只剩下一件黑色的冬衣摊在地上。我的热情一下子消退,转而为一种愤怒。我快步一边向外走,一边大声说:“我知道你不敢见我——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有